Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Редактор

Урожай огурцов, выращенных в воздухоопорной теплице, собрали в Новокубанском районе 

Оцените эту тему

Recommended Posts

У всех сотрудников, прежде чем взять их на работу, измеряли длину ладони. Это не прихоть работодателя.

Дело в том, что здесь выращивают любимый на Кубани сорт огурца — «Эстафету». Длина созревшего плода, который уже можно срывать с куста, должна быть более 15 см, иначе огурец будет невкусным — молочным, как его называют работники теплицы.

«Мы меряем огурцы по ладони. Если он длиной с ладонь, значит, он идеальный. И у нас все огурцы такими получаются. Если огурец еще маленький, он еще не набрал свои свойства, его не срываем», — рассказала работница теплицы Олеся Пономаренко.

Всего в тепличном комплексе 8 тыс. кв. м площадей. И в начале сезона уже убирают по 8 т огурцов в неделю. По словам работников минсельхоза, Кубань обеспечивает жителей свежими овощами выше установленных медицинских норм. Несмотря на это, площадь тепличных комплексов по краю постоянно растет. В ближайшее время будет закончена первая очередь строительства тепличного комплекса в Красноармейском районе.

http://kuban24.tv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юлианна сказал:

А что значит "воздухоопорной"?

Фоточку бы ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошая у них теплица - современная пленочная с двойной пленкой. Но организация труда вызывает недоумение, что же они с этими ведерками бегаю, не могли купить тележек для сбора урожая? Там по ссылке неплохое видео, но я не сумела скопировать его сюда.

http://kuban24.tv/item/v-novokubanskom-rajone-sobrali-urozhaj-ogurcov-vyrashennyh-v-vozduhoopornoj-teplice-196476

 

Великое дело - Гугл :)

Изменено пользователем Марите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже поразили ведёрки,ещё и маленькие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, Марите сказал:

... что же они с этими ведерками бегаю, не могли купить тележек для сбора урожая?

 

2 часа назад, Мария29 сказал:

Тоже поразили ведёрки, ещё и маленькие.

Сильно подозреваю, что действительная урожайность у них ещё не так велика, чтобы возить огурцы на тележках :preved:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Многие, кто сейчас впервые входит в малое тепличное производство, "все сами знают" или "лучше всех придумывают".

Все, что рекомендуется опытными специалистами, агрономами  - подвергается ими сомнению и часто отвергается.

Есть такие "знатоки", кто нумерацию рядов в теплице считает "полным бредом", распределение персонала по видам работ и закрепление за участками - тоже. А вот такие "ведерные решения"  - запросто могут быть в качестве "ноу-хау".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Мюнхенское агентство провело исследование покупательского спроса на плодовоовощную продукцию

      Сегодняшний плодоовощной сектор характеризуется определенными, но противоречивыми тенденциями.  С одной стороны, все больше ценится современная, надежная упаковка, а с другой стороны, есть отчетливый рост на предварительно очищенные продукты. Мюнхенское агентств Klaus Burkert изучило спрос немецких потребителей на импортные продукты и пришло к определенным выводам.
      В настоящее время одна из испанских компаний поставляет в Германию огурцы без пластиковой упаковки круглый год. По словам представителей компании, «голые огурцы» покупатели приняли хорошо: «У вас есть два преимущества: вы не выбрасываете мусор и бережете экологию. С другой стороны, в отличие от упакованных огурцов, вы можете легко определить повреждены ли огурцы и имеются ли на них подгнившие, мягкие части».
      Еще одна тенденция — покупать уже очищенные продукты, которые очень востребованы коммерческими предприятиями, такие как рестораны и супермаркеты, для производства готовых блюд. Да и обычные клиенты все чаще выбирают очищенные фрукты и овощи, так как это экономит время и сокращает количество отходов.
      Источник: https://www.freshplaza.com
    • Автор: Редактор
      Скоро в теплицах наступит горячая пора — овощи из Краснодарского края разлетятся по прилавкам разных регионов страны. Съемочная группа «России. Кубань» побывала в одном из тепличных комплексов, где выращивают огурцы и помидоры. Сегодня здесь лето и урожайная пора. В теплицах — свое время года. Температура +20. Летают помощники овощеводов — шмели, опыляют растения: у крылатых сотрудников свои апартаменты. Это семейный бизнес. Построили теплицы три брата. Раньше выращивали овощи под открытым небом, но потом решили пойти дальше — расширяться. И получили субсидии от государства — более полутора миллионов рублей. Как четверо работников справляются с огромной теплицей, чем помогают насекомые-хищники и какой город попробует первый урожай, рассказывает Елена Семихова.
       
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru