Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Алексей Н

Голландская компания BergHortimotive планирует наладить производство продукции в Чечне

Оцените эту тему

Recommended Posts

Министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев встретился с представителями голландской компании BergHortimotive, прибывшими в республику с целью ознакомления с региональным рынком и реализации собственной продукции.

Gollandskaya_kompaniya_BergHortimotive_p
 

Как сообщает пресс-служба ведомства, зарубежная компания BergHortimotive специализируется на производстве обслуживающих установок с гидравлическим или механическим подъемом для транспортировки, обработки и сбора овощей и фруктов. В первую очередь, данная линейка продукции предназначена для сельской отрасли, в том числе, для тепличных хозяйств.

В рамках рабочего визита гости познакомились с промышленными предприятиями региона. Так, представители зарубежной компании посетили завод RIMGROUP, на базе которого рассматривается возможность изготовления иностранной продукции. По словам менеджера компании Сджефа Луманса, для этого необходимы производственные площади в 500 кв. метров.

«Электродвигатели для тележек и колеса мы закупаем у наших партнеров, гидравлику заказываем в Италии. Мы уже наладили сбыт продукции на российский рынок, но эти цифры не столь велики, как нам хотелось бы. Так, мы продаем более 1000 единиц тележек и 350 единиц лифтового оборудования для теплиц в год», - подчеркнул Сджеф Луманс.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по основным направлениям.

http://grozny-inform.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Одним из принципов энергосберегающего тепличного хозяйства является оптимальное распределение ассимилятов в растении, при этом большая их часть должна попасть в плоды. Процесс фотосинтеза возможен только за счет световой энергии, а свет зачастую является лимитирующим фактором. Единственным способом определения, сколько ассимилятов образовалось и как они распределились, является отбор образцов листьев и их анализ в лаборатории.
      Понятно, что пока это возможно лишь в проведении исследований, а не в промышленных хозяйствах. Голландские ученые из университета в Вагенингене в рамках проекта «Управление микроклиматом на основе состава листьев» применяют гиперспектральные камеры, облучающие листья светом в диапазоне 400-1700 нм. Это позволяет отслеживать состояние растений по беспроводному каналу и на основе этой информации контролировать микроклимат в теплице (дозирование CO2, включение или выключение освещения) или меры по уходу за растениями (удаление листьев, обрезка).
      В данном исследовании участвовали пять гибридов томата, которые выращивали в промышленной теплице. От каждого гибрида было отобрано 100 листьев и плодов разного возраста и степени зрелости. Проведение различных вариантов агротехнических мероприятий позволило получить различное содержание сухого вещества и сахаров в листьях и плодах, а также различное содержание в них элементов питания. Затем были проведены измерения с помощью гиперспектральной камеры, а после этого и лабораторные анализы содержания сахаров, крахмала, отдельных элементов питания, содержания сухого вещества и хлорофилла в различных лабораториях.
      Для каждого листа и плода были созданы спектральные изображения, которые сравнили с результатами лабораторных анализов, чтобы можно было определить корреляцию между изображением и содержанием отдельных веществ. Оказалось, что гиперспектральные изображения хорошо коррелируют с содержанием сахаров в листьях. Кроме того, они хорошо коррелируют с содержанием сухого вещества и пигментов (хлорофилла и каротиноидов) в листьях. Однако корреляция между изображениями и содержанием крахмала, общего азота и кальция была на среднем уровне, а содержание ряда других соединений и элементов питания оценить этим способом практически не удалось.
      Тем не менее с помощью гиперспектральной камеры удается хорошо определять содержание сахаров и кислот, которые определяют вкус томатов. Эти результаты показывают, что гиперспектральные камеры могут быть использованы для определения состояния растений и качества плодов без повреждения самих растений. На следующем этапе исследования надо определить, возможно ли применение гиперспектральных камер на практике в коммерческих теплицах для определения содержания питательных веществ в растении с тем, чтобы помочь агроному управлять растением. Ученые предполагают, что благодаря регулярному проведению измерений агроному будет легче определить момент, когда и сколько листьев следует удалить, как управлять энергосберегающими и затеняющими экранами или изменять настройки микроклимата.
      http://www.groentennieuws.nl/
    • Автор: Редактор
      Измельчитель растительных остатков обрабатывает до 3500 м2 теплицы в час
      В ноябре и декабре в большинстве тепличных хозяйств проводится смена культурооборота. Это означает, что в хозяйствах приходится затрачивать много сил и труда на удаление растительных остатков перед очисткой и дезинфекцией теплиц.
      Голландская фирма «Bio Bull» создала машину под названием «Bio Bull CS 140», которая предназначана для измельчения растительных остатков непосредственно в теплице перед вывозом их на компостную площадку или на свалку. Производительность этой машины достигает 2000-3500 м2 в час (в Голландии ее предлагает фирма Хортмат (Hortimat).

      Этот измельчитель предназначен для теплиц площадью от 0 до 50 000 м2. Для крупных хозяйств эта фирма производит более мощные машины. Измельчитель «Bio Bull CS 140» чаще всего применяется в хозяйствах по выращиванию сладкого перца, томата и огурца.

      Большой загрузочный бункер обеспечивает равномерное поступление растительных остатков в сам измельчитель. Машина оснащена профессиональным транспортером на выходе и более мощным двигателем, чем у аналогичных машин других производителей. Поскольку машина управляется только дистанционно, она обеспечивает максимальную безопасность для людей. Блок измельчения также полностью экранирован и оснащен аварийной остановкой.

      Фирма «Bio Bull» уже 15 лет производит машины для измельчения и удаления растительных остатков на собственной фабрике, поэтому может гарантировать их качество.
      http://www.groentennieuws.nl/
    • Автор: Редактор
      Кислород, растворенный в питательном или почвенном растворе, выполняет ряд функций.  Агрономы зачастую забывают о том, что именно кислород помогает растениям усваивать элементы питания через корни. Растворенный кислород - это механизм, который позволяет питательным веществам всасываться через корневую мембрану.
      По словам Денниса Кларка, представителя фирмы «O2 Grow», при недостаточном уровне содержания кислорода растения останавливаются в росте. Доказано, что повышение содержания кислорода в зоне корней предупреждает ситуации, когда вода и элементы питания не попадают в растение, хотя и подаются ему в достаточном количестве.  

       По словам Денниса Кларка, измеритель растворенного кислорода является таким же необходимым инструментом агронома, как измеритель рН и кондуктометр. Только измеряя содержание растворенного кислорода, агроном может знать, достаточно ли его в растворе.
      Обычно содержание растворенного кислорода измеряется в мг/л или в ппм (часть на миллион, 1 мг/л = 1 ппм). Для большинства растений необходимо содержание растворенного кислорода на уровне 6 ппм, но его содержание в воде многих источников не превышает 2 ппм. Ученые университета в Миннесоте (США) доказали, что содержание растворенного кислорода выше 10 ппм стимулируют ускоренный рост благодаря более развитой и устойчивой корневой системе.
      Здоровая корневая система помогает растению успешнее сопротивляться инфекционным и непаразитарным заболеваниям, характерным для низкого содержания кислорода в зоне корней. Это особенно важно при выращивании растений в гидропонике.
      Ученые университетов штатов Миннесота и Висконсин (США) наблюдали увеличение количества плодов перца и увеличение массы корней и цветочных почек сахарного гороха при выращивании его по методу NFT. Кроме того, было замечено увеличение зеленой массы растений.

       Аппарат под названием O2 Grow обогащает питательный раствор кислородом, получаемым в процессе электролиза. В результате образуются крохотные (нано) пузырьки кислорода, которые слишком малы, чтобы преодолеть силу поверхностного натяжения воды, поэтому остаются в растворе. Этот процесс позволяет обогатить раствор кислородом до его полного насыщения.
      Измерения показывают, что при температуре воды 20оС она способна удержать 14-16 ппм кислорода. Аппарат «O2 Grow» позволяет быстро и эффективно насытить воду кислородом, потребляя при этом мало энергии. Он может работать от аккумулятора или солнечной батареи.
      Компактный аппарат работает практически бесшумно. Аппараты созданы с учетом величины резервуаров для воды, в США они варьируют от 10 до 250 галлонов (38-946 л). Для обогащения воды кислородом достаточно погрузить эмиттеры в воду и включить аппарат. Поскольку для поддержания определенного уровня содержания кислорода не требуется непрерывная работы аппарата, многие производители в США предпочитают включать и выключать аппарат с помощью таймера, получая обогащенный кислородом питательный раствор к моменту его использования.

      Аппарат O2 Grow можно использовать не только в гидропонике, но и при выращивании растений в почве, как в открытом, так и в защищенном грунте.  Величина аппарата зависит от величины резервуара для воды. Важно, что фирмой созданы аппараты специально для метода выращивания растений в бассейне на плотах (так называемый метод глубокого слоя (DWC).
      http://www.hortidaily.com/
    • Автор: Робот
      В Ачхой-Мартановском районе открылся новый тепличный комплекс
      В селении Новый-Шарой Ачхой-Мартановского муниципального района по улице Центральная Усадьба на земельном участке общей площадью 4 тыс. кв.м. начал функционировать тепличный комплекс ГУП госхоза «Орджоникидзевский». Об этом сообщил глава Ачхой-Мартановского района Тамерлан Хучиев.
      Комплекс построен по корейской технологии и имеет 42 тепличных корпуса с возможностью выращивания овощной продукции круглый год, что позволит создать 15 рабочих мест. Комплекс рассчитан на выращивание томатов и огурцов с месячным оборотом от 5 тонн. Реализовывать овощную продукцию планируется на местном рынке.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×