Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Алексей Н

Голландская компания BergHortimotive планирует наладить производство продукции в Чечне

Оцените эту тему

Recommended Posts

Министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев встретился с представителями голландской компании BergHortimotive, прибывшими в республику с целью ознакомления с региональным рынком и реализации собственной продукции.

Gollandskaya_kompaniya_BergHortimotive_p
 

Как сообщает пресс-служба ведомства, зарубежная компания BergHortimotive специализируется на производстве обслуживающих установок с гидравлическим или механическим подъемом для транспортировки, обработки и сбора овощей и фруктов. В первую очередь, данная линейка продукции предназначена для сельской отрасли, в том числе, для тепличных хозяйств.

В рамках рабочего визита гости познакомились с промышленными предприятиями региона. Так, представители зарубежной компании посетили завод RIMGROUP, на базе которого рассматривается возможность изготовления иностранной продукции. По словам менеджера компании Сджефа Луманса, для этого необходимы производственные площади в 500 кв. метров.

«Электродвигатели для тележек и колеса мы закупаем у наших партнеров, гидравлику заказываем в Италии. Мы уже наладили сбыт продукции на российский рынок, но эти цифры не столь велики, как нам хотелось бы. Так, мы продаем более 1000 единиц тележек и 350 единиц лифтового оборудования для теплиц в год», - подчеркнул Сджеф Луманс.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по основным направлениям.

http://grozny-inform.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: vvs2018
      Не нашел тем с проблемами с ремонтом оборудования.
      Что ломается?  как ремонтируем сами. Например: нет проблем с регуляторами скорости гидравлических тележек? какие резисторы ставите? Я ставлю мексиканские, так на долго не хватает, 
      На роботах Мето нет проблем с тачскрином? Покупаете новый пульт управления. Или кто-то нашел сенсоры отдельно?
      С клапанами Netafim  нет проблем? Электронные соленоиды AquaNet не ломаются? Разбирали их? Самому, иногда, когда поставки задерживаются приходилось разбирать ремонтировать и склеивать термопистолетом. 
      Весовой мат мыши не грызли? геркон не залипал? как ремонтировали?
      Отпугиватели птиц работают стабильно?
      В общем пишите тут проблемы и ответы. 
       
    • Автор: Марите
      Совершенно гениальная идея и как раньше никому в голову не пришло? Понятно, что работать весь день, стоя, физически тяжело. И если делать ту же самую работу сидя, утомляемость ниже, а производительность выше. Но только сейчас голландцы сделали первые тележки с сиденьем. Два года потребовалось на подбор подходящей формы сиденья.

      https://www.groentennieuws.nl/article/9064175/zittend-plukken-wie-wil-dat-nou-niet/
       
    • Автор: Редактор
      Одним из принципов энергосберегающего тепличного хозяйства является оптимальное распределение ассимилятов в растении, при этом большая их часть должна попасть в плоды. Процесс фотосинтеза возможен только за счет световой энергии, а свет зачастую является лимитирующим фактором. Единственным способом определения, сколько ассимилятов образовалось и как они распределились, является отбор образцов листьев и их анализ в лаборатории.
      Понятно, что пока это возможно лишь в проведении исследований, а не в промышленных хозяйствах. Голландские ученые из университета в Вагенингене в рамках проекта «Управление микроклиматом на основе состава листьев» применяют гиперспектральные камеры, облучающие листья светом в диапазоне 400-1700 нм. Это позволяет отслеживать состояние растений по беспроводному каналу и на основе этой информации контролировать микроклимат в теплице (дозирование CO2, включение или выключение освещения) или меры по уходу за растениями (удаление листьев, обрезка).
      В данном исследовании участвовали пять гибридов томата, которые выращивали в промышленной теплице. От каждого гибрида было отобрано 100 листьев и плодов разного возраста и степени зрелости. Проведение различных вариантов агротехнических мероприятий позволило получить различное содержание сухого вещества и сахаров в листьях и плодах, а также различное содержание в них элементов питания. Затем были проведены измерения с помощью гиперспектральной камеры, а после этого и лабораторные анализы содержания сахаров, крахмала, отдельных элементов питания, содержания сухого вещества и хлорофилла в различных лабораториях.
      Для каждого листа и плода были созданы спектральные изображения, которые сравнили с результатами лабораторных анализов, чтобы можно было определить корреляцию между изображением и содержанием отдельных веществ. Оказалось, что гиперспектральные изображения хорошо коррелируют с содержанием сахаров в листьях. Кроме того, они хорошо коррелируют с содержанием сухого вещества и пигментов (хлорофилла и каротиноидов) в листьях. Однако корреляция между изображениями и содержанием крахмала, общего азота и кальция была на среднем уровне, а содержание ряда других соединений и элементов питания оценить этим способом практически не удалось.
      Тем не менее с помощью гиперспектральной камеры удается хорошо определять содержание сахаров и кислот, которые определяют вкус томатов. Эти результаты показывают, что гиперспектральные камеры могут быть использованы для определения состояния растений и качества плодов без повреждения самих растений. На следующем этапе исследования надо определить, возможно ли применение гиперспектральных камер на практике в коммерческих теплицах для определения содержания питательных веществ в растении с тем, чтобы помочь агроному управлять растением. Ученые предполагают, что благодаря регулярному проведению измерений агроному будет легче определить момент, когда и сколько листьев следует удалить, как управлять энергосберегающими и затеняющими экранами или изменять настройки микроклимата.
      http://www.groentennieuws.nl/
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...