Jump to content
ЛиС ФИТО
  • Similar Content

    • By Редактор
      Еще два земельных участка оформлены под строительство новых промышленных теплиц.

      Участки выделены в поселке Солнечном, площадью 5 га и 30 га, рядом с Экибастузом.
      По информации главы СПК «Павлодар» Альбека Несипбекова, озвученной в ходе часа предпринимателя в акимате области, планируется, что оба комплекса будут расположены рядом с действующими энергостанциями. Именно оттуда они могут получать удешевленную электрическую и тепловую энергию. Сегодня СПК ведет переговоры с потенциальными инвесторами.
      Ранее турецкое ТОО «Дал Холдинг» замахнулось на строительство теплицы площадью 245 га и мощностью 80 тыс. тонн продукции в год. Компания намерена вложить собственные средства. Рынок сбыта – страны СНГ и Европа. Правда, глава региона Булат Бакауов назвал данный проект натуральным гигантизмом. Понятно, что инвесторов привлекает местная дешевая электроэнергия. Но, чтобы обслуживать такую мощность, потребуется не менее 245 мегаватт. Для сравнения, один блок Экибастузской ГРЭС-1 составляет 500 мегаватт.
      По мнению акима области Булата Бакауова, потенциальный инвестор, который возьмется за строительство теплицы, должен видеть все, как на ладони: тизер проекта,  ТЭО, какие инженерные коммуникации подведены, срок окупаемости. Намерений много, но их надо согласовать с соответствующими министерствами. «Минсельхоз должен четко понимать, что мы построим здесь конкретный объект сельхозпереработки, чтобы заложить субсидирование в трехлетний бюджет. Мы не будем ждать, какой инвестор придет – португалец, китайцы или наш казахстанский инвестор. Мы будем планомерно фондировать СПК и делать всю необходимую документацию для реализации проекта», – подчеркнул чиновник.
      Самый крупный на сегодня проект – по развитию тепличного комплекса – расположен возле Экибастузской ГРЭС-1. ТОО Green House KZ занимается выращиванием томатов и роз. По данным Управления сельского хозяйства, в прошлом году здесь было выращено 2200 тонн томатов и 9 млн штук роз.

      Подробнее: https://inbusiness.kz/
    • By Робот
      В Пермском крае при поддержке группы компаний «Ренова» будет построен тепличный комплекс
      На площадке Российского инвестиционного форума подписан меморандум «О принципах сотрудничества между Пермским краем и группой компаний «Ренова» по реализации инвестпроекта «Создание тепличного комплекса в Пермском крае». Подписи под документом поставили глава Прикамья Максим Решетников и председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг.
      Соглашение предусматривает совместную реализацию проекта по строительству новейшего тепличного комплекса, в том числе за счёт использования механизмов государственно-частного партнёрства.
      Аналогичные документы группой компаний «Ренова» утверждены со Свердловской областью, Республикой Коми и Республикой Чувашия.
      Отметим, наиболее высокотехнологичные на сегодняшний день тепличные комплексы способны производить качественный урожай даже на самых непростых с точки зрения сельского хозяйства территориях. Учитывая, что во внесезонный период на территорию РФ ввозится свыше 1 млн тонн тепличных овощей, подобный проект станет прорывом в сфере импортозамещения и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности российских регионов, в том числе стабилизации цен, вводу в оборот простаивающих сельхозземель, внедрению передовых агротехнологий, а также созданию новых рабочих мест.
      Для справки:
      ГК «Ренова» - российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).
      Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ОК «Русал», Т Плюс, OCTO Telematica, а также в швейцарских технологических концернах Schmolz+Bickenbach, OC Oerlikon и Sulzer.
      Ссылка на источник
    • By Редактор
      «АгроСК» может построить в Подмосковье тепличный комплекс по производству земляники за 500 млн рублей, сообщили в правительстве региона.

      Там уточнили, что в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) было подписано соглашение с ООО «АгроСК» по развитию сельхозпредприятия в Воскресенском районе.

      Объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн рублей, будет создано 480 рабочих мест.

      По информации «Интерфакс», в рамках соглашения планируется построить тепличный комплекс 30 га по производству земляники крупноплодной, предполагаемый объем - 1,5 млн кг ягод в год.

      Срок реализации проекта третий квартал 2019 год – четвертый квартал 2022 год.

      Отметим, что в 2019-2020 годах в регионе планируется реализовать 10 крупных проектов в молочной отрасли с общим объемом инвестиций 2,5 млн рублей.
      https://abireg.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...