Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Секретные теплицы с рассадой цветов во Владимире

Оцените эту тему

Recommended Posts

Секретные теплицы засветились на фото

Владимирцам показали рассаду цветов в муниципальных теплицах, которые «Призыв ТВ» тщетно пытался обнаружить с высоты пару недель назад. Правда, мэрия продемонстрировала только фотографии и только самой рассады. Снаружи теплицы так и не засняли. Более того, журналистов туда до сих пор не пригласили.

3333-eta-teplitsy-1-660x420.jpg

По фотографиям видно, что цветочная рассада только-только проклюнулась. До цветов еще далековато. Представители муниципального предприятия «Благоустройство» явно слукавили, когда месяц назад говорили о цветочных всходах. Любопытно, что на сайте госзакупок не было контрактов на покупку семян. А вот на приобретение цветочной рассады – в избытке. Десять разных контрактов на поставку бегоний, петуний, георгинов, циний, бархатцев. Миллионы рублей на закупку десятков тысяч штук рассады. Все то, что, как уверяют в мэрии, сейчас растет в казенных теплицах.

111-tsvety-660x530.jpg

Хорошая новость в том, что этим летом будет еще больше цветников и клумб. 370 тысяч растений высадят на 10 тысячи квадратных метрах земли, на треть больше, чем в прошлом году.

Анна Тумановская 

Фото автора и пресс-службы администрации

http://prizyv.tv/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Даша
      Доброго времени суток.
      В рассадном отделении (2га, на столах с подтоплением)  планируем вырастить 32-дневную рассаду томата. 10-11 числа будем доставать с камеры проращивания сеянцы в пальчиках.
      Теплицы подготовлены, чистовые обработки и дезинфекции проведены. Скажите, пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы, к чему готовиться? Как помочь растениям в такую жару? Можно ли применять стимуляторы? антистрессанты? биофунгициды (типа Алирин, Микозар, Витаплан...)? как часто проводить обработки? а если возникнут проблемы с вредителями, можно ли проводить инсектицидные обработки?
      Возможно, много дурацких вопросов. Работаю совсем недавно в закрытом грунте, сложно перестроиться после садоводства.
    • Автор: Робот
      Под Смоленском построят тепличный комплекс по выращиванию тюльпанов
      Общий объем инвестиций в проект составит более 50 млн рублей

      Под Смоленском построят тепличный комплекс по выращиванию тюльпанов и овощей. Общий объем инвестиций в проект составит более 50 млн рублей. Работу получат около 20 смолян. С ноября по март здесь будут выращивать тюльпаны, а с августа по декабрь рассаду и зелень. Планируемая мощность производства составит от 500 тысяч до 3 млн штук в год.
      Ввод производственных мощностей будет осуществляться поэтапно. Строительство тепличного комплекса будет включать несколько блоков из 4-х туннельных теплиц, административного здания с холодильной камерой и площадкой для отгрузки продукции. Площадь одного блока теплиц составит около 2000 м2.
      Сами теплицы изготовят в России. Кровлю и боковые стены сделают из греческой двухслойной пленки с антикапельным покрытием. Такой материал позволит уменьшить теплопотери на 30%.
      Работы по подготовке участка площадью 6 га, который инвестор приобрел в собственность, уже начались.
      Планируется , что уже до конца этого года на площадке установят две теплицы , в которых будут выращиваться 300400 тюльпанов, а также построят административное здание со складом и холодильным оборудованием. Реализация инвестиционного проекта завершится к 2022 году.
      текст: Ирина Иванова
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Больше овощей вкусных и разных!
        В совещании, организованном Ассоциацией «Теплицы России» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и комитета сельского хозяйства Волгоградской области, приняли участие более 150 руководителей и специалистов тепличных предприятий и фирм из 36 регионов России. Было отмечено, что тепличное овощеводство за последние годы благодаря курсу на импортозамещение и мерам государственной поддержки получило активное развитие.
      Обмен опытом – это важно
      Участников совещания приветствовал заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Сергей Чумаков.
      – Волгоградская область возвращает себе славу «всероссийского огорода» и по итогам 2017 года на первом месте в России по производству овощей и картофеля коллективными хозяйствами. По валовому сбору овощей защищенного и открытого грунта мы вышли на второе место, – сообщил Сергей Чумаков.
      Он также подчеркнул, что совещание, организованное ассоциацией «Теплицы России», необходимо аграриям, а для руководителей тепличных хозяйств это прекрасная возможность обменяться опытом, обсудить актуальные проблемы защищенного грунта.
      Заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Артем Коровин отметил, что за последние 6 лет производство овощей в защищенном грунте увеличилось практически в два раза: с 500 тыс. тонн до 922 тыс. тонн, а в текущем году, с учетом строящихся тепличных комплексов, планируется произвести около 1,2 млн тонн овощей.
      Нетепличные условия для тепличного бизнеса
      О тенденциях развития тепличного овощеводства рассказал президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев.
      – Тенденция позитивная, производство овощей в защищенном грунте не только уверенно растет, но и занимает первые позиции по динамике роста. Сегодня тепличная индустрия развивается во многом благодаря мерам государственной поддержки, в том числе субсидиям по возмещению части капитальных затрат, а также механизму льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей.
      Мы почти полностью обеспечиваем потребности населения страны в тепличных огурцах. Если в 2013 году импорт огурцов составлял 65 %, то в 2017 году – всего 12 %. По томатам мы пока отстаем, но траектория роста задана правильно. Если в 2011 году мы производили всего 19 % от потребности в томатах во внесезонный период, то в 2017 году – уже 61 %.
      Но все эти достижения требуют дальнейшего внимания со стороны государства. Если в 2015‑2017 годах себестоимость продукции тепличных хозяйств и цены реализации почти не менялись, то в начале текущего года закупочные цены значительно снизились. И, к сожалению, эта тенденция пока сохраняется, что может негативно сказаться на развитии предприятий.
      Тепличные комбинаты несут на себе большую социальную нагрузку (рабочие места, налоги и т. д.). Учитывая это, Аркадий Муравьев обратился к представителю Минсельхоза России с инициативой об оказании действующим тепличным предприятиям «погектарной поддержки».
      Изучай «Ботанику»!
      Участники совещания ознакомились с опытом работы ООО «Овощевод», которое входит в десятку ведущих тепличных предприятий страны. Торговая марка «Ботаника» хорошо известна российским потребителям.
      Как сообщил генеральный директор ООО «Овощевод» Юрий Сударев, до 2021 года в развитие комплекса будет инвестировано более 25 млрд рублей. На территории комплекса заложен фундамент под новый цех площадью 10 га, который будет введен уже в 2018 году, что позволит получить уже в следующем году не менее 30 тыс. тонн овощей. С 2019‑го по 2021 год планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 75 га новых современных теплиц. Общая площадь комплекса составит 110 га, что позволит производить ежегодно 90 тыс. тонн овощей. Для фасовки, охлаждения и упаковки продукции в 2019 году будет построен второй логистический центр.
      Участники совещания посетили ООО «Овощевод», где с интересом ознакомились с производством.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×