Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
admin

Энергосберегающие стекла для теплиц

Оцените эту тему

Recommended Posts

Перенес сюда Ваши комментарии:

А на чём основан такой "эффект самоочищения"?

И откуда такой вывод о повышении урожайности? По моему мнению, это вещи абсолютно не связанные между собой.

Не преувеличено ли сокращение затрат на отопление на 30-50%? Что-то не верится в такие большие цифры.

Покрытие на поверхности стекла, обращенное в теплицу задерживает инфракрасное излучение (тепло) из теплицы на 70-90% А как обстоит дело с традиционным стеклом?

Покрытие на поверхности стекла, обращенное наружу увеличивает пропускание света с 80-85 % до 90-95% А о чём речь то? Чистое простое стекло пропускает больше 90% однозначно. Откуда Вы взяли 80%?

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

> Здравствуйте Алексей!

> 1.Стекло, покрыто пленкой полупроводника ( около 20нм)ТiO2, который во-первых - под действием ультрафиолета (меньше 400нм) за счет фотокатализа разлагает грязь и создает на поверхности слой не смачиваемый водой. Любой дождь легко смывает все следы грязи. Во- вторых - наносится слой покрытия который просветляет стекло (также как оптику биноклей, фотообъективов), увеличивая пропускание в спектре 680нм и 700нм ( что соответствует частоте поглощения света хлорофилом Р680 и Р 700.

> Таким образом, за счет очищения стекла и увеличения пропускной способности до 95-97% (простое стекло 87%) мы увеличиваем урожайность.

> 2. Низкоэмисионная пленка внутри является зеркалом для длинного инфракрасного излучения 7000-10000нм (это частота излучения нагретых предметов).70-90% излучения отражается внутрь теплицы не нагревая стекла. Простое стекло поглощает такое излучение и передает тепло наружному воздуху. Теплица охлаждается.

> Таким образом экономия 30-50% это минимальное значение С учетом потерь через щели, металлический каркас и т.п. Тоже касается жилых помещений.

> С уважением Игорь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь,

интересно, а на сколько такое стекло дороже обычного стекла (для домов) и закаленного стекла (для теплиц)?

Закаляется ли оно?

И еще, какие максимально возможные размеры стекла?

СУВЖ, Антон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте Антон!

Максимольные размеры стекла 1600*2800мм. Покрытие наносится на любое стекло любщй толщины.

Стоимость нанесения покрытия:

Для окон , дверей, стеклянных перегородок, мебели, как архитектурное стекло и т. д.

комбинированное покрытие - сочетание зеркало + тонировка , на одном листе

Зеркальные покрытия

( для фасадных конструкций , мебели) евро/м2

Сталь нейтральная Н1 - 42.1 7,2 Цена тонированного стекла состоит из стоимости соответствующего покрытия + стоимость стекла необходимой толщины и качества

Макс. Размеры

1600*2800

*Макс. Размеры

1450х2800 евро/м2

Сталь темная Н1 - 14.3 8,28

Серо-синий 1 Т2 - 70.1 8,28

Серо-синий 2 Т2 - 51.2 8,28

Серо-синий 4 Т2 - 13.4 9,24

Фиолетовый Т2- 43.3 9,24

Бронза светлая1 Н5- 81.1 8,28

Бронза 1 Н5 - 52.2 8,28

Бронза 2 Н5 - 24.6 8,28

Бронза 3 Н5 - 14.3 8,28

Золотое прозрачное*Н3- 52.01 13,2

Золотое* Т2 - 13.5 12,48

Золотое красное*Н3 - 14.2 12,48

Золотой отблеск* Договорная

Синее, зеленое * договорная

Комбинированное покрытие Договорная

Другие цвета и оттенки договорная

Зеркало сталь Н1-04.51

Зеркало золотое Т2-03.52

Зеркало золотое 1 Т2-04.51

● Цены указаны для стекол стандартных размеров 1605х2250, 1605х2500, 1600х2300, 1600х1300, при нанесение покрытий на стекла других размеров - повышающий коэффициент от 1,1 до1,3.

● При заказе менее 3м² - коэффициент 1,4.

С уважением Игорь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стекла для тепличных комбинатов с селективным энергосберегающим покрытием.

Эффективность:

1. Экономия энергии : применение теплосберегающего (низкоэмисионного) стекла, в остеклении теплиц позволяет сократить потребление теплоэнергии на 30-50% ;

2. Повышение урожайности.

3. Снижение себестоимости выращиваемой продукции

СВОЙСТВА СЕЛЕКТИВНОГО СТЕКЛА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ТЕПЛИЦАХ.

1. Эффект самоочищения.

Регулярное самостоятельное удаление грязи и пыли повышает прохождение солнечного излучения на 10-30%

2. Эффект просветления

Покрытие на поверхности стекла, обращенное наружу увеличивает пропускание света с 80-85 % до 90-95%.

3. Эффект энергосбережения.

Покрытие на поверхности стекла, обращенное в теплицу задерживает инфракрасное излучение (тепло) из теплицы на 70-90%

[email protected]

Стекла для теплицы.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте. Агрисовгаз имеет достаточный опыт работы со стеклами с низкоэмиссионым покрытием. При проектировании светопропускающего покрытия Атриума Старого гостиного двора в Москве пл. 12000м2,выбора поставщиков стеклопакетов, решения вопроса уменьшения проникания в Атриум солнечной энергии, с целью снижения затрат на отопление в зимний период и на охлаждение в летний, мы действительно остановились на стеклах с К-порытием на их внутренней стороне. За счет этого снизили мощность холодильных чилеров на 1 мВт и сократили количество устанавливаемых фэнкойлов с 55 до 44.При этом контролировали параметры энергопропускания,светопропускания,теплопроводности и механической прочности по заданным ЦНИИСК им.Кучеренко климатическим нагрузкам. По техническим параметрам, полученным от ведущих мировых производителей (Pilkinton, Saint-goben, E-glass и др.) зависимость светопропускания енергоэффективных стекол, прямо пропорциональная энергопропусканию.Чем выше светопропускание, тем выше коэффициент энергопропускания. Увеличение светопропускания за счет нанасения пленок (lov) на стекло или твердого покрытия (к) по данным в.у. производителей не возможно. А цена этих стекол в разы больше, чем класса М4, применяемое для теплиц. При этом у меня сомнения по увеличению прочности в стеклах c Lov. Стекло несет нагрузки в 8-9 раз больше,если оно температурно закалено. Цена такого стекла в 2-2,5 раза дороже обычного. Мы пременяем в своих теплицах закаленные стекла в районах с интенсивными градовыми аномалиями или по заданию заказчика, исходя из условий безопасного остекления кровли. При этом, есть некоторые конструктивные отличия в алюминиевых конструкциях, зависящие от характеристик закаленного стекла.На наш взгляд, стекла с низкоэмиссионым покрытием применять в теплицах не следует по многим факторам:-цена,снижение светопропускания,отсечение некоторых составляющих волн солнечной энергии.Эти стекла широко применяются в остеклении окон,фасадных констукциях.А вообще,надо выполнить ТЭР исходя из условий энергосбережения (рост цен на энергоносители!!),снижение урожайности и др. факторы и затем сделать вывод по применению таких стекол в теплицах. Спасибо, с уважением, Юрков В.П.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот что подсказывает опыт: низкоэмиссионное стекло можно использовать только в стеклопакетах, т.е. не допускается соприкосновение мягкого покрытия с окружающей средой.

К тому же, эфективность использования низкоэмиссионного стекла достигается только при использовании 2-х камерного пакета, т.к. при значительной разнице температур (более 30 градусов) составляющая длинноволного теплового излучения в общей массе теплопотерь резко снижается - вот зачем и третье стекло, чтобы уменьшить разность температур вокруг низкоимиссионного стекла.

Стекла с твердым покрытием - это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Отсюда - и ограниченность применения - торговые садовые центры, т.к. для пром теплиц уже будет непомерно дорого, и, к тому же, влечет значительное увеличение веса конструкции. а стеклопакет с таким стеклом (даже одинарный) стоит раз в 8 дороже стекла М4...

Но, несмотря на все вышеперечисленное, данное направление, безусловно, является перспективным, хотя очень узким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господа!

Кто нибудь сталкивался в применении ТК со стеклами, с применением электрического напряжение для изменения света пропускания, без использования затеняющих экранов?

Клиент хочет.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Roman49 сказал:

Кто нибудь сталкивался в применении ТК со стеклами, с применением электрического напряжение для изменения света пропускания...

Про ТК не скажу, но лет 13 назад, если не больше, в московском регионе был недолгий период помешательства у сверхбогатых личностей ставить стеклопакеты из такого стекла в квартирах и остеклять им загородные зимние сады. Вроде бы его везли из Англии и стоило оно тогда вроде от 1200 дол./м2. Реальный срок службы у него вроде-бы недолгий (не более 7 лет?), больше ничего не помню. Ищите сейчас через строительные компании, оборудующие квартиры и особняки для олигархов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

BKB большое спасибо!!

Я сегодня минут 40 общался на эту тему, думал, что я что-то упустил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего нет в инете. Только "умное стекло" https://ru.wikipedia.org/wiki/Умное_стекло отрывок " Смарт-стекло позволяет уменьшить потери тепла, сократить расходы на кондиционирование и освещение, служат альтернативой жалюзи и механическим затеняющим экранам, шторам."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Roman49 сказал:

Ничего нет в инете. Только "умное стекло" ...

Да, оно самое – электрохромное стекло. Интересно, как его вставляют в металлические оправы (конструкции), и насколько это безопасно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уверен, что по технике установке ничем не отличается. По поводу электрохромного стекла пока нет смысла обсуждать. Вы правильно указали стоимость, а по стоимости несоизмеримо в применении в ТК. Уже плёнка в 200 микрон, кто понимает, закрыла почти полностью тему применения стекла, и для меня это очевидно. Технические характеристики практически полностью соответствуют световым требованиям для теплиц + вес + размеры + цена. Пока производители плёнки дают гарантию кажется 3 года, но технологии не стоят на месте и будет больше.

Изменено пользователем Roman49

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В продолжении темы. " 11 ноября 2016 года начала работу линия по производству стекла с покрытием. На первоначальном этапе запланирован выход на 60% мощности оборудования, во время которого будет осуществляться производство стекла с энергосберегающим покрытием. В дальнейшем – с начала 2017 г. – предприятием планируется выход на 100%-ю загрузку мощностей оборудования с выпуском солнцезащитного и мультифункционального стекла.

источник: http://www.gomelglass.by/info-centre/news/b09d5cd21056fcc3.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Roman49 сказал:

В продолжении темы. " 11 ноября 2016 года начала работу линия по производству стекла с покрытием. На первоначальном этапе запланирован выход на 60% мощности оборудования, во время которого будет осуществляться производство стекла с энергосберегающим покрытием. В дальнейшем – с начала 2017 г. – предприятием планируется выход на 100%-ю загрузку мощностей оборудования с выпуском солнцезащитного и мультифункционального стекла.

источник: http://www.gomelglass.by/info-centre/news/b09d5cd21056fcc3.html

   Этот тип стекла предназначен для стеклопакетов,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.01.2017 в 16:19, Alexandr сказал:

   Этот тип стекла предназначен для стеклопакетов,

Подтверждаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru