Перейти к содержанию
ЛиС

Урожай огурцов, выращенных в воздухоопорной теплице, собрали в Новокубанском районе 

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

У всех сотрудников, прежде чем взять их на работу, измеряли длину ладони. Это не прихоть работодателя.

Дело в том, что здесь выращивают любимый на Кубани сорт огурца — «Эстафету». Длина созревшего плода, который уже можно срывать с куста, должна быть более 15 см, иначе огурец будет невкусным — молочным, как его называют работники теплицы.

«Мы меряем огурцы по ладони. Если он длиной с ладонь, значит, он идеальный. И у нас все огурцы такими получаются. Если огурец еще маленький, он еще не набрал свои свойства, его не срываем», — рассказала работница теплицы Олеся Пономаренко.

Всего в тепличном комплексе 8 тыс. кв. м площадей. И в начале сезона уже убирают по 8 т огурцов в неделю. По словам работников минсельхоза, Кубань обеспечивает жителей свежими овощами выше установленных медицинских норм. Несмотря на это, площадь тепличных комплексов по краю постоянно растет. В ближайшее время будет закончена первая очередь строительства тепличного комплекса в Красноармейском районе.

http://kuban24.tv

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Хорошая у них теплица - современная пленочная с двойной пленкой. Но организация труда вызывает недоумение, что же они с этими ведерками бегаю, не могли купить тележек для сбора урожая? Там по ссылке неплохое видео, но я не сумела скопировать его сюда.

http://kuban24.tv/item/v-novokubanskom-rajone-sobrali-urozhaj-ogurcov-vyrashennyh-v-vozduhoopornoj-teplice-196476

 

Великое дело - Гугл :)

Изменено пользователем Марите
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
20 часов назад, Марите сказал:

... что же они с этими ведерками бегаю, не могли купить тележек для сбора урожая?

 

2 часа назад, Мария29 сказал:

Тоже поразили ведёрки, ещё и маленькие.

Сильно подозреваю, что действительная урожайность у них ещё не так велика, чтобы возить огурцы на тележках :preved:.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Многие, кто сейчас впервые входит в малое тепличное производство, "все сами знают" или "лучше всех придумывают".

Все, что рекомендуется опытными специалистами, агрономами  - подвергается ими сомнению и часто отвергается.

Есть такие "знатоки", кто нумерацию рядов в теплице считает "полным бредом", распределение персонала по видам работ и закрепление за участками - тоже. А вот такие "ведерные решения"  - запросто могут быть в качестве "ноу-хау".

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.