Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

В Италии запатентован сорт миниатюрного баклажана Перлина (Perlina)

Оценить этот вопрос:


Марите

Вопрос

  • Модераторы

В Италии запатентован сорт баклажана Перлина. Баклажаны сорта Перлина (Perlina®) выращивают исключительно в семейном хозяйстве La Perla del Sud. Это миниатюрный сорт, его плоды всего 8-12 см длиной и достигают массы лишь 15-30 г. Эти баклажаны стали популярны у поваров ресторанов и потребителей в течение последних десяти лет благодаря их необычно сладкому вкусу. Их готовят всего за 10 мин. без воды и соли (запекают).

melanzana_Perlina_1.JPG
melanzana_Perlina_2.JPG
melanzana_Perlina_4.JPG

Под этим брендом выращивают гибрид, полученный традиционным скрещиванием специально отобранных мелкоплодных линий. Название гибрида не сообщается.

melanzana_Perlina_5.JPG

 

Этот сорт выращивают в теплице площадью 0,5 га, расположенной в Рагузе (Сицилия).

melanzana_Perlina_6.JPG

Агротехника построена на принципах так называемого интегрированного производства и включает применение привитых растений. Для опыления цветков применяют шмелей Bombus italicus. Все производство ведется под личным контролем владельца хозяйства и членов его семьи.

Как и многие другие эксклюзивные продукты, баклажаны Перлина нередко подделывают, выдавая за них недоросшие плоды других сортов. Понятно, что у подделок намного короче срок реализации и ниже вкусовые качества. 

perlina-02.png

Именно поэтому производители Перлины запатентовали свою продукцию в Бюро патентов и брендов Италии как коммерческий бренд. Кроме того, этот сорт внесен в национальный регистр сортов министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства. Но главным отличием является, конечно, вкус.

melanzana_Perlina_7.JPG

 

Истинную Перлину отличают следующие признаки:

  • На каждой упаковке размещается особая наклейка (ниже);
  • Оригинальные баклажаны Перлина редко превышают длину 12 см; 
  • У них уникальный сладкий вкус;
  • Их не требуется очищать от кожицы или вымачивать в воде перед приготовлением.
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.