Jump to content
ЛиС ФИТО

Rate this topic

Recommended Posts

Наткнулась на очередной материал Корнелльского университета (США). Ошибки в питании рассады томата. На английском, с картинками. Что интересно, есть данные об оптимальном (с их точки зрения) содержании элементов в листьях рассады в возрасте 5 настоящих листьев. Правда, неизвестен метод определения, но все же...

https://drive.google.com/file/d/1xaS6D8hrb-ytiFhcgIm1n8QwmwvVkxAf/view

  • Like 4

Share this post


Link to post
21 час назад, Марите сказал:

Наткнулась на очередной материал Корнелльского университета (США). Ошибки в питании рассады томата. На английском, с картинками. Что интересно, есть данные об оптимальном (с их точки зрения) содержании элементов в листьях рассады в возрасте 5 настоящих листьев. Правда, неизвестен метод определения, но все же...

https://drive.google.com/file/d/1xaS6D8hrb-ytiFhcgIm1n8QwmwvVkxAf/view

Вообще интересно узнать о листовой диагностике на содержание элементов. Как можно использовать это при расчете рецептур. Зачастую Анализ вытяжки с мата и листовая диагностика дают очень разные результаты. 

Share this post


Link to post

Они и должны давать разные результаты. Вытяжка из мата это то, что мы подали растению на тарелочке, а анализ листьев показывает, что из этого растение действительно "съело". Но тут есть разница, что именно и как именно анализируют. Анализ тканей растения покажет, что оно уже использовало, а анализ сока - то, что в растение уже попало, но находится в начале процесса метаболизма.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Сергей Приходько
      Добрый день товарищи овощеводы,не могу разобраться что происходит с моей рассадой ни на одну из знакомых болезней не похожа,сразу скажу выращивание на минераловатном субстрате,залив подтоплением,досветка есть, питание сбалансированное с микро и макроэлементами.
    • By АгроУспех26
      Всем добрый день. У меня следующая проблема. В теплице высажены несколько гибридов томатов. Но почему-то только на одном регулярно проявляются признаки вершинной гнили, хотя другие гибриды не подвержены данному заболеванию. Думали недостаток Кальция. Дали препарат Кальция. Эффект не было. Может кто-то знает в чём причина?

    • By Камил
      Доброго утра всем участникам форума, скажите пожалуйста какими препаратами можно еще улучшить налив плодов томата (за исключением показателей ЕС И РН питательного раствора и формирования растений)?
      В наших краях для этого часто используется внекорневые обработки  препаратом ( Бенефит), Стимакс урожай, а какие еще действенные вы посоветуете, (админ форума надеюсь не примет за рекламу)?
    • By Аллик
      Здравствуйте. Решил  завести свою "хронику" событий именно на этом форуме, мне он показался более профессиональным, и и атмосфера тут  располагающая (надеюсь, что не ошибся в своем выборе). Может, мой опыт кому-нибудь пригодится,  а мне тем более...
      Краткое изложение текущих событий: Решил попробовать "помидорный бизнес", для  чего построил многопролетную теплицу на 0,5 га земли в Дагестане (6 климатическая зона считается).  Постройка теплицы затянулась и на первый севооборот, который у нас приходится на начало июля я опоздал.  Сейчас теплица почти готова, осталось покрыть пленкой (процесс идет) и купить котел.  Чтобы не терять время, пока идут последние работы по завершению теплицы,  решил  у соседа посадить семена.
      Дано:
      Теплица: Многопролетная, размер теплицы 50х100, положение юг-север, высота в коньке 4.80 м., в плечах 3.20 м., вентиляция двухсторонняя вдоль конька и еще вентиляционные окна, пленка двухслойная.
      Семена: Пинк парадайз F1  японской фирмы Sakata.
      Климат: осень теплая, долгота светового дня сентябрь около 11 часов 40 мин., октябрь - постепенно уменьшается до 10 ч. 20 мин., ноябрь - уменьшается до 9 ч. 20 мин.
      Агромозг: так как сам я в этом деле мало разбираюсь, пригласил для контроля процессом выращивания местного агронома.
      Итак, поехали...
      1-3 сентября: посадили семена в стаканчики с влажным торфом.
       
       

Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...