Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Оценить этот вопрос:


Марите

Вопрос

  • Модераторы

image.thumb.png.8427dd6f612acc93f563b947640eee4d.png

Вот куда смотрел фотограф? Ладно, у любителей вечно в кадр лезут чьи-то ноги, но в данном случае? Полупустой ящик, один томат, в самом центре, с трещиной, на переднем плане тоже какие-то механические повреждения... Ведь зарплата фотографов не так уж и мала, неужели трудно увидеть, что именно попало в кадр?

Изменено пользователем Марите
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Этот ящик для сбора плодов, потом помидоры попадают на сортировочную линию, а уже потом попадают в тару для отправки в магазин. А фотографа, наверное, впечатлило то, что помидоры красные, а не "вечнозелёные".

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
12 часа назад, Askar сказал:

Этот ящик для сбора плодов

Это картонный ящик, их обычно используют для продажи. Для сбора урожая удобнее пластмассовые ящики, у них дольше срок службы, да и с гигиенической точки зрения они лучше, их можно мыть.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
14 часа назад, DINECO1 сказал:

Плюс к тому, при сборе в пластик весь сбор без разбора нужно квантовать в картон

Уборка урожая в пластиковую тару подразумевает его дальнейшую сортировку, то есть именно "разбор". При нормировании количества плодов в кисти становится возможным весь урожай сразу убирать в конечную картонную упаковку без последующей сортировки. Но убирать урожай в картон, чтобы затем его сортировать... с моей точки зрения, это нерационально.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

А при чем тут кистевые томаты? Нормировка кисти проводится для того, чтобы получить плоды одинаковой величины и удержать растение в балансе. Именно в такой последовательности. А уж как мы их убираем - кистью или по отдельности - другой вопрос.

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0
2 часа назад, Марите сказал:

А при чем тут кистевые томаты? Нормировка кисти проводится для того, чтобы получить плоды одинаковой величины и удержать растение в балансе. Именно в такой последовательности. А уж как мы их убираем - кистью или по отдельности - другой вопрос.

Какой смысл выращивать кистевые томаты чтобы собирать их по отдельности. Знакомо коммерческое понятие как томаты "банч на ветке"? Если нет то почитайте, для того и выращиваются кистевые томаты. А ещё, к вашему сведению Марите, кистевые томаты не имеют сочленения у плодоножки, чем от всех остальных принципиально и отличаются, поэтому как мы их убираем имеет важное значение).

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Ольга, Вы видимо забыли, что все томаты цветут и растут на кисти, поэтому необходимость в нормировании урожая не зависит от гибрида и строения плодоножки. Выражение

7 часов назад, olga0205 сказал:

банч на ветке"

мне не знакомо, я владею русским языком, а не этим жаргоном :).

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0

Нормировка кисти - элементарный, но крайне важный элемент технологии, кистевые томаты это тоже касается, я не об этом. Я вам говорю про то что кистевые предназначены для уборки именно кистями, чего сложно добиться от обычных гибридов как на месте, так и в последствии и это важно. 

3 часа назад, Марите сказал:

я владею русским языком, а не этим жаргоном :).

Здесь я даже солидарна с вами, англосаксы загадили не только русский язык а куда больше).

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Конечно, есть гибриды, предназначенные только для уборки кистями, но есть и такие, которые можно убирать и по отдельности, и всей кистью. Тот же Витадор еще 25 лет назад был таким. Сегодня подобные гибриды есть у РЦ - CAPPRICIA RZ F1, DELIOSO RZ F1, LYTERNO RZ F1, MECANO RZ F1 и другие. У прочих селекционных фирм тоже есть, мне недосуг искать примеры.

Смысл таких гибридов в том, что они предоставляют производителю большую свободу действий, в зависимости от ситуации на рынке или наличия рабочей силы, он может варьировать способ уборки урожая.

Но изначально речь была не об этом, а о необходимости нормирования урожая и пригодности картонных ящиков для сбора продукции, которую затем дополнительно сортируют.

Ссылка на комментарий
  • 0
7 часов назад, Марите сказал:

Но изначально речь была не об этом, а о необходимости нормирования урожая и пригодности картонных ящиков для сбора продукции, которую затем дополнительно сортируют.

С этим как раз никто и не спорит:)

Ссылка на комментарий
  • 0

Надеялся прочитать что-то полезное по нормированию томатов в упаковке
В конечном итоге конечный потребитель (ритейлер) требует фасовку до 600-900 гр.
Так и получается что помидор "Пинк Парадайз" фасуется в Москве в тары по 6 штук.
Мне вот интересно сможет ли фермер при сборке урожая фасовать в упаковки самостоятельно.
Это бы сильно упростило систему.

Пожалуйста поделитесь своим мнением по данному поводу.


 

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Сардор, ритейлер не является конечным потребителем. Ритейлер - это покупатель. Конечный потребитель - это человек, который купил продукцию в магазине, на рынке, непосредственно в хозяйстве, чтобы самому ее съесть.

По сути вопроса, почему бы фермеру не фасовать самостоятельно? Если Вам это под силу, то фасуйте. В большинстве случаев для этого используется специальная техника, она недешева. Но можно и вручную, если людей хватает.

Ссылка на комментарий
  • 0

Марите, благодарю за ответ)))
И все таки я считаю что мой конечный клиент на которого я ориентируюсь это ритейлер.
Тот кто платит тот мой клиент, а мне платит ритейлер.

Марите я бы хотел попросить у вас совета!
На данный момент мы готовим томаты Pink Paradise (Sakata seeds) (lycopersicon esculentum mill) для рынка РФ.

Требования ритейлера:
Средняя калибровка - 7. Количество в упаковке - 6 единиц. Средний вес плода - 190-200 гр.
Вот сидим думаем над оптимальной формой упаковки.


 

 

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Конечно, Сардор, для Вас покупатель - ритейлер, но он не конечная персона в цепочке продаж. Вы просто это слово " конечный" не к месту употребляете.

А что касается конечных (или розничных, что лучше звучит) упаковок, то они бывают разные. Картонные коробочки, картонные лотки запаянные в пленку, пластиковые "ракушки", пластиковые лотки/коробки, запаянные в пленку, пакеты флоу-пак (flow-pac) из перфорированной пленки и др.

Оптимальная форма зависит от того, во что Вы потом эти упаковки будете паковать? В картонные коробки определенных размеров, в пластмассовые ящики? Вам важно, чтобы на поддоне разместилось максимальное количество продукции. Размеры поддона определяют размеры картонных коробок, которые можно на них поставить. Размеры коробки и ее прочность определяют размеры розничных упаковок, которые помещаются в картонку. Ну и надо посмотреть предложение на рынке, какие упаковки для Вас наиболее выгодные? 6 томатов по 200 г каждый это 1200 г.

Вот как фасованные томаты выглядят в наших супермаркетах. Фото не очень качественное, но представление дает.

IMG_20180822_175042.jpg

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

И вот эксклюзивная упаковка, очень красивая, но дорогая, хозяйство от нее отказалось

P1090709.JPG

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.