Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

К 8 Марта в Минске выдано свыше 1 тыс. разрешений на торговлю цветами

Оцените эту тему

Recommended Posts

Свыше 1 тыс. разрешений на торговлю цветами к 8 Марта выдано в Минске, сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии начальник ГУ "Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома" Андрей Доморацкий, передает корреспондент БЕЛТА.

000023_1520235701_292790_big.jpg

Минчанам и гостям столицы предложат свыше 50 разновидностей роз и более 40 сортов тюльпанов, а также другие цветы. Продавать их с 6 по 8 марта будут дополнительно на 208 площадках во всех районах города. "Спрос на цветочную продукцию будет удовлетворен полностью по ценам прошлого года", - отметил Андрей Доморацкий. Также он проинформировал, что торговая сеть города уже готова к празднику. В магазинах красиво оформлены торговые отделы, проводятся комплектования подарков, рекламные акции с вручением презентов и сувениров, предоставляется индивидуальная система скидок. Организованы расширенные распродажи продовольственных и непродовольственных товаров со снижением цен на 10-50%. Как сообщалось, в столичных магазинах можно будет купить свежесрезанные розы от 40 до 100 см, бутоны которых имеют разную форму и оттенки, тюльпаны, герберы, альстромерии, лилии, горшечные цветы, рассаду.

Основными белорусскими производителями являются Минский парниково-тепличный комбинат, ОСП "Тепличное хозяйство" ОАО "ДорОрс", агрокомбинат "Ждановичи", тепличное хозяйство "Андрусерра Агро", КФХ "Находка Полесья", "Агромир Би Уай". Выращиваемые в Беларуси цветы в основном реализуются через собственную торговую сеть в демократичном ценовом сегменте, рассчитанном на покупателей со средним уровнем дохода. Также в магазинах будет представлен импорт - популярные сорта роз (они имеют более крупную форму бутона и насыщенную цветовую окраску), гвоздик, экзотические растения.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Миллион алых роз белорусского цветочного рая

Если у кого-то из минчан появится в первые дни еще не пробужденной весны желание повторить подвиг всей жизни грузинского художника Нико Пиросмани: приобрести миллион алых роз и выставить их перед окнами своей возлюбленной, можем посоветовать совершить этот романтичный поступок в цветочном рае тепличного комплекса в двух шагах от белорусской столицы.

Журналисты БЕЛТА уже побывали здесь и засвидетельствовали, что лепестки миллионов тюльпанов и роз не смогут оставить равнодушными самые изысканные женские вкусы. И хотя в эти дни за окном минусовые температуры и пышные снежные сугробы, в теплице - постоянное солнечное торжество. Яркие бутоны и неповторимые цветочные ароматы напоминают о весне.

Цветочную продукцию в хозяйстве выращивают круглый год, хотя она и подвержена небольшой сезонной коррекции. "Особенно вырастают продажи в феврале, во время выпускных экзаменов, в начале учебного года и на День учителя, январский Татьянин день, День матери. Самый ответственный для нас праздник - 8 Марта. Некоторые мужчины удивляют милых дам букетами из 100 роз", - делится коммерческими секретами начальник отдела сбыта Александр Белоцкий.

В теплицах выращивают различные сорта роз на искусственных субстратах. К каждому растению подведены "компьютерные капельницы", которые подают побегу питательные вещества и воду в необходимом количестве и в нужный срок. Установлено оборудование для подкормки углекислым газом.

"Вот сорт "саванна", - проводит экскурсию по розарию Светлана Климкович. - Роза хорошо стоит, у нее большой бокал, красивый цвет. Достаточно трех цветков, чтобы букет эффектно смотрелся. Отлично подходит для свадьбы и сорт "белуга". Белая с зеленоватым оттенком - роза "талея". Смотришь на них, и сразу поднимается настроение!"

А наибольшим спросом пользуются бордовые и двухцветные розы. Кроме того, в оранжереях уже вызревают малиновые, лососевые, мелкоцветные растения, всего более 30 разнообразных сортов.

На вопрос, а как определить, что цветок уже готов создавать столь необходимую для эмоций "гармонию настроения?", Климович поясняет, что специалисты смотрят на плотность бутонов. "Если бокал "зажат", розе еще рано отправляться в букет". В среднем цветок растет 50-55 дней. После того, как его срезают, из почки вырастает новый. И так круглый год.

Перед тем, как попасть в магазин, роза должна сутки померзнуть в холодильнике. В воду добавляют специальный раствор, который максимально насыщает растение влагой и питательными веществами. Затем цветы сортируют, учитывая величину бутона и длину ножки, зачищают стебель от шипов, лишних листьев и отправляют радовать глаз.

Самая большая цветочная площадка расположена в районе минского железнодорожного вокзала. "Цены доступные. Необязательно увлекаться импортными розами. Цветы, выращенные в Беларуси по голландской технологии, можно купить дешевле, а в качестве они не уступают зарубежным", - считает Александр Белоцкий.

Цветочное предприятие под Минском работает уже 22 года. Тогда его общая площадь не превышала 10 га. Сейчас цветочный рай расширился до сорока гектаров и предоставляет в течение года на местный рынок около 6 миллионов роз. Специально к 8 Марта выделяется участок и для тюльпанов - розовых, белых, желтых, сиреневых. Самые востребованные, по мнению цветоводов, яркие солнечные желтые бутоны.

Уходить из цветочного царства, как и от любой очередной встречи с красотой живой природы, всегда грустно. Цветоводы приглашают приезжать почаще, и не только на праздники. Ведь розы, как и любые цветы, никогда не оставляют человека равнодушным.

И чтобы хоть еще ненадолго задержаться в оранжерее, журналисты поинтересовались напоследок: как выбрать и ухаживать за цветком, чтобы он долго радовал глаз. "Если бутон плотный, лепестки упругие, есть ярко-зеленые прицветники - значит, роза свежая, простоит не менее двух недель. А чтобы цветок подольше оставался красивым, стоит подрезать ему ножку острым ножом наискось, регулярно менять воду", - советуют специалисты.

По информации управления торговли и услуг Мингорисполкома, в столице к 8 Марта торговать розами и тюльпанами дополнительно будут на 200 площадках и практически - до последнего посетителя.

https://rg.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Компания «АКМ» планирует разместить в регионе индустриальный модульный тепличный комплекс замкнутого цикла по выращиванию роз общей площадью 6 га. Корпорация развития осуществляет комплексное сопровождение проекта по принципу «одного окна».
      Сейчас рассматриваются несколько инвестиционных площадок для реализации проекта. Общий объем инвестиций в него составит 1,57 млрд рублей, будет создано около70 новых высокотехнологичных рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 29 млн рублей. Старт проекта планируется на 2018 год.
      «Его реализация станет одним из отличных примеров импортозамещения. Отсутствие таможенных и транспортных барьеров позволяет вывести на рынок более свежую продукцию», — подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин.
      Учредитель компании «АКМ» Сергей Мосунов обратил внимание, что тепличный комплекс будет оснащён современным оборудованием, которое позволит обеспечивать благоприятные климатические условия. «Благодаря этому качество цветочной продукции будет оставаться неизменным в течение всего времени производственного цикла», — рассказал Сергей Мосунов.
      Генеральный директор Корпорации развития региона Максим Тевс также отметил, что, благодаря современных технологиям, производство будет безотходным и экологически чистым.
      Реализация готовой продукции будет осуществляться в Нижегородской области и по всей России через собственные торговые сети, оптовые компании, федеральные и локальные торговые сети. Задействование сетевого ритейла позволит организовать стабильный сбыт цветов (около 35%) на местном рынке, что составляет 4100-4200 тысяч штук в год.
      Напомним, решение о создании АО «Корпорация развития Нижегородской области» было объявлено главой региона Глебом Никитиным во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона в декабре 2017 года. В мае текущего года глава региона представил гендиректора Корпорации Максима Тевса. В задачи Корпорации, в частности, входит комплексное сопровождение проектов инвесторов по принципу «одного окна».
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Под Смоленском построят тепличный комплекс по выращиванию тюльпанов
      Общий объем инвестиций в проект составит более 50 млн рублей

      Под Смоленском построят тепличный комплекс по выращиванию тюльпанов и овощей. Общий объем инвестиций в проект составит более 50 млн рублей. Работу получат около 20 смолян. С ноября по март здесь будут выращивать тюльпаны, а с августа по декабрь рассаду и зелень. Планируемая мощность производства составит от 500 тысяч до 3 млн штук в год.
      Ввод производственных мощностей будет осуществляться поэтапно. Строительство тепличного комплекса будет включать несколько блоков из 4-х туннельных теплиц, административного здания с холодильной камерой и площадкой для отгрузки продукции. Площадь одного блока теплиц составит около 2000 м2.
      Сами теплицы изготовят в России. Кровлю и боковые стены сделают из греческой двухслойной пленки с антикапельным покрытием. Такой материал позволит уменьшить теплопотери на 30%.
      Работы по подготовке участка площадью 6 га, который инвестор приобрел в собственность, уже начались.
      Планируется , что уже до конца этого года на площадке установят две теплицы , в которых будут выращиваться 300400 тюльпанов, а также построят административное здание со складом и холодильным оборудованием. Реализация инвестиционного проекта завершится к 2022 году.
      текст: Ирина Иванова
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×