Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления о присвоении статуса территории опережающего развития (ТОР) 19 городам. Соответствующие документы опубликованы на сайте правительства.

Статус ТОР получили города Онега,  Канаш (Чувашская Республика), Гаврилов Ям (Ярославская область), Заринск (Алтайский край), Пикалево (Ленинградская область), Сердобск (Пензенская область), Саянск и Черемхово (Иркутская область), Ефремов (Тульская область), поселок Угловка (Новгородская область), Долматова (Курганская область), Новоалтайск (Алтайский край), поселок Линево (Новосибирская область), Павловск (Воронежская область), поселок Варгаши (Курганская область), Донецк и Зверево (Ростовская область), Губкин (Белгородская область) и Новокузнецк (Кемеровская область).

Медведев заявил о создании четырех территорий опережающего развития
ЭКОНОМИКА
В мае 2017 года правительство одобрило постановление об утверждении критериев создания в моногородах территорий «опережающего социально-экономического развития». Отмечалось, что подобные зоны будут организованы в моногородах, в которых «имеются риски ухудшения социально-экономического положения» и в муниципальных образованиях со стабильной социально-экономической ситуацией.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Овощи на рынке
      Антон Привальский © ИА Красная Весна
      Строительство нового тепличного комплекса на территории опережающего развития «Камчатка» анонсировал генеральный директор компании «Агротерм — Зеленовские озерки» Александр Иванов, 30 августа сообщает официальный сайт министерства РФ по развитию Дальнего Востока.
      Александр Иванов рассказал, что уже поданы заявки на обеспечение комплекса электроэнергией и газом за счет ресурсов специально создаваемых для ТОР подстанции и газопровода. Общая площадь тепличного комплекса составит до 10 га.
      Александр Иванов отметил, что с началом работы тепличного хозяйства цены на овощи на Камчатке могут значительно снизиться.
      «По тем ценам себестоимость огурцов должна была составлять при средней урожайности 80 кг с квадратного метра в год в летний период порядка 40–45 за 1 кг, в зимнее время — 120 рублей. В среднем получается 80 рублей в год. Сейчас, на Камчатке в зимний период времени года стоимость огурцов и помидоров, в розницу, доходит до одной тысячи рублей, а летом в розницу — по 350–500 рублей за кило», — рассказал Иванов.
      Напомним, что развитие Дальнего Востока, противодействие продолжающейся депопуляции региона — одно из основных направлений современной внутренней политики России. Существует государственная программа «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» с общим объемом планируемых инвестиций 545 млрд рублей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Строительство первого круглогодичного тепличного комбината производственной площадью 4,8 га для выращивания овощных культур в рамках ТОР «Камчатка» начнется весной 2018 года, сообщили «КамИНФОРМ» в Минвостокразвития.    Объем инвестиций в проект составит 1,4 млрд рублей. Обслуживать теплицу будут 79 человек. «Осенью начнутся подготовительные работы, а весной начнется активное строительство. К осени мы завершим создание теплицы и посадим первые саженцы», – уточнил учредитель компании «Зеленая ферма» Андрей Абих.   Сейчас происходит проектирование теплицы. Авторы проекта хотят построить большой тепличный комбинат круглогодичного действия и снабжать Камчатку своими овощами с закрытого грунта. Таких комбинатов на Камчатке пока еще нет.    Напомним, ТОР «Камчатка» создана в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года. В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока подана 61 заявка на 30,2 млрд рублей. Заключено 22 соглашения с объемом частных инвестиций в 13,2 млрд рублей.  www.kamchat.info
       
    • Автор: Робот
      Тепличный комплекс по выращиванию роз планируется построить в Володарске и Решетихе Нижегородской области. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.
      Согласно предоставленной информации, заявки на создание территорий опережающего развития (ТОР) в Володарске и Решетихе Володарского района Нижегородской области направлены в минэкономразвития РФ.
      По словам Евгения Люлина, приведенным в сообщении, в настоящее время в списке восемь проектов, реализация которых позволит привлечь в экономику моногородов порядка 1 млрд рублей инвестиций.
      Как отмечается в сообщении, реализация проектов позволит создать почти 250 новых рабочих мест в течение первого года, что почти в 10 раз больше количества рабочих мест, которое в среднем ежегодно создавалось в Володарске и Решетихе в последние годы.
      Напомним, правительство Нижегородской области намерено создать территории опережающего социально-экономического развития на базе Володарска и Решетихи.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      В Агентстве по инвестициям Камчатского края состоялось заседание рабочей группы по развитию промышленного парка «Нагорный» в районе 19 км трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово, сообщили в компании «Агротек».
      На территории Агропарка Нагорный площадью более 120 гектаров планируется разместить крупные тепличные хозяйства, перерабатывающие предприятия, склады для хранения продукции сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, фермерский рынок и торгово-выставочный комплекс. 
      За счет государственного софинансирования планируется создать условия для развития сельхозпроизводства: подвести инженерные сети (газопровод, электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения), построить дороги и обустроить площадки. Как ожидается, вскоре «Корпорация развития Камчатского края» представит концепцию парка и предложения инвесторам. Министерство ЖКХ сейчас прорабатывает возможности создания новой и улучшения существующей инфраструктуры парка.
      О своем намерении стать резидентами агропарка ранее заявили некоторые компании Камчатки, которые рассчитывают создать здесь тепличное производство, а также производство гранулированных кормов на основе отходов сельхозпроизводства.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×