Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Фото 2gis.ru В декабре 2018 года Россельхознадзор Коми организовал внеплановую выездную проверку в отношении ООО "Лента".
      Основанием для ее проведения послужила информация, поступившая от Коми-Филиала ФГБУ "ВНИИКР". Учреждение выявило в партии комнатных цветов (диффенбахия камилла), находящихся на реализации в магазине по Сысольскому шоссе, живых насекомых, имеющих статус карантинного объекта.
      В ходе проверки установили, что пять горшков цветов поступило из Санкт Петербурга, цветы имели импортное происхождение (Нидерланды) и находились на реализации с 3 по 13 декабря 2018 года.
      Цветы направили на лабораторную экспертизу, которая выявила жизнеспособных особей карантинного насекомого - эхинотрипса американского.
      В начале января 2019 года два горшка с цветами, зараженные карантинным объектом, были обеззаражены и утилизированы в лаборатории. Три горшка успели приобрести сыктывкарцы. 
      Должностное лицо уже оштрафовали на 500 руб, составлены протоколы в отношении юридического лица.
      Как отметили в Россельхознадзоре, горожане, которые приобрели цветы, должны обратить внимание на состояние своего растения. Если в цветке живут насекомые, или растение болеет, необходимо обратиться в Россельхознадзор, где проведут анализ и обеззараживание объекта.
      *** Эхинотрипс американский (EchinothripsamericanusMorgan) – карантинный объект, включенный в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 158 "Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза".
      Эхинотрипс американский – полифаг, зарегистрированный на более чем 100 видах растений, относящихся более чем к 20 семействам. Трипс может легко распространяться с посадочным материалом, горшечными растениями, срезанными цветами. Является вредителем овощных и декоративных тепличных культур, заселяя листья и питаясь ими. При массовом размножении трипса происходит опадение листьев растений, повреждения цветков и плодов, что приводит к прямым потерям урожая, необходимости проводить дополнительные обработки и нарушению сложившихся интегрированных систем защиты растений в теплицах. Наибольший вред отмечен для пуансеттии, клевера, бальзаминов, хризантем и древесных декоративных растений. Помимо многочисленных горшечных культур, экономически ощутимый вред отмечен на тепличных культурах. Европейские цветоводы составили список растений, которые в Европе более других заселяются и повреждаются эхинотрипсом. Это, прежде всего, представители семейств ароидных (спатифиллиюм, сингониум, диффенбахия) и бальзаминовых. Сильно повреждает акалифу, антуриум, аспарагус, бамбук, кодиеум (кротон), кордилину, хризантемы, драцены, молочаи, фикусы, плющ, гибискус, страстоцвет (пассифлору), пеперомию, филодендрон, рододендроны, крестовник.
      https://komiinform.ru/
    • Автор: Редактор
      Новый тепличный комплекс, который был построен в Сасовском районе Рязанской области, в начале марта порадует первым урожаем.
      Местный предприниматель Николай Куркин посеял в построенных теплицах на площади 0,24 га в конце декабря прошлого года по 10 тыс. семян среднеплодного опыляемого огурца сорта «Атлет» и крупноплодного розового томата Тивай 12F1.
      На сегодняшний день семена успешно взошли, растения благополучно развиваются в рассадном отделении, сообщает офицальный сайт Минсельхоза РФ.
      Как только у огурцов появится третий настоящий лист (приблизительно к 25 января),  их высадят в подготовленные грядки.
      Планируется, что овощи из нового тепличного комплекса потребители смогут приобрести как раз к 8 Марта — именно к этому времени предприниматель намерен собрать первый урожай овощей. Продукция будет реализована в Сасовском и других близлежащих районах области.
      https://agronews.com/
Пользовательский поиск





×