Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Адаптирование тепличных цветов для высадки в грунт

Оцените эту тему

Recommended Posts

 

Как адаптировать тепличное растение.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Фото 2gis.ru В декабре 2018 года Россельхознадзор Коми организовал внеплановую выездную проверку в отношении ООО "Лента".
      Основанием для ее проведения послужила информация, поступившая от Коми-Филиала ФГБУ "ВНИИКР". Учреждение выявило в партии комнатных цветов (диффенбахия камилла), находящихся на реализации в магазине по Сысольскому шоссе, живых насекомых, имеющих статус карантинного объекта.
      В ходе проверки установили, что пять горшков цветов поступило из Санкт Петербурга, цветы имели импортное происхождение (Нидерланды) и находились на реализации с 3 по 13 декабря 2018 года.
      Цветы направили на лабораторную экспертизу, которая выявила жизнеспособных особей карантинного насекомого - эхинотрипса американского.
      В начале января 2019 года два горшка с цветами, зараженные карантинным объектом, были обеззаражены и утилизированы в лаборатории. Три горшка успели приобрести сыктывкарцы. 
      Должностное лицо уже оштрафовали на 500 руб, составлены протоколы в отношении юридического лица.
      Как отметили в Россельхознадзоре, горожане, которые приобрели цветы, должны обратить внимание на состояние своего растения. Если в цветке живут насекомые, или растение болеет, необходимо обратиться в Россельхознадзор, где проведут анализ и обеззараживание объекта.
      *** Эхинотрипс американский (EchinothripsamericanusMorgan) – карантинный объект, включенный в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 158 "Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза".
      Эхинотрипс американский – полифаг, зарегистрированный на более чем 100 видах растений, относящихся более чем к 20 семействам. Трипс может легко распространяться с посадочным материалом, горшечными растениями, срезанными цветами. Является вредителем овощных и декоративных тепличных культур, заселяя листья и питаясь ими. При массовом размножении трипса происходит опадение листьев растений, повреждения цветков и плодов, что приводит к прямым потерям урожая, необходимости проводить дополнительные обработки и нарушению сложившихся интегрированных систем защиты растений в теплицах. Наибольший вред отмечен для пуансеттии, клевера, бальзаминов, хризантем и древесных декоративных растений. Помимо многочисленных горшечных культур, экономически ощутимый вред отмечен на тепличных культурах. Европейские цветоводы составили список растений, которые в Европе более других заселяются и повреждаются эхинотрипсом. Это, прежде всего, представители семейств ароидных (спатифиллиюм, сингониум, диффенбахия) и бальзаминовых. Сильно повреждает акалифу, антуриум, аспарагус, бамбук, кодиеум (кротон), кордилину, хризантемы, драцены, молочаи, фикусы, плющ, гибискус, страстоцвет (пассифлору), пеперомию, филодендрон, рододендроны, крестовник.
      https://komiinform.ru/
    • Автор: Редактор
      Мордовия стремится к лидерству в выращивании роз Мордовия планирует стать самым крупным производителем роз в России. На сегодня каждые двенадцать из ста российских роз выращиваются именно там.
      Республика Мордовия производит более сорока разновидностей роз, что является самым широким ассортиментом из производимых в России. Ежедневно там срезают порядка ста тысяч этих цветов.
      Самым большим производством является высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиванию роз с использованием голландских технологий – АО «Мир цветов». Там установлено оборудование нидерландской фирмы Dalsem B.V. На площадках комплекса в прошлом году выращено 34,1 млн роз. «Мир цветов» выращивает розы в Кадошкинском и Теньгушевском районах. Продукция предприятия реализуется в каждом втором субъекте страны, идет на экспорт в Республику Беларусь. В планах на будущее – выход на рынки стран Таможенного Союза.
      http://fedpress.ru/
    • Автор: Ирина72
      Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите определить что с розами? Выращивание в закрытом грунте , температура -17 градусов , влажность  в среднем 70%. Наблюдается на молодых листьях. Сегодня нашла на двух  кустиках побелевшие два листа


Пользовательский поиск





×