Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Робот

Выращивание винограда в деревне Чжаотань

Rate this topic

Recommended Posts

16060641.335008.69.jpeg
Фото: ИА Синьхуа
 
В последние годы в деревне Чжаотань на территории Таншаньской портовой зоны экономического развития /провинция Хэбэй, Северный Китай/ активно развивают тепличное виноградарство по модели «кооперативы плюс крестьянские дворы плюс производство на заказ». 

Ссылка на источник

Edited by Редактор

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Nikolai Timakov
      здравствуйте.
      хочу обратиться ко всем кто мог бы мне посоветовать или возможно подсказать из личного опыта о переоборудовании телятника в теплицу.
      у меня есть участок в 5 гектар, на котором стоят каркасы телятников из железобетонных полурам РПС, с площадью 2000 кв.м. стены из кирпича, с проемами для окон. появилась идея сделать из них теплицу для выращивания цветов тюльпанов. планирую стены оставить, так как высота их небольшая: 1.5 метра, увеличить проемы для рам. на данном этапе возникли вопросы, как и чем покрыть крышу. участок находиться в республике марий эл. вопросы которые меня интересуют:
      1. возможно ли использовать пленку при угле наклона крыши в 20-25 градусов?
      2. или стекло, обычное 4 мм. если кто то делал, то подскажите как вы стекло крепили. про стекло отдельно, у меня есть необходимое количество стекла, но вопрос как крепить. 
      3. если  пункт 2 и 3 не возможен. остается только поликарбонат?
      4. отопление, возможно ли отапливать теплицу котлом на отработанном масле, государство это как то регулирует?
       
       
    • By vihivaembiser
      Доброго времени суток!Прошу совета.За копейки досталась теплица по "Митлайдеру" размером 60 на 12 метров,высота 4.5 метра.На оборудование теплицы имеется бюджет 1,6 млн рублей.Вопрос-как лучше выращивать томат,огурец,зелень в грунте или попытаться на указанный бюджет оснастить теплицу системой гидропоники или чем-то ещё???Имеет ли смысл в такую сравнительно небольшую теплицу устанавливать такое дорогое оборудование?
    • By Камил
      Доброго утра всем участникам форума, скажите пожалуйста какими препаратами можно еще улучшить налив плодов томата (за исключением показателей ЕС И РН питательного раствора и формирования растений)?
      В наших краях для этого часто используется внекорневые обработки  препаратом ( Бенефит), Стимакс урожай, а какие еще действенные вы посоветуете, (админ форума надеюсь не примет за рекламу)?
    • By Аллик
      Здравствуйте. Решил  завести свою "хронику" событий именно на этом форуме, мне он показался более профессиональным, и и атмосфера тут  располагающая (надеюсь, что не ошибся в своем выборе). Может, мой опыт кому-нибудь пригодится,  а мне тем более...
      Краткое изложение текущих событий: Решил попробовать "помидорный бизнес", для  чего построил многопролетную теплицу на 0,5 га земли в Дагестане (6 климатическая зона считается).  Постройка теплицы затянулась и на первый севооборот, который у нас приходится на начало июля я опоздал.  Сейчас теплица почти готова, осталось покрыть пленкой (процесс идет) и купить котел.  Чтобы не терять время, пока идут последние работы по завершению теплицы,  решил  у соседа посадить семена.
      Дано:
      Теплица: Многопролетная, размер теплицы 50х100, положение юг-север, высота в коньке 4.80 м., в плечах 3.20 м., вентиляция двухсторонняя вдоль конька и еще вентиляционные окна, пленка двухслойная.
      Семена: Пинк парадайз F1  японской фирмы Sakata.
      Климат: осень теплая, долгота светового дня сентябрь около 11 часов 40 мин., октябрь - постепенно уменьшается до 10 ч. 20 мин., ноябрь - уменьшается до 9 ч. 20 мин.
      Агромозг: так как сам я в этом деле мало разбираюсь, пригласил для контроля процессом выращивания местного агронома.
      Итак, поехали...
      1-3 сентября: посадили семена в стаканчики с влажным торфом.
       
       

Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...