Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Делегация Ассоциации «Теплицы России» на выставке GREENTECH в Нидерландах

Оцените эту тему

Recommended Posts

«Теплицы России» на выставке Greentech в г. Амстердам

2-2_600x400.jpg?resize=600%2C400

Делегация Ассоциации «Теплицы России», состоящая из руководителей и специалистов тепличных предприятий разных регионов Российской Федерации, посетила Международную выставку GREENTECH 2018 г. Выставка проходила с 12 по 16 июня текущего года в Нидерландах, в г. Амстердаме.   На выставке 13 июня прошли деловые встречи и переговоры с нидерландскими компаниями: Hoogedoorn, Ludwig Swensson, Dalsem, Micothon, Brinkmann, Philips, Certhon, Aweta, Kopert, Rijk Zwaan, Ridder, Van Kempen, с немецкой компанией Reimann, с бельгийскими: Phormium, DGS, китайской Eponic и другими.

В Торговом Представительстве Российской Федерации в Королевстве Нидерландов 14 июня состоялась бизнес встреча по вопросам сотрудничества в области тепличного производства. С приветственным словом выступили: Торговый представитель РФ в Королевстве Нидерланды Макаров А. И., Директор Департамента международного сотрудничества  Министерства сельского хозяйства , окружающей среды и качества продовольствия Королевства Нидерланды Михаил ван Эркель,  генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Рогова Н.Д. Состоялись презентации тепличных предприятий Российской Федерации: АО «Мир цветов» Республики Мордовия, ООО «АгроЭкопродукт» Ростовской области, ООО «ТК  ЛипецкАгро» Липецкой области. С нидерландской стороны были представлены презентации компаний: Hoogedoorn, Ludwig Swensson, Grodan, Van Kempen, Amsterdam Trade Bank. Участники встречи договорились о продолжении дальнейшего делового сотрудничества.

Делегация посетила тепличные предприятия: Hendriks (огуречная теплица с современным комплексом сортировки и упаковки огурцов, автоматической подачей тележек), предприятие Duyvestijn (томатная теплица с современным томатным комплексом сортировки и упаковки томатов),  Olieman (теплица по выращиванию роз с комплексом по сортировке и упаковке),  демоцентр томатов компании Rijk Zwaan.

Ассоциация «Теплицы России» выражает благодарность руководству и сотрудникам нидерландских компаний Aweta, Rijk Zwaan, Ludwig Swensson за тёплый дружеский приём российской делегации, организацию посещения тепличных предприятий и надеется на продолжение дальнейшего плодотворного сотрудничества.

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      О так называемых «умных» теплицах слышно все чаще. По данным фирмы Maximize Market Research, мировой рынок таких теплиц удвоится в течение ближайших 6 лет, сообщает EastFruit. Теплицы обеспечивают получение чистой, свежей и здоровой продукции. Во многих странах наиболее популярной культурой в теплицах является томат. Чем больше становятся площади отдельных хозяйств, тем сложнее ими управлять. Уже сегодня во многих странах ощущается нехватка рабочей силы, поэтому ряд ученых считает, что пришла пора создавать дигитальных помощников агронома и управляющего. Такие программы-помощники могут освободить агронома от рутинной работы и высвободить время и внимание для более важным вещей. Некоторые действия компьютеры способны делать лучше человека, например, оценивать состояние каждого растения и анализировать собранную информацию.
      Для принятия оптимального решения необходима качественно собранная информация и качественно проведенный анализ данных. По заказу фирмы HortiKey ученые университета в Вагенингене разработали алгоритм автоматической сортировки томатов. Эта сортировка проводится еще до уборки урожая непосредственно в теплице. Важно, что на качество оценки плодов не влияют световые условия, поскольку человеческое восприятие сильно зависит от освещения. Одновременно система способна сосчитать все плоды в теплице.

      Эта система является основой робота Планталайзер (Plantalyzer) – автоматической передвижной платформы, оснащенной сенсорами и программным обеспечением для анализа урожая томатов. Программа Прогнозис, используемая интернет-платформой Letsgrow.com, анализирует собранную информацию и рассчитывает точный прогноз ожидаемого урожая. Это позволяет лучше взаимодействовать с торговлей, обеспечивать потребителей продукцией высокого качества, более точно планировать проведение уборочных работ в теплице.
      https://www.fruit-inform.com/ru/news/177078#.W2BVoLh9jBk
    • Автор: Робот
      На крупнейшей Международной выставке сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции «ЮГАГРО», которая в 25-й раз пройдёт в Краснодаре с 20 по 23 ноября, будут представлены более 30 китайских компаний из Шанхая, Шеньджена и Даляня
        Китайские производители предложат российскому рынку уборочные машины, запчасти для сельскохозяйственной техники, крупномасштабное оборудование для полива, оборудование для очистки, удаления и отделения семян подсолнечника, тепличное осветительное оборудование и многое другое. Среди участников китайской экспозиции – производители сельхозтехники и запчастей QINGDAO ABLSON MACHINERY, PINGHU TIANLONG MACHINERY MANUFACTURING, NINGBO COMBINE MACHINERY и другие.    Выставку «ЮГАГРО» также посетит делегация официальных лиц Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации, в составе которой - полномочный министр, советник по торгово-экономическим вопросам, начальник отдела по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России господин Ли Цзинюань и второй секретарь Канцелярии советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Цуй Чанли.  Делегация ознакомится с представленной китайскими компаниями экспозицией и выставкой «ЮГАГРО» в целом.

      Китайские компании проявляют столь большой интерес к российскому агропромышленному комплексу неслучайно. 
      За 9 месяцев 2018 года объём экспорта сельскохозяйственной продукции из России в Китай вырос на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и достиг показателя в $1,8 млрд. Рынок Китая сегодня является одним из приоритетных для России. Высокие темпы роста экспорта способствовали увеличению объема двусторонней торговли сельхозпродукцией на треть — до $3,2 млрд.

      В основном Россия поставляет в Китай рыбу, морепродукты, растительные масла, сою и шоколад. При этом российские аграрии заинтересованы в наращивании объемов экспорта зерновых культур, муки, масложировой продукции и сахара.  В 2017 году в структуре товарооборота в сфере сельскохозяйственных товаров Россия впервые продала в КНР продуктов больше, чем завезла.
      По прогнозам Министерства экономического развития России, по итогам 2018 года товарооборот с Китаем превысит 110 миллиардов долларов.
        Организатором выставки является группа компаний ITE. Cтратегический спонсор выставки – компания «CLAAS». Генеральный партнер выставки – компания «Ростсельмаш». Генеральный спонсор выставки – компания «РосАгроТрейд». Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Умные производители не теряют воду, говорит голландский эксперт по тепличному растениеводству
      Голландия недаром считается лидером тепличного растениеводства. Технологии эффективного и рентабельного производства культур здесь находятся на высшем уровне. Причем, голландские овощеводы готовы делиться опытом со всеми желающими. 
      Так, Марсель ван дер Кнаап из компании Rimato рассказывает о том, как можно легко сэкономить воду в теплице при выращивании помидоров. Кстати, знаете ли вы, что для производства одного килограмма томатов в Голландии требуется в десять раз меньше воды, чем для того, чтобы вырастить тот же килограмм в Испании?   Компания, в которой работает Марсель ван дер Кнаап выращивает томаты в теплицах, занимающих площадь 14,6 гектарах, и официально является производством с «нулевым стоком»: вода, которая не используется растениями, собирается в желобах и повторно используется. Чтобы предотвратить потерю воды, производители применяют несколько умных трюков.  На «мокром старте»
      Растения томатов выращиваются на матах из минеральной ваты, помещенных в пластик. В начале каждого вегетационного цикла маты обильно проливаются водой, избыток которой сливается в специальные отверстия, вырезанные в пластике, и затем по желобу влага уходит на фильтрацию.    Водосточный желоб переносит воду в большие отстойники, где для удаления грязи и патогенов используются специальные фильтры и обеззараживание ультрафиолетом. Затем эта «дренажная вода» смешивается с дождевой водой, которая собирается в трех открытых резервуарах в течение всего года (площадь этих резервуаров занимает 32 000 кв метров), и отправляется обратно в теплицу, где миксуется с жидкими удобрениями и применяется по назначению.    Конструкция желобом с матами не прикреплена к земле. Таким образом, производитель может определить, есть ли утечка и быстро устранить неисправность.    Раз в год все растения и маты из минеральной ваты полностью заменяются. Замена матов происходит в тот момент, когда они наиболее сухие, чтобы предотвратить потерю влаги в конечной фазе.  Незадолго до этого производители слега сокращают ирригацию.    Наконец, для очистки системы овощеводы применяют инновационные и высокоэффективные средства, что позволяет продлить срок эксплуатации установок для гидропоники.    https://agroxxi.ru/
    • Автор: Редактор
      Голландская фирма «Аквамар» (Aquamar) создала аппарат под названием «Провида» (Provida AOT), позволяющий эффективно обеззаразить теплицу без использования химических дезинфектантов. Его применение значительно облегчает борьбу с серой гнилью и настоящей мучнистой росой в теплицах. В настоящее время это наиболее распространенные инфекции при выращивании многих тепличных культур.

       В этом аппарате применяется так называемая улучшенная технология окисления, а именно обработка воды плазмой и ультрафиолетом. Это не новый метод, но его недостатком является то, что в воде действие озона прекращается в среднем через 20 мин., а затем она уже непригодна для дезинфекции. Для стабилизации раствора в этом аппарате применяются нано-пузырьки воздуха, в результате эффективность такой воды сохраняется в течение всего дня.
      Обработанной таким образом водой опрыскивают растения. На поверхности листьев активный кислород уничтожает инфекцию Botrytis, sp., Fusarium sp., Erysiphe  sp. Кроме того, этот способ облегчает борьбу с вирусными инфекциями, в том числе, с зеленой крапчатой мозаикой огурца (CGMMV) и вирусом мозаики пепино на томате (PepMV). Для применения такой воды можно использовать обычные автоматические опрыскиватели или самодвижущиеся поливальные штанги. Эффективность этого способа защиты растений проверялась в одном из голландских хозяйств по выращиванию роз. Обычно для борьбы с мучнистой росой в нем применяют химические фунгициды. Обработки активированной водой проводили с такой же частотой, как и опрыскивания фунгицидами, раз в три дня. В результате владелец теплицы смог отказаться от применения фунгицидов и сейчас испытывает аппарат «Провида» на большей площади. Этот аппарат пригоден и для дезинфекции складских помещений, холодильных камер, линий для сортировки яблок и груш, и воды для мытья плодоовощной продукции.
      https://www.fruit-inform.com/
Пользовательский поиск





×