![]() |
![]() |
Войти
Подписка
0

Статус ТОР получили 19 городов
Автор:
Робот, в Законодательство, правовые акты и отраслевые нормативы
Оцените эту тему
-
Похожие публикации
-
Автор: Робот
Овощи на рынке
Антон Привальский © ИА Красная Весна
Строительство нового тепличного комплекса на территории опережающего развития «Камчатка» анонсировал генеральный директор компании «Агротерм — Зеленовские озерки» Александр Иванов, 30 августа сообщает официальный сайт министерства РФ по развитию Дальнего Востока.
Александр Иванов рассказал, что уже поданы заявки на обеспечение комплекса электроэнергией и газом за счет ресурсов специально создаваемых для ТОР подстанции и газопровода. Общая площадь тепличного комплекса составит до 10 га.
Александр Иванов отметил, что с началом работы тепличного хозяйства цены на овощи на Камчатке могут значительно снизиться.
«По тем ценам себестоимость огурцов должна была составлять при средней урожайности 80 кг с квадратного метра в год в летний период порядка 40–45 за 1 кг, в зимнее время — 120 рублей. В среднем получается 80 рублей в год. Сейчас, на Камчатке в зимний период времени года стоимость огурцов и помидоров, в розницу, доходит до одной тысячи рублей, а летом в розницу — по 350–500 рублей за кило», — рассказал Иванов.
Напомним, что развитие Дальнего Востока, противодействие продолжающейся депопуляции региона — одно из основных направлений современной внутренней политики России. Существует государственная программа «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» с общим объемом планируемых инвестиций 545 млрд рублей.
Ссылка на источник
-
Автор: Робот
Строительство первого круглогодичного тепличного комбината производственной площадью 4,8 га для выращивания овощных культур в рамках ТОР «Камчатка» начнется весной 2018 года, сообщили «КамИНФОРМ» в Минвостокразвития. Объем инвестиций в проект составит 1,4 млрд рублей. Обслуживать теплицу будут 79 человек. «Осенью начнутся подготовительные работы, а весной начнется активное строительство. К осени мы завершим создание теплицы и посадим первые саженцы», – уточнил учредитель компании «Зеленая ферма» Андрей Абих. Сейчас происходит проектирование теплицы. Авторы проекта хотят построить большой тепличный комбинат круглогодичного действия и снабжать Камчатку своими овощами с закрытого грунта. Таких комбинатов на Камчатке пока еще нет. Напомним, ТОР «Камчатка» создана в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года. В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока подана 61 заявка на 30,2 млрд рублей. Заключено 22 соглашения с объемом частных инвестиций в 13,2 млрд рублей. www.kamchat.info
-
Автор: Робот
Тепличный комплекс по выращиванию роз планируется построить в Володарске и Решетихе Нижегородской области. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.
Согласно предоставленной информации, заявки на создание территорий опережающего развития (ТОР) в Володарске и Решетихе Володарского района Нижегородской области направлены в минэкономразвития РФ.
По словам Евгения Люлина, приведенным в сообщении, в настоящее время в списке восемь проектов, реализация которых позволит привлечь в экономику моногородов порядка 1 млрд рублей инвестиций.
Как отмечается в сообщении, реализация проектов позволит создать почти 250 новых рабочих мест в течение первого года, что почти в 10 раз больше количества рабочих мест, которое в среднем ежегодно создавалось в Володарске и Решетихе в последние годы.
Напомним, правительство Нижегородской области намерено создать территории опережающего социально-экономического развития на базе Володарска и Решетихи.
Ссылка на источник
-
Автор: Робот
В Агентстве по инвестициям Камчатского края состоялось заседание рабочей группы по развитию промышленного парка «Нагорный» в районе 19 км трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово, сообщили в компании «Агротек».
На территории Агропарка Нагорный площадью более 120 гектаров планируется разместить крупные тепличные хозяйства, перерабатывающие предприятия, склады для хранения продукции сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, фермерский рынок и торгово-выставочный комплекс.
За счет государственного софинансирования планируется создать условия для развития сельхозпроизводства: подвести инженерные сети (газопровод, электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения), построить дороги и обустроить площадки. Как ожидается, вскоре «Корпорация развития Камчатского края» представит концепцию парка и предложения инвесторам. Министерство ЖКХ сейчас прорабатывает возможности создания новой и улучшения существующей инфраструктуры парка.
О своем намерении стать резидентами агропарка ранее заявили некоторые компании Камчатки, которые рассчитывают создать здесь тепличное производство, а также производство гранулированных кормов на основе отходов сельхозпроизводства.
Ссылка на источник
-