Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Озон для дезинфекции почвы применяют в Испании

Оцените эту тему

Recommended Posts

Испанская фирма Agrícola General del Sureste (AGS), которую возглавляет агроном Хоакин Игнасио Мартинес Морено, применяет озон для дезинфекции почвы и является пионером этого метода в провинциях Мурсия и Кастилия-Ла-Манча.

Над созданием этого метода фирма работала два года. В прошлом году его применяли в 16 хозяйствах в Мурсии, а в этом году – уже семнадцать только до апреля, что показывает растущий интерес и потенциал этого метода.

По словам Х.Морено, это биологический способ дезинфекции почвы. До сих пор для этого применялись лишь химические средства. Единственным нехимическим способом была соляризация, но и при этом требовалось большое количество пленки, воды и удобрений для поддержания высокой температуры почвы в процессе соляризации. Пленка требуется и при химической дезинфекции для предотвращения улетучивания паров дезинфектанта.

Как химическую дезинфекцию, так и соляризацию требуется закончить за 1-2 месяца до высадки рассады, поэтому эти методы годятся для уже высаженных многолетних растений – цитрусовых, виноградников, олив и миндаля.  Новый метод обеззараживания почв сертифицирован в США и ЕС для применения в органическом производстве. Его также можно применять в поливных системах, что является значительным преимуществом по сравнению с другими методами. В этом случае озон инжектируется в воду независимо от того, применяется ли капельный полив или спринклерный, и с водой попадает в почву, где убивает все микроорганизмы – бактерии, грибы и нематоды.

 Спустя 24 ч с помощью того же самого оборудования почва инокулируется живыми микроорганизмами. Это позволяет оживить, регенерировать почву и предотвращает быстрое возвращение в нее патогенов. Можно сказать, что это способ перезагрузки почвы.

https://www.fruit-inform.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Итальянское фирма «La Libellula» специализируется на выращивании овощей для производства свеженарезанных продуктов. Три года назад ее владелец Джампьетро Ферри заметил, что спрос увеличился и на рынке недостаточно местных продуктов, поэтому первым в Италии начал выращивание имбиря в пленочных туннелях. 

      Итальянцы потребляют много имбиря, независимо от его происхождения. В последние годы потребление увеличивается, поскольку потребителей привлекает не только вкус свежего имбиря, но и высокое содержание в нем биологичесуки активных соединений.

      Имбирь выращивают в однолетней культуре, растения высаживают в марте, а урожай убирают в период с октября по конец декабря. Для его выращивания необходима плодородная почва с высоким содержанием органического вещества и температура воздуха выше 20оС. В начале и окончании периода выращивания теплицу приходится дополнительно обогревать. Несмотря на неблагоприятные погодные условия в начале 2018 года, выращивание имбиря прошло без особых проблем, не считая нескольких случаев поражения вредителями. С ними удалось справиться с помощью биометода. Продукцию реализуют на местном рынке, но планируют заключить договор с фармацевтической компанией и фирмой по производству сушеных продуктов.

      Надо заметить, что итальянский имбирь отличается от импортного несколько меньшими размерами и менее правильной формой клубней, однако на его качество это не влияет. В этом году ожидается на 60% более высокий урожай, чем в прошлом (2017) сезоне.
      http://www.hortidaily.com/
    • Автор: Редактор
      Хозяйство Сальваторе Модика расположено на острове Сицилия (Италия). Оно было организовано в 2004 году и сейчас полностью сертифицировано организацией «BioAgriCert», как органическое.  Это хозяйство невелико, его площадь занимает всего 3,6 га, из них 2,4 га заняты пленочными теплицами.

      Salvatore and Mario Сальваторе Модика в теплице
       Выбор выращиваемых культур был продуман очень тщательно, чтобы не скомпрометировать качество производимой продукции. При этом учитывались поддержание плодородия почвы с помощью внесения компоста с высоким содержанием гумуса, обеззараживание почвы с помощью соляризации, выбор подходящих сортов с широким спектром генетической устойчивости к заболеваниям, а также использование подвоев, подходящих для условий хозяйства.

      Внешний вид теплиц
       Особого внимание требует питание растений, ведь хорошо “накормленное” растение более устойчиво к болезням и вредителям. Не менее важно и применение энтомофагов для борьбы с насекомыми-вредителями. Несмотря на многолетний опыт основателя фирмы, отца С.Модика, владельцы хозяйства пользуются услугами консультанта для достижения максимального эффекта.

      Природа сама по себе является сбалансированной системой, которая следует своим собственным ритмам. В свою очередь, теплица - это сложная система, в которой естественный баланс изменяется в результате агротехнических мероприятий. Для того, чтобы восстановить биологическое равновесие, необходимо тщательно продумывать все действия.

      Разнообразие томатов, выращиваемых в хозяйстве
       Владельцы хозяйства принимают решения на основе регулярного обмена информацией со специалистами-консультантами. Консультантам приходится предлагать решения проблем в максимально короткие сроки и зачастую они основываются лишь на своем собственном опыте. Это непросто, но производитель стремится сделать все от него зависящее, чтобы потребители по достоинству оценили органические продукты.
      В небольшом хозяйстве производят разнообразную продукцию, в год здесь выращивают 45 т огурца, 44 т кистевых сливовидных томатов-черри (так называемых Cikito), 30 т кистевых томатов, 27 т разноцветных томатов, 24 т перца и 7 т цуккини. Особенное внимание уделяется томатам нетрадиционной окраски (разноцветным), поскольку эта рыночная ниша в настоящее время интенсивно развивается как в Северной Европе, так и с недавнего времени в Италии.
      В этом году впервые было начато выращивание цуккини, их производство планируется увеличить в зависимости от потребности рынка. Интересно, что несмотря на небольшие объемы производства, 70% продукции предназначены на экспорт в другие страны Европы, особенно в Германию и Францию и лишь 30% продукции продаются на национальном рынке.
      http://www.hortidaily.com/
    • Автор: Nefedova
      Добрый день! Поделитесь опытом, сколько времени должно пройти от обработки чистой камеры Вироцидом до загрузки компоста и высева мицелия? Если нет принудительной вентиляции и возможности продуть. Хочу попробовать 1 л Вироцида на 100 л воды, на опрыскивание 20-ти тонной камеры.
      Заранее благодарю за советы.
    • Автор: Робот
      Итальянская компания La Linea Verde построила туннельную теплицу с автоматическим затенением на 8 га для выращивания салата. Уточняется, что культуры защищаются от солнечных лучей тепловым экраном Basic5 Reflex BW, который передвигается по оси тоннеля в зависимости от положения солнца.
      По словам представителей La Linea Verde, автоматический тепловой экран не допускает воздействия прямых солнечных лучей и предохраняет листья салата от выгорания и повреждений. Фотосинтез при этом распределяется равномерно, влага испаряется быстрее и снижается риск поражения растений грибковыми заболеваниями. Экран окрашен и в черный цвет для затенения зелени, и в белый для максимального отражения света.
      Тестирование выращивания салата с использованием теплового экрана Basic5 Reflex BW началось в 2014 году. Как отмечает генеральный директор La Linea Verde Джузеппе Баттаглиолу, результаты с точки зрения объема выпуска и качества продукции убедили его установить теплицы промышленных масштабов.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×