Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
maxim_chizhov

Агроном-технолог в инновационный проект (Новосибирск, Москва)

Recommended Posts

Вакансия агронома-технолога,

Агроном-технолог

Хотя мы и двигаемся в сторону автоматизации и робототехники, но все-таки главные люди у нас — агрономы, которые умеют выращивать вкусные и здоровые органические овощи, сохраняя баланс между большой урожайностью с квадратного метра и насыщенным вкусом каждого плода. 

Мы хотим привлечь в команду «боевого» агронома-технолога, который имеет опыт работы в промышленных теплицах, знает технологию выращивания огурцов и томатов во всех деталях. Задачи, которые вам будет нужно решать:

1 подбирать культуры и сорта конкретно под наши задачи (местоположение экспериментальных объектов в Новосибирске, Москве и Питере; небольшие модули с перепадом высоты крыши; поликарбонат; почвогрунт, а не гидропоника);

2 составлять технологические карты (точнейшая инструкция, алгоритм выращивания подобранных культур, агротехника+микроклимат — это объемный серьезный документ);

3 приезжать 2-4 раза в месяц в каждую из наших теплиц, включая франшизные, контролировать и корректировать развитие, быстро подсказывать решения работающим там агрономам, исходя из личного опыта.

Мы не гонимся за объемами и дешевизной: хотим, чтобы агроном выращивал пусть меньше урожая, чем в промышленных гидропонических теплицах, но очень вкусного. 

Человека ищем в Москве и Новосибирске на постоянную работу (возможны командировки из другого города). Собеседование будет очным, размер заработной платы зависит от выбранных условий сотрудничества и обсуждается индивидуально. Если вас заинтересовала эта вакансия, опишите свой опыт работы агротехнологом и пришлите его нам на почту [email protected] Ждем вас!

подробнее на сайте http://ifarmproject.ru/vacancies

Изменено пользователем admin
Добавил описание вакансии
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это самая интересная вакансия за последний год. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут наверное и зарплата должна быть не маленькая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю коллеги, что вы тут интересного усмотрели.

На мой взгляд это явный "СтартАп". Не в обиду будет сказано.

1. "Почвогрунт, а не гидропоника"? Это все равно что сказать что "мы лечим традиционными/бабушуиными средствами"

2. "Точнейшие технологические карты выращивания"? Господа, ну это вообще не про "выращивание". Выращивание - это тонкая работа, потому что это работа с биологическими объектами. Работа с большой массой "переменных". Это все равно что сказать: "Ищем хирурга, который будет составлять документ для "нубов" (аспирантов) о том, как нужно проводить все-все из возможных сложнейших уникальных хирургических операций.

Некие "общие алгоритмы" и "основные принципы" конечно и есть. И их как раз и надо регулярно ""вдалбливать", повторять и объяснять регулярно. Но это именно что общие, основополагающие принципы. Но никак не "детальные инструкции" или там "подробные технологические карты".

Изменено пользователем Grower1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно тем что ребята нашли не занятую нишу в бизнесе и работают. Они нашли своего клиента с деньгами, который хочет сам выращивать овощи для себя, при этом ему безразлична цена.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
54 минуты назад, SHA сказал:

Интересно тем что ребята нашли не занятую нишу в бизнесе и работают. Они нашли своего клиента с деньгами, который хочет сам выращивать овощи для себя, при этом ему безразлична цена.

"Незанятая ниша" очень часто это только красивые слова.

К сожалению очень часто "не занята" она бывает по объективным причинам (низкая ёмкость рынка ( мало кто готов приобрести предлагаемый продукт, "не развернешься" по факту здесь надо "создавать спрос с нуля", а не удовлетворять его. А это дополнительные затраты на маркетинг) высокая волатильность (колебания) цен реализации, технологическая сложность "тонкость" процесса и как следствие немасштабируемость проекта и т.д. и т.п.

Есть "нишы" перспективные (их меньшинство), а есть "нишы" - бесперспективные (их 95-99% от их общего числа).

С ходу в бой на все эти нишы кидаются как правило только стартапперы, причем с заведомо ограниченными финансовыми возможностями/бюджетами.

Агроспециалисту участие в подобных проектах может быть интересно только с точки зрения расширения кругозора. А прагматического смысла в этом никакого как правило ожидать навряд ли стоит.

 

Изменено пользователем Grower1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Была похожая волна по продвижению гидропоники в каждый дом лет десять назад. Наоткрывали  десятки сайтов и форумов, теперь там тусуется пара- тройка фриков. Всё-таки это довольно сложная деятельность, само по себе ничего расти не будет, а осваивать новую профессию ради пучка зелени немного желающих будет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Пользовательский поиск





×