Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Подскажите какой-нибудь препарат (с минимальным классом опасности для пчел) от огуречного комарика по имаго?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Клеевые ловушки

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Gunay
      Добрый день.У кого есть опыт с растениями привлекающиеся вредителей (кориандр,базилик и т.д )например белокрылку?Как использовали?У меня есть некоторые идеи , но хочу узнать ваши мнении. 
    • Автор: Gunay
      Доброе утро. Вчера хотела уточнит причина гноение  корневой шейки .Обнаружила фузариоз и еще нематоды .K сожелению не могу скинут видео. Думаю что это Meliodigny incognito.Но главный агроном не согласен со мной .Думает что это может быт невредный вид нематода. Сегодня буду проверит корни есть ли там нодулы или нет?

    • Автор: Агроном-технолог
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Подскажите кто сталкивался с этой заразой и что это за вредитель! Чем обработать или биометодом сработать можно?! Есть подозрение что именно это насекомое подъедает (подкусывает) макушки и в процессе подкрутки они ломаются, а я верховиков гоняю)) Помогите верховикам не лишиться работы




    • Автор: Редактор
      Ученые из университета в Вагенингене (Нидерланды) открыли дикий вид томата с Галапагосских островов, который устойчив к ряду насекомых-вредителей. Важно, что этот вид является близкородственным культурному томату, что позволяет использовать его в традиционной селекции для создания гибридов, устойчивых к вредителям.
      Культурные сорта и гибриды томата более восприимчивы к вредителям и инфекциям, чем их дикие сородичи (во всяком случае, так принято думать). В процессе выведения более крупноплодных и урожайных сортов часть природной устойчивости была утеряна. Селекционеры стремятся вернуть культурным томатам устойчивость к вредителям, скрещивая их с дикими видами, но это не так легко.
      Проблема в том, что большинство устойчивых видов не образуют жизнеспособного потомства с культурным томатом (Lycopersicon lycopersicum). Дикий вид с Галапагосских островов в генетическом отношении очень близок к культурному томату. Более того, гены, кодирующие устойчивость к вредителям, находятся всего в одной хромосоме, что значительно повышает шансы успешной гибридизации с культурным томатом.
      По словам Бана Восмана, ученого из университета в Вагенингене, их группа изучает этот вид с 2010 г. Они работают с семенами вида Solanum galapagense, полученными из генного банка. Первым открытием было то, что этот вид устойчив к белокрылке. Позже выяснилось, что он устойчив также в ряду других вредителей, включая персиковую тлю и гусениц томатной совки. Это оказалось приятным сюрпризом.
      Культурные томаты часто поражаются вредителями, в т.ч. белокрылками, которые не только вредят сами, но и переносят многие вирусы. Обычно вредителей контролируют с помощью инсектицидов, но этот метод недостаточно эффективен и наносит вред окружающей среде. Если удастся создать гибриды томата, устойчивые к белокрылке, это будет очень полезно для окружающей среды.
      В теплицах для борьбы с вредителями широко применяют энтомофагов, но в открытом грунте применение биологической защиты растений намного сложнее. Ученые предполагают, что новые гибриды в наибольшей степени будут востребованы при выращивании томатов открытого грунта, особенно в тропических странах, где вредителей больше.
      https://www.fruit-inform.com/
Пользовательский поиск





×