Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Марите

В Италии запатентован сорт миниатюрного баклажана Перлина (Perlina)

Rate this topic

Recommended Posts

В Италии запатентован сорт баклажана Перлина. Баклажаны сорта Перлина (Perlina®) выращивают исключительно в семейном хозяйстве La Perla del Sud. Это миниатюрный сорт, его плоды всего 8-12 см длиной и достигают массы лишь 15-30 г. Эти баклажаны стали популярны у поваров ресторанов и потребителей в течение последних десяти лет благодаря их необычно сладкому вкусу. Их готовят всего за 10 мин. без воды и соли (запекают).

melanzana_Perlina_1.JPG
melanzana_Perlina_2.JPG
melanzana_Perlina_4.JPG

Под этим брендом выращивают гибрид, полученный традиционным скрещиванием специально отобранных мелкоплодных линий. Название гибрида не сообщается.

melanzana_Perlina_5.JPG

 

Этот сорт выращивают в теплице площадью 0,5 га, расположенной в Рагузе (Сицилия).

melanzana_Perlina_6.JPG

Агротехника построена на принципах так называемого интегрированного производства и включает применение привитых растений. Для опыления цветков применяют шмелей Bombus italicus. Все производство ведется под личным контролем владельца хозяйства и членов его семьи.

Как и многие другие эксклюзивные продукты, баклажаны Перлина нередко подделывают, выдавая за них недоросшие плоды других сортов. Понятно, что у подделок намного короче срок реализации и ниже вкусовые качества. 

perlina-02.png

Именно поэтому производители Перлины запатентовали свою продукцию в Бюро патентов и брендов Италии как коммерческий бренд. Кроме того, этот сорт внесен в национальный регистр сортов министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства. Но главным отличием является, конечно, вкус.

melanzana_Perlina_7.JPG

 

Истинную Перлину отличают следующие признаки:

  • На каждой упаковке размещается особая наклейка (ниже);
  • Оригинальные баклажаны Перлина редко превышают длину 12 см; 
  • У них уникальный сладкий вкус;
  • Их не требуется очищать от кожицы или вымачивать в воде перед приготовлением.
  • Like 3

Share this post


Link to post

"букетное цветение"?

Share this post


Link to post

Нет. Кисть, как у томата или картофеля.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Sergey Volkov
      Доброго дня, Господа!
       
       
      Очень много в последнее время на Бьёнсе.
       
       
       
       
      Есть ли коллеги по несчастью? Что вы с этим делаете?
       
       
       
       

       
       
    • By urikkup
      Уважаемые, овощеводы, подскажите почему на баклажане нет завязи, такое впервые случилось за мою практику.
    • By Марите
      Голландская фирма по трудоустройству (и многому чему еще) AB Werkt создала серию видео инструкций для иноземных рабочих, которые приезжают на работу в теплицах. инструкции на голландском, польском и английском. Очень интересно и нам самим, и, главное, это же можно использовать при обучении персонала на всех новых (да и старых) ТК. Специально вывожу в отдельную тему, чтобы было легче найти, если понадобится. Первое видео о выращивании сладкого перца.
       
    • By Редактор
      Фото: Klopkan.ru Заражение вредителем плантаций помидоров в теплице в Выборгском районе Ленинградской области привело к закрытию двух десятков гектаров предприятия на три года, сообщает управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.
      Очаг карантинного заражения - южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) - был обнаружен специалистами ведомства в июле. Тогда были отобраны верхние части растений и плоды для лабораторного исследования, а также установлены феромонные ловушки. Исследование образцов подтвердило очаг заражения в теплице.
      В настоящее время на объекте введен карантинный фитосанитарный режим, а также разработана программа локализации и ликвидации популяции карантинного объекта. Сейчас в тепличном комплексе ведется работа по химической обработке зараженных растений и уничтожению плодов, на которых обнаружены следы поражения. При этом карантинная зона составляет 26,8655 га.
      Теперь в карантинной фитосанитарной зоне запрещается выращивание томатов, баклажанов, перцев и других пасленовых культур в течение трех лет до полной ликвидации очага.







      Фото: Управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям   http://47news.ru
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...