Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Добрый вечер, мне сегодня один агроном рассказал, что при выращивании томата в гидропонике можно приготовить раствор из 13:40:13+ микроэлементы, нитрата кальция и нитрата магния до цветения. Дальше после цветения первой кисти добавлять 3:11:38+ микроэлементы, вместо 13:40:13. Расчет: по 700 гр. На тонну. Как смотрите на это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да никак мы на это не смотрим :) Начинать надо с состава поливной воды, затем рассчитывать состав раствора. В принципе, в любительских и полупрофессиональных условиях можно обойтись комплексным удобрением с низким содержанием азота и нитратом кальция.

В профессиональном коммерческом производстве надо использовать чистые соли.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То и дело,что я любитель пока:), у меня теплица 210 кв. пока, а купить все по отдельности в малых количествах дорого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда готовьте раствор только на основе 3:11:38 + микроэлементы  и нитрата кальция и нитрата магния. Если будете использовать первое удобрение, получится дикий избыток азота при дефиците калия. Суммарное количество удобрений в рабочем растворе может доходить до 1,5-2 г/л при выращивании рассады, 4-5 г/л в начальный период выращивания и 2-2,5-3 г/л при повышенном освещении и высокой температуре. Это все очень приблизительно и зависит от состава исходной воды и актуальных условий микроклимата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЕС чистой воды у нас 0.4, сегодня приготовил раствор, при добавлении по 700 гр, и 150 мл.азотной кислоты на тону, ЕС-2.65, а PH-5.6 наверное пойдет такой раствор. На той неделе на анализ отнесу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ratmir, подскажите а когда раствор готовили все в один бак смешивали? 3:11:38 сделан на смеси нитрата и сульфата калия при добавлении нитрата кальция может выпадать осадок, не наблюдали такого?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Александр Ф сказал:

Ratmir, подскажите а когда раствор готовили все в один бак смешивали? 3:11:38 сделан на смеси нитрата и сульфата калия при добавлении нитрата кальция может выпадать осадок, не наблюдали такого?

 

 

Возможно проблема выпадения в осадок решится при изменении порядка внесения ингредиентов )) Растворяйте сначала нитрат кальция, а потом всё, что у вас там по плану. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да в дозе 700 г на 1000 л воды, да в подкисленной воде никакого осадка не будет. Слишком низкая концентрация.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я по отдельности добавляю, один раз в общий сосуд попробовал каша получилась:):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ruAlexa, подскажите а у вас есть реальный опыт что изменение порядка внесения удобрения в раствор меняется фактор образования осадка? заметьте топикастер не говорит о внесении ОЭДФ или азотной кислоты, речь идет о внесении тукосмеси и нитрата кальция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, в одном баке не стоит смешивать кальциевые удобрения с сульфатными и фосфатными, так как в результате может образоваться гипс и если вы используете капельный полив, то всю поливную систему можно засорить. Лучше готовить два бака в 1 и 2 (А и Б) : в 1) растворяете нитратные, калийные , + микроэлементы, в баке Б - фосфорные , сульфатные, можно нитрат калия, + кислота (азотная или ортофосфорная)+ Хеллан (ОЭДФ) .  Если используете комплексные удобрения, то так же смотрите состав .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Самосборную теплицу израильского производителя Teshuva Agricultural Projects (TAP) представят для рынка США. Уточняется, что гидропонный блок TAPKIT площадью 500 кв. м ежегодно производит от 6 до 12 тонн салата и зелени. Для обеспечения его работы требуются два человека, а основное преимущество заключается в экономии электроэнергии и иных затрат, связанных с выращиванием.
      «Изначально теплица TAPKIT была рассчитана на мелких фермеров, однако теперь мы получаем заказы от ресторанов, где блок используется для выращивания ингредиентов на кухню, и от розничных магазинов, выращивающих салаты для продажи», - прокомментировал генеральный директор TAP Авнер Шохет.
      Интерес к разработке проявили такие клиенты, как организации общественного питания, школы и потребители, заинтересованные в экологически чистых продуктах. Впервые теплица была представлена на выставке «Agri-Tech Israel 2018», которая прошла в мае, в скором времени проект будет представлен на американской выставке PMA. Компания разработала несколько видов теплиц TAPKIT для тропического, субтропического и холодного климатов. По словам Авнера Шохета, две установки уже были отправлены в Южную Корею и одна на Филиппины, еще две отправят в Маврикию.
      Ссылка на источник
    • Автор: Рина
      Может у кого-то есть руководство по поливам или рекомендации, как правильно поливать огурец (светокультура) в минеральной вате гродан эксперт? 
    • Автор: Марите
      Голландская фирма по трудоустройству (и многому чему еще) AB Werkt создала серию видео инструкций для иноземных рабочих, которые приезжают на работу в теплицах. инструкции на голландском, польском и английском. Очень интересно и нам самим, и, главное, это же можно использовать при обучении персонала на всех новых (да и старых) ТК. Специально вывожу в отдельную тему, чтобы было легче найти, если понадобится. Первое видео о выращивании сладкого перца.
       
    • Автор: Grower1
      Простым языком человек рассказывает о принципах выращивания томатов в современных теплицах. Даже неспециалист может все вполне понять и воспринять.
       


       
      Думаю, что необходимо как можно больше подобных видео делать и выкладывать.
      Очень хороший метод для понимания - простенькие картинки, рисунки (на 2:09, 5:44, 15:08). Как говорят маркетологи "Понять рисунок сможет каждый!!!". Поэтому такое огромное (для тепличных видео) просмотров 442 тысячи!!!.
       
      Так мы сможем развеять миф о том, что якобы в теплицах "картонные/пластмассовые/искусственные овощи" выращиваются. И про то, что их "химией заливают" якобы :). 
      А на видео вот и про биоконтроль сказано на 9:30-10:20 (IPM точнее), ну про шмелей итак из каждого утюга несется :)
Пользовательский поиск





×