DINECO1 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 1. ПМР - это Пашковский микрорайон города Краснодара? -28С не было в этом году. Пока. 2,3 И клубнику и перец без досветки зимой не имеет смысла мучить; 4. С размерами не понял; 5,6. Сумбурно как-то; 7. Теплицу нужно не ставить на землю, а крепить к фундаментам. Тип фундаментов - выбрать исходя из конструкции теплицы; 8. Остальная часть - это боковые? 10мм - не меньше, а что "на верх"?; 9. Расположить теплицу нужно с севера на юг, если позволяет участок и Вы собираетесь "круглогодично" что-то в ней выращивать. Успехов. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 10 февраля, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Я тоже не поняла, что значит ПМР. И что значит "один теплый пол по периметру"? А сколько полов Вы планируете? Насчет земляники и перца в 500 м2 теплице немного неясно. Вырастить можно, вопрос, какой ценой? Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 10 февраля, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Приднестровье. С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 Nitro Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 1. Приднестровская Молдавская Республика(Приднестровье... непризнаны... часть Молдовы) 2. позавчера было -28... завтра ночью обещают -31 :( 3. Если нужна подсветка я НЕ против... посоветуйте какую, как и куда вешать 4. размеры примерные просто.. пускай будут 4 ширина, 3 высота, а 10 длинна 5. в каждой теплице два контура отопления... первый контур по принципу теплого пола(в квартире), располагаться будет по кругу(как беговая дорожка на стадионе), а второй контур отопления это батареи которые будут вдоль стен по 10м и дабы меньше давать тепла стенке... между стеной и калорифером поставлю отражатель. 6. никто и не говорил о земле... я хочу вместо простого ЖБ фундамента поставить пеноблоки... теплоизоляция одного 20см пеноблока равняется 45-50см кладки из красного кирпича 7. боковые плавно переходят в крышу... ибо теплички должны быть арочные ;) 8. участок позволит поставить хоть вверх ногами... т.к. он покупается сейчас именно под эти цели и ничего другого там не планируется кроме расширения и сада Ссылка на комментарий
0 а-ну-ка Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Земляк,видать,не те темы ты читвл.Прости но такова правда.Только этот ресурс можно год читать,и ничего не знать.Понимание приходит когда вопрос освоен в комплексе,со всех сторон.Иногда новое находишь в трижды прочитанном. Ссылка на комментарий
0 Nitro Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Земляк' date='видать,не те темы ты читвл.Прости но такова правда.Только этот ресурс можно год читать,и ничего не знать.Понимание приходит когда вопрос освоен в комплексе,со всех сторон.Иногда новое находишь в трижды прочитанном.[/quote']согласен... ресурс просто супер, очень много интересного и познавательного... авторам огромное СПАСИБО! Ссылка на комментарий
0 Оля 123 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Разве пеноблок устойчив против влаги ? Ссылка на комментарий
0 DINECO1 Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Пеноблок, газоблок, кирпич - все это изделия предназначенные для ускорения возведения предусмотренных из них сооружений. Основной плюс - скорость и масштабируемость. Фундамент теплицы - это элемент конструкции, принимающий на себя НАГРУЗКУ. Лучше его армировать металлом и заливать бетоном. Одозначно выйдет дешевле, чем использовать готовые изделия, предназначенные для других целей. Да и большая гибкость в работе. Хотя бы свайное крепление столбов и ленточный периметр. Вам 15-ти сантиметровой по ширине ленты хватит. По высоте - 30-40 см. При этом пол в теплице должен быть выше "улицы" минимум на 10 см. А от верхнего края ленточного фундамента до уровня земли на улице - минимум 20 см. Эта лента - и есть периметровый фундамент. Не Испания у Вас и не Италия, фундамент по периметру нужен. Столбы теплицы залейте бетоном марки 200 на этапе возведения каркаса, а затем после сборки и проверки на правильность геометрии - залейте ленточный фундамент. После его нужно в два слоя промазать гидрофобной мастикой. Если покажется он вам холодным -тогда уже его утепляйте. Минватой и "толью" снаружи теплицы будет дешевле, чем пенобетон и эффективнее. Изнутри пусть лучше промастиченный бетон останется - для возможности проводить мойку и обеззараживание. Пористые материалы - угроза расплодить "поселенцев". Ссылка на комментарий
0 Nitro Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 спасибо!!! что посоветуете насчет расположения теплицы... с востока на запад или с юга на север? (с юга на восток не предлагать :)) Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 11 февраля, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Да это не очень принципиально, главное, чтобы ряды растений внутри теплицы были хорошо освещены не только сверху, но и вглубь. Ссылка на комментарий
0 DINECO1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Ориентация обычно ограничена той, что имеет участок. Если есть возможность, лучше делать как надо: С - Ю. Желательно в любом случае стараться расположить с севера на юг. Но если Ваш участок вытянут с востока на запад, тогда в целях экономии на элементах конструкции и теплопотерях (на торцах они выше) приходится принимать то, что собственно дает участок. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 12 февраля, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Еще желательно учесть направление главенствующих ветров и обратить в ту сторону наиболее короткую стену. Ссылка на комментарий
0 DINECO1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Доброго времени суток! Перед написанием данного "шедевра" прочел эНное количество похожих тем. И решился отписать то что на мой взгляд будет правильно. Итак: 1. местоположение - ПМР 2. теплица (2шт.) - круглогодичная 3. одна под клубнику (ремонтантную), вторая под сладкий перец (красный гигант) 4. размеры - 4,5-5/3-3,5/10 5. отопление водяное от газового котла 6. схема отопления - по 2 контура на теплицу и гидрофур... один теплый пол по периметру, а второй батареи вдоль стен (между стеной и батареей изоляция используемая в теплых полах с фольгой) 7. теплицу думаю поставить на стены из пеноблоков залитых бетоном... до 60см высотой и утепленные снаружи у земли. 8. остальная часть из поликарбоната... с выбором толщины еще не определился... думаю 8мм прозрачный (температура прошлые 3 недели до минус 28 опускалась) 9. теплица в длину будет с востока на запад (дабы от стен падало меньше тени) Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 12 февраля, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 На данной схеме нет направления расположения рядков растений, поэтому она не имеет смысла. Если ряды будут располагаться Запад-Восток, то их северная сторона будет всегда в тени. Но обе мысли (см выше) по ветру и по форме участка тоже очень важны. С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 RusPol Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 С севера на юг расположить предпочтительнее, как на фото. Ряды огурцов, томатов( при направлении с севера на юг)... освещаются более эффективно( глубже). А по розе ветров Марите имела ввиду , наверно, расположение форточек, что б он их не унес. Если получится, можно форточки сделать односкатные( с одной стороны) только с подветренной стороны(где мало дует)и не менее 30% от общей площади.Если ангарные теплицы, то и боковые форточки можно использовать. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 12 февраля, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Нет, Руслан, я имела в виду стену. У нас в январе 2005 бурей посносило крестьянские самоделки по 500-1000 м2 только потому, что пленка прочная оказалась. (Все Ришели устояли) Там, где ветер с торца, не так страшно. А где он со всей силой бьет в 30 м или больше стену, он ее буквально уносит, как паруса в бурю срывает. Со всеми столбами! А форточки само собой, это, конечно тоже важно. Но с агротехнической точки зрения я против расположения форточек только с одной стороны конька. Это очень сильно ограничивает возможности проветривания. А боковые форточки - вещь просто замечательная (где конструкция позволяет). Особенно для рассады! Ссылка на комментарий
0 Nitro Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Теперь вопрос по освещению.... подходят ли такие лампы или есть какие то критерии?! Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 12 февраля, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Про лампы есть отдельная тема, читайте там. такие вряд ли. С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 RusPol Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Там, где ветер с торца, не так страшно. А где он со всей силой бьет в 30 м или больше стену, он ее буквально уносит, как паруса в бурю срывает. Со всеми столбами! Так это конструкция теплиц хиленькая.Когда заливали столбы фундамента под Ришель на Овощной станции не достаточно качественно( раствор густой был и не полность заполнял яму ),во избежания риска, заставили работников переделывать. Иначе повело бы теплицы и пиши пропало. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 14 февраля, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Конечно, Руслан, конструкция - деревянные самоделки, но у них размеры около 500 м2. А тут речь о 400 м2! А если все это делать так серьезно капитально, как рекомендует Dineco и Вы, то сколько такая малышка стоить будет? И когда окупится? У каждой конструкции теплицы существует минимальный экономически-оправданный размер. Только он обычно никому не известен, эти вещи надо просчитывать каждый раз заново, а большинству лень или в голову не приходит. Я уже как-то говорила, бизнес-план нужен в первую очередь для самого хозяйства и только во вторую - для банка. Ссылка на комментарий
0 RusPol Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Да,согласен. При строительстве обычно встает вопрос цены/качества. Ссылка на комментарий
0 andriukas Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Насколько я орентируюць под клубнику всесезонку ну наверное не рентабелное это дело. Теплица простая должна быть то эсть луки постацвить с верху пленка ( пленку на зиму свернуть) в середине спецялные лотки под выращивание клубники простойк подлив и все. Ну конечно у каждого свое видение этого дела но я бы так это видел. Ссылка на комментарий
0 RusPol Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 В подмосковье ее выращивают(ли) в зимних теплицах на подвесных лотках с электродосвечиванием. Важно в этом деле сорт садовой земляники, что бы вкус у нее был. Пробовал ее в марте на вкус, оказался удовлетворительный. Ссылка на комментарий
Вопрос
DINECO1
1. ПМР - это Пашковский микрорайон города Краснодара? -28С не было в этом году. Пока.
2,3 И клубнику и перец без досветки зимой не имеет смысла мучить;
4. С размерами не понял;
5,6. Сумбурно как-то;
7. Теплицу нужно не ставить на землю, а крепить к фундаментам. Тип фундаментов - выбрать исходя из конструкции теплицы;
8. Остальная часть - это боковые? 10мм - не меньше, а что "на верх"?;
9. Расположить теплицу нужно с севера на юг, если позволяет участок и Вы собираетесь "круглогодично" что-то в ней выращивать.
Успехов.
Ссылка на комментарий
24 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти