Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Подскажите какой-нибудь препарат (с минимальным классом опасности для пчел) от огуречного комарика по имаго?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Клеевые ловушки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Alexei
      Добрый день. На огурце появился клоп (фото прилагаю) - есть биометод (филя,свир) нужно подобрать препарат совместимый, либо частично совместимый. Может кто сталкивался ???? 



    • Автор: samura
      Доброго дня, Коллеги.
      Обнаружил 3 растения огурца с засыхающими листьями на макушки, листья не растут, засыхают размером чуть больше пятирублевой монеты. Осмотрел засохшие листья, ничего не обнаружил, через карманную лупу тоже ничего не увидел.
      Посмотрел через микроскоп на маленький лист с самой макушки, и увидел много маленьких клещей.
      Паутины нет. Что это может быть за клещ?
      Видеосъемка плохого качества, но все же можно что-то рассмотреть.
      С 15 секунды видео вверху картинки можно увидеть более крупного клеща.
       
       

    • Автор: Редактор
      Фото 2gis.ru В декабре 2018 года Россельхознадзор Коми организовал внеплановую выездную проверку в отношении ООО "Лента".
      Основанием для ее проведения послужила информация, поступившая от Коми-Филиала ФГБУ "ВНИИКР". Учреждение выявило в партии комнатных цветов (диффенбахия камилла), находящихся на реализации в магазине по Сысольскому шоссе, живых насекомых, имеющих статус карантинного объекта.
      В ходе проверки установили, что пять горшков цветов поступило из Санкт Петербурга, цветы имели импортное происхождение (Нидерланды) и находились на реализации с 3 по 13 декабря 2018 года.
      Цветы направили на лабораторную экспертизу, которая выявила жизнеспособных особей карантинного насекомого - эхинотрипса американского.
      В начале января 2019 года два горшка с цветами, зараженные карантинным объектом, были обеззаражены и утилизированы в лаборатории. Три горшка успели приобрести сыктывкарцы. 
      Должностное лицо уже оштрафовали на 500 руб, составлены протоколы в отношении юридического лица.
      Как отметили в Россельхознадзоре, горожане, которые приобрели цветы, должны обратить внимание на состояние своего растения. Если в цветке живут насекомые, или растение болеет, необходимо обратиться в Россельхознадзор, где проведут анализ и обеззараживание объекта.
      *** Эхинотрипс американский (EchinothripsamericanusMorgan) – карантинный объект, включенный в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 158 "Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза".
      Эхинотрипс американский – полифаг, зарегистрированный на более чем 100 видах растений, относящихся более чем к 20 семействам. Трипс может легко распространяться с посадочным материалом, горшечными растениями, срезанными цветами. Является вредителем овощных и декоративных тепличных культур, заселяя листья и питаясь ими. При массовом размножении трипса происходит опадение листьев растений, повреждения цветков и плодов, что приводит к прямым потерям урожая, необходимости проводить дополнительные обработки и нарушению сложившихся интегрированных систем защиты растений в теплицах. Наибольший вред отмечен для пуансеттии, клевера, бальзаминов, хризантем и древесных декоративных растений. Помимо многочисленных горшечных культур, экономически ощутимый вред отмечен на тепличных культурах. Европейские цветоводы составили список растений, которые в Европе более других заселяются и повреждаются эхинотрипсом. Это, прежде всего, представители семейств ароидных (спатифиллиюм, сингониум, диффенбахия) и бальзаминовых. Сильно повреждает акалифу, антуриум, аспарагус, бамбук, кодиеум (кротон), кордилину, хризантемы, драцены, молочаи, фикусы, плющ, гибискус, страстоцвет (пассифлору), пеперомию, филодендрон, рододендроны, крестовник.
      https://komiinform.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...