Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Теплицы для выращивания овощей на космических станциях запатентовали в Италии

Оцените эту тему

Recommended Posts

1525957955_3952638075af44543de4ec8.61329

Итальянская компания ENEA разработала и запатентовала первый «микрокосм» для выращивания сельскохозяйственных растений: картофеля, салата, томатов и даже плодоносящих деревьев.

Система позволяет выращивать растения в самых неподходящих условиях — в аэропортах, торговых центрах, подвальных помещениях и даже на космических станциях.

Инновационная система интеллектуального земледелия «микрокосм» во многом отличается от традиционных теплиц. Основное новшество — это две независимые камеры.  Подземная камера предназначена для роста корневой системы и ризосферы (организмов, которые обитают в почве), надземная камера — для выращивания воздушной части растений и филлосферы (организмов, живущих в воздухе). Хотя камеры независимы и могут управляться отдельно, фактически они взаимосвязаны так же, как это происходит в природе, — благодаря обмену через субстрат (почву, торф или компост).

Также в разработке итальянских ученых внедрены датчики экологического контроля и светодиодное прецизионное освещение, которое позволяет выбрать определенную длину волны, сообщает портал АгроXXI.

 Сейчас итальянские ученые экспериментируют с эффективностью микромира в сочетании с прецизионным освещением. «Мы посеяли в горшках базилик и пробовали выращивать его в лаборатории в неблагоприятной среде, в микрокосме под белым светом (они росли уже быстрее) и в микрокосме под прецизионным освещением. В последнем случае растения наращивали биомассу в десятки раз быстрее и даже начали репродуктивную фазу, а содержание хлорофилла в зелени было выше. Микрокосмы являются целыми экосистемами, которые могут точно воспроизводить то, что происходит в естественных полевых условиях», — рассказал сотрудник компании ENEA Луиджи д'Акуино.

Источник: AGRONEWS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запатентовать сегодня можно, что угодно, а вот дерево в таком ... хм... ящике представить трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Марите сказал:

Запатентовать сегодня можно, что угодно...

Вы совершенно правы: работоспособность патентуемых устройств никто в принципе не собирается выяснять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Итальянская селекционная фирма L'Ortolano в 2018 г. выводит на рынок три новых сорта базилика Генуэского типа. По словам Андреа Пантани, торгового представителя этой фирмы, сорт Спринтер (Sprinter (BAS 1764) происходит от классического Генуэзского сортотипа. Это ранний сорт, пригодный к посеву в периоды недостаточной освещенности. У этого сорта компактные растения, а высокая устойчивость к неблагоприятным условиям в сочетании с удлиненным листом делают его пригодным ко всем видам и целям выращивания, включая переработку. 

      Сорт Спринтер (Sprinter)
      Сорт Фиеро (Fiero (BAS 1757) также относится к классическому Генуэзскому сортотипу. Это скороспелый сорт с короткими междоузлиями и листьями средней величины.  

      Сорт Фиеро (Fiero)
      Сорт Луксор (Luxor (BAS 1772) отличается широкими листьями, при этом он менее восприимчив к мучнистой росе. Растение компактное и особенно пригодно для выращивания в горшках, в гидропонике, а также на переработку.
       

      Сорт Луксор (Luxor)
      Вслед за сортами Ароматико (Aromatico), Профумо (Profumo) и Маммоло (Mammolo) эти три новинки являются результатом исследовательского проекта, направленного на получение сортов, отличающихся не только морфологическими характеристиками или пригодностью к определенному способу выращивания (в горшках, на срезку, в гидропонике или для переработки), но и содержанием эфирных масел. По словам А.Плантани, скоро появится больше новых сортов.
         

      Выращивание базилика в гидропонике на плотах

      Сертифицированные семена сортов Спринтер, Фиеро и Луксор свободны от грибной и бактериальной инфекции и вызвали интерес у производителей.
      https://www.fruit-inform.com
    • Автор: Редактор
      Джованни Мерло и Дестрино Джузеппе Папиа выращивают на о. Сицилия (Италия) трюфели, а также саженцы деревьев, инокулированные мицелием трюфеля. Для этой цели они используют теплицы общей площадью 2 га.

      Джованни Мерло и Дестрино Джузеппе Папиа
      Партнеры тщательно изучили способы и методы размножения трюфеля и пришли к выводу, что посадка саженцев древесных пород, уже колонизированных мицелием трюфелей, позволит увеличить производство и повысить качество выращиваемых грибов. Совместно с Джузеппиной Монталбано они являются владельцами фирмы Tartufi Montalbano, специализирующейся на производстве грибов и инокулированных саженцев. 

      По их словам, потребители считают трюфели дикорастущими грибами, которые трудно культивировать, но это не совсем так. Трюфели можно выращивать на «грибных грядках» с помощью инокулированных растений. Владельцы хозяйства могут производить около 200 кг черных трюфелей в год, которые затем продают в Италии, Бельгии и Англии. Выращивание трюфелей является сложным процессом и основано на том, что инокулированные растения высаживают в подходящую почву. Выращивание трюфелей началось во Франции уже в начале XIX века. За последующие десятилетия было проведено немало научных и практических исследований, посвященных разработке рациональной и коммерчески выгодной технологии выращивания наиболее востребованных на рынке видов трюфелей.

      Питомник производит 10000 инокулированных саженцев в год
      На Сицилии выращивают три основных вида. Это летний черный трюфель (Tuber aestivum), урожай которого собирают с мая по июнь, а его разновидность - бургундский трюфель (Tuber uncinatum chatin) - можно продавать и осенью, и в начале зимы. Также выращивают зимний трюфель (Tuber brumale), его плодовые тела тоже черного цвета. Третий вид -  светлый или беловатый трюфель (Tuber borchii).
      Саженцы выращивают в теплицах, поэтому их качество контролируется в течение всего процесса выращивания. Они защищены от возможных антагонистических микроорганизмов, поэтому у готовых к высадке саженцев хорошо развита микориза. Почва стерилизуется паром при температуре 120°C, чтобы уничтожить все микроорганизмы, естественно присутствующие в ней. При этом ее структура не разрушается.
      Инокулированные саженцы выращивают из семян деревьев местных видов, да и мицелий трюфелей получен из отобранных местных образцов, поэтому растения и микориза легко приживаются после посадки. Для производства трюфельных саженцев используют три местных видов деревьев: каменный дуб (Quércus ílex), пушистый дуб (Quércus pubéscens) и пинию (Pinus pinea). Их инокулируют мицелием наиболее распространенных видов трюфеля: летним трюфелем, бургундским трюфелем, черным трюфелем и беловатым трюфелем.
      Истояник: FreshPlaza
    • Автор: Робот
      Итальянские когенерационные установки внедрят на тепличном производстве в Пензе
      Иван Белозерцев провел рабочую встречу с руководством итальянской компании AB COGENERATION WORLD

      Стороны обсудили перспективы использования современных технологий когенерационного производства энергии в Пензенской области.
      Встреча состоялась в рамках делового визита делегации региона в Италию в среду, 18 октября 2017 года.
      AB COGENERATION WORLD управляет полным циклом производства когенерационной установки, работающей на природном газе или биогазе, в который входит консалтинг, проектирование, производство, монтаж, наладка и полное техническое обслуживание.
      Организация работает уже более 35 лет. В  настоящее время она включает в себя 22 компании в разных странах мира – Испании, Польше, Чехии, Австрии, Бразилии, Франции, Канаде, Великобритании, Германии, Израиле, США, Россия и других.
      Когенерация – комбинированная генерация электроэнергии и тепла позволяет  сэкономить значительные средства на генерации энергии, особенно для крупных производственных компаний.
      Перспективным направлением является когенерация на основе биогаза, когда в процессе используются сельскохозяйственные, животные или промышленные отходы, органическая составляющая бытовых отходов или сточных вод.
      Как сообщил представитель компании AB, на территории Италии действует 1700 биогазовых установок, а в Германии их представлено порядка 11 тысяч.
      Иван Белозерцев отметил экономический эффект от использования установок на биогазе и хорошую базу для внедрения данных технологий в Пензенской области.
      «В качестве сырья используется кукуруза, у нас хороший урожай этой культуры, при необходимости возможно задействовать и дополнительные посевные площади для ее выращивания», – уточнил губернатор.

      Глава региона интересовался технологическими особенностями организации когенерации, используемыми материалами с точки зрения применения в Пензенской области, стоимостью реализации проектов в целом.
      Так, еще одно направление – когенерация для тепличных комплексов. Компания уже внедряет подобные технологии в ряде регионов России – Белгородской, Липецкой и Орловской областях.
      «Россия – хороший рынок для развития когенерации, который имеет большой потенциал. В каждом регионе страны своя специфика, в Пензенской области с этой точки зрения созданы идеальные условия», – подчеркнул представитель руководства AB COGENERATION WORLD.
      «Нам интересны ваши предложения в части оборудования когенерационными установками тепличных комплексов, а также использование когенерации в крупном бизнесе. У нас есть серьезные инвестпроекты, которые будут реализованы в ближайшее время и мы готовы рассмотреть варианты сотрудничества», – заключил губернатор.
        Источник: http://www.pnzreg.ru/    
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru