Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Тепличные комплексы "Эврика" и "Премьер" во Всеволожском районе выставлены на продажу

Оцените эту тему

Recommended Posts

Овощи дешевеют: тепличный комплекс "Эврика" в Уткиной Заводи выставлен на продажу за 492 млн рублей

6f7d9dbd-1476-4f37-b7da-d1b027c767b6.jpg

Крупные тепличные комплексы "Эврика" и "Премьер" во Всеволожском районе выставлены на продажу за 1 млрд рублей. Основной претендент — агрохолдинг "ЭКО–Культура" из Ставрополья.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, тепличный комплекс "Эврика" в Уткиной Заводи выставлен на продажу за 492 млн рублей. В такую сумму оцениваются сами теплицы и оборудование в них, а также права требования долгов. Это уже вторая попытка продать комплекс "Эврика". Первые торги проводились в марте этого года, тогда имущественный комплекс оценивался в 547 млн рублей, а права требования дебиторской задолженности к тем же компаниям — в 2 млн рублей. Однако тогда покупатель не нашелся.

По словам коммерческого директора ЗАО "Выборжец"  Александра Бельковца, это адекватная цена за объект, но потенциальный покупатель, очевидно, подождет, когда конкурсный управляющий еще снизит цену. По словам экспертов, у "Эврики" есть ряд проблем, главная из которых — то, что комплекс фактически не достроен, а агрономическое оборудование и технологии уже устаревшие. Поэтому покупатели неспроста ждут дальнейшего понижения цены.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По словам экспертов, у "Эврики" есть ряд проблем..........................................а агрономическое оборудование и технологии уже устаревшие. 

Это про подвесные лотки и малообъемную технологию? Насосы, фильтры,  водоподготовка (осмос), капельная сеть, телеги сбора урожая, холодильные камеры, камеры проращивания, ДНаТы и тд. иначе стали?  Может эксперты на аэропонику с LED замахнулись? 

За последние 10 лет технология выращивания овощей не менялась, меняются только цены и аппетиты на поставку ТК.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Новый тепличный комплекс, который был построен в Сасовском районе Рязанской области, в начале марта порадует первым урожаем.
      Местный предприниматель Николай Куркин посеял в построенных теплицах на площади 0,24 га в конце декабря прошлого года по 10 тыс. семян среднеплодного опыляемого огурца сорта «Атлет» и крупноплодного розового томата Тивай 12F1.
      На сегодняшний день семена успешно взошли, растения благополучно развиваются в рассадном отделении, сообщает офицальный сайт Минсельхоза РФ.
      Как только у огурцов появится третий настоящий лист (приблизительно к 25 января),  их высадят в подготовленные грядки.
      Планируется, что овощи из нового тепличного комплекса потребители смогут приобрести как раз к 8 Марта — именно к этому времени предприниматель намерен собрать первый урожай овощей. Продукция будет реализована в Сасовском и других близлежащих районах области.
      https://agronews.com/
    • Автор: Редактор
      В Минсельхозе России 24 декабря состоялось совещание по вопросу создания условий для дальнейшего развития овощеводства, в том числе в защищенном грунте, а также плодоводства, питомниководства и грибоводства. На совещании присутствовали представители отраслевых департаментов Минсельхоза России и Плодоовощного союза. Ассоциация «Теплицы России» не смогла принять участие в совещании.
      В ходе мероприятия представители Плодоовощного союза озвучили итоги работы членов союза, а также результаты развития отрасли. Так, производство овощей в открытом грунте за период с 2015 по 2018 годы выросло на 24%, по тепличным овощам рост составил 49%, производство плодов увеличилось на 41%.
      При этом, по прогнозам Союза, в текущем году валовый сбор овощей открытого грунта составит 4,9 млн тонн, овощей защищенного грунта – более 1 млн тонн, плодов – 1 млн тонн. Площадь производственных мощностей участников Союза в 2018 году составила 539,1 га, после ввода в эксплуатацию новых мощностей она превысит 1 тыс. га, при этом производительная мощность увеличится почти в 2 раза. Указанные показатели свидетельствуют о благоприятных условиях для привлечения инвестиций в отрасль овощеводства и плодоводства.
      Отдельное внимание было уделено вопросам экспорта плодоовощной продукции, участниками совещания отмечена необходимость развития нормативно-правового регулирования с учетом нормативов международного законодательства.
      «Развитие отрасли овощеводства в открытом и защищённом грунте, а также положительные тенденции в плодоводстве – все это, в том числе, результат эффективного взаимодействия Союза с Министерством. Сегодня Союз объединяет активных участников рынка, инвесторов и готов продолжить работу по созданию условий для дальнейшего роста ключевых подотраслей растениеводства: овощеводства в открытом и защищённом грунте, плодоводства и грибоводства, а также оказывать содействие представителям бизнеса с учетом поставленных государственных задач, в том числе по развитию экспорта сельхозпродукции.
      Одной из последних инициатив Союза, стимулирующих поддержку овощеводства в защищённом грунте является увеличение сроков льготных инвестиционных кредитов, привлечённых на эти цели с 8 до 12 лет. Это предложение принято в работу Министерством, за что мы очень ему благодарны. При этом мы поддерживаем решение Минсельхоза России работать с нашим Союзом в связи с тем, что он наиболее широко объединяет производителей овощей в открытом и защищённом грунте, а также производителей плодов», – прокомментировал Председатель Правления Плодоовощного союза Сергей Рукин.
      Президент АПХ «Экокультура» Александр Рудаков поддерживал работу Плодоовощного союза: «Уверен, что все инициативы, формируемые на местах, найдут поддержку в этом компетентном органе. Кроме того, совместная работа позволит улучшить деловой климат, совершенствовать законодательную основу, развивать профессионализм, обмениваться передовым опытом».
      https://agbzgreen.ru/
    • Автор: Редактор
      Новый тепличный комплекс по выращиванию овощных культур введён в эксплуатацию в Марыйском велаяте, заказчиком и подрядчиком, которого является  индивидуальное предприятие «Sada türkmen» - член СППТ, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.
      Теплица на восьми гектарах ежегодно будет производить 500 тонн овощей.

      Теплица занимает площадь 8 гектаров и рассчитана на поставку потребителям ежегодно 500 тонн высококачественной, экологически чистой продукции. В её конструкции использованы материалы, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами и большим сроком эксплуатации. На объекте, оснащённом высокотехнологичным оборудованием, автоматизированы системы поддержания оптимального температурного и светового режима, уровня влажности и насыщения почвы питательными веществами.
      Особенностью комплекса является то, что на его территории расположена пасека. Пчёлы будут использоваться для опыления сельскохозяйственных культур, что важно в контексте экологичности. Кроме того, такой подход в несколько раз повысит урожайность, значительно снизит трудозатраты и обеспечит высокий экономический эффект: прибыльность, быструю окупаемость и хорошую рентабельность.
      Во всех регионах Туркменистана сегодня развёрнуто строительство теплиц, способных круглогодично обеспечивать население городов и сёл свежей плодоовощной продукцией. Всё активнее в этом сегменте агропроизводства проявляют себя представители предпринимательского сообщества, которым государство оказывает комплексную поддержку в реализации бизнес-планов. Объект построен в Марыйском этрапе в контексте реализации программ по наращиванию выпуска импортозамещающей и экспортоориентированной продукции.
      https://turkmenportal.com/
    • Автор: Редактор
      Фото: homeli.ru
      46 тысяч тонн овощей, выращенных в теплицах Волгоградской области, попали на стол жителей региона и соседних районов. Наибольшей популярностью у волгоградцев пользуются тепличные огурцы: овощеводы вырастили и продали 33 тысячи тонн этой культуры, тогда как томатов только 12 тысяч тонн.
      К самым крупным хозяйствам, обеспечивающим население овощами закрытого грунта, относятся агрокомплекс «Волжский», компании «Овощевод», «Тепличный» и «Заря». Региональный минсельхоз отмечает, что у тепличной отрасли большой потенциал для развития: потребности жителей в тепличных помидорах, огурцах и  зеленной продукции еще не обеспечен полностью, поэтому инвестпроекты в этой сфере имеют хорошие перспективы.
      Справка ROSNG. Рост тепличной отрасли наблюдается в последние годы постоянный. Так, за несколько лет площадь тепличных комплексов в Волгоградской области выросла на 39,5 гектара. Если в 2014 году она составляла 48,1 гектара, то в минувшем уже достигла до 87,6 гектара. Причем новые проекты строятся по самым передовым технологиям, обеспечивающим экономию ресурсов и повышение урожайности продукции. В 2018 году, например, в регионе построены ультрасовременные теплицы на 11 гектарах, среди которых агрокомплекс «Волжский» возвел теплицы пятого поколения на 5,2 гектара.
      Выращивание овощей в Волгоградской области занимает одно из ведущих направлений в сельском хозяйстве Волгоградской области. Эта отрасль находится на третьем месте после производства зерна и масличных культур.
      http://rosng.ru/
Пользовательский поиск





×