Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Робот

В Испании запустили крупнейший в Европе сортировщик для голубики

Rate this topic

Recommended Posts

Испанская группа компаний Coophuelva установила на своих предприятиях по производству голубики систему Unitec из 32 конвейерных линий с оптическим сортировщиком Unitec Blueberry Vision 2.

По словам представителей Coophuelva, данная упаковочная линия является крупнейшей в Европе и одной из самых крупных в мире.

"Покупка линии Unitec с оптической сортировкой сразу отразилась на производственном процессе. Все клиенты просят продукцию, обработанную именно этим сортировщиком, так как оборудование гарантирует качество. Для нас это появление новых возможностей для бизнеса", - сказал директор Coophuelva Бартоломе Фернандес.

Установка разделена на два набора по 16 конвейерных линий, которые обрабатывают около 3 млн отдельных плодов или ягод в час. В связи с жалобами клиентов на качество в прошлом году, было принято решение внести изменения в производственный процесс. После введения в эксплуатацию сортировщика количество жалоб значительно сократилось.

Источник: FruitNews по материалам fruitnet.com

Edited by Редактор

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Рамуальд Альгедрасович
      Попробовал бруснику, но чего-то загибается из десяти выжило три остальные засохли,  может кто занимался брусникой...
      Грунт: торф 2 части, песок 1 часть, хвойные опилки 1 часть, дренаж, сверху мульча из опилок
      может чем подкормить?

    • By Редактор
      Семья Орловых - Александр Геннадьевич, Алла Владимировна и их сын Кирилл - два года назад занялись необычным делом. Несмотря на сибирский климат и морозы, они круглый год с успехом выращивают клубнику благодаря собственным инженерным решениям.
        Мечта семьи Орловых - создать лучшую теплицу не только в Сибири, но и в мире. Фото: Арсений Лойш Мы встретились во дворе обычного пятиэтажного дома и направились в его подвал. Именно там городские фермеры и выращивают ягоду. Да-да, без единого солнечного лучика, так ей необходимого, и без природного тепла.
      - Дело в том, что агротехника базируется на гидропонике и аэропонике, - объясняет Александр Орлов, демонстрируя небольшое фермерское хозяйство. - Это важно, но важнее освещение. Технологию придумал мой сын, это его ноу-хау. И она легла в основу нашей "экономной экономики".
      Фитосветильники - вот то чудо инженерной мысли, которое позволяет выращивать клубнику в Сибири в любое время года и в любом помещении. В хозяйстве Орловых есть, конечно, и множество других технических приспособлений, но главное здесь - именно светильники, от которых ягода получает самое необходимое для роста, запаха и цвета: свет и тепло.
      Чтобы было понятно сразу: Кирилл Орлов - не технарь-самоучка. Он - профессиональный инженер, окончил факультет прикладной математики Томского государственного университета. Знания, полученные в вузе, позволили ему прийти к своей инженерной разработке, которая имеет массу плюсов в сравнении с зарубежными и отечественными аналогами. А именно: фитосветильники Орлова позволяют снизить энергопотребление (на каждом можно экономить до пятнадцати тысяч рублей в год), стабилизируют температурный режим, являются источником экономного и правильного света (при восемнадцати рабочих часах в сутки лампы хватит на семь с половиной лет). Клубника при этом быстрее растет и созревает, ее урожайность увеличивается до четырех раз.
      Все это возникло не сразу и не вдруг. Был, хоть и непродолжительный, подготовительный период.
      - Я уже вышел на пенсию. Любимая жена, отдых, рыбалка - много ли надо человеку, чтобы время после трудовой жизни приносило счастье? И тут приходит сын и говорит: "А не заняться ли нам выращиванием клубники?" Мы с женой только переглянулись. Надо сказать, что до этого он уже проводил эксперименты со светом и выращивал достаточно успешно зелень - лук, петрушку, шпинат. И неплохо, в общем-то, получалось, но мы не придавали этому большого значения, так как объемы были невелики - для себя. О промышленном масштабе никто и думал.
      Инициативу поддержали в областной администрации: понравился системный подход, а главное, сама идея выращивания и селекционирования клубники в Томске круглый год. Это качественные, экологически чистые ягоды по приемлемой цене. Первый грант, который пошел на создание производственного комплекса, - поддержка от власти. Сейчас у Орловых две комнаты по тридцать квадратных метров каждая заняты грядками на 3 000 ягодных кустов и разными системами выращивания, в третьей комнате - система управления хозяйством: водоподготовка, растворный узел и прочее оборудование.
      - На нашей страничке в инстаграме много положительных, добрых отзывов от покупателей - как частных лиц, так и представителей ресторанного бизнеса. Есть мнения родителей, которые довольны тем, что наши ягоды не вызывают у детей аллергических реакций, - говорит Алла Владимировна.
      Разумеется, мы с фотографом тоже попробовали клубнику. Сочная, сладкая, душистая, с нежным послевкусием - чудо сибирское, иначе и не скажешь. Да еще и весной, когда на полях еще снег, а в душе лишь робкие ростки веры в предстоящее тепло.
      По сути, Орловы стали в Томске первопроходцами в модном направлении "сити-фермерство". Это движение в России постепенно развивается, находя все больше приверженцев, готовых выращивать продукты в городских условиях с применением экологически чистых технологий. Тренд, который набирает энтузиастов, находящих свою нишу среди стекла и бетона, смога и малых пространств городов. В общем-то, любого человека, хоть раз вырастившего на своем подоконнике лучок или петрушку, можно назвать сити-фермером. На начальном, конечно, уровне, но все же. Опыт Орловых - это технологичный подход. Желание работать продуктивно, эффективно, системно.
      - Наша мечта, а точнее задача - создать лучшую теплицу не только в Сибири, но и в мире, - не скромничает Кирилл Александрович. - Есть возможность выбрать место под ее строительство, есть силы и желание показать, что Сибирь - это аграрные технологии мирового уровня, энергоемкие теплицы, способные приносить и качественный продукт, и прибыль. По сути, наша технология позволяет выращивать не только клубнику, но и любое растение в сибирских условиях: зелень, цветы - те же тюльпаны, которые мы закупаем в огромных количествах у голландцев. У меня понимание того, что мы можем это сделать, и поддержка семьи. А дальнейшее развитие - в процессе расширения поля деятельности и поэтапной реализации задуманного.
      Между тем
      Вегетативный период в хозяйстве Орловых длится 45 дней, после чего урожай собирается круглый год ежедневно. Сорок тысяч кустов в год могут давать от сорока до шестидесяти тонн ягод. Килограмм клубники, в зависимости от времени года, стоит от 600 до тысячи рублей.
      https://rg.ru/
    • By Марите
      06.05.2019
      Компания Iron Ox пытается автоматизировать человеческий труд в сельском хозяйстве, используя комбинацию манипуляторов и самоходных носильщиков
      Калифорнийская компания Iron Ox объявила о старте продаж овощей и зелени, которые вырастили роботы. Автоматизированная ферма, основанная в октябре прошлого года, предлагает три сорта зелени в филиале рынка Сан-Карлоса — семейном продуктовом магазине, специализирующемся на местных и органических продуктах. Об этом рассказывает Хайтек.

      Iron Ox — одна из компаний, которая пытается автоматизировать человеческий труд в сельском хозяйстве, она использует комбинацию манипуляторов и самоходных носильщиков. Но, как отмечает VICE, несмотря на неоднократные заявления о том, что этот труд является «автоматизированным», для большой части работы все еще необходимы люди. Они сажают саженцы и упаковывают растения, когда те готовы к продаже.

      Одним из преимуществ нововведения является то, что фермы могут быть расположены ближе к клиентам из-за меньшей площади. В Iron Ox отмечают, что овощи и зелень, которые они производят, можно привезти клиентам в два раза быстрее. Это снижает транспортные расходы и оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.
      При этом масштаб деятельности Iron Ox ограничен. Компания продает всего три сорта лиственной зелени и доставляет их на прилавки всего раз в неделю. Цены — чуть дороже, чем у обычных ферм. Коробка щавеля весом в 60 г будет стоить $2,49, коробка базилика — $2,99, а салат — $4,99.

      Эксперты, с которыми поговорило издание VICE, отмечают, что роботизированное земледелие может быть просто нишей, но не заменой традиционным фермам. Труд людей все еще дешевле автоматизированного, и поэтому он используется в подавляющем большинстве фермерских хозяйств. При этом Iron Ox может продавать свою продукцию как «свежую и экологически чистую».
      https://east-fruit.com/article/100-robotizatsii-pervye-ovoshchi-vyrashchennye-bez-uchastiya-lyudey-postupili-v-prodazhu
    • By Редактор
      Новый севастопольский тепличный комплекс готовится собрать первый урожай земляники
      Тепличный комплекс АО «Артвин», построенный в 2018 году, уже 15 апреля планирует начать сбор первого урожая ягоды. Предприятие посетил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.
      Фото depcxsev.ru
      Тепличный комплекс занимает 3,8 га. Для закладки ягодника использовали итальянские саженцы засухоустойчивого сорта Клери. В теплицах реализована система капельного орошения: на обустройство систем мелиорации предприятию были выделены субсидии.
      В текущем году в АО «Артвин» рассчитывают собрать не менее 45 тонн клубники. Сбор первого урожай продлится до конца мая.
      «Выращивание земляники садовой в тепличных условиях позволяет собирать урожай раньше ягодников, заложенных на открытом грунте, а значит у нас появится возможность порадовать жителей и гостей Севастополя ранними витаминами, взамен импортных фруктов» — отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.
      По данным Департамента сельского хозяйства города Севастополя, в 1970-е годы на местных сельскохозяйственных землях клубнику выращивали на 20 гектарах открытого грунта; удавалось собирать до 270 тонн ягоды за сезон. Строительство тепличного комплекса можно считать возрождение аграрных традиций региона.
      http://www.agropages.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...