Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

Помогите определить причину пятен на огурце. Работали только биопрепаратами с профилактикой  и нитратом кальция и кальцинитом(последний раз)) .Химические препараты по болезням  не применяли совсем.Осталось до конца оборота 10 дней. Огурец начал вершковаться.Появился запах табака. Может это быть ожог?

IMG_20180607_102620.jpg

IMG_20180607_102639.jpg

IMG_20180610_052547.jpg

IMG_20180610_052553.jpg

IMG_20180610_052743.jpg

IMG_20180610_053133.jpg

Изменено пользователем admin
Добавил смысла в заголовок темы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня смущают концентрические пятна. На ожог это не похоже, больше напоминает смешанную инфекцию кладоспориоза и альтернариоза.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
48 минут назад, Askar сказал:

Меня смущают концентрические пятна. На ожог это не похоже, больше напоминает смешанную инфекцию кладоспориоза и альтернариоза.

Тоже придерживаюсь этого мнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кладоспориоз на современных гибридах? Они же почти все к нему как минимум толерантны.

Концентрические пятна меня тоже смущают (это все же инфекция), но такие сухие пятна, как на первых фото, бывают при дефиците фосфора. Это же может объяснять и вершкование растений.

Возможен вариант развития инфекции поверх этих повреждений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужно фото нижней стороны листа. Ожог не исключается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ожег  присутствует . Второе, четвертое фото , задний план. 

Изменено пользователем URRI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2018 году российские аграрии произвели около 1,1 млн тонн тепличных овощей — на 180 тысяч тонн больше, чем годом ранее.
        Сбор тепличных огурцов возрос на 10% до 650 тысяч тонн. Объемы производства постепенно приближаются к тому, чтобы закрыть потребности россиян: отечественные огурцы занимают уже 80% рынка, а в период с марта по октябрь их доля достигает 90–95%.
      А вот со своими томатами дела обстоят сложнее. Несмотря на 20-процентную прибавку урожая (сбор составил около 400 тысяч тонн) обеспеченность рынка российскими помидорами оставляет только 45%. По этой причине объем импорта томатов сохранился на уровне прошлых годов. Основными поставщиками томатов в РФ остаются Азербайджан, Китай, Марокко и Беларусь.
      В мае 2018 года Россельхознадзор снял ограничения на ввоз томатов из Турции и установил квоту в объеме 50 тысяч тонн. Несмотря на то, что по итогам истекшего года она не была выбрана, Минсельхоз РФ планирует увеличить лимит поставок до 100 тысяч тонн.
      Добавим, что в минувшем году в России было построено около 300 гектаров зимних теплиц. Еще 200 гектаров теплиц планируется запустить в 2019 году, сообщает ИКАР.
      Источник: AGRONEWS
    • Автор: Agronom40
      Доброго времени суток! Помогите разобраться с рассадой огурца, 14 дней после всходов, ЕС кубика 2.0-2.2, встречаются единичные растения, кубики из минеральной ваты.


    • Автор: Dragon
      Подскажите пожалуйста оптимальные сроки посева огурца весенний оборот в отапливаемых плёночных теплицах (планируем высевать 5 февраля), а так же пропорции субстрата для горшков(земля, торф, перлит)? 
    • Автор: Редактор
      Значительная часть огурцов, произведенных в Испании, предназначена на экспорт в другие страны. Зачастую с момента уборки до продажи потребителю проходят одна-две недели или даже больше.  Для сохранения свежести и качества огурцы приходится паковать в вакуумную пленочную упаковку, однако в последнее время потребителей все больше волнует проблема утилизации пластмассовых отходов.
      Голландская фирма «Энза Заден» провела опрос потребителей в Италии, Германии и Скандинавии о предпочтительном типе огурца и упаковке продукции. Выяснилось, что почти все опрошенные потребители предпочитают неупакованные огурцы. Поэтому эта фирма начала внедрять на рынке Испании свои гибриды длинноплодного огурца Левантино (Levantino F1), Пониенте (Poniente F1) и Браганза (Braganza F1). Их отличает более длительных срок реализации в неупакованном виде по сравнению со стандартными гибридами этой группы, что было доказано исследованиями, проведенными в университете провинции Алмерия (Испания).
      Так, гибриды Левантино и Пониенте сохраняют свежесть на неделю дольше стандартных гибридов, а Браганза даже на 10 дней дольше. Все три гибрида пригодны для выращивания в конвенциональных и органических хозяйствах (дочерняя фирма «Виталис» размножает их семена согласно требованиям органического земледелия). Гибрид Левантино пригоден для выращивания в период с марта по январь, а гибриды Браганза и Пониенте – с декабря по апрель, что позволяет обеспечить поставки продукции однородного качества с длительным сроком реализации в течение круглого года.
      http://www.fruchthandel.de/
Пользовательский поиск





×