Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Доброго времени суток всем.

Для начала немного о себе, мне 16 лет недавно переехал с города в село. Загорелся огородом и птицей( куры, гуси, перепелы, утки). Под мое хобби мне выделили летнюю кухню, там я держу общим количеством почти сотню разной птицы.

Совершенно случайно натолкнулся на новый для меня метод выращивания овощей, гидропоника. После того как я понял что это такое, я решил что было бы неплохо есть свои овощи круглый год. 

Для этого я сделал стол из палеты размером 120 на 80 сантиметров с возможностью расширения размеров( если эксперимент будет удачным). Хочу попробовать вырастить огурцы. Для этого хочу сделать 4  ряда из 110 пластиковой трубы длинной 1 метр. В трубе делаю 4 дырки под горшки в которых будет расти растение. В трубу буду заливать раствор с заведу трубку с распылителем воздуха от воздушного компрессора. В горшки будет насыпан керамзит. Так же установлю циклический реле времени. Междурядья при таком раскладе будут 30см. Или лучше сделать 3 ряда? 

Есть ряд вопросов.

1. Подходят ли 12W LED светодиод для подсветки огурцов?

2. Будет ли оказывать положительное влияние на огурцы повышенное содержание СО2 в комнате? ( оно не запредельное, там работает вентиляция).

3. Сработает ли такой способ питания для растения. Раствор будет сделан из Азота, Фосфора, Калия и Железа. А все остальные микроелементы будут подаваться по листу.

4. Как посчитать урожайность на гидропонике? Или это только на практике  можно увидеть?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Константин, Вам не ответили всего лишь потому, что никто из присутствующих не имеет опыта выращивания в трубах, в домашних помещениях :).

А мощность ледов в Вт вообще измерять бессмысленно.

Такого питания, как Вы планируете, растениям не хватит, надо составлять полноценный раствор.

Насколько я в курсе подобных экспериментов, корни огурца в таких трубах очень быстро заполняют весь объем и начинаются проблемы с прохождением ораствора.

Три ряда Вам делать не надо, будет неудобно ухаживать за растениями.

Урожайность считают по факту. Регулярно взвешивают собранный урожай, записывают, а по окончании выращивания всю сумму делят на общую площадь теплицы или установки.

Вам больше подойдут советы более опытных любителей с форума http://forum.ponics.ru/index.php#c1

Почитайте "домики", там много интересного, зарегистрируйтесь и заведите свой. Там отзывчивая публика и Вам обязательно помогут. А здесь задавайте вопросы по защите растений и микроклимату.

Успеха!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Шухрат
      Посадили рассаду 8 октября, сорт Мултистар F1 (22-32) Rijk Zwaan  партенокарпический. Температура день 22-18, ночью 20-16, влажность точно не знаю, думаю 80-90 %. Полив из скважины немного соленоват. Один раз в неделю с добавлением 3 ведра азот аммиачная селитра, 1 ведро суперфосфата гранул., калий 2 ведра. Все это с добавлением гумат эдагум  на 3000 шт огурцов, 20 соток и один раз вечером внекорневые подкормки комплексом микроэлементы и после через десять дней гуматом тоже 40 мл на 40 л воды. Листья уже начинали сморщиваться, когда гумата переменил, много завязей не развиваются, сохнут. 

    • Автор: Редактор
      Астраханский фермер выращивает томаты и огурцы зимой по голландской технологии.
    • Автор: Марите
      начительная часть огурцов, произведенных в Испании, предназначена на экспорт в другие страны. Зачастую с момента уборки до продажи потребителю проходят одна-две недели или даже больше.  Для сохранения свежести и качества огурцы приходится паковать в вакуумную пленочную упаковку, однако в последнее время потребителей все больше волнует проблема утилизации пластмассовых отходов. Голландская фирма «Энза Заден» провела опрос потребителей в Италии, Германии и Скандинавии о предпочтительном типе огурца и упаковке продукции. Выяснилось, что почти все опрошенные потребители предпочитают неупакованные огурцы. Поэтому эта фирма начала внедрять на рынке Испании свои гибриды длинноплодного огурца Левантино (Levantino F1), Пониенте (Poniente F1) и Браганза (Braganza F1). Их отличает более длительных срок реализации в неупакованном виде по сравнению со стандартными гибридами этой группы, что было доказано исследованиями, проведенными в университете провинции Алмерия (Испания). Так, гибриды Левантино и Пониенте сохраняют свежесть на неделю дольше стандартных гибридов, а Браганза даже на 10 дней дольше. Все три гибрида пригодны для выращивания в конвенциональных и органических хозяйствах (дочерняя фирма «Виталис» размножает их семена согласно требованиям органического земледелия). Гибрид Левантино пригоден для выращивания в период с марта по январь, а гибриды Браганза и Пониенте – с декабря по апрель, что позволяет обеспечить поставки продукции однородного качества с длительным сроком реализации в течение круглого года.
      26 ноября,  Fruchthandel.de
      https://www.fruit-inform.com/ru/news/178120#.XATUiuJoTBk
Пользовательский поиск





×