Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Робот

Китайская компания наладит в Татарстане производство теплиц нового поколения

Rate this topic

Recommended Posts

Правительство Нижнекамска (Республика Татарстан) одобрило инвестиционный проект организации производства теплиц нового поколения китайской компании Qinghou Rainbow. Об этом сообщается в репортаже «БИЗНЕС Online».

«В рамках проекта мы планируем организовать производство теплиц нового поколения, чья технология учитывает климатические технологии региона сбыта. Продукцию планируется реализовывать на территории республики, а также в других регионах России. В дальнейшем есть планы выходить и на рынки других стран», - сказала руководитель индустриального парка «Пионер» Алевтина Кузьмина, уточнив, что производство будет размещено на территории парка.

В рамках первого этапа будут проведены маркетинговые исследования. Полученные данные позволят разработать инвестиционный проект и запланировать размещение опытного образца теплицы для испытаний в климатических условиях Татарстана. После проведения испытаний запустят организацию производства основных компонентов теплицы, а затем локализация производства других комплектующих и выход продукции на экспорт. Предварительный объем привлекаемых инвестиций оценивается в размере 70 млн руб.

«Планируемый объем производства – порядка 1 млн кв. м. теплиц, под завод необходимо около 5 тыс. кв. м. производственных площадей, окупаемость – примерно, 5 лет», - добавила Алевтина Кузьмина.

Особенностью новых теплиц, по ее словам, является использование в производстве двойной пленки. Кроме того, китайские теплицы будут дешевле корейских и голландских, которые импортирует Татарстан.

Ссылка на источник

Edited by Редактор

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Робот
      Тепличный комплекс со складами построят в Омской области за 1 млрд рублей

      Администрация Любинского района Омской области подписала соглашения с народным правительством города Шуан Ляо провинции Цзилинь (КНР). Как уточнила “Ъ-Сибирь” в администрации Любинского района, соглашения предусматривают реализацию в регионе крупного инвестпроекта — строительство тепличного комплекса и логистического центра. По словам гендиректора АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» Евгения Ковтуна, планируется, что тепличный комплекс круглогодичного типа разместится на площади 3 га. Он будет производить плодовоовощную продукцию (помидоры и огурцы). Мощность комплекса не сообщается. В администрации района уточнили, что партнером в реализации проекта выступит местная компания ООО «Иртыш», занимающаяся выращиванием овощей. «Приступить к строительству планируется в 2018 году»,— говорит начальник управления экономического развития и имущественных отношений администрации района Ольга Токасеева. Также проект предусматривает строительство логистического комплекса: на площадке 25 га планируется строительство семи складских корпусов общей площадью 9 тыс. кв м., а также производственного здания (1,2 тыс. кв. м.). Объем инвестиций в проект — 1 млрд руб. Инвесторами выступят компании КНР, сообщил господин Ковтун, не уточнив, кто именно будет инвестором.
      Общая площадь теплиц в России растет примерно на 10% в год, и сейчас составляет около 2,6 тыс. га. Выращивание огурцов и помидоров в закрытом грунте занимает 90% рынка, остальное приходятся на другие овощи. «Мощности для хранения позволят хеджировать риски перепроизводства и падения цены на рынке»,— говорит управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский. С гектара можно получить примерно 1,2 тыс. тонн огурца или 800 т томатов в год, отмечает он. При этом рентабельность выращивания огурцов составляет примерно 15%, а томатов — 25%.
      Оксана Павлова
      Ссылка на источник
    • By Редактор
      С помощью госсубсидий в течение нескольких лет овощеводы хотят модернизировать 100 га площадей закрытого грунта.
      В Туймазах за круглым столом с тепличниками встретился заместитель министра сельского хозяйства Башкирии Ирик Сураков. Овощеводы несколько месяцев ждали финансового благословения от правительства республики и получили его.
      – Уменьшение площади закрытого грунта на 30 гектаров (всего – 207 га) по сравнению с 2017 годом должно быть оправданным, – открыл совещание глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов. – При этом урожайность выросла на 7 процентов, а объём производства овощей (39 тысяч тонн) остался на том же уровне. Но эти показатели можно увеличивать! Потому что в районе создан поточный механизм производства каркасно-металлических теплиц на базе КФХ «Панакс-Агро». В КХ «Куш-Буляк» пошли ещё дальше и ввели экономичные когенерационные установки, производящие электричество из газа. За такими технологиями будущее.
      – На базе нашего крестьянского хозяйства мы открыли в селе Карат-тамак ООО «АгроСтройКомплект», – сообщил овощевод Денис Латыпов. – Изготовили, ввели в эксплуатацию круглогодичные теплицы из металлокаркаса тоннельного типа с двойным плёночным покрытием в КХ «Куш-Буляк» (2 га) и в КХ «Панакс-Агро» (6 га). Получили все сертификаты, разрешения на право их производства. Оформили документы на субсидирование затрат.
      По словам Дениса Латыпова, в хозяйстве до 2015 года получали 12-15 килограммов огурцов и 10-12 килограммов помидоров с одного квадратного метра. После запуска новой теплицы в 2016 году урожайность выросла до 35-38 килограммов огурцов и 38-40 килограммов помидоров соответственно. Рентабельность овощеводства увеличилась с 5 до 17 процентов.
      - Для изготовления конструкций площадью 1 гектар (4 арки по 25 соток) требуется 2,5 миллиона рублей, - говорит овощевод. - Срок строительства – 100 дней, окупаемость – 24 месяца. Мы уже ведем переговоры об изготовлении арок с овощеводами из Шаранского, Ишимбайского и Бирского районов. Можем установить теплицу «под ключ» с компьютеризацией всех технологических процессов.
      – Хозяйства, изготовившие теплицы в ООО «АгроСтройКомплект» должны предоставить в наше министерство акты ввода объектов в эксплуатацию, – сообщил Ирик Сураков. – После этого в течение 7 дней они получат возмещение расходов на арочные металлоконструкции в размере до 40%.
      По словам Ирика Суракова, данное предприятие выступает в качестве оператора пилотного проекта в Туймазинском районе, который в прошлом году произвёл 51% овощей закрытого грунта в республике. В результате Башкортостан вышел на второе место в России после Краснодарского края по производству овощей.
      - В этой связи мы повысили и сохранили для туймазинцев субсидии по минудобрениям, - отметил чиновник. - По их просьбам ввели в прошлом году несколько новых видов господдержки: субсидирование закупки холодильных камер для хранения овощей; комплектов оборудования для электроснабжения и полива овощей (субсидия – до 7 миллионов рублей); комплекта оборудования для систем обогрева и вентиляции (до 1,7 миллиона рублей); оборудования для мойки, сушки, фасовки овощей с длинным перечнем изделий, включая импортные, разрешённых для закупки.
      - По утверждённому администрацией района плану модернизации овощеводческих хозяйств мы планируем ежегодно вводить 8 гектаров современных теплиц, – сказал председатель АК(Ф)Х «Туймазинец» Минзагит Шангареев. – Через несколько лет 113 хозяйств должны при помощи беспрецедентной господдержки модернизировать теплицы площадью 100 гектаров.
      https://mkset.ru/
    • By gerogorg
      Добрый день.
      Хотелось бы услышать обоснованные мнения по поводу
      сильных и слабых сторон стекла и поликарбоната
      в качестве покровного материала для теплиц.
      Вопрос для нас, как производителей стекла для тепличных
      хозяйств не является праздным.
    • By Редактор
      Значительная часть комплектующих для возведения современных тепличных комплексов импортируется в Россию из Европы
      Значительная часть (около 70%) комплектующих для возведения современных тепличных комплексов (в том числе, стальной несущий каркас, алюминиевый профиль для остекления и водосборные лотки, столы для рассады, оборудование полива и водоподготовки) импортируется в Россию из Европы (Голландия, Германия, Франция).
      Высокая доля импорта обусловлена в целом высокой компетентностью голландских фирм-интеграторов в сфере строительства и эксплуатации (Голландия мировой лидер в тепличных технологиях) и развитой передовой агрономической поддержкой проектов со стороны голландских фирм. Дополнительно, высокий спрос на импортные алюминиевые тепличные конструкции поддерживается недостаточно развитым внутренним рынком проектирования теплиц (холодный домик) и изготовления комплекта (механическая обработка профиля).
      Идея: При участии голландских партнеров (проектирование) повысить компетенцию отечественных фирм-интеграторов и экструзионных заводов, локализовав производство алюминиевых компонентов. Это позволит увеличить потребление изделий из алюминиевых сплавов (с высокой ДС), уменьшить импорт, снизить стоимость теплиц, сократить сроки поставки.
      Перспективность применения: Площадь промышленных теплиц на душу населения м.кв: Испания - 11,30; Нидерланды - 5,88; Турция - 4,13; Япония - 3,77; Польша - 1,75; Россия - 0,16.
      Емкость рынка: Текущие площади тепличных комплексов в России - 2300 га.
      Строительство новых теплиц: 150 га (4.5 тыс. тонн алюминия) – в 2016 г; 240 га (7 тыс. тонн) - ожидается в 2020.
      Планы по увеличению площади промышленных теплиц, заявленные крупными агрохолдингами на 2017 -2020 годы – более 1000 га.
      Цели проекта: 
      Импортозамещение комплектующих из алюминиевых сплавов при строительстве теплиц. 
      Расширение сферы применения алюминиевых компонентов в тепличных комплексах. 
      Рост темпов строительства теплиц из отечественных алюминиевых комплектующих с 150 га в год 2016 г до 240 га в год к 2020 г
      Ожидаемый эффект от реализации проекта: Снижение стоимости 1 га теплиц на 10-20% за счет повышения доли локализации в тепличных комплексах с 30% до 70%. Увеличение потребления отечественного алюминия при строительстве тепличных комплексов (до 6000 тонн в год).
      Применение компонентов из алюминиевых сплавов в тепличных комплексах: узлы, где традиционно применяется алюминий (импортозамещение) - каркас кровли, шпросы стен и перегородок, рассадные столы (лотки и каркас), каркас ворот и дверей, дымовые трубы котлов. Узлы и оборудование где есть перспектива применения изделий из алюминиевых сплавов (развитие рынка) - кровля из алюминиевого профлиста, «теплые» оконные системы, фасадные «теплые» системы, ограждения участка, дверные «теплые» и «холодные» системы; светопрозрачные козырьки, ограждения для входных групп, алюминиевые провода, лестничные ограждения, мачты наружного освещения, сэндвич-панели холодильников, емкости запаса воды, выносные радиаторы ГПУ, коллекторы и насосы системы подачи СО2, лотки водоотводные, светильники, трубы отопления (верхние контуры), тележки сбора урожая.
      Партнеры проекта: Российские интеграторы (проектировщик/генподрядчик) тепличных комплексов. Производители алюминиевых комплектующих (экструзионные компании, специализированные заводы)
      Цитаты:
      «В России реализуются меры по льготному кредитованию и налогообложению и субсидированию АПК. Основной кредитор российского АПК – «Россельхозбанк». Сейчас из-за санкций и контрсанкций сельское хозяйство в РФ получило дополнительный стимул для развития в рамках программы импортозамещения», – говорит президент финансового холдинга MFX Group Игорь Волков.
      «Потолка мы достигнем еще очень нескоро, — полагает замдиректора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Денис Паспеков — Для покрытия наших потребностей в овощах закрытого грунта к 2020 году дополнительно необходимо запустить еще 2 тыс. га теплиц, производство должно вырасти еще на 1 млн т до 1,7−1,8 млн т».
      В 2017 году компания Экокультура продолжит реализацию двух новых проектов с общим объемом инвестиций 15 млрд руб. «Строим 55 га зимних теплиц, это первая очередь тепличного комплекса «Овощи Черноземья» в Липецкой области, вторая предполагает расширение до 85 га, — рассказывает председатель совета директоров компании Александр Рудаков. — Это будет крупнейший тепличный комплекс в Европе, максимально автоматизированный». Еще один комплекс — «Солнечный дар» — будет возведен в Ставропольском крае на 57 га. Холдинг уже получил финансирование и активно ведет строительство, говорит топ-менеджер. Ввод в эксплуатацию планируется в 2018—2019 годах.
      На форуме «Тепличные комплексы России» в декабре ушедшего года замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко сообщил, что господдержка тепличной отрасли сохранится на указанном в госпрограмме уровне — 3−3,5 млрд руб. ежегодно. На конец 2016-го на рассмотрение комиссии в Минсельхоз поступил 31 проект по развитию овощеводства примерно на 40 млрд руб. кредитов, а на возмещение капитальных затрат — проекты на 5,5 млрд руб.
      http://www.aluminas.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...