Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Редактор

25 лучших агротехнологических стартапов по версии Forbes

Recommended Posts

Проблемы, с которыми сталкиваются американские фермеры, так же разнообразны, как и их разновидности сельскохозяйственных культур: нехватка рабочей силы, падение плодородия почвы, торговые войны, порча продукции, отсутствие доступа к данным о ценообразовании. Восполнить этот пробел берутся многочисленные стартапы. Только в 2017 году финансирование агротехнологий за счет инвестиций увеличилось до 2,6 млрд долларов США, а стоимость 20 крупнейших сделок превысила 50 млн долларов, сообщает agroxxi.ru.

25 лучших агротехнологических стартапов по версии Forbes

AgCode: основанная в 2002 году, эта компания специализируется на технологиях по управлению виноградниками, предлагая решения как отслеживать состояние растений и определять зрелость винограда, чтобы максимизировать урожайность и сокращать трудочасы. Также технологии включают бухгалтерские услуги, упрощая расчет заработной платы, бюджетирование и выставление счетов. Семь из десяти лучших винодельческих компаний страны используют эту платформу,

Apeel Sciences: Apeel предоставляет технологию увеличения срока годности авокадо и цитрусовых, используя для создания дополнительной «кожуры» покрытие из липидов овощей и фруктов, замедляющее скорость окисления и потери воды, что вызывает порчу продуктов.

Aquabyte: программа Aquabyte использует компьютерное зрение и программное обеспечение с искусственным интеллектом в рыбоводческих хозяйствах для мониторинга потребления корма, тем самым минимизируя отходы и экономя деньги. Aquabyte привлек от инвесторов сумму в 3,5 млн долларов.

Bext360: программное обеспечение блокчейн от Bext360 отслеживает путь товаров, таких как кофе, путем идентификации и создания электронного токена для каждого из них. Этот уникальный идентификатор позволяет компании отслеживать товар по всей цепочке поставок. На сегодняшний день компания привлекла более 3,35 млн долларов США и работает с такими партнерами, как кофе Coda и кофе Great Lakes.

Bright Farms: стартап направлен на то, чтобы помочь потребителям покупать местные продукты, создавая автономные теплицы в сообществах, которые он обслуживает

California Safe Soil: стартап с инвестициями в 14,8 млн долларов США превращает отходы продовольствия из супермаркетов в недорогое жидкое удобрение, которое он продает фермерам для улучшения почвенного плодородия. Компания утверждает, что процесс в 720 раз эффективнее компостирования, который обычно занимает около трех месяцев.

CiBO Technologies: полевые испытания новых методов ведения сельского хозяйства являются дорогостоящими и трудоемкими, поэтому CiBO делает процесс виртуальным. Он использует аналитику данных, статистическое моделирование и искусственный интеллект для моделирования полевых испытаний и сельскохозяйственных экосистем с разными параметрами. Поэтому фермеры, производители и даже государственные научные институты могут ускорить процесс получения результатов.

Clear Labs: бывшие разработчики программного обеспечения и ученые по генной инженерии запустили стартап в 2014 году с целью помочь брендам убедиться, что их поставщики продают то, что они рекламируют. Программа тестирует продукты на наличие аллергенов и других загрязняющих веществ

Concentric: стартап сосредоточен на создании «микробных консорциумов» — комбинаций бактерий и грибов, которые при объединении улучшают урожайность сельскохозяйственных культур, одновременно уменьшая потребность в удобрениях и пестицидах. На сегодняшний день компания привлекла более 64 миллионов долларов, от таких инвесторов, как Pontifex AgTech и TPG Capital.

EIO Diagnostics: ежегодно глобальный молочный бизнес теряет 10 миллиардов долларов продукции из-за необнаруженных болезней вымени. Стартап EIO Diagnostics помогает обнаружить болезни в самом начале, используя мультиспектральную визуализацию на iPad-подобных устройствах, которые можно переносить или монтировать на автоматизированных доильных машинах.

Farmer’s Business Network: с сетью из более чем 6500 ферм, которые платят за доступ к своей базе данных о ценах на семена, доходности и маркетинговую информацию, FBN является одной из наиболее доминирующих сил в агротехническом пространстве. В этом году компания прогнозирует выручку в размере 200 миллионов долларов, что почти в три раза превышает ее верхнюю строку 2017 года. GV, T. Rowe Price и Kleiner Perkins входят в число инвесторов, которые предоставили FBN около 200 миллионов долларов венчурного финансирования.

Farmers Edge: программное обеспечение стартапа, основанного в Виннипеге, Онтарио, использует спутниковые снимки и прецизионные технологии, чтобы помочь производителям идентифицировать, сопоставлять и управлять изменчивостью сельскохозяйственных угодий. Компания привлекла около 100 миллионов долларов инвестиций.

FarmLead: онлайн-рынок для торговли зерном, который устраняет необходимость в посредниках, таких как Cargill и Archer Daniels Midland. Покупатели и продавцы могут зарегистрироваться бесплатно, сделки обсуждаются анонимно, а комиссионные вознаграждения при этом уменьшаются. Финансирование достигает 7 миллионов долларов, в числе инвесторов Monsanto Growth Ventures.

FoodLogIQ: 7 000 компаний по всему миру зависят от аналитики цепочки поставок FoodLogIQ, которая гарантирует безопасность продуктов для потребителя. Привлеченные инвестиции — 19,8 млн долларов США.

Indigo Agriculture: используя компьютерное обучение и аналитику данных, Indigo Agriculture собрала базу данных, какие типы микробов работают лучше всего для повышения урожайности. Компания продает семена, покрытые этими микробами, для улучшения здоровья растений и увеличения урожайности. Инвестиции — более 370 миллионов долларов на сегодняшний день.

Pivot Bio: до появления химических удобрений микробы в почве снабжали посевы азотом. Используя собственный процесс, Pivot разработал способ активации генов этих микробов, позволяя производить азотные подкормки без необходимости в химических веществах.

Plenty: фермерская компания, использующая машинное обучение, искусственный интеллект и науку об урожае, чтобы оптимизировать урожайность и дать продукцию с оптимальным соотношением свежести и вкуса. 226 миллионов долларов венчурного финансирования.

Produce Pay: этот запуск цепочки поставок с инвестициями в 12,5 млн долларов связывает оптовых покупателей с продавцами продукции. Платформа устраняет проблемы с денежными потоками, оплачивая продукт на следующий день после его отправки, а не на период ожидания от 30 до 45 дней. ProducePay предоставила услуги более чем 200 фермерам и 50 дистрибьюторам.

SWIIM: запатентованная система управления инновационным орошением, разработанная в течение пяти лет совместно с Министерством сельского хозяйства США, помогает крупным фермам оптимизировать процессы орошения.

Soft Robotics: компания производит роботизированные руки с мягкими захватами, которые можно использовать для мягкой обработки деликатных предметов, таких как фрукты и овощи на перерабатывающих предприятиях. Компания привлекла более 50 миллионов долларов на сегодняшний день.

Taranis: израильская компания точного земледелия использует данные и алгоритмы обучения, чтобы помочь фермерам управлять более чем 2-ю миллионами акров. В мае Taranis объявила, что она приобретает Mavrx, ведущего поставщика аэрофотосъемки в сельском хозяйстве.

Terviva: основанная в Окленде компания, которая выращивает дерево понгамии, которое является родным для Австралии и Индии, во Флориде, Калифорнии и Гавайях. Деревья производят урожай масличных плодов и могут быть использованы для создания биотоплива. Инвестиции — более 20 миллионов долларов.

TL BioLabs: обеспечивает геномное тестирование говядины и молочного скота с использованием проприетарной технологии микрочипов. Он также предлагает облачное программное обеспечение для управления стадом. На сегодняшний день компания привлекла почти 10 миллионов долларов венчурного финансирования.

Trace Genomics: в стартапе используется технология геномного секвенирования для выявления патогенов, которые могут скрываться в их почве, обеспечивая преимущество в максимизации урожайности и предотвращении заболеваний культур. Trace Genomics работает с такими крупными производителями, как Driscoll, и собрал почти 20 миллионов долларов инвестиций на сегодняшний день.

Understory: создает метеорологические датчики для ферм, которые собирают данные о гиперлокальной погоде, делая акценты на град, ветер, осадки и температуру. Датчики работают на солнечной энергии. Understory сотрудничает с Monsanto, который использует свои датчики на тестовых площадках в Аргентине и на Гавайях.

Edited by Редактор

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...