Bios Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста, как огурец относится к накоплению хлора в субстрате?Какое количество хлора допускается (у нас 1,5 mmol\L)? Спасибо. Ссылка на комментарий
0 Гость Павел Аркадьевич Полубояринов Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Огурец относится к хлорофобным культурам, а посему чем меньше в субстрате хлорид-иона, тем лучше. И учитывая хлорид-ион, следует поглядывать на ион натрия, они как правило взаимосвязаны, но более вредоносным является именно натрий, от него корневая система хорошо отлетает, сам был этому свидетель. Ссылка на комментарий
0 Bios Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 У нас натрия 1,8 ммоль/л.Это много? Ссылка на комментарий
0 Гость Павел Аркадьевич Полубояринов Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Нет, нежелательная концентрация начинается от 60 мг/л и выше. Ссылка на комментарий
Вопрос
Bios
Подскажите пожалуйста, как огурец относится к накоплению хлора в субстрате?Какое количество хлора допускается (у нас 1,5 mmol\L)? Спасибо.
Ссылка на комментарий
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти