Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые!

Yara KRISTA MAG, YaraLiva CALCINIT и Yara KRISTA K провалялись 4 года в контейнере, напитали в себя влаги, высохли и превратились в одну единую гранулу, вместо множества маленьких.
Как вы считаете, можно их использовать?

Какие требования к хранению удобрений вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да можно использовать, если растворятся=)

требования? СУХОСТЬ=)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, конечно, удобрения следует хранить (длительно) в оригинальной, неоткрытой упаковке в сухом помещении. Но практика показывает, что и слежавшиеся удобрения можно использовать, главное их измельчить и растворить. Однако большие количества селитры могут быть взрывоопасны, поэтому кувалдой их долбить все же не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Иван сказал:

Да можно использовать, если растворятся=)

требования? СУХОСТЬ=)

Спасибо !!!

 

Только что, Марите сказал:

Да, конечно, удобрения следует хранить (длительно) в оригинальной, неоткрытой упаковке в сухом помещении. Но практика показывает, что и слежавшиеся удобрения можно использовать, главное их измельчить и растворить. Однако большие количества селитры могут быть взрывоопасны, поэтому кувалдой их долбить все же не стоит.

Ну конечно,  они рукой в принципе размельчаются, но гранулы пропали. Магний вообще превратился в мелкую крошку, а кальций еще имеет даже подобие гранул.
Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Магний в крошку - это хорошо. При социализме сульфат магния перевозили в джутовых мешках, они и так-то влагу пропускают, да еще и рвались. К весне куча сульфата магния превращалась в подобие стеклянной горы, приходилось долбить ломиком.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и хорошо, даже замечательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Использовать конечно можно. 

Тем более как я знаю по собственному опыту отличие удобрений Яра как раз в том и заключается что их можно очень и очень долго хранить и они не слеживаются практически (за счет грануляции и качественной упаковки).

Вот Вы и сами пишете, что даже рукой они измельчаются. В мою бытность мне приходилось практически каждый мешок буйского сульфата магния поднимать над головой и "оземь" кидать на бетонный пол, чтобы он хотя бы на крупные куски распался. Индийский сульфат магния и то в разы лучше хранился (меньше слеживался) за счет более крупных размеров зерен/кристаллов. По своей воле никогда такой мелкокристаллический магний больше не куплю не закажу.

А с яровскими удобрениями работать одно удовольствие (в сравнении с другими марками). Вот они "загнивающие европейские ценности" где люди производители заботятся не только о функциональности но и о "юзабельности" комфортности и безопасности использования изделием человеком-потребителем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Марите сказал:

поэтому кувалдой их долбить все же не стоит.

не сдетонирует.Для детонации нужны несколько иные условия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В металлическом контейнере стоящем на солнце температура может достигать градусов 60 ти, при такой температуре многие продукты уже текут и превращаются в леденец, + влажность за года, но на растворимость это особо не должно повлиять.  Упаковка если это полимер, а не бумага тоже теряет свои свойства за 2-3 года, и начинает разрушаться. Идеальные условия это сухое, темное и прохладное помещение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Random
      Подскажите пожалуйста, а сколько, примерно, минеральных удобрений в расчёте на килограмм продукции (огурцы, помидоры) необходимо израсходовать при выращивании овощей методом гидропоники? 
    • Автор: Робот
      Министерству сельского хозяйства стыдно за образовавшийся в России дефицит навоза — отечественным производителям грибов приходится закупать навоз для приготовления компоста за рубежом. В дефиците признался директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе первой Всероссийской грибной конференции.
      По словам Чекмарева, в России производится только 50 тысяч тонн компоста, а спрос — 360 тысяч тонн. На конференции ведомство представило документы о 14 проектах, которые этот дефицит должны покрыть.
      В 2017 году в России вырастили 16,1 тысячи тонн грибов против 9,6 тысячи тонн в 2016 году. В 2018 году производство должно возрасти более чем в два раза — до 38 тысяч тонн. Текущий потенциал российской отрасли — 125 тысяч тонн в год. Пока на этом рынке бессменный лидер — Китай — в 2016 году там вырастили почти 8 миллионов тонн грибов, заняв 72% всего рынка.
      Напомним, предприятие обанкротилось в 2016 году. Возможно предприятию подарит вторую жизнь новое правительство. На одном из февральских заседаний правительства республики, когда подводились итоги работы сельскохозяйственной отрасли за 2017 год, Глава Марий Эл озвучил тему восстановления тепличного хозяйства. «Нас очень интересует тема восстановления тепличного хозяйства при условии его рентабельности. Мы должны понимать, что мы там будем производить, и как мы будем помогать сельхозтоваропроизводителям с реализацией. Вообще, что у нас с этими землями сейчас происходит? Тему необходимо проработать», — поручил Глава Марий Эл.
      Что касается темы навоза, республика не испытывает дефицита. По словам сотрудников регионального Минсельхоза, куриный навоз даже в избытке.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      5 и 6 сентября 2017 года ОАО «Буйский химический завод» провел агрохимический семинар на тему: «Современные технологии в защищенном грунте». На мероприятии присутствовали ведущие специалисты тепличных комбинатов со всей России - от Санкт-Петербурга до Новосибирска. Программа мероприятия была рассчитана на два дня. В первый день состоялся семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защищенного грунта.
      Рогова Наталия Дмитриевна - генеральный директор «Республиканской производственно-научной Ассоциации «Теплицы России» в своем докладе рассказала об итогах и перспективах развития тепличного комплекса России.
      Главный агроном ТК «Тепличный» (г. Владимир) - Тужилин Андрей Викторович поделился опытом работы с минеральными удобрениями производства ОАО «Буйский химический завод».

      Также был представлен ассортимент удобрений Буйского химического завода для тепличного овощеводства, освещены «Основные проблемы защищенного грунта и пути их решения», и конечно затронуты вопросы, касающиеся жизнедеятельности тепличных предприятий нашей страны. Во второй день состоялось посещение тепличного комбината «Высоковский». После ознакомления с работой комбината, делегация гостей прибыла в город Буй, где была проведена экскурсия по Буйскому химическому заводу, с посещением производственных цехов, а также центральной заводской лаборатории.
      Ссылка на источник
    • Автор: Агрохимик
      В прошлом году перенес успешный опыт удобрения грунтовых овощей био-органическими компонентами на гидропонику, получил такие же результаты, как и на грунте:
      - оптимизация питания (отсутствие антагонизма K:Cа:Mg)
      - повышение потребления элементов из раствора (концентрация в дренаже меньше на 23%)
      - лучшее вызревание при недостатке света
      - улучшение вкуса
      - урожайность само собой
      Планирую повторить опыт в современном тепличном комплексе, кому это может быть интересно, прошу отозваться...
       
      A.Zanilov.pdf




×