Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Реклама, конечно, но может кому-то пригодится.

"Голландская фирма «Метеор Системс» создала новые плоты для выращивания зеленных растений в бассейнах по так называемому методу глубокого слоя (DFT-Deep Flow Technique). Они производятся из твердого полиэтилена в отличие от распространенного вспененного полистирола. Новые плоты обладают гладкой поверхностью, что снижает риск развития на них водорослей и грибов, а также накопление загрязнений. Также эти плоты более долговечны, чем полистироловые. Кроме того, они пригодны для выращивания растений без субстрата.

drijf.jpg

Благодаря тому, что новые плоты не абсорбируют воду, поверхность растений в летнее время меньше нагревается (ее температура около 10оС), чем при выращивании на плотах из полистирола. Отверстия для растений созданы таким образом, что предотвращается рост корней на поверхности плота. Интересно, что сложная форма отверстий позволяет использовать эти плоты с обеих сторон. Одна сторона пригодна для высадки рассады, выращенной в кубиках субстрата (торф, минеральная вата или кокосовое волокно), а другая сторона позволяет использовать бессубстратную культуру. Для этого в 2018 г. фирма выводит на рынок патентованный держатель для растений.

meteorsystems2.jpg

В настоящее время при выращивании салата и пряновкусовых растений в бассейнах применяются плоты из вспененного полистирола, но они обладают рядом существенных недостатков. Их неровная поверхность впитывает воду и служит средой для развития водорослей и инфекций, их трудно мыть и дезинфицировать, кроме того, они хрупкие и легко ломаются.

drijf2.jpg

Размеры плотов «Метеор Системс» 954x779x50 мм, их масса 2,85 кг. Их производят в двух вариантах – с 15 отверстиями и с 30. По желанию заказчика возможно изменение формы и количества отверстий. "

meteorsystems1.jpg

источник: Groentennieuws.nl

http://www.fruit-inform.com/ru/news/175819#.WnF0vueYPBk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Выращивание овощей становится все более чистым, более эффективным и более экологически устойчивым. Фирма «Райк Цваан» поддерживает инновативные методы производства благодаря общирным знаниям в области агротехники. Кроме того, эта фирма предлагает надежные, устойчивые к заболеваниям сорта. На выставке Фрут Логистика в Берлине она представила среди всего прочего свои сорта, предназначенные для выращивания в гидропонике.

      Во всем мире растет спрос на здоровые, чистые, вкусные овощи. Овощи все больше выращивают локально, новые, перспективные методы делают производство более эффективным и экологически устойчивым.
      Одним из примеров такого инновативного выращивания является гидропоника, его популярность растет во всем мире и особенно это касается листовых овощей. По словам представителя фирмы Петера Зонневелда, существуют различные методы гидропоники, включая метод тонкого питательного слоя (NFT) и выращивание в глубоком слое воды (DWC); как в низко-технологичных, так и в высокотехнологичных установках. Высокотехнологичные установки в большинстве случаев автоматизированы. Больше всего они используются в теплицах в Северо-Западной и Восточной Европе, в России и в Северной Америке. Это культуры с высоким уровнем пищевой безопасности. Они повторно используют максимальное количество воды и удобрений, они практически не применяют химические средства защиты растений. Это чрезвычайно экологически дружественное производство.

      Петер Зонневелд
      Многие сотрудники фирмы «Райк Цваан» являются экспертами в этом методе выращивания. На выставке ФрутЛогистика были представлены концепции салата Кристал, Салатрио и Саланова, они особенно хорошо подходят для гидропоники.
      В предложении фирмы более 50 сортов, пригодных для гидропоники. Последним направлением являются сорта, которые производитель может убирать в «подростковом» возрасте, то есть на любой стадии развития между бэби-лиф и полностью сформированной розеткой или головкой. Одним из основных преимуществ таких сортов является значительное снижение отходов при переработке, а значит получение оптимальной прибыли.

      Другие быстро растущим рынком является рынок органических продуктов. Потребители спрашивают продукцию, выращенную экологически дружественными методами, и торговые сети отводят под нее все большую площадь. Этот рынок пока далек от насыщения. Фирма «Райк Цваан» предлагает органическим производителям широкий выбор сортов, 40% ее ассортимента пригодны для органического выращивания. Это сорта с повышенной устойчивостью к болезням и вредителям. Они хорошо растут на органических удобрениях. Кроме того, фирма готова поддержать технологической информацией производителей, которые хотят перейти на органическое производство.
      https://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Редактор
      Компания «Jones Food Company» планирует в ближайшие годы открыть 6 новых вертикальных ферм в Великобритании и 2 за пределами страны. На сегодняшний день британская «Jones Food Company» уже имеет самую крупную вертикальная ферма в Европе с площадью около 5000 кв.м. В будущем на фермах компании будут использовать солнечную энергию и электромобили для транспортировки, собранного урожая, сообщает Financial Times.
      В своих фермах «Jones Food Company» использует технологии гидропоники, когда корни растений находятся в питательном растворе, что позволяет не использовать в производственном процессе почву и полив. Кроме агротехнологий, «Jones Food Company» активно использует робототехнику, которая решает большинство производственных задач. Роботы самостоятельно снимают поддоны с растениями с полок, транспортируют их в отдел посадки, проращивания и сбора урожая. Кроме того используя роботов снижается уровень риска заражения выращиваемых сельскохозяйственных культур.
      https://kiosksoft.ru/
    • Автор: Редактор
      В Томской области небольшое фермерское хозяйство славится своими уникальными технологиями. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: его уникальность заключается в том, что на площади в тридцать квадратных метров фермеры выращивают клубнику круглый год. Даже когда на улице морозно, ветрено и пасмурно, на фермерском участке ежемесячно собирают до ста пятидесяти килограммов спелой клубники.

      Фермеры Александр и Кирилл Орловы планируют увеличить урожайность почти в два раза. Орлов-младший несколько лет назад задался целью научиться выращивать фрукты или овощи в тепличных условиях на протяжении всего календарного года. Выбор пал на клубнику и на подвал жилого дома, где и были созданы все необходимые условия для растения. Теплица представляет собой некое каркасное сооружение из пластиковых труб. Каждый куст — это экологически чистая продукция. Каждый день фермеры собирают по 2-3 килограмма с куста.
      Подборкой оптимальных условий для выращивания клубники занимается Кирилл Орлов, он придумал специальный энергосберегающий светильник, заменяющий растениям солнце. Вместо почвы — специальный раствор для гидропоники. Прежде чем заняться выращиванием клубники у фермеров на эксперименты ушло почти два года. За это время они пробовали разные варианты почвы, освещения, выращивали не только клубнику, но и разные виды овощей и фруктов. А затем остановились на круглогодичных сортах клубники. Для России это дефицитный продукт. В Томске ее стоимость доходит до тысячи рублей за килограмм.
      У фермеров она не залеживается — качественный и вкусный товар раскупают и обычные жители, и пекарни, кондитеры, кофейни и другие заведения общепита. Интерес к продукции проявили и представители других регионов. Производство развивается благодаря гранту, который был получен в мае прошлого года. На эти средства были закуплены необходимые оборудование и семена. Фермеры планируют использовать метод аэропоники, чтобы расширить свое производство.
      https://ekovolga.com/
    • Автор: Редактор
      Йоханнесбург – крупнейший город Южно-Африканской Республики и столица провинции Гаутенг, который был основан в 19 веке как поселение золотоискателей. Но сегодня здесь добывается «зеленое золотое» - прямо с крыши
      Future Farms, компания, разрабатывающая и устанавливающая двойные гидропонные коммерческие системы контейнеров и теплиц, получила от городских властей контракт на строительство огородов на крыше.
      Все в этих уже работающих одиннадцати сити-грядках (на стадии подготовки есть еще объекты) выполнено в условиях ограниченного бюджета: нет автоматической вентиляции или фертигации, конструкции укреплены только дополнительными стальными вставками в раме, чтобы справиться с ветром, гуляющим над городом.
      Благодаря светодиодной панели освещения, переработанной компанией Future Farms для снижения затрат, а также рециркуляции воды в гидропонной системе, расходы на электроэнергию и воду для каждого сада на крыше составляют около 65 евро в месяц, что для крышной сити-грядки недорого. Разработчики отказались от использования солнечной энергии - солнечные панели значительно увеличивают расходы. Ассортимент светодиодов тоже создан самими проектировщиками.

      Основу сити-ферм на крыше составляет А-образная рама, вмещающая 600 растений, выращенных на гидропонике.
      Было подсчитано, что каждому огороду на крыше необходимо шесть таких каркасов для производства как минимум 3600 растений в течение каждого месячного цикла. А-образные рамы служат опорой для грядок, в качестве наполнителя идет смесь из кокосовой койры, перлита, вермикулита и пробиотика для культур, которые можно сажать плотно: шпинат, салат или петрушка.

      Зеленные культуры выращивают фермеры, большинство из которых раньше не имели опыта в сельском хозяйстве и не были знакомы с гидропоникой. Перед работой они проходят шестимесячный процесс обучения и стажировки. Интересный факт: все сити-фермеры – женщины.
      Основатель проекта Джереми Рич вырос на ферме в Квазулу-Натале, где воочию увидел, как град может уничтожить всю овощную культуру.
       «Все пытаются причинить вам вред, когда вы сажаете в открытом поле», говорит Рич.
      После изучения гражданского строительства Рич потратил пять лет на возведение закрытой овощной фермы площадью 500 м 2, попутно обучаясь самостоятельно хитростям гидропоники. Затем он привлек к сотрудничеству осветительную компания, создав Future Farms.
      Сейчас команда работает, в основном, на строительстве крупных коммерческих гидропонных ферм эконом-класса, с ценником, подходящим для развивающихся стран.
      https://agroxxi.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...