Jump to content
ЛиС ФИТО
  • Similar Content

    • By Редактор
      ИКЕА надеется пополнить свой экологический послужной список, продавая салат, выращенный в своих магазинах на гидропонных фермах. Компания объявила о проекте в конце прошлого года, а на днях продемонстрировала, как это будет работать.
      Салат и другая зелень выращиваются на гидропонике, то есть без почвы и пестицидов, с использованием светодиодных ламп, работающих на возобновляемых источниках энергии. Этот метод использует на 90 процентов меньше воды и половину площади по сравнению с обычным земледелием, и дает урожай уже через пять недель.
      Система для выращивания растений представляет собой 30-метровый «контейнер для сельскохозяйственных технологий», изготовленный шведской компанией Bonbio. Четыре полки могут вмещать до 3600 растений. Они питаются питательными веществами, извлеченными из органических отходов, включая остатки пищи из ресторанов ИКЕА.
      Поскольку салат выращивается там же, где потом используется, его экологический след минимален. По данным компании, производство может быть масштабировано до уровня спроса конкретного магазина, что сокращает количество пищевых отходов. В течение года один контейнер может производить 5 тонн салата.
      Продавать салат, выращенный на гидропонных фермах, начнут в двух магазинах в Хельсингборге и Мальмё в Швеции.
      https://recyclemag.ru/
    • By Редактор
      Это зрелище приятно глазу: пучки латука, посаженные ровными рядами, создают пёстрое изумрудно-рубиновое поле. Как только начинает светить солнце и температура начинает подниматься, бельгийская компания «Dejonghe Salads» расширяет свое производство латука на свежем воздухе, где его выращивают в лотках. Через несколько недель салат собирают, и он покидает компанию в тот же день, в основном нарезанный и упакованный.
      Производство латука более 30 лет
      Более 30-ти лет назад, Ливен де Йонге и его жена Би начали производить салат-латук. Их сыновья Кристоф и Оливье должно быть рады, что компания теперь также собирает и упаковывает свою продукцию. Кристоф начал экспериментировать с производством салата на воде в 2008 году, а идея обрабатывать салат в доме пришла вскоре после этого. 

      Оливье: "Для нового способа производства нам пришлось искать подходящие сорта. Мы остановились на сорте Саланова из Рийк Цваана. Использование этого сорта упрощается процесс сбора, потому что листья можно легко срезать одним движением, помимо этого, цены на рынке не были высокими, поэтому это не было такой сложной задачей.”

      В 2012 году Кристоф покинул компанию, а Оливье создал режущий завод. Бизнес начал активно развиваться, и в 2017 году был построен новый склад, специально для режущего завода. «Dejonghe Salads» поставляет оптовикам и дистрибьюторам, которые забирают продукт по пути в REO Veiling в Руселаре. Кроме того, Оливье каждую неделю поставляет салат в рестораны, недалеко от Руселаре.

      Саланова микс

      Различные сорта салата-латука, выращенного «Dejonghe Salads», упакованы в смесь. "Микс содержит пять видов Саланова, и мы добавляем латук Фриссе, что придаёт смесям разнообразие цветов и структур. Дважды в год мы посещаем испытательные поля различных семеноводческих компаний, чтобы открыть для себя новые сорта. Мы выбираем лучшие, основываясь на таких критериях, как цвет, форма листьев, вес и другие характеристики продукции. Не все сорта растут зимой, поэтому мы также используем салат из Франции и Испании.

      Для крупных покупателей салат поставляется оптом, хотя большая часть латука продаётся в упаковках по 150 грамм для розничной торговли и 500 грамм для индустрии общественного питания. По просьбе магазина мы можем напечатать их логотип на упаковках с нашей продукцией.

      Резка вручную
      Резка салата осуществляется вручную. Оливье никогда не думал о механической резке. "Поскольку мы режем вручную, мы можем изменить качество в лучшую сторону. Салат Саланова можно срезать достаточно легко. В отличие от первого вида, салат Баттерхед (кочанный салат с маслянистым листом) нужно рвать руками, а не срезать, это немного более трудоемко. Мы убираем жилки, потому что потребители, а в особенности дети, не любят их есть.”

      Летом, в разгар сезона, четыре штатных работника нарезают латук. Важно, чтобы салат хранился в холоде в этот период. Оливье: "У смеси Саланова восьмидневный срок хранения летом, но при правильном хранении он может быть продлён до десяти дней. Зимой смесь можно хранить в течение семи дней, это немного короче; салат мягче и, следовательно, более уязвим, потому что он выращивается в теплицах.”

      Рост продаж
      С каждым годом продажи растут, и по словам Оливье, этому есть несколько причин. «Потребители сейчас чаще выбирают удобство, поэтому они предпочитают салатные смеси, а не резать салат самостоятельно. Рестораны тоже не возражают, когда им поставляют нарезанный салат. Даже после того, как в Бельгии был введен так называемый белый регистр – система, которая должна бороться с незарегистрированной занятостью в индустрии общественного питания, – мы убедились, что эта отрасль рада позволить режущим заводам делать свою работу.”
      Перевод статьи с www.hortidaily.com осуществила для http://greentalk.ru/ Мария Чайкина
    • By Редактор
      В Голландском хозяйстве «De Ruwenberg B.V.» пчелы для опыления земляники в теплицах применяются с 2012 г. Пчеловод Марио Кореманс внимательно следит за качеством их работы. Опыленный цветок можно отличить по мелким точкам внутри. Он сдает свои ульи в аренду производителям ягод на период цветения растений. 

      Многие представляют себе пасечника, как пожилого мужчину, наполняющего медом баночки в окружении роя пчел, но М.Кореманс не таков. Он не занимается производством меда, а фокусируется исключительно на опылении. Это один из кусочков мозаики в производстве ягод. Он считает, что эта деятельность по-настоящему увлекательна.

      В настоящее время в теплице хозяйства «De Ruwenberg B.V.» началось цветение сорта Эльсанта и необходимо опылять цветки. Марио очень занят, поставляя свои пчелосемьи производителям. Весной он выращивает пчелиных маток, чтобы увеличить пасеку и сохранить чистоту породы. Позже он лишь следит за состоянием и работой пчел в теплицах. Пчелы интенсивно работают в течение 6 недель. Летом, по окончании периода опыления, Марио возвращает ульи на собственную пасеку для восстановления семей.

      В теплице ульи размещены над головами людей. Ульи выглядят аккуратно, потому что качество важно для молодого пчеловода. Он не только правильно и своевременно поставляет ульи производителям ягод, но и обеспечивает чистопородных пчел, которые эффективно выполняют свою работу. Садовод действительно выигрывает от опыления шмелями. По словам М.Кореманса, опыление шмелями иногда приводит к деформации ягод в результате преждевременного опыления цветка, но пчелы работают гораздо точнее. Для их работы важны температура, уровни CO2, световой спектр и нектар цветов. Пчела начинает работать только тогда, когда все факторы оптимальны. В результате получаются ягоды высокого качества.
      Пчелы работают и при использовании светодиодного досвечивания. По словам М.Кореманса, спектральный состав света иногда приходится корректировать, поскольку пчелы не видят в красном свете и им необходим солнечный свет, чтобы найти дорогу в улей.

      Производители документируют процессы по-разному. Сам М.Кореманс документирует все в цифровой форме. По его словам, пчеловоды застряли в восьмидесятых годах прошлого века. В поколении его деда много пчеловодов, но поколение его отца, похоже, пропустило эту отрасль. Лет через десять половина нынешних пасечников отойдет от дел. Однако не только старание пасечников предоставляет М.Коремансу возможность для расширения бизнеса. Расширяется выращивание ягод в теплицах. Всем известно, что насекомые-опылители необходимы для получения урожая, но мало кто знает, где производители берут опылителей. Пчеловоды стоят перед необходимостью модернизации всей отрасли, ведь в других отраслях модернизация началась уже лет десять назад. Рынок тщательного опыления в Европе оценивается в 1,05 млрд. евро в год.

      М.Кореманс увлекается пчелами с детства, оба его деда были пасечниками. В одиннадцать лет он завел свои первые два улья, а как только смог основать собственную фирму (в рамках профессионального обучения), он организовал пасеку «Imkerij Coremans». В настоящее время у него 430 пчелосемей, которые он сдает в аренду производителям плодов и ягод по всей Голландии.
      https://www.hortidaily.com
    • By Редактор
      Пока в теплицах не появился первый робот для уборки огурца, миллионы огурцов убираются вручную. Однако роботы уже широко применяются для сортировки и упаковки плодоовощной продукции. Фирма «Beltech» является одной из тех, кто работает над созданием робота для уборки урожая, но одновременно предлагает и упаковочную технику.

      Эта голландская фирма была создана несколько лет назад, но поначалу проект развивался медленно из-за смены заказчиков. Однако авторы проекта не отказались от идеи создания уборочного робота. По словам Ричарда Виалле, одного из основателей фирмы, с одной стороны потенциальные клиенты консервативны и не поверят в идею, пока не увидят конечного результата. Но с другой стороны, они быстро изменяют свое мнение, если видят реальные результаты.

      В настоящее время все производственные процессы связаны с ручным трудом. В результате уборка урожая производится недостаточно регулярно, но рынок требует однородную продукцию. Кроме того, владельцы теплиц, как и другие отрасли производства, сталкиваются с недостатком рабочих рук. С одной стороны работников просто не хватает, с другой стороны, затраты на оплату труда все время растут.  Решением проблем может стать роботизация.
      Интерес к роботизации на разных этапах цепочки поставок увеличивается во всем мире. В США большие поля и высок интерес к замене ручного труда машинами. В Канаде растет минимальная зарплата. Фирмы тремятся предлагать продукцию в режиме 24/7, растут санитарно-гигиенические требования и новым стандартом становится бескомпромиссность требований.

      В настоящее время в Голландии на уборке урожая огурца на площади 10 га в пиковые моменты требуется 120 человек. По словам Ричарда Виалле, применение робота позволит сократить потребность в персонале в той же самой теплице до 20-25 человек. Но есть и другие преимущества. Роботизация позволит снизить риск распространения инфекций в теплице, поскольку меньше людей будут переходить из одной теплицы в другую. Следовательно, снизится потребность в применении пестицидов. Снизятся затраты, а продукция станет более экологически дружественной, возрастет прибыль с единицы площади. Благодаря информации, собранной оптическими камерами робота в процессе работы, можно будет с большей точностью прогнозировать ожидаемый урожай.

      Уже построен прототип для отладки работы всех систем. Датчики сканируют трехмерные изображения растений, поэтому в систему поступают высококачественные изображения листьев, побегов и собственно огурцов. Робот создается для уборки огурца, выращенного на высокой шпалере в современных теплицах. Робот срезает плоды с растения с помощью горячего ножа, что предотвращает распространение инфекций. Это самообучающаяся машина, то есть, чем больше огурцов она уберет, тем лучше будет это делать. Если датчики обнаруживают какой-то дефект, об этом сообщается агроному или владельцу теплицы. Затем робот запоминает, что от него требуется. Понадобится около двух лет, чтобы новый робот стал готов к выводу на рынок.
      Изначально фирма «Beltech» специализировалась на оптических технологиях, но после перехода ее в руки фирмы «One of A Kind Technologies» она фокусируется на трех направлениях: продовольствие, упаковка и фармацевтика. Сейчас они ищут партнеров, которые имеют опыт в машиностроении, чтобы не изобретать велосипед повторно.

      Примерно полгода назад в Канаде был внедрен робот для упаковки снековых огурцов. Он обладает шестью манипуляторами, которые пакуют до 20 тысяч огурцов в час. Машина видит, как расположен огурец на ленте конвейера, подбирает его и укладывает на подложки. Машина помнит заданные требования и отбирает огурцы одинаковой величины. Для создания этой машины специалисты фирмы «Beltech» сотрудничали с фирмой «Christiaens Agro», специализирующейся на сортировальные и упаковочные машины (в том числе, для огурцов).
      Новая упаковочная машина была запущена в июне 2018 года, но вскоре ее программа была обновлена новым алгоритмом, что позволило улучшить результативность.

      В настоящее время ведется работа по созданию робота для продуктов с похожей формой плода: длинноплодных огурцов, кабачков, баклажан или початков кукурузы. В перспективе работа над созданием робота для уборки и сортировки томатов и перцев.
      https://www.fruit-inform.com/
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...