Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Редактор

Новый сорт перца (Chocolate Bell Peppers) вывели в Канаде

Rate this topic

Recommended Posts

В Канаде вывели шоколадный перец

В Онтарио в канадской компании вывели уникальную разновидность перца. Chocolate Bell Peppers, выпускаемые под торговой маркой Zing! Healthy Foods, удивят любого своими необычными вкусовыми характеристиками.

Шоколадный перец является продуктом премиум-класса. Он выращивается в теплицах Orangeline farms.

«Это не то что можно каждый день увидеть на прилавках супермаркетов. Мы пытаемся привлечь больше людей попробовать новый сорт перца в качестве закуски или как самостоятельное блюдо», — заявил вице-президент по продажам и маркетингу в Zing! Healthy Foods Джордан Князев.

Шоколадный перец позиционирующийся, как продукт для гурманов, обладает сладким вкусом и темным оттенком кожуры. Его мякоть более хрустящая и сладкая, чем у обычного болгарского перца.

«Любой сорт перца, который настолько отличается от традиционного болгарского, должен иметь уникальный вкус и аромат. Chocolate Bell Pepper соответствует этим характеристикам. Он идеально подходит для авантюрных гурманов, которые хотят удивить своих гостей чем-то неожиданным», — отметил господин Князев.

Новый сорт перца содержит в себе большое количество полезных веществ, включая витамин А, С, К, фолиевую кислоту, рибофлавин (витамин В2) и клетчатку.

http://www.zerno-ua.com/

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Робот
      Исследователи Мичиганского государственного университета (MSU) подтвердили устойчивость дикорастущих сортов томатов к вредоносным насекомым.
      Благодаря определенному гену, который отвечает за образование липкого соединения на кончиках трихом или на опушении растений вида Solanum pennellii, это соединение защищает растение от вредителей, действуя как репеллент, и обеспечивает растению выживание и возможность размножения. Селекционеры хотят вывести новый сорт томатов с генами диких овощей, чтобы сократить количество применяемых пестицидов. Отмечается, что в исследовании рассматривались томаты, обнаруженные в перуанской пустыне Атакама - месте с одними из самых жестоких условий для выживания на Земле.
      «Мы определили ген, который есть в диком растении, но отсутствует при этом в культивируемых сортах. Подобный инвертазе (ферменту, усиливающему гидролиз – прим. FruitNews) энзим создает инсектицидные соединения. Этот защитный признак может быть воспроизведен и в современных сортах», - прокомментировал профессор биохимии растений MSU Роб Ласт.
      Как объяснили исследователи, инвертаза регулирует многие аспекты роста и развития растений. У диких сортов, в частности, фермент эволюционировал до способности образований инсектицидных компонентов. Помимо этого, селекционеры планируют повысить адаптацию томатов к стрессовым условиям.
      Ссылка на источник
    • By Робот
      Ученые украинского Института здоровья растений, в рамках проекта Eden-ISS, собрали первый урожай, выращенный в условиях максимально приближенных к условиям космоса.
      С помощью аэропонной установки специалисты смогли вырастить и собрать 2 кг томатов, 4 кг перца, 3 кг базилика и 4 растения подсолнечника в агробиологической лаборатории.
      "Благодаря аэропонике можно существенно расширить спектр выращиваемых культур, достичь существенной экономии ресурсов и площадей и минимизировать затраты человеческого труда. И при этом получать экологически чистую продукцию. Думаю, в условиях исчерпаемости природных ресурсов и неспособности некоторых элементов экосистемы к самовосстановлению этот способ может стать основным путем преодоления мирового продовольственного кризиса", - сообщил руководитель агробиологической лаборатории Института Владимир Конограй.
      Ученые пытаются расширить спектр выращиваемых культур. Такие исследования помогут в будущем использовать аэропонику в селекции, например, для увеличения процесса выведения новых поколений гибридов растений, так как условия выращивания в аэропонной установке позволяют получать от 4 до 14 урожаев в год вне зависимости от культуры.
      Кроме этого, ведутся работы по синтезу и апробации собственных видов удобрений для аэропоники, которые дадут возможность получать щедрый и разнообразный урожай круглый год, и разрабатываются технологические карты для выращивания сельскохозяйственных культур.
      FruitNews по материалам пресс-службы Института здоровья растений.
      Ссылка на источник
    • By Редактор
      Томаты, выращиваемые в российских теплицах, занимают около 60% российского рынка. В ближайшее время, по прогнозам ассоциации "Теплицы России", производство будет расти за счет создания новых тепличных комплексов.
      Ожидается, что к 2020 году отечественные томаты на российском рынке будут занимать до 70%. По данным Минсельхоза, производство овощей закрытого грунта в России планируется увеличить с 1,1 млн тонн в 2018 году до 2 млн тонн в 2024 году. Таким образом, рекордное производство тепличных овощей по итогам минувшего года планируется увеличить вдвое. В то же время Институт конъюнктуры аграрного рынка посчитал: только за прошлый год в России валовый сбор томатов увеличился на 20%, огурцов – на 10%.
      Крупные агрохолдинги продолжают наращивать мощности тепличных комбинатов. Один из крупнейших отечественных агрохолдингов "Эко-культура", помимо ввода новых мощностей, планирует расширить линейку сортов томатов. Представитель агрохолдинга рассказал агентству "Интерфакс" о том, какие томаты агрохолдинга скоро появятся на российском рынке.
      - Агрохолдинг начинает выращивание томатов новых сортов в рамках соглашения на поставку семян, которое было подписано накануне президентом "Эко-культуры" Александром Рудаковым с представителями нидерландских компаний EnzaZaden и RijkZwaan. До конца июня также планируется подписать соглашения еще с двумя компаниями из Голландии и Израиля, отметил представитель компании. Томаты новых сортов - красный мини-сливовидный томат, розовый кистевой томат, желтый черри, "земляничный" томат и темно-красный черри на "виноградной лозе" - обладают высоким значением по шкале Брикса, то есть они более сладкие. Они появятся в продаже в октябре текущего года, прежде всего, на прилавках магазинов федеральных сетей.
      Предполагается, что цены на новую продукцию агрохолдинга будут на 20-30% выше в сравнении с действующими ценами на фасованные томаты.
      Новые сорта будут высажены в нескольких теплицах холдинга в Ставропольском крае, Липецкой и Ленинградской областях, в том числе в новых очередях теплиц ТК "Овощи Ставрополья", ввод которых запланирован на лето 2019 года. Под них холдинг выделит более 80 га площадей с ожидаемой урожайностью свыше 35 тыс. тонн в год.
      В частности, будет выделено 50% площадей зимних теплиц на цикл 2019-2020 годов в ТК "Овощи Ставрополья". В этом регионе, по словам представителя компании, наиболее подходящие природно-климатические условия.
      Затраты на семена составят более 250 млн рублей в год.
      Площадь теплиц холдинга составляет более 145 гектаров (в Ставропольском крае, Ленинградской и Липецкой областях). По итогам 2018 года доля овощей агрохолдинга составила 6% от общероссийского производства овощной продукции, план на 2023 год - достичь показателя в 30%.
      К 2023 году компания планирует инвестировать 120 млрд рублей в расширение площади теплиц.
      http://www.interfax-russia.ru/
    • By Анна Батманова
      Друзья! Кто сталкивался с болезнями перца прошу помочь в определении. Само растение не имеет никаких признаков болезни. Страдает только плод.




Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...