Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Редактор

Озон для дезинфекции почвы применяют в Испании

Rate this topic

Recommended Posts

Испанская фирма Agrícola General del Sureste (AGS), которую возглавляет агроном Хоакин Игнасио Мартинес Морено, применяет озон для дезинфекции почвы и является пионером этого метода в провинциях Мурсия и Кастилия-Ла-Манча.

Над созданием этого метода фирма работала два года. В прошлом году его применяли в 16 хозяйствах в Мурсии, а в этом году – уже семнадцать только до апреля, что показывает растущий интерес и потенциал этого метода.

По словам Х.Морено, это биологический способ дезинфекции почвы. До сих пор для этого применялись лишь химические средства. Единственным нехимическим способом была соляризация, но и при этом требовалось большое количество пленки, воды и удобрений для поддержания высокой температуры почвы в процессе соляризации. Пленка требуется и при химической дезинфекции для предотвращения улетучивания паров дезинфектанта.

Как химическую дезинфекцию, так и соляризацию требуется закончить за 1-2 месяца до высадки рассады, поэтому эти методы годятся для уже высаженных многолетних растений – цитрусовых, виноградников, олив и миндаля.  Новый метод обеззараживания почв сертифицирован в США и ЕС для применения в органическом производстве. Его также можно применять в поливных системах, что является значительным преимуществом по сравнению с другими методами. В этом случае озон инжектируется в воду независимо от того, применяется ли капельный полив или спринклерный, и с водой попадает в почву, где убивает все микроорганизмы – бактерии, грибы и нематоды.

 Спустя 24 ч с помощью того же самого оборудования почва инокулируется живыми микроорганизмами. Это позволяет оживить, регенерировать почву и предотвращает быстрое возвращение в нее патогенов. Можно сказать, что это способ перезагрузки почвы.

https://www.fruit-inform.com/

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Редактор
      По словам Никола Туфаро, селекционера фирмы « Nova Siri Genetics», их новый сорт садовой земляники Мелисса (Melissa) быстро распространяется в южной части Италии. В Кампанье в настоящее время он занимает уже 300 га, то есть 30% всей площади земляники в этой провинции. Селекционная фирма «Nova Siri Genetics» расположена в Базиликате, она специализируется на выведении сортов земляники и других ягодных культур.
       
       Созданные и запатентованные этой фирмой сорта земляники Мелисса (Melissa), Шарлен (Charlene) и Марисол  (Marisol) продолжают распространятся в различных регионах выращивания во всем Средиземноморье, в том числе, в Италии, Испании, Морокко и Греции.

      По словам Туфара, успех новых сортов объясняется устойчивостью растений, простотой их выращивания и высоким качеством ягод. Несмотря на сложные погодные условия последних месяцнв, сорт Мелисса начал отдачу урожая в последнюю лекаду декабря 2018 года и к настоящему времени достиг урожайности 300 г с растения. Окончаение периода уборки урожая планируется в июне и ожидается, что к этому времени урожайность достигнет 800 г с растения. Интересно, что это сорт короткого дня, отличающийся раннеспелостью и продолжительным периодом отдачи урожая. Его ягоды средней величины, конической или ромбовидной формы, средней интенсивности красного цвета. Цветки закладываются очень рано и расположены выше листьев, а чашелистики отогнуты ввверх. Растение компактное, полуприподнятое.

      Сорт Юэлита (Joelita) на высоких грядах в пленочной теплице.
      В следующем сезоне на Европейкий рынок выводятся два новых сорта этой фирмы Росетта (Rossetta) и Юэлита (Joelita). Эти сорта испытывались в различных регионах Италии и Испании и показали свою раннеспелость, отличную урожайность и высокие органолептические показатели.

       Сорт Росетта (Rosetta) на высоких грядах в пленочной теплице.
      Новые сорта будут представлены на выставке «Macfrut 2019» в Римини (Италия),которая состоится с 8 по 10 Мая 2019.
      https://www.freshplaza.com
    • By Редактор
      Итальянская фирма «Fratelli Valcalcer» принадлежит семье Валкалцер и специализируется на выращивании зеленных культур. Сейчас она планирует расширить свое присутствие на национальном рынке, а также в Германии, Голландии, Польше, Англии и Чехии. Для этого фирма не только увеличила производство продукции, но и провела ее ребрендинг, включая новый логотип и дизайн упаковок, а также пополнила каталог своей продукции и обновила сайт и профиль в социальнфых сетях.

      Все зеленные культуры выращиваются в современных пленочных теплицах на общей площади 100 га. Круглый год здесь выращивают рукколу, краснолистный и зеленый салат, шпинат и красную листовую свеклу. Кроме того, эта фирма выращивает и пакует различным образом также бэби-лифы


      Для пополнения ассортимента здесь выращивают салат Трокадеро (кочанный салат местного сорта), Лолло росса и Бионда, дуболистный салат и кольраби, в том числе для рынка Германии. (Кольраби очень популярна в Германии.) Помимо листовых овощей эта фирма выращивает и сезонные продукты, в том числе, красный и желтый сладкий перец, баклажаны и арбузы. 

       Убранный салат поступает в цех сортировки-упаковки, где его готовят к продаже. При необходимости салат сортируют уже во время уборки урожая. Продукция проходит строгий контроль качества, затем фасуется по отдельности или в различных смесях и взвешивается.

      Новая упаковочная линия позволила значительно увеличить предложение салатных смесей, а вместе с этим возрос и спрос на них. Все ингредиенты салатных смесей выращиваются в собственных теплицах, поэтому есть возможность приготовить любую смесь по желанию покупателя. Это важно, поскольку предпочтения потребителей различаются в разных странах и даже регионах во всей Европе.

       В настоящее время зелень фасуют в пакеты массой от 75 г и 500 г до 1 кг. В планах фирмы приобретение новой фасовочной линии, которая позволит одновременно фасовать продукцию в пакеты различной величины.

      Хотя основная часть продукции предназначена для свежего рынка и поставляется оптовым торговцам на национальном и международном рынке, в предновогодние дни большие объемы поставляются напрямую предприятиям ХоРеКа. Важно, что благодаря высокому качеству, фирме удается удерживать адекватную цену на свою продукцию.

      Большое внимание уделяется упаковке продукции, не только выбору материала, но и внешнему виду. Он должен быть привлекательным и узнаваемым и связан с именем семьи владельца фирмы. Это позволяет бренду выделиться как на национальном, так и на международном уровне. Для популяризации продукции активно используются самые важные социальные сети. В них публикуются сообщения о процессах производства от посева и сбора урожая до упаковки. Такая информированность повышает доверие потребителей. 

      Инновационная программа неизбежно меняет цели бизнеса и, таким образом, предполагает его дальнейшее развитие. Именно поэтому компания рассчитывает на увеличение производства с учетом качества продукции.
      https://www.fruit-inform.com/
    • By Редактор
      Итальянское фирма «La Libellula» специализируется на выращивании овощей для производства свеженарезанных продуктов. Три года назад ее владелец Джампьетро Ферри заметил, что спрос увеличился и на рынке недостаточно местных продуктов, поэтому первым в Италии начал выращивание имбиря в пленочных туннелях. 

      Итальянцы потребляют много имбиря, независимо от его происхождения. В последние годы потребление увеличивается, поскольку потребителей привлекает не только вкус свежего имбиря, но и высокое содержание в нем биологичесуки активных соединений.

      Имбирь выращивают в однолетней культуре, растения высаживают в марте, а урожай убирают в период с октября по конец декабря. Для его выращивания необходима плодородная почва с высоким содержанием органического вещества и температура воздуха выше 20оС. В начале и окончании периода выращивания теплицу приходится дополнительно обогревать. Несмотря на неблагоприятные погодные условия в начале 2018 года, выращивание имбиря прошло без особых проблем, не считая нескольких случаев поражения вредителями. С ними удалось справиться с помощью биометода. Продукцию реализуют на местном рынке, но планируют заключить договор с фармацевтической компанией и фирмой по производству сушеных продуктов.

      Надо заметить, что итальянский имбирь отличается от импортного несколько меньшими размерами и менее правильной формой клубней, однако на его качество это не влияет. В этом году ожидается на 60% более высокий урожай, чем в прошлом (2017) сезоне.
      http://www.hortidaily.com/
    • By Редактор
      Хозяйство Сальваторе Модика расположено на острове Сицилия (Италия). Оно было организовано в 2004 году и сейчас полностью сертифицировано организацией «BioAgriCert», как органическое.  Это хозяйство невелико, его площадь занимает всего 3,6 га, из них 2,4 га заняты пленочными теплицами.

      Salvatore and Mario Сальваторе Модика в теплице
       Выбор выращиваемых культур был продуман очень тщательно, чтобы не скомпрометировать качество производимой продукции. При этом учитывались поддержание плодородия почвы с помощью внесения компоста с высоким содержанием гумуса, обеззараживание почвы с помощью соляризации, выбор подходящих сортов с широким спектром генетической устойчивости к заболеваниям, а также использование подвоев, подходящих для условий хозяйства.

      Внешний вид теплиц
       Особого внимание требует питание растений, ведь хорошо “накормленное” растение более устойчиво к болезням и вредителям. Не менее важно и применение энтомофагов для борьбы с насекомыми-вредителями. Несмотря на многолетний опыт основателя фирмы, отца С.Модика, владельцы хозяйства пользуются услугами консультанта для достижения максимального эффекта.

      Природа сама по себе является сбалансированной системой, которая следует своим собственным ритмам. В свою очередь, теплица - это сложная система, в которой естественный баланс изменяется в результате агротехнических мероприятий. Для того, чтобы восстановить биологическое равновесие, необходимо тщательно продумывать все действия.

      Разнообразие томатов, выращиваемых в хозяйстве
       Владельцы хозяйства принимают решения на основе регулярного обмена информацией со специалистами-консультантами. Консультантам приходится предлагать решения проблем в максимально короткие сроки и зачастую они основываются лишь на своем собственном опыте. Это непросто, но производитель стремится сделать все от него зависящее, чтобы потребители по достоинству оценили органические продукты.
      В небольшом хозяйстве производят разнообразную продукцию, в год здесь выращивают 45 т огурца, 44 т кистевых сливовидных томатов-черри (так называемых Cikito), 30 т кистевых томатов, 27 т разноцветных томатов, 24 т перца и 7 т цуккини. Особенное внимание уделяется томатам нетрадиционной окраски (разноцветным), поскольку эта рыночная ниша в настоящее время интенсивно развивается как в Северной Европе, так и с недавнего времени в Италии.
      В этом году впервые было начато выращивание цуккини, их производство планируется увеличить в зависимости от потребности рынка. Интересно, что несмотря на небольшие объемы производства, 70% продукции предназначены на экспорт в другие страны Европы, особенно в Германию и Францию и лишь 30% продукции продаются на национальном рынке.
      http://www.hortidaily.com/
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...