Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Самосборную теплицу израильского производителя Teshuva Agricultural Projects (TAP) представят для рынка США. Уточняется, что гидропонный блок TAPKIT площадью 500 кв. м ежегодно производит от 6 до 12 тонн салата и зелени. Для обеспечения его работы требуются два человека, а основное преимущество заключается в экономии электроэнергии и иных затрат, связанных с выращиванием.
      «Изначально теплица TAPKIT была рассчитана на мелких фермеров, однако теперь мы получаем заказы от ресторанов, где блок используется для выращивания ингредиентов на кухню, и от розничных магазинов, выращивающих салаты для продажи», - прокомментировал генеральный директор TAP Авнер Шохет.
      Интерес к разработке проявили такие клиенты, как организации общественного питания, школы и потребители, заинтересованные в экологически чистых продуктах. Впервые теплица была представлена на выставке «Agri-Tech Israel 2018», которая прошла в мае, в скором времени проект будет представлен на американской выставке PMA. Компания разработала несколько видов теплиц TAPKIT для тропического, субтропического и холодного климатов. По словам Авнера Шохета, две установки уже были отправлены в Южную Корею и одна на Филиппины, еще две отправят в Маврикию.
      Ссылка на источник
    • Автор: Рина
      Может у кого-то есть руководство по поливам или рекомендации, как правильно поливать огурец (светокультура) в минеральной вате гродан эксперт? 
    • Автор: Марите
      Совершенно случайно наткнулась на бельгийские исследования о выращивании салата в гидропонике под различными светильниками (Филипс, Валоя и ДНАТ). Естественно, на фламандском (так правильнее называется язык, на котором говорят голландцы и часть бельгийцев) и, к моему большому огорчению, основная часть информации только членам - клиентам этого исследовательского центра. Правда, в члены может вступить всякий, лишь плати 240 евро в год. Но, возможно, для кого-то эти траты и окупятся. Я пока почитала ту часть информации, что у них "для наживки" :), любопытно. Любопытны и картинки, на них тоже кое-что можно понять.
      Они сравнивали влияние на салат спектров трех светильников при выращивании красного дуболистного салата (в 2016 и 2017 г.г.) и Лолло Росса, а также кочанного салата (2016).
      https://www.pcgroenteteelt.be/nl-nl/Actueel-nieuws/dli-sturing-van-belichting-in-sla-toont-potentieel
      Сначала по ссылке идет рассказ о возможности разбить период досвечивания в зависимости от наиболее выгодных суточных тарифов, а под ним ссылки на более подробные исследования, увы, почти одни только названия.
    • Автор: Сергей_9876
      господа профессионалы просветите по отличию видов полива:
      1. магистраль от неё на микрошлангах капельницы, включается на несколько часов
      2. магистраль от неё микрошланги с держателем, капельниц нет прям под корень, включается каждый час на несколько минут
      что эффективней?   
Пользовательский поиск





×