Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Редактор

XV Специализированная выставка «Защищенный грунт России» пройдет 6-8 июня 2018 года в Москве на территории ВДНХ

Оцените эту тему

Recommended Posts

Выставка «Защищенный грунт России»

Уважаемые коллеги!

6-8 июня 2018 года в Москве на территории ВДНХ будет проходить Пятнадцатая специализированная выставка «Защищенный грунт России» – уникальная деловая среда для налаживания контактов и получения информации о ключевых тенденциях развития тепличного овощеводства в Российской Федерации.

Ее участниками являются производители конструкций, технологического оборудования и материалов для теплиц, оборудования для сортировки и упаковки овощной продукции, семян, удобрений и средств защиты растений из России, Белоруссии, Голландии, Дании, Италии, Китая и других стран, предлагающие наиболее современные технические решения развития тепличного комплекса.

По традиции выставка стала неизменным местом ежегодной встречи специалистов работающих в защищенном грунте.
Место проведения: Москва, ВДНХ, павильон №75, зал «В»

Выставка «Защищенный грунт России»

Сегодня особое значение придаётся развитию Агропромышленного комплекса страны, обсуждаются проблемы обеспечения продовольственной безопасности. Выставка «Защищённый грунт России» - это площадка для обсуждения вопросов и представления новейших достижений в области защищённого грунта:  конструкций теплиц, оборудования, инновационных энергосберегающих технологий, достижения селекции и весь многогранный комплекс услуг для тепличного производства, а также поиск деловых контактов. Выставка стала традиционной для специалистов защищённого грунта, а значит нужной и полезной.

В работе выставки ежегодно принимают участие более 100 экспонентов из: России,  Нидерландов, Бельгии, Израиля, Испании, Китая,  Италии, Греции, Индии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и других стран. В настоящее время происходит новый этап в развитии защищённого грунта и проведение выставки становится актуальным и необходимым, потому что она решает следующие задачи:

  • способствует продвижению на российский рынок современных конструкций теплиц и энергосберегающего оборудования отечественного и импортного производства;
  • знакомит с  передовыми технологиями выращивания овощных, зеленных культур, цветов и грибов, хранения, сортировки, упаковки и переработки продукции;
  • оказывает содействие привлечению инвестиций в данный сектор сельскохозяйственного производства;
  • способствует заключению взаимно выгодных контрактов;
  • знакомит с результатами в отрасли.

В проведении выставок оказывают поддержку:

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
  • Государственная Дума Российской Федерации.
  • Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
  • Агропромышленный союз России.
  • ОАО «ВДНХ».

Во время работы выставок проводятся научно-практические конференции по актуальным вопросам отрасли,  круглые столы, презентации с участием иностранных компаний. Проводятся конкурсы по номинациям: за высокое качество продукции,  новейшие технологии, инновационные проекты, новые разработки инженерно-технологических систем и оборудования и другие. Оживлённый интерес у участников выставок вызывает проведение дегустаций овощной продукции, представляемой тепличными комбинатами, флористический мастер-класс.

Победители конкурсов награждаются  медалями, кубками. Участники  выставок – дипломами выставок.

Активные участники выставок:

  • ЗАО «Матвеевское», МО
  • ГУП комбинат «Тепличный», г. Владимир
  • СПК «Воронежский тепличный комбинат», г. Воронеж
  • СПК агрофирма «Культура», Брянская область
  • ОАО Агрокомбинат «Южный», Республика Карачаево-Черкессия
  • ГУСП совхоз «Алексеевский», Республика Башкортостан
  • ООО «Тепличный комбинат «Майский», республика  Татарстан
  • ООО НПО «Автоматика», Калужская область
  • ЗАО «Агримодерн», г. Москва
  • ООО «Агрисовгаз», Калужская область
  • ООО «ПКФ Агротип», г. Москва
  • ООО «Агротехническое снабжение-2000», г. Москва
  • ООО НПО «КОМПАС», МО
  • ООО НПП «НФЛ», г. Воронеж
  • ООО "Рефлакс", г. Москва
  • Ревахо Агро Сервис Б.В., Нидерланды
  • ЗАО «Росторфинвест», Псковская область
  • ООО «Сингента», г. Москва
  • ООО «Спецтеплицмонтаж», Калужская область
  • TALAGROEXPORTBV, Нидерланды
  • ООО Теплицэнергострой», Калужская область
  • ООО «ПКФ Тепличные Технологии», г. Москва
  • ООО НПФ «Фито», МО
  • ЗАО «Шетелиг Рус», г. Санкт-Петербург
  • ООО НПК «Рассадный сервис», Московская область
  • ООО  "ССФ "Партенокарпик-Д" Московская область
  • ООО "БЛ Трейд", г. Москва

http://rusteplica.ru/

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуста, не забывайте о насыщенной деловой части выставки: Круглые столы 07 июня  2018 года –  http://rusteplica.ru/engine/wp-content/upl гds/2018/05/Проект-деловой-программы-выставки-Защищенный-грунт-России.pdf !

Желательно приходить немного раньше, поскольку часто бывают сдвижки во времени и/или организаторы меняют порядок мероприятий.

 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1,8 тыс. га новых теплиц полностью закроют потребность страны в тепличных овощах

6-8 июня в Москве на ВДНХ проходит XV юбилейная специализированная  выставка «Защищенный грунт России», на которую собрались специалисты из России, Беларуси, Голландии, Дании, Италии, Китая и других стран. От имени и по поручению Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, крупнейший отраслевой форум приветствовал первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов.

«Развитие защищенного грунта является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. Последние три года благодаря поддержке государства тепличное овощеводство динамично развивается, растет производство тепличных овощей. По итогам 2017 года урожай тепличных овощей достиг 920 тыс. тонн и в текущем году, уверен, превысит миллион тонн. Наша задача — продолжить работу по строительству новых и модернизации действующих тепличных комплексов, чтобы обеспечивать российских потребителей качественной овощной продукцией круглый год», - сказано в приветствии Министра.

В выставке участвуют производители технологического оборудования и материалов для теплиц, оборудования для сортировки и упаковки овощной продукции, семян, удобрений и средств защиты растений, предлагающие наиболее современные технические решения развития тепличного комплекса.

Джамбулат Хатуов вместе с генеральным директором ассоциации «Теплицы России» Натальей Роговой осмотрел экспозицию и отметил, что тепличная отрасль остается одной из самых доходных сегментов АПК, именно с ней во многом связаны успехи страны в импортозамещении. В России сегодня есть и индустриальное производство конструкций, и технологии, и свои сорта семян. Кроме того, все инвестиционные проекты, с которыми отрасль обратилась в Минсельхоз за получением льготных кредитов, рассмотрены и одобрены комиссией. Благодаря господдержке в ближайшие три года планируется ввод в строй по 600 га новых, современных теплиц ежегодно.

«Но уже сегодня наши покупатели получают полный ассортимент качественных, экологически чистых, овощей закрытого грунта российского производства», - сказал замглавы Минсельхоза.

За последние три года площадь теплиц выросла на треть,  импорт овощей сократился более чем в 2 раза. По мнению экспертов, для полного обеспечения населения тепличными овощами необходимо увеличить их производство на 1 млн тонн, для чего построить около 1,8 тыс. га современных теплиц. Строительство новых теплиц, внедрение современных технологий уже сегодня позволило увеличить среднюю урожайность овощей в закрытом грунте в 2 раза.

Среди стратегических целей отрасли – развитие тепличного производства ягод и наращивание экспортного потенциала тепличного овощеводства как части выполнения майских указов Президента по развитию экспорта сельхозпродукции.

ce44fd16805ebf99fc1de973ade57913.JPG

Джамбулат Хатуов посетил XV специализированную выставку «Теплицы России»

a5388c3d5ae8aaf05dfb3dac97057b37.jpg

52840ea9bb44b079d4fa4b34b16134f1.jpg

979809753250649a0e23c40e936ccb83.jpg

d1aabd80f063b47538e6e2a1f4df51a7.jpg

ff42a6454a9268b3452ab232b506d7eb.JPG

3d47c0807bc6f0b6561c4b1c423b4506.JPG

f4b54d3e60048c623785ef0a3e0c7f3b.jpg

http://mcx.ru/

 

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итоги XV юбилейной специализированной выставки «Защищённый грунт России»

avatar-zg2018_400x300.jpg?resize=400%2C3

С 6 по 8 июня 2018 года в Москве на ВДНХ в павильоне № 75 прошла Пятнадцатая специализированная выставка «Защищенный грунт России».

В церемонии открытия приняли участие: первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев и его заместитель Коровин А. С., Ситников А. В. - депутат Государственной Думы Российской Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Волков А. В. - заместитель Председателя Комитета Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации по развитию АПК, г-н Меувес Браувер - советник посла Королевства Нидерландов в Российской Федерации по сельскому хозяйству, Дворецкий А. Л. - генеральный директор выставочной компании АМСКОРТ ИНТЕРНЕШНЛ, Барциц М. В. - директор программы «Всероссийская марка, Знак качества XXI века» в рамках Национальной программы продвижения российских товаров, услуг и технологий, Горин А. Е. - директор департамента листового стекла и промышленной переработки СтеклоСоюза, Григорьева Н. К. - руководитель выставки «Цветы Экспо» и другие.

Открыла выставку Рогова Н. Д. – генеральный директор Ассоциации «Теплицы России». Чекмарёв Пётр Александрович поздравил участников с началом работы выставки и зачитал приветствие Министра сельского хозяйства Российской Федерации Патрушева Дмитрия Николаевича к участникам и гостям выставки:

Уважаемые коллеги!
От имени Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и от себя лично приветствую участников, гостей и организаторов XV ЮБИЛЕЙНОЙ специализированной выставки «Защищенный грунт России»!
Развитие защищенного грунта является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства.
За последние три года благодаря поддержке со стороны государства тепличное овощеводство динамично развивается и растет производство тепличных овощей. По итогам 2017 года урожай тепличных овощей достиг 920 тыс. тонн и в текущем году, уверен, превысит миллион тонн.
Задача – продолжить работу по строительству новых и модернизации действующих тепличных комплексов для круглогодичного обеспечения российских потребителей качественной овощной продукцией.
Выставка традиционно является неизменным местом встречи инвесторов, представителей бизнеса и науки, специалистов защищенного грунта России, ближнего и дальнего зарубежья, отраслевых союзов и ассоциаций.
Уверен, что обсуждение вопросов и перспектив развития этого важного направления будет весьма полезным и послужит стимулом для привлечения инвестиций в овощеводство, грибоводство и цветоводство. Обмен опытом между ключевыми игроками рынка должен способствовать становлению крепкой основы для дальнейшего развития защищенного грунта.
Желаю организаторам, участникам и гостям плодотворной работы, взаимовыгодного сотрудничества и новых достижений!

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации Д. Н. Патрушев

 
Пётр Александрович также отметил, что защищённый грунт России успешно развивается и в настоящее время насчитывает более 2600 га зимних теплиц, из которых в 2017 году получено 922 тыс. тонн. В 2018 году планируется получить более 1 миллиона тонн свежих овощей.
Тепличным комбинатам и фирмам, которые принимали участие в выставке «Защищённый грунт России 15 лет были вручены памятные юбилейные медали:

- ООО Теппличный комбинат «Майский», Республика Татарстан.
- ЗАО «Матвеевское», Московская область.
- ООО «ПКФ АГРОТИП», г. Москва.
- ООО «Агротехническое снабжение – 2000», г. Москва.
- ООО «Рефлакс», г. Москва.
- ООО НПП «НФЛ», г. Воронеж.
- ООО «Сингента», г. Краснодар.
- ООО «ПКФ Тепличные Технологии», г. Москва.
- ООО НПФ «ФИТО», г. Москва.
- АО «Шетелиг Рус», г. Санкт-Петербург.
- ООО «Агрисовгаз», Калужская область, г. Малоярославец.
- ООО НПО «АвтоматикА», Калужская область, г. Малоярославец.

В работе выставки приняли участие более 2150 человек, в том числе из зарубежных стран. Это руководители и специалисты тепличных предприятий и фирм из России, Белоруси, Украины, Казахстана, Молдавии, Нидерландов и других стран. Интерес к ней проявили представители региональных министерств, инвестиционных компаний, учёные, преподаватели, студенты и аспиранты сельскохозяйственных ВУЗов, фермеры из разных уголков России, представители средств массовой информации.
В рамках выставки проводились презентации, деловые встречи, дискуссии, круглые столы, на которых рассматривались современные тенденции в развитии овощеводства защищённого грунта в России и странах Западной Европы.

Н. С. Детков, главный специалист Ассоциации «Теплицы России»

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Н.Рогова: первый в России продовольственный аукцион откроется в августе-сентябре

      В августе-сентябре этого года Ассоциация "Теплицы России" совместно с ООО "Продовольственный аукцион АГРО СИТИ" организуют первый в России аукцион по продаже свежих овощей. Об этом корреспонденту FruitNews сообщила генеральный директор Ассоциации Наталья Дмитриевна Рогова в кулуарах XV юбилейной специализированной выставки «Защищенный грунт России», которая проходила 6-8 июня в Москве на ВДНХ.
      "Мы взаимодействуем с компанией "АГРО СИТИ" с целью создать первый в России продовольственный аукцион по продаже овощей и другой тепличной продукции. Пока трудно рассказать о проекте подробнее. На данный момент мы только изучаем этот вопрос. Открыть аукцион планируем в августе-сентябре этого года недалеко от тепличных комбинатов", - сказала Наталья Рогова.
      Она уточнила, что проект поможет реализовать продукцию как крупным холдингам, так и небольшим комбинатам и фермерским хозяйствам. Идею представили первому заместителю министра сельского хозяйства Джамбулату Хатуову и директору Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петру Чекмареву.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      1,8 тыс. га новых теплиц полностью закроют потребность страны в тепличных овощах
      6-8 июня в Москве на ВДНХ проходит XV юбилейная специализированная  выставка «Защищенный грунт России», на которую собрались специалисты из России, Беларуси, Голландии, Дании, Италии, Китая и других стран. От имени и по поручению Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, крупнейший отраслевой форум приветствовал первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов. «Развитие защищенного грунта является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. Последние три года благодаря поддержке государства тепличное овощеводство динамично развивается, растет производство тепличных овощей. По итогам 2017 года урожай тепличных овощей достиг 920 тыс. тонн и в текущем году, уверен, превысит миллион тонн. Наша задача — продолжить работу по строительству новых и модернизации действующих тепличных комплексов, чтобы обеспечивать российских потребителей качественной овощной продукцией круглый год», - сказано в приветствии Министра.
      В выставке участвуют производители технологического оборудования и материалов для теплиц, оборудования для сортировки и упаковки овощной продукции, семян, удобрений и средств защиты растений, предлагающие наиболее современные технические решения развития тепличного комплекса.
      Джамбулат Хатуов вместе с генеральным директором ассоциации «Теплицы России» Натальей Роговой осмотрел экспозицию и отметил, что тепличная отрасль остается одной из самых доходных сегментов АПК, именно с ней во многом связаны успехи страны в импортозамещении. В России сегодня есть и индустриальное производство конструкций, и технологии, и свои сорта семян. Кроме того, все инвестиционные проекты, с которыми отрасль обратилась в Минсельхоз за получением льготных кредитов, рассмотрены и одобрены комиссией. Благодаря господдержке в ближайшие три года планируется ввод в строй по 600 га новых, современных теплиц ежегодно.
      «Но уже сегодня наши покупатели получают полный ассортимент качественных, экологически чистых, овощей закрытого грунта российского производства», - сказал замглавы Минсельхоза.
      За последние три года площадь теплиц выросла на треть,  импорт овощей сократился более чем в 2 раза. По мнению экспертов, для полного обеспечения населения тепличными овощами необходимо увеличить их производство на 1 млн тонн, для чего построить около 1,8 тыс. га современных теплиц. Строительство новых теплиц, внедрение современных технологий уже сегодня позволило увеличить среднюю урожайность овощей в закрытом грунте в 2 раза.
      Среди стратегических целей отрасли – развитие тепличного производства ягод и наращивание экспортного потенциала тепличного овощеводства как части выполнения майских указов Президента по развитию экспорта сельхозпродукции.

      Джамбулат Хатуов посетил XV специализированную выставку «Теплицы России»







      http://mcx.ru/
       




×