Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Реклама, конечно, но может кому-то пригодится.

"Голландская фирма «Метеор Системс» создала новые плоты для выращивания зеленных растений в бассейнах по так называемому методу глубокого слоя (DFT-Deep Flow Technique). Они производятся из твердого полиэтилена в отличие от распространенного вспененного полистирола. Новые плоты обладают гладкой поверхностью, что снижает риск развития на них водорослей и грибов, а также накопление загрязнений. Также эти плоты более долговечны, чем полистироловые. Кроме того, они пригодны для выращивания растений без субстрата.

drijf.jpg

Благодаря тому, что новые плоты не абсорбируют воду, поверхность растений в летнее время меньше нагревается (ее температура около 10оС), чем при выращивании на плотах из полистирола. Отверстия для растений созданы таким образом, что предотвращается рост корней на поверхности плота. Интересно, что сложная форма отверстий позволяет использовать эти плоты с обеих сторон. Одна сторона пригодна для высадки рассады, выращенной в кубиках субстрата (торф, минеральная вата или кокосовое волокно), а другая сторона позволяет использовать бессубстратную культуру. Для этого в 2018 г. фирма выводит на рынок патентованный держатель для растений.

meteorsystems2.jpg

В настоящее время при выращивании салата и пряновкусовых растений в бассейнах применяются плоты из вспененного полистирола, но они обладают рядом существенных недостатков. Их неровная поверхность впитывает воду и служит средой для развития водорослей и инфекций, их трудно мыть и дезинфицировать, кроме того, они хрупкие и легко ломаются.

drijf2.jpg

Размеры плотов «Метеор Системс» 954x779x50 мм, их масса 2,85 кг. Их производят в двух вариантах – с 15 отверстиями и с 30. По желанию заказчика возможно изменение формы и количества отверстий. "

meteorsystems1.jpg

источник: Groentennieuws.nl

http://www.fruit-inform.com/ru/news/175819#.WnF0vueYPBk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Овощеводство будущего: в Ейске собрали первый урожай огурцов, выращенных на гидропонике
       
    • Автор: Редактор

      Урбанизация, перенаселение, угроза голода... во многих странах об этом начинают думать уже сейчас. Интересным примером такой предусмотрительности является первая в мире теплица-небоскрёб World Food Building, которая появится в 2020 году в шведском Линчепинге.

      Причем зелени и овощей, выращиваемых здесь по методу гидропоники (не грунт, а водный раствор с питательными веществами), хватит на 5 тысяч человек ежегодно. Количество овощей оценивается в 550 тонн.
      В местной продуктовой компании Plantagon, которая взялась за строительство, убеждены, что именно такие теплицы — отличное решение для утоления потребностей питания в больших городах. Особенно если учесть, что согласно прогнозам, к 2050 году население Земли превысит 9,5 млрд человек, из которых 65% будут жить в полисах.

      В монументальном World Food Building (в здание уже вложили около $40 млн) большая часть процессов будет автоматизирована, в том числе предусматривается перманентная очистка воздуха и воды. Урожай из таких теплиц — полезный и экологически чистый.

      Для выращивания продуктов помимо естественного освещения предусмотрены светодиоды. Они будут откалиброваны таким образом, чтобы максимизировать производство. Из плюсов масштабной вертикальной фермы стоит отметить экономию пространства, почвы, воды (экономию уже оценивают в 13 млн галлонов), а также количество выбросов CO2 на 1100 тонн.

      Попробовать продукцию из World Food Building можно будет примерно через месяц после посева семян. Приобрести полезную пищу можно будет на рынке прямо в здании этой «мегагипертеплицы».


      Следует отметить, что многоэтажные здания не для жилых целей становятся обыденностью: в мире появляются башни-небоскребы для очистки воздуха и многоуровневые фермы. Так что будущее уже наступило.


      http://www.zerno-ua.com
    • Автор: Редактор
      Итальянская селекционная фирма L'Ortolano в 2018 г. выводит на рынок три новых сорта базилика Генуэского типа. По словам Андреа Пантани, торгового представителя этой фирмы, сорт Спринтер (Sprinter (BAS 1764) происходит от классического Генуэзского сортотипа. Это ранний сорт, пригодный к посеву в периоды недостаточной освещенности. У этого сорта компактные растения, а высокая устойчивость к неблагоприятным условиям в сочетании с удлиненным листом делают его пригодным ко всем видам и целям выращивания, включая переработку. 

      Сорт Спринтер (Sprinter)
      Сорт Фиеро (Fiero (BAS 1757) также относится к классическому Генуэзскому сортотипу. Это скороспелый сорт с короткими междоузлиями и листьями средней величины.  

      Сорт Фиеро (Fiero)
      Сорт Луксор (Luxor (BAS 1772) отличается широкими листьями, при этом он менее восприимчив к мучнистой росе. Растение компактное и особенно пригодно для выращивания в горшках, в гидропонике, а также на переработку.
       

      Сорт Луксор (Luxor)
      Вслед за сортами Ароматико (Aromatico), Профумо (Profumo) и Маммоло (Mammolo) эти три новинки являются результатом исследовательского проекта, направленного на получение сортов, отличающихся не только морфологическими характеристиками или пригодностью к определенному способу выращивания (в горшках, на срезку, в гидропонике или для переработки), но и содержанием эфирных масел. По словам А.Плантани, скоро появится больше новых сортов.
         

      Выращивание базилика в гидропонике на плотах

      Сертифицированные семена сортов Спринтер, Фиеро и Луксор свободны от грибной и бактериальной инфекции и вызвали интерес у производителей.
      https://www.fruit-inform.com
    • Автор: Робот

      "Один из проектов тимирязевцев связан с новым трендом среди горожан - сити-фермерством. Жители мегаполисов выращивают овощи и ягоды на многоярусных вертикальных гидропонных установках. Они могут быть установлены в любом месте: подвалы, чердаки, крыши, балконы, неиспользуемые промышленные зоны", - говорится в сообщении.
      Освоение фермерства в условиях городской среды, по задумке студентов, в сжатые сроки позволит решить проблему продовольственной безопасности. На установках агрономы проходят практику по растениеводству. Аналогичный стартап производства овощей в городе поддержал новосибирский бизнесмен Александр Лысковский, основатель компании Alawar.
      Также студенты представили проект системы аквапоники замкнутого цикла, которая состоит из аквариума, гидропонической установки, насоса.
      "Из аквариума с рыбами насос перекачивает воду в многоярусную гидропонную установку и питает растения азотом. Потом вода очищается и подается обратно в аквариум. Не секрет, что продукт жизнедеятельности рыб, азот, является отличным удобрением для растений", - добавили в пресс-службе.
      Эффективность замкнутых экосистем поддерживают сторонники агроэкологии. В частности, FruitNews приводил пример экосистемы, спроектированной китайскими фермерами.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru