Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Робот

Израиль: Сектор Газа готовится отправить первую партию земляники в Россию

Оцените эту тему

Recommended Posts

_DSC9485.jpg

«Российские компании будут покупать 1 кг земляники за 18 шекелей ($5,2 или 295 руб.), в то время как израильские компании платят 15 шекелей ($4,3 или 246 руб.)», - сказал Ахмед аль-Шафей.

В настоящее время в Газа идет сезон сбора земляники. Как отмечается в материале, экспорт ягоды приносит отличные доходы с декабря по апрель каждого года.

По данным российских компаний, к апрелю 2018 г. импорт земляники сумму $76,5 тыс. достигнет объема 15 тонн.

Кроме того, «Газа» стремится экспортировать в Россию другие фрукты и овощи. Палестинские фермеры рассматривают возможность установления постоянного партнерства с Россией для экспорта земляники, апельсинов, инжира, гуава и винограда.

«Земляника является одной из важнейших экспортных культур Газы. Выращиванием земляники занимается примерно 11% общей рабочей силы в Секторе Газа, поскольку отрасль обеспечивает по меньшей мере 44 тыс. рабочих мест».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.01.2018 в 11:07, Робот сказал:

«Российские компании будут покупать 1 кг земляники за 18 шекелей ($5,2 или 295 руб.), в то время как израильские компании платят 15 шекелей ($4,3 или 246 руб.)»

Из статьи не понятно, почему и кому в карман идут 295-246=49 руб. (0,8 доллара) с каждого килограмма земляники  :tongue:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну как не понятно, они достаются производителям земляники. Кибуцы производят землянику, их кооперативы осуществляют ее реализацию. Цена на местном рынке ниже, чем на экспорт в РФ. Производители продают, кому выгоднее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Я так думаю,что там еще и небольшой гешефт по возврату НДС присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Землянику в хозяйстве Boem Berry Farms выращивают без применения химических средств защиты растений
      Канадское тепличное хозяйство Boem Berry Farms недавно закончило строительство третьей очереди теплиц площадью 5 га. 1 ноября 2018 года в новой теплице начали уборку первого урожая. При общей площади теплиц 15 га это крупнейшее хозяйство по выращиванию земляники в Северной Америке.

      Генеральный директор Стиф Смитс с первым урожаем земляники из третьей очереди теплиц.
      Прошло три года с тех пор, как Берт Муччи, Йост ван Оерс и Тон Бастьяансен объединили свои усилия для выращивания клубники под стеклом в Канаде. Для начала они попробовали вырастить ее на площади 4000 м2 и им это вполне удалось. В мае 2016 года было начато строительство первых 5 га теплиц и вот сейчас общая площадь достигла 15 га. Разумеется, не все шло гладко, были и бессонные ночи, и проблемы, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Одним из первых шагов, предпринятых производителями, был поиск покупателей продукции. По словам Тона Бастьяансена, тепличная земляника это новинка на рынке Северной Америки. Испокон веку здесь присутствует земляника, выращенная в Калифорнии. Местный продукт это что-то совершенно новое. Было нужно привлечь внимание потребителей и торговли к новому продукту, нужно было его осторожно продавать.
      Они обратились к Берту Муччи из фирмы Mucci Marketing Company, известному специалисту по маркетингу овощей, выращенных в теплицах, и Берт помог им выстроить продажи. Сейчас их продукция продается под брендом «Smucci».

      Йост ван Оерс, Насиф Махмуд и Сиеф Смится в новой теплице
      Строительство первой очереди было начато в 2016 году, и первый урожай земляники был собран в сентябре того же года. Само строительство было поручено местной теплицестроительной фирме и было успешно завершено в короткие сроки. По словам Йоста ван Оерса, владельцы теплицы стремились к лучшему. Высота теплицы 7,5 м, она оснащена системой туманообразования высокого давления, покрыта светорассеивающим (диффузным) стеклом, в ней расположена модифицированная система напольных регистров, установлены так называемые ростовые трубы, а также специально созданная система подвесных лотков. Длина рядов достигает 140 м, на пролете шириной 8 м расположены 8 рядов лотков. Каждое отделение хозяйства имеет отдельные бытовые помещения для персонала (включая душевые), что значительно сокращает время на перемещение персонала внутри хозяйства.
      В течение 6 месяцев часть теплицы используется для выращивания рассады. Площадь рассадного отделения занимает 2,5 га (1/6 общей площади хозяйства), она оснащена системой подъемных лотков. Это позволяет использовать теплицу для разных целей: полгода выращивают рассаду, остальные полгода – продукцию, как в обычной теплице.
      Высота подвесных лотков в этой теплице регулируется. Это очень удобно при выращивании земляники. Для маточников лотки поднимают на среднюю высоту 2,30 м, затем на такой же высоте выращивают рассаду. Владельцы хозяйства стремятся достичь максимальных результатов при минимальных затратах ручного труда, также для них важно оптимальное использование объема теплицы. Таким образом были созданы новая система лотков и контейнеров для выращивания и размножения земляники. При этом были учтены строгие экологические правила Канады. Дренажный раствор из контейнеров собирается в лотки, а из лотков поступает на рециркуляцию. Вся эта система была создана известной голландской фирмой Meteor Systems. Эту систему подвижных подвесных лотков можно использовать в любой точке мира, что позволяет объединить в одном месте размножение земляники и выращивание ягод.

      Лотки в третьей очереди теплиц можно поднимать и опускать, что позволяет объединить размножение и выращивание урожая
      Землянику в хозяйстве Boem Berry Farms выращивают без применения химических средств защиты растений. Для местных поставщиков энтомофагов земляника была совершенно новой культурой, это был очередной барьер на пути развития хозяйства, который был успешно преодолен. Вывод на рынок тепличной земляники в 2016 сразу оказался успешным. Сердца потребителей завоевали более высокое качество и свежесть местной земляники по сравнению с калифорнийской. По словам Йоста ван Оерса, у тепличной земляники замечательный вкус и хороший срок реализации. Однако оказалось, что два из выращиваемых сортов не соответствуют высоким требованиям качества, выдвинутым самими производителями, поэтому довольно большое количество урожая с первых 5 га оказалось нетоварным. Такое бывает, когда начинают что-то новое, особенно на новом рынке. В настоящее время дальнейшее расширение хозяйства не планируется, его владельцы намерены сосредоточиться на выращивании земляники. Процесс строительства в значительной степени осложняет организацию работ. Местная земляника все еще остается новинкой на рынке и требуется много внимания, чтобы представить потребителю продукт и его историю. В этом году к команде предприятия присоединились Сьеф Смитс (генеральный директор) и Насиф Махмуд, они делают все, чтобы хозяйство работало успешно. Работа с представителями 8 национальностей требует большого внимания, хотя владельцы хозяйства стремятся как можно больше сотрудничать с местными жителями. В планах владельцев хозяйства круглогодичное выращивание земляники с искусственным освещением, но это дело времени.
      По материалам FreshPlaza
      https://east-fruit.com/
    • Автор: Марите
      С появлением новых, более вкусных сортов земляники, нейтральных к продолжительности светового дня, производители земляники начинают все больше выращивать их наряду с обычными сортами для продления периода уборки урожая. При выращивании этих сортов в инертных субстратах (обычно в кокосовом волокне) большое значение имеет правильно составленный рецепт питательного раствора.
      Специалист голландской консультационной фирмы «Делфи» Брам Янсен рекомендует обратить внимание на следующие моменты. При составлении схемы питания следует учитывать результаты анализов дренажного раствора, субстрата и растительного сока.
      В первую очередь, следует обратить внимание на соотношение К:Са. Для сортов Фавори (Favori) и Фуроре (Furore) оно должно быть 1:1, то есть в растворе должно быть одинаковое количество молей калия и кальция. Сорт Мурано (Murano) лучше переносит калий, поэтому он в меньшей степени накапливается в субстрате. Следует принимать во внимание график сбора урожая, как и при выращивании сортов короткого дня.
      При повышенных дозах калия растения быстро становятся слишком тяжелыми и приобретают фиолетовый оттенок. Чтобы удержать равномерный рост растений, допускается добавка аммонийной формы азота в растворе. При этом следует соответственно снизить долю нитратного азота, но это не всегда легко, поскольку приходится учитывать и требуемую величину ЕС. Часть нитратного азота можно заменить хлоридами и сульфатами (речь идет о так называемом балансе катионов и анионов. – Прим. пер.). Если при расчетной ЕС подаваемого раствора 1,55 мС/см фактически из капельницы подается ЕС 1,3 мС/см, то такое снижение, по словам Б.Янсена, происходит за счет естественных причин.
      Важно, чтобы ЕС в субстрате и дренаже не повышалось слишком сильно, так как это вызывает старение и отмирание корневой системы в результате засоления. Следует стремиться к ЕС дренажа 1,3 мС/см, чтобы предупредить его внезапное повышение до 2,6 мС/см. В теплые периоды растению требуется больше воды для собственного охлаждения, поэтому ЕС подаваемого раствора можно понизить до 0,8-1,0 мС/см.
      Если содержание солей в поливной воде высоко, решением проблемы может быть снижение ЕС питательного раствора и изменение режима полива. Следует увеличить интервалы между поливами и повысить разовую поливную дозу, чтобы добиться должной величины дренажа и предупредить накопление в нем солей. Однако самым важным остается внимательно следить за состоянием самих растений.
      источник:
      Groenten en fruit
      https://www.fruit-inform.com/ru/news/176733#.WyuOUSB9jBk
       
    • Автор: Редактор
      В Ингушетии в январе соберут первый урожай тепличной клубники
      Первый урожай клубники в новом тепличном комплексе Кантышево Назрановского района Ингушетии соберут в январе 2019 г. Об этом сообщил инвестор Хаджибикар Албаков на встрече с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым, в ходе которой был рассмотрен план дальнейшего развития крупных инвестиционных проектов региона.
      http://ingushetiya.tv/
Пользовательский поиск





×