Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Южнокорейская компания готова строить тепличный комплекс в Таджикистане

Оцените эту тему

Recommended Posts

Южнокорейская компания готова строить современные теплицы в Таджикистане


Источник: «ИА AVESTA»

4e048d39e8551003079b91f699ea2821.jpg

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода принял накануне главу компании «Мён Сунг» Южной Кореи Чон Ёнг Сун, сообщает пресс-служба исполнительного органа государственной власти Согда.

Компания «Мён Сунг» известна своим сотрудничеством с предпринимателями различных стран в возведению теплиц по выращиванию сельскохозяйственных культур с использованием современных технологий.

В частности, указанная Южнокорейская компания методом гидропоники возвела современные теплицы по выращиванию помидоров, огурцов и других сельхозкультур в Узбекистане.

Раджаббой Ахмадзода сообщил Чон Ёнг Суну, что недавно группа предпринимателей Согдийской области посетила Самаркандскую область, где, в том числе ознакомилась с деятельностью теплиц, построенных специалистами из Южной Кореи.

Глава компании «Мён Сунг», в свою очередь сообщил, что использование современных технологий позволяет с каждого га теплиц до 200 тонн урожая.

Чон Ёнг Сун выразил готовность в создании современных теплиц в Таджикистане и переподготовке таджикских аграриев в данном направлении.

Стороны выступили с инициативой о том, что на первом этапе на территории Согдийской области можно будет построить до 10 современных теплиц.

Изменено пользователем Марите
исправила опечатку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Таджикские фермеры везут на рынки Узбекистана яблоки, груши, сушеный абрикос
      За последнюю неделю цены на томаты в супермаркетах и на рынках Таджикистана снизились на 15-20% и реализуются сегодня в зависимости от качества и места происхождения продукта по цене от 7 до 13 сомони ($0,74-1,37) за килограмм.
      Специалисты отрасли считают, что это результат создания и развития тепличных хозяйств в Республике Таджикистан. Кроме того, улучшение отношений между Таджикистаном и Узбекистаном и открытие новых погранично-пропускных пунктов способствовало активизации торговли на всех уровнях.
      В зимний период фермеры везут на продажу в соседнюю страну  плодоовощную продукцию, которая будет пользоваться там спросом. Сейчас фиксируется рост поставок из Узбекистана такой продукции как томаты, гранат, бобовые культуры. Таджикские фермеры везут на рынки Узбекистана яблоки, груши, сушеный абрикос. Обмен сезонной продукцией позволяет насытить рынки товаром и стабилизировать цены.
      Участники рынка отмечают, что на рынках Таджикистана в настоящее время особым спросом пользуются томаты, выращенные в инновационных  теплицах Узбекистана. Ранее EastFruit сообщал, что Таджикистан намерен использовать опыт Узбекистана при строительстве современных теплиц. С началом строительства теплиц на гидропонике в Таджикистане ожидается рост производства тепличных овощей в республике.  В ближайшие годы аграрии Таджикистана планируют насытить внутренний рынок тепличными томатами, огурцами, болгарским перцем и другими культурами. В планах овощеводов – стать экспортерами плодоовощной продукции.
      Источник: EastFruit
    • Автор: Робот
      К северу от Каира построят 14,3 тыс. га теплиц, где будут выращивать около 1,5 млн тонн овощей в год. Отмечается, что строительство пройдет в рамках 7 тыс. сельскохозяйственных проектов при поддержке Национальной компании Египта по выращиванию продукции защищенного грунта (NCPC), а также испанских и китайских инвесторов.
      По словам директора NCPC Мохамеда Абдель-Хая, тепличные комплексы не только помогут сэкономить водные ресурсы, но и поспособствуют развитию органического производства в стране. Выращивание культур в защищенном грунте набирает популярность в тех регионах, где земледелие осложнено из-за климатических условий. Кроме того, стабильное производство, которое могут обеспечить теплицы, должно благоприятно отразится на ценах.
      В дополнение к тепличным проектам в Египте также создается крупнейшая ферма по выращиванию фиников, где высажено более 2,5 млн финиковых пальм.
      По данным Egypt Independent, среди наиболее популярных выращиваемых в Египте культур - лук, баклажаны, огурцы, чеснок, манго, виноград, гуава. Наибольшим спросом среди экспортной плодоовощной продукции египетского производства в 2018 году пользовались цитрусовые и картофель. Всего в период с января по ноябрь 2018 года Египет экспортировал 4,4 млн тонн сельскохозяйственной продукции.
      Источник: FruitNews по данным Egyptian Streets
       
    • Автор: Карен
      Здравы будьте,многоуважаемые старожилы данного форума.
      После долгого изучения вышеупомянутого и очень полезного форума, вынес самое главное - для коммерческого производства,пусть и не очень большого - только промышленный подход. 
      Ни поликарбонат, ни вермикомпост, ни черви, ни китайского типа биовегитарий Игонина - к пром. подходу ни коим боком вроде. Но как все красиво и заманчиво. ОЧЕНЬ хочется верить в то, что золотые горы даже поделенные на 2 и описанные у них на сайте - правда. Не потому что - золотые горы,а потому что - вообще без химии, эко и т.д. Гумистар, вермикомпост, и лягушки - решают все проблемы.
      Буду искренне благодарен ( судя по заметному шуму в инете - и не только я буду за это благодарен - ) за мнение уважаемых профи относительно предлагаемой ГринПиком целостной схемы. И конечно было бы прекрасно,если бы отозвался кто нибудь, кто уже имел дело или прямо пересекался с их технологией.
      Действительно ли нижеприведенное предложение,может быть реальным ?
      СБВ ПРОФИ - I
      проектная документация,
      лицензия на строительство,
      дистанционное сопровождение 45 000   
      Предназначен для ведения бизнеса. 

      Один СБВ принесёт доход 400-600 тыс. руб. в месяц. 
      Базовая сметная 
      стоимость строительства - 8 775 000 руб.
      Площадь СБВ - 1170 кв.м (78м х 15м). Высота - 5м.
      Продуктивность - от 140 кг биомассы в сутки.

      Дополнительно: 
      рассада к сезону, биогумус до 250 т в год.
      Встроенная двухкомнатная квартира.
      Автоматизация: полив, температурный режим, свет.
      Производство биогумуса (дождевыми червями)
      Возможность размещения в СБВ мини-производств, овощехранилищ, туристических номеров, выращивания рыбы и т.д.  С уважением .
    • Автор: SHA
      Доброго времени суток коллеги.
      Занимаюсь изучением вопросов по созданию с нуля небольшого ТК на 5 гектар, первоначально проект под производство томата, начало строительства с 1 га
      Условия имеются следующие:
      1 Месторасположение ст. Александровская, КБР, площадь 9 га, имеются подводы электроэнергии и газа высокого давления, артезианские скважины.
      2 Стоимость газ-7 р/куб, электроэнергия 5,53-6,5р за квтч
      3 Рабочие руки есть в достаточном количестве.
      4 Финансирование имеется не кредитное, ориентир 80 млн. руб за га
      Интересуюсь следующими вопросами:
      1 Насколько рентабельным может быть производство томата на 5 га
      2 Какие теплицы наиболее оптимально ставить. Производитель, кто устанавливает.
      3 Как правильно определиться изначально на этапе планирования с тем какие теплицы лучше ставить, дабы потом не было мучительно больно от ошибки.
      4 Прошу любые ваши рекомендации, любая критика, любые полезные ссылки, советы
Пользовательский поиск





×