Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Доброго времени суток всем.

Для начала немного о себе, мне 16 лет недавно переехал с города в село. Загорелся огородом и птицей( куры, гуси, перепелы, утки). Под мое хобби мне выделили летнюю кухню, там я держу общим количеством почти сотню разной птицы.

Совершенно случайно натолкнулся на новый для меня метод выращивания овощей, гидропоника. После того как я понял что это такое, я решил что было бы неплохо есть свои овощи круглый год. 

Для этого я сделал стол из палеты размером 120 на 80 сантиметров с возможностью расширения размеров( если эксперимент будет удачным). Хочу попробовать вырастить огурцы. Для этого хочу сделать 4  ряда из 110 пластиковой трубы длинной 1 метр. В трубе делаю 4 дырки под горшки в которых будет расти растение. В трубу буду заливать раствор с заведу трубку с распылителем воздуха от воздушного компрессора. В горшки будет насыпан керамзит. Так же установлю циклический реле времени. Междурядья при таком раскладе будут 30см. Или лучше сделать 3 ряда? 

Есть ряд вопросов.

1. Подходят ли 12W LED светодиод для подсветки огурцов?

2. Будет ли оказывать положительное влияние на огурцы повышенное содержание СО2 в комнате? ( оно не запредельное, там работает вентиляция).

3. Сработает ли такой способ питания для растения. Раствор будет сделан из Азота, Фосфора, Калия и Железа. А все остальные микроелементы будут подаваться по листу.

4. Как посчитать урожайность на гидропонике? Или это только на практике  можно увидеть?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Константин, Вам не ответили всего лишь потому, что никто из присутствующих не имеет опыта выращивания в трубах, в домашних помещениях :).

А мощность ледов в Вт вообще измерять бессмысленно.

Такого питания, как Вы планируете, растениям не хватит, надо составлять полноценный раствор.

Насколько я в курсе подобных экспериментов, корни огурца в таких трубах очень быстро заполняют весь объем и начинаются проблемы с прохождением ораствора.

Три ряда Вам делать не надо, будет неудобно ухаживать за растениями.

Урожайность считают по факту. Регулярно взвешивают собранный урожай, записывают, а по окончании выращивания всю сумму делят на общую площадь теплицы или установки.

Вам больше подойдут советы более опытных любителей с форума http://forum.ponics.ru/index.php#c1

Почитайте "домики", там много интересного, зарегистрируйтесь и заведите свой. Там отзывчивая публика и Вам обязательно помогут. А здесь задавайте вопросы по защите растений и микроклимату.

Успеха!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Самосборную теплицу израильского производителя Teshuva Agricultural Projects (TAP) представят для рынка США. Уточняется, что гидропонный блок TAPKIT площадью 500 кв. м ежегодно производит от 6 до 12 тонн салата и зелени. Для обеспечения его работы требуются два человека, а основное преимущество заключается в экономии электроэнергии и иных затрат, связанных с выращиванием.
      «Изначально теплица TAPKIT была рассчитана на мелких фермеров, однако теперь мы получаем заказы от ресторанов, где блок используется для выращивания ингредиентов на кухню, и от розничных магазинов, выращивающих салаты для продажи», - прокомментировал генеральный директор TAP Авнер Шохет.
      Интерес к разработке проявили такие клиенты, как организации общественного питания, школы и потребители, заинтересованные в экологически чистых продуктах. Впервые теплица была представлена на выставке «Agri-Tech Israel 2018», которая прошла в мае, в скором времени проект будет представлен на американской выставке PMA. Компания разработала несколько видов теплиц TAPKIT для тропического, субтропического и холодного климатов. По словам Авнера Шохета, две установки уже были отправлены в Южную Корею и одна на Филиппины, еще две отправят в Маврикию.
      Ссылка на источник
    • Автор: Марите
      13 сентября глава МР «Тарумовский район» РД Александр Васильевич Зимин и его заместитель Гаджиудрат Магомедович Кебедов побывали на тепличном комплексе КФХ «Камиль», который начал свое функционирование недалеко от села Тарумовки. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации муиципалитета.
      В теплице площадью 2 гектара завершается посадка 60 тысяч штук рассады огурцов.
      Руководитель КФХ Камиль Магомедгаджиевич Магомедов рассказал, что теплицы будут работать круглогодично.
      «В настоящее время мы производим посадку огуречной рассады самоопыляемого  сорта «Кураж». В тепличных условиях, при соблюдении способов выращивания, с 1 кв.метра можно собрать более 20 кг огурцов. Урожай этот  сорт должен дать через 35-40 дней. После планируемого сбора урожая будем выращивать помидоры. Урожай предполагаем реализовывать как у нас, так и за пределами региона», – сказал Камиль Магомедов.
      На посадке рассады огурцов трудится местная бригада из ст.А-Невского, более 30 человек, на постоянную работу требуются еще 40 человек.  Как отмечает бригадир Зури Алибекова, «сельские люди привычны к труду на земле, лишь бы работа была».
      Глава района А.Зимин в ходе посещения теплиц осмотрел их оснащение, где проведено капельное орошение, установлено оборудование для поддерживания теплового режима.
      Он также побеседовал с рабочими, а в разговоре с руководителем К.Магомедовым были обсуждены хозяйственные и логистические вопросы дальнейшего функционирования теплиц.
      https://lezgigazet.ru/
    • Автор: Робот
      Казахстанские предприниматели ежегодно открывают сотни новых производств
      К 2022 году в разы планируют увеличить и экспорт сельскохозяйственной продукции. Такую задачу поставил Глава государства в своем Послании народу Казахстана. Для бизнесменов будет увеличен объем микрокредитов.
      Первую теплицу астанчанин Нуржан Токтарбек открыл 2 года назад. Вместе с братом он разработал мастер-план и к строительству приступили весной. Необходимую информацию нашел в сети Интернет, там же изучил основы экономики.
      Нуржан Токтарбек, владелец теплицы: - Честно говоря, мы не знали, сколько удастся вырастить, рады были и 20 килограммам. В итоге собираем в день до 40 килограммов огурцов и 30 килограммов помидоров. У нас самих даже не хватало времени всё собрать, на помощь пришли родственники. И вот результат. Первое время свою продукцию аграрии рекламировали только в интернете. Позже о теплице узнали владельцы различных торговых центров, заинтересовались и предложили сотрудничать.
      На сегодня в теплице выращивают полный ассортимент огурцов и помидоров. Нуржан Токтарбек, владелец теплицы: - Сейчас наша страна развивается независимо от того, в какой сфере бизнес. Например, если сейчас мы выращиваем 40 кг огурцов, то в будущем я бы хотел собирать до 400 килограммов. Мы хотели бы увеличить нашу теплицу. Для этого мы готовы взять кредит. Для нашей страны с резко континентальным климатом развитие тепличных хозяйств – вопрос актуальный. Поскольку импортные товары для казахстанцев обходятся дороже, молодой предприниматель готов увеличить объемы производства и обеспечить отечественный рынок качественными овощами.
      Ссылка на источник
    • Автор: Марите
      Голландская фирма по трудоустройству (и многому чему еще) AB Werkt создала серию видео инструкций для иноземных рабочих, которые приезжают на работу в теплицах. инструкции на голландском, польском и английском. Очень интересно и нам самим, и, главное, это же можно использовать при обучении персонала на всех новых (да и старых) ТК. Специально вывожу в отдельную тему, чтобы было легче найти, если понадобится. Первое видео о выращивании сладкого перца.
       
Пользовательский поиск





×