Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Реклама, конечно, но может кому-то пригодится.

"Голландская фирма «Метеор Системс» создала новые плоты для выращивания зеленных растений в бассейнах по так называемому методу глубокого слоя (DFT-Deep Flow Technique). Они производятся из твердого полиэтилена в отличие от распространенного вспененного полистирола. Новые плоты обладают гладкой поверхностью, что снижает риск развития на них водорослей и грибов, а также накопление загрязнений. Также эти плоты более долговечны, чем полистироловые. Кроме того, они пригодны для выращивания растений без субстрата.

drijf.jpg

Благодаря тому, что новые плоты не абсорбируют воду, поверхность растений в летнее время меньше нагревается (ее температура около 10оС), чем при выращивании на плотах из полистирола. Отверстия для растений созданы таким образом, что предотвращается рост корней на поверхности плота. Интересно, что сложная форма отверстий позволяет использовать эти плоты с обеих сторон. Одна сторона пригодна для высадки рассады, выращенной в кубиках субстрата (торф, минеральная вата или кокосовое волокно), а другая сторона позволяет использовать бессубстратную культуру. Для этого в 2018 г. фирма выводит на рынок патентованный держатель для растений.

meteorsystems2.jpg

В настоящее время при выращивании салата и пряновкусовых растений в бассейнах применяются плоты из вспененного полистирола, но они обладают рядом существенных недостатков. Их неровная поверхность впитывает воду и служит средой для развития водорослей и инфекций, их трудно мыть и дезинфицировать, кроме того, они хрупкие и легко ломаются.

drijf2.jpg

Размеры плотов «Метеор Системс» 954x779x50 мм, их масса 2,85 кг. Их производят в двух вариантах – с 15 отверстиями и с 30. По желанию заказчика возможно изменение формы и количества отверстий. "

meteorsystems1.jpg

источник: Groentennieuws.nl

http://www.fruit-inform.com/ru/news/175819#.WnF0vueYPBk

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Урожайность комплекса после выхода на полную мощность достигнет 62 кг томатов или 50 кг огурцов с 1 м².
      "Стены и крыши теплиц имеют специальное покрытие, благодаря чему в теплицах сохраняется стабильная внутренняя среда. Это значительно упрощает автоматизированный контроль температуры и влажности при посадке. Вода и удобрения, необходимые для растений, доставляются механическим путем и тщательно контролируется", - говорится в сообщении.
      Кроме того, специалисты Kingpeng продолжают сотрудничать с арабскими учеными в области искусственного освещения, а также использования в тепличном растениеводстве солнечной энергии.
      Ссылка на источник
    • Автор: владислав витальевич
      Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста как правильно поливать по весам.сначала я запитал минераловатный мат и он весит после прорезки дренажа 20 кг 100% влаги.после высадки томата поливал  до хорошего укоренения дней 5 2-3 раза в день по 150 мл ,затем каждый раз когда мат подсушивался на 200 гр 1% давал полив 200 мл, так подсушил мат до 15 кг примерно 70 % влагоемкости ,а вот дальше не могу понять как его поливать томат растет 1 кисть завязалась ,от чего отталкиватся какой процент подсушки за ночь и между поливами в течении дня.
    • Автор: Редактор
      Компания «JD.com» является крупнейшим онлайн-ритейлером в Китае. Она обслуживает более 300 миллионов клиентов, владеет большим количеством складов и распределительных центров и доставляет большую часть заказов менее, чем за сутки. Сейчас эта фирма расширяет свою сферу деятельности и начинает производство свежей продукции. В сотрудничестве с японским гигантом химической промышленности «Mitsubishi Chemical» она открывает крупнейшую в Китае гидропонную «фабрику растений».
      Как сообщает «JD.com», это предприятие, являющееся частью стратегического партнерства, объединяет самые передовые технологии в сельском хозяйстве вместе с современной розничной инфраструктурой. Площадь «фабрики растений» составляет 11040 м2 (немного больше 1 га). В нее входит теплица, в которой растения выращивают в гидропонике с естественным освещением, и полностью закрытое помещение для выращивания рассады с применением искусственного освещения.
      В настоящее время эта теплица производит шпинат, пекинскую капусту, красные и зеленые сорта салата, кориандр (кинзу) и другие зеленные культуры. Свежая продукция высшего качества предоставляет клиентам безопасные, питательные и экологически чистые продукты питания, как он-лайн, так и офф-лайн в супермаркетах «JD 7FRESH». 

       
      Церемония открытия «фабрики растений» в Пекине 6 декабря.
       Все продукты, произведенные в новом предприятии «JD», отслеживаются с момента высадки рассады до момента доставки. По утверждению представителей фирмы, это - шаг в будущее производства и розничной торговли продовольствием, поскольку потребители во всем мире все больше требуют прозрачности. В частности, в Китае поткупатели придают большое значение безопасности пищевых продуктов, в то время как чрезмерное использование удобрений, ухудшение состояния окружающей среды и быстрый рост населения вызвали проблемы с состоянием почвы.
      В новой теплице все условия – температуру, влажность, освещенность и режим питания – контролируются автоматически с помощью компьютерной системы управления, обеспечивая более стандартизованную продукцию высокого качества независимо от времени года. Так например, шпинат, выращенный в этой теплице содержит на 80% больше фолиевой кислоты, на 32% больше витамина С, на 25% больше калия и на 37% больше фосфора по сравнению со шпинатом из открытого грунта. Эта технология делает ненужными применение гербицидов и других средств защиты растений, также снижается необходимость в мытье продукции.
      Производительность новой теплицы также намного превосходит традиционное выращивание в открытом грунте. Здесь возможно выращивание 19 оборотов шпината в год по сравнению с 4 оборотами в открытом грунте или 6 в традиционных китайских пристенных теплицах со скошенной кровлей. При этом значительно снижается потребность в воде для выращивания растений.

       Предприятие интегрировано в логистическую сеть доставки с соблюдение холодной цепочки фирмы «JD», поэтому овощи можно доставлять к столам потребителей сразу после уборки, в тот же день. По словам представителя фирмы, технологии цепочки поставок, логистическая сеть и опыт электронной коммерции фирмы «JD» в сочетании со сложными технологиями выращивания «Mitsubishi Chemical» предоставляет идеальную возможность для создания совершенно новой модели сельского хозяйства и развития свежего и здорового образа жизни в Китае. Свежие овощи с фабрики растений будут доступны на JD.com и в магазинах «7FRESH», начиная с декабря. Обе фирмы планируют продолжить сотрудничество, чтобы производить больше фруктов и овощей в будущем.
      https://www.hortidaily.com
    • Автор: Редактор
      Умные производители не теряют воду, говорит голландский эксперт по тепличному растениеводству
      Голландия недаром считается лидером тепличного растениеводства. Технологии эффективного и рентабельного производства культур здесь находятся на высшем уровне. Причем, голландские овощеводы готовы делиться опытом со всеми желающими. 
      Так, Марсель ван дер Кнаап из компании Rimato рассказывает о том, как можно легко сэкономить воду в теплице при выращивании помидоров. Кстати, знаете ли вы, что для производства одного килограмма томатов в Голландии требуется в десять раз меньше воды, чем для того, чтобы вырастить тот же килограмм в Испании?   Компания, в которой работает Марсель ван дер Кнаап выращивает томаты в теплицах, занимающих площадь 14,6 гектарах, и официально является производством с «нулевым стоком»: вода, которая не используется растениями, собирается в желобах и повторно используется. Чтобы предотвратить потерю воды, производители применяют несколько умных трюков.  На «мокром старте»
      Растения томатов выращиваются на матах из минеральной ваты, помещенных в пластик. В начале каждого вегетационного цикла маты обильно проливаются водой, избыток которой сливается в специальные отверстия, вырезанные в пластике, и затем по желобу влага уходит на фильтрацию.    Водосточный желоб переносит воду в большие отстойники, где для удаления грязи и патогенов используются специальные фильтры и обеззараживание ультрафиолетом. Затем эта «дренажная вода» смешивается с дождевой водой, которая собирается в трех открытых резервуарах в течение всего года (площадь этих резервуаров занимает 32 000 кв метров), и отправляется обратно в теплицу, где миксуется с жидкими удобрениями и применяется по назначению.    Конструкция желобом с матами не прикреплена к земле. Таким образом, производитель может определить, есть ли утечка и быстро устранить неисправность.    Раз в год все растения и маты из минеральной ваты полностью заменяются. Замена матов происходит в тот момент, когда они наиболее сухие, чтобы предотвратить потерю влаги в конечной фазе.  Незадолго до этого производители слега сокращают ирригацию.    Наконец, для очистки системы овощеводы применяют инновационные и высокоэффективные средства, что позволяет продлить срок эксплуатации установок для гидропоники.    https://agroxxi.ru/
Пользовательский поиск





×