Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

Кто и с чьего разрешения выращивает сельхозпродукцию на месте бывших китайских теплиц на Урале

В Белоярском городском округе на месте тепличных хозяйств, ранее принадлежащих китайским агрономам, теперь разруха и грязь. Несмотря на раскиданный повсюду мусор, их место занимают другие иностранные «садоводы», которые пользуются особым расположением одного из местных депутатов, супруга которого является сестрой свердловского парламентария Ильи Гаффнера. Кто дал добро на «посадки» и сколько зелени платят покровителям. 


Рядом с селом Логиново в Белоярском городском округе раскинулось несколько десятков гектаров сельскохозяйственных полей. В 2013 году эти земли облюбовали китайские бизнесмены, построившие здесь огромное тепличное хозяйство. До 2016 года они выращивали зелень, огурцы и помидоры — до тех пор, пока деятельностью агрономов из Поднебесной не заинтересовались специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области, сотрудники Управления по вопросам миграции регионального полицейского главка и областного УФСБ. Выяснилось, что у предпринимателей и их работников имеются проблемы с документами, а срок их пребывания на территории РФ истек. После рейда силовиков поля опустели, но, как выяснилось, ненадолго. 
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском

Недавно стало известно, что в теплицах вновь стремительно возродилась бурная деятельность. На место выехал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском

«С наступлением дачного сезона в Свердловской области мы решили инициировать проверки тепличных хозяйств, использующих химические удобрения и стимуляторы роста в количествах, оказывающих крайне пагубное воздействие на качество продукции, а соответственно, и на здоровье покупателей», — говорит общественник.
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском

Выяснилось, что место китайцев теперь заняли узбеки, которые выращивают в брошенных полуразрушенных теплицах зелень — петрушку, укроп, лук. Они наладили здесь систему полива и отопления, правда, не торопятся убирать оставленный китайскими тепличниками мусор. 
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском

Как пояснили иностранные «садоводы», работают в этих теплицах они второй год, реализуя продукцию на скандально известной «Овощебазе №4». При этом, вероятно, никаких сертификатов, гарантирующих её качество, у них не имеется. Специалисты Россельхознадзора, если верить словам «новых русских крестьян», неоднократно приезжали к ним с проверкой, брали образцы почв, но не нашли нарушений. И действительно, из удобрений Дмитрий Чукреев нашел только несколько мешков с аммиачной селитрой (нитрат аммония), которая повсеместно применяется в сельском хозяйстве. 
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском

«Я призываю всех свердловчан, которые располагают информацией о нарушениях при выращивании сельхозпродукции, в том числе с применением иностранной рабочей силы, сообщать имеющиеся сведения в правоохранительные органы либо на электронную почту [email protected] Жители нашего региона должны быть обеспечены качественной сельхозпродукцией, нельзя допускать фактов реализации овощей с превышением химических компонентов, негативно влияющих на здоровье покупателей», — заявил Дмитрий Чукреев. 
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском

Известно, что земельный участок под тепличным хозяйством в Логиново находится в муниципальной собственности, и для того, чтобы его приобрести или оформить договор аренды, необходимо обратиться в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Белоярского городского округа. Однако бизнесмены из Узбекистана (к слову, имеющие гражданство РФ) не стали утруждать себя бюрократическими процедурами — им хватило «разрешения» Владимира Витальевича Кузьминых, депутата местной думы и известного в Белоярке предпринимателя. 
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском

Как пояснили агрономы, Кузьминых (в Белоярке более известен под кличкой Рыбак) владеет пилорамой по соседству. По их словам, рассчитываются они с ним зеленью — порядка 30–50 килограмм передают на «благотворительность», куда понадобится, в том числе и в некий детский дом — правда, они так и не смогли сказать ни его название, ни адрес. С самим Владимиром Кузьминых нам связаться не удалось — он уже третий день не отвечает на телефонные звонки корреспондента нашей редакции. Почему депутат решил, что волен распоряжаться муниципальной землей, — большой вопрос.
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском

По соседству с тепличным хозяйством расположена пилорама Кузьминых


Отметим, что Владимир Кузьминых был избран в действующий созыв белоярской думы от «Единой России», он является членом комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству, землепользованию и газификации думы БГО. Кроме этого, ранее сообщалось в СМИ, что он женат на сестре депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера, Ирине. 

Как сообщил veved.ru глава Белоярского городского округа Андрей Горбов, на прошлой неделе в Логиново выезжали специалисты Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации БГО. По итогам выездной проверки были направлены материалы в правоохранительные органы. Редакция издания также направит запрос в природоохранную прокуратуру. 
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском
 
«Новые русские крестьяне» в Белоярском

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      В рамках рабочей поездки в г. Екатеринбург в составе делегации Рослесхоза исполняющий обязанности директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов посетил тепличный комплекс по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, расположенный в п. Садовый.  

      Площадь создания лесных культур арендаторами лесных участков в Свердловской области ежегодно составляет 4,3 тыс. га. По данным осенней инвентаризации лесных питомников в Свердловской области отмечается дефицит посадочного материала в объеме 7,4 млн. штук. Для удовлетворения потребностей в посадочном материале будет создан питомник по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой мощностью выращивания до 20 млн. штук в год. Данный проект реализуется ООО «Синергия». Планируется, что сеянцы сосны обыкновенной, ели европейской, лиственницы сибирской будут выращивать в 3 ротации. 

      «Реализация инвестиционных проектов по строительству крупных тепличных комплексов безусловно будет являться одним из элементов реализации федерального проекта «Сохранение лесов», в рамках которого планируется увеличение площади лесовосстановления практически в 1,5 раза. В настоящее время в рамках федерального проекта наше учреждение проводит инвентаризацию земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли. При этом, наземными методами будет осуществляться верификация данных ДЗЗ и проводится обследование земель, не занятых лесами с целью определения возможных способов лесовосстановления. Строительство питомника станет серьезным шагом вперед по удовлетворению потребности области в посадочном материале, использование которого обеспечит наилучшие показатели при проведении мероприятий по лесовосстановлению» - сообщил Павел Попов по итогам рабочей поездки.   http://www.forest.ru/
    • Автор: Камил
      Доброго утра всем участникам форума, скажите пожалуйста какими препаратами можно еще улучшить налив плодов томата (за исключением показателей ЕС И РН питательного раствора и формирования растений)?
      В наших краях для этого часто используется внекорневые обработки  препаратом ( Бенефит), Стимакс урожай, а какие еще действенные вы посоветуете, (админ форума надеюсь не примет за рекламу)?
    • Автор: Редактор
      В Томской области небольшое фермерское хозяйство славится своими уникальными технологиями. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: его уникальность заключается в том, что на площади в тридцать квадратных метров фермеры выращивают клубнику круглый год. Даже когда на улице морозно, ветрено и пасмурно, на фермерском участке ежемесячно собирают до ста пятидесяти килограммов спелой клубники.

      Фермеры Александр и Кирилл Орловы планируют увеличить урожайность почти в два раза. Орлов-младший несколько лет назад задался целью научиться выращивать фрукты или овощи в тепличных условиях на протяжении всего календарного года. Выбор пал на клубнику и на подвал жилого дома, где и были созданы все необходимые условия для растения. Теплица представляет собой некое каркасное сооружение из пластиковых труб. Каждый куст — это экологически чистая продукция. Каждый день фермеры собирают по 2-3 килограмма с куста.
      Подборкой оптимальных условий для выращивания клубники занимается Кирилл Орлов, он придумал специальный энергосберегающий светильник, заменяющий растениям солнце. Вместо почвы — специальный раствор для гидропоники. Прежде чем заняться выращиванием клубники у фермеров на эксперименты ушло почти два года. За это время они пробовали разные варианты почвы, освещения, выращивали не только клубнику, но и разные виды овощей и фруктов. А затем остановились на круглогодичных сортах клубники. Для России это дефицитный продукт. В Томске ее стоимость доходит до тысячи рублей за килограмм.
      У фермеров она не залеживается — качественный и вкусный товар раскупают и обычные жители, и пекарни, кондитеры, кофейни и другие заведения общепита. Интерес к продукции проявили и представители других регионов. Производство развивается благодаря гранту, который был получен в мае прошлого года. На эти средства были закуплены необходимые оборудование и семена. Фермеры планируют использовать метод аэропоники, чтобы расширить свое производство.
      https://ekovolga.com/
    • Автор: Редактор
      В настоящее время в теплице растут почти 8500 тюльпанов 12 сортов.

      На реализацию проекта по строительству тепличного комплекса предприниматель Иван Поломошнов направил собственные средства и средства гранта, полученного в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Мысковском городском округе» — 500 тыс. рублей.
      Площадь тепличного комплекса составила 320 кв. м. Строительство было завершено осенью прошлого года. В комплекс предприятия вошли склад-холодильник для охлаждения, укоренения и хранения тюльпанов, котельная и бытовое помещение.
      Строительство тепличного комплекса общей площадью 320 кв. м было завершено осенью 2018 года. На сегодняшний день в теплице выращивается 12 сортов тюльпанов, а к 2020 году количество сортов будет увеличено до 30.
      http://www.agropages.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...