Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Первый кооператив грибников зарегистрировали в Рязанской области

Оцените эту тему

Recommended Posts



Грибники Рязанской области объединились в сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив «Грибы с глазами» для дальнейшей переработки и реализации собранной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

"Сельскохозяйственный сбытовой потребительский кооператив «Грибы с глазами» стал первым кооперативом, созданным в рамках реализации приоритетного проекта «Развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов Рязанской области», - говорится в сообщении.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Фото freshplaza.com
      «Упаковка сделана из перерабатывающегося материала с низким содержанием CO2. ПЭТ более адаптирован к окружающей среде, чем многие органические упаковки. Кроме того, прозрачный пластик лучше демонстрирует товар, чем полистирол", - сказал Раф Кетэлслегерс из RS Plastic.
      Ряд филиалов уже сделали выбор в пользу ПЭТ, хотя многие с трудом отказываются от полистирола. На ПЭТ-упаковки перешли Бельгия и Франция. Предполагается, что вскоре на новую упаковку перейдет вся Европа. Учитывая эту тенденцию, RS Plastics наладила выпуск ПЭТ в Бельгии. Один из крупнейших бельгийских производителей грибов Eurochampignon, контролирующий 50% рынка, полностью перешел на ПЭТ.
      "Мы заметили, что Европа активнее продвигает материал, и перерабатываемый ПЭТ (RPET) становится все более доступным. Это отличная тенденция, которая упрочит положение упаковки в будущем", - добавил Раф Кетэлслегерс.
      Члены сектора грибов чтят традиции, поэтому в дизайне упаковки из нового материала мало что изменилось. Помимо этого, для производства ПЭТ не требуется крупных технических инвестиций. Материал стал дешевле за последние годы. В Нидерландах и Бельгии популярны синие лотки для грибов. Тем не менее спрос растет на черные и прозрачные упаковки. Сверху лоток закрывается плотной крышкой.
      Источник: FruitNews по материалам Freshplaza
    • Автор: Робот
      Больше овощей вкусных и разных!
        В совещании, организованном Ассоциацией «Теплицы России» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и комитета сельского хозяйства Волгоградской области, приняли участие более 150 руководителей и специалистов тепличных предприятий и фирм из 36 регионов России. Было отмечено, что тепличное овощеводство за последние годы благодаря курсу на импортозамещение и мерам государственной поддержки получило активное развитие.
      Обмен опытом – это важно
      Участников совещания приветствовал заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Сергей Чумаков.
      – Волгоградская область возвращает себе славу «всероссийского огорода» и по итогам 2017 года на первом месте в России по производству овощей и картофеля коллективными хозяйствами. По валовому сбору овощей защищенного и открытого грунта мы вышли на второе место, – сообщил Сергей Чумаков.
      Он также подчеркнул, что совещание, организованное ассоциацией «Теплицы России», необходимо аграриям, а для руководителей тепличных хозяйств это прекрасная возможность обменяться опытом, обсудить актуальные проблемы защищенного грунта.
      Заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Артем Коровин отметил, что за последние 6 лет производство овощей в защищенном грунте увеличилось практически в два раза: с 500 тыс. тонн до 922 тыс. тонн, а в текущем году, с учетом строящихся тепличных комплексов, планируется произвести около 1,2 млн тонн овощей.
      Нетепличные условия для тепличного бизнеса
      О тенденциях развития тепличного овощеводства рассказал президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев.
      – Тенденция позитивная, производство овощей в защищенном грунте не только уверенно растет, но и занимает первые позиции по динамике роста. Сегодня тепличная индустрия развивается во многом благодаря мерам государственной поддержки, в том числе субсидиям по возмещению части капитальных затрат, а также механизму льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей.
      Мы почти полностью обеспечиваем потребности населения страны в тепличных огурцах. Если в 2013 году импорт огурцов составлял 65 %, то в 2017 году – всего 12 %. По томатам мы пока отстаем, но траектория роста задана правильно. Если в 2011 году мы производили всего 19 % от потребности в томатах во внесезонный период, то в 2017 году – уже 61 %.
      Но все эти достижения требуют дальнейшего внимания со стороны государства. Если в 2015‑2017 годах себестоимость продукции тепличных хозяйств и цены реализации почти не менялись, то в начале текущего года закупочные цены значительно снизились. И, к сожалению, эта тенденция пока сохраняется, что может негативно сказаться на развитии предприятий.
      Тепличные комбинаты несут на себе большую социальную нагрузку (рабочие места, налоги и т. д.). Учитывая это, Аркадий Муравьев обратился к представителю Минсельхоза России с инициативой об оказании действующим тепличным предприятиям «погектарной поддержки».
      Изучай «Ботанику»!
      Участники совещания ознакомились с опытом работы ООО «Овощевод», которое входит в десятку ведущих тепличных предприятий страны. Торговая марка «Ботаника» хорошо известна российским потребителям.
      Как сообщил генеральный директор ООО «Овощевод» Юрий Сударев, до 2021 года в развитие комплекса будет инвестировано более 25 млрд рублей. На территории комплекса заложен фундамент под новый цех площадью 10 га, который будет введен уже в 2018 году, что позволит получить уже в следующем году не менее 30 тыс. тонн овощей. С 2019‑го по 2021 год планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 75 га новых современных теплиц. Общая площадь комплекса составит 110 га, что позволит производить ежегодно 90 тыс. тонн овощей. Для фасовки, охлаждения и упаковки продукции в 2019 году будет построен второй логистический центр.
      Участники совещания посетили ООО «Овощевод», где с интересом ознакомились с производством.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru