Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

ООО «Ленагропродукт» намерено инвестировать 400 млн рублей в расширение тепличного хозяйства в Пушкине.

Как сообщает «Деловой Петербург», расширение подразумевает строительство еще трех теплиц общей площадью 600 кв. м и увеличение объемов производства продукции до 3 тонн ежемесячно.

Компания намерена расширить ассортимент выращиваемой зелени за счет руколы, стевии и горчицы. В «Ленагропродукт» рассчитывают, что к 2022 году объем выпуска продукции будет составлять до 12 тонн зелени в месяц.

https://www.kommersant.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Агамырат Чарыев: «Продукция тепличного комплекса ориентирована на внутренний и внешний рынок»
      В Каахкинском этрапе Ахалского велаята 9 февраля состоялось церемония открытия и закладки нового тепличного комплекса. Комплекс площадью 10 гектаров возведён специалистами хозяйственного общества Eziz doganlar по заказу ХО Ýigit соответствии с современными стандартами. Успешно реализуется программа создания в регионах страны крупных тепличных комплексов для бесперебойного обеспечения населения свежей плодоовощной продукцией и в контексте госпрограммы импортозамещения.
      Своими впечатлениями поделился директор хозяйственного общества Ýigit Агамырат Чарыев.
      ― Какие сорта помидоров вы будете выращивать в тепличном хозяйстве?
      ― Мы выращиваем помидоры разных сортов. Наши агрономы работают над производством помидоров черри. Новые теплицы, которые мы сегодня закладываем, позволят довести производство томатов до 11 тысяч тонн ежегодно.
      ― Какое оборудование использовано в сооружении теплицы?
      ― Теплицы оснащены самым современным оборудованием от лучших компаний в этой отрасли ― Siemens, Grundfos, Wilo. Благодаря этому строго соблюдаются все необходимые для оптимального роста растений параметры ― влажность, температурный режим, при недостатке естественного света включается искусственное освещение. Температура здесь поддерживается на уровне 20–25 градусов тепла независимо от времени года. Компьютерная программа определяет время и объём полива, чтобы создать наилучшие условия для выращивания помидоров. 
      ― Под каким брендом вы выпускаете свою продукцию?
      ― Наша продукция выпускается торговой маркой Mahmal. О высоком качестве нашей продукции свидетельствует то, что она ориентирована на внутренний и внешний рынок. С одного гектара в течение сезона благодаря внедрению новейших технологий и передовых методов полива будем получать 200-250 тонн продукции. 
      ― Кто занимается строительством новой теплицы?
      ― Новые теплицы будет строить местная строительная организация Eziz doganlar. Планируем открытие новых теплиц в декабре 2019 года. Предусматривается её оснащение мощным современным холодильным оборудованием. Работая в ХО Ýigit, я рад своему личному участию в реализации политики государства по повышению благосостояния туркменистанцев. Стремительные темпы роста нашей страны вселяют в нас гордость и уверенность в том, что наш завтрашний день будет ещё более счастливым и благополучным.

      https://sng.fm/
    • Автор: Редактор
      В Кувшиново Тверской области идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса. Реализовать инвестиционный проект планируется в рамках сотрудничества регионального Правительства с Фондом развития моногородов. 

      «Правительством Тверской области подписано соглашение с Фондом развития моногородов по реализации инвестпроектов. Первой территорией, где будут реализовывать мероприятия в рамках соглашения, станет Кувшиново. В дальнейшем рассмотрим перспективы этой работы и для остальных 6 моногородов», — отметил Игорь Руденя. 

      Предполагается, что на первом этапе проекта площадь тепличного комплекса для круглогодичного выращивания экологически чистых овощей составит 3 га, в дальнейшем запланировано расширение до 15 га. Ожидаемый объём инвестиций до 2021 года – 4,5 млрд рублей, налоговые поступления в бюджет Тверской области — более 173 млн рублей. На новом предприятии планируется создать порядка 250 рабочих мест. 

      По линии Министерства экономического развития Тверской области инвесторам оказывают всестороннюю поддержку. Проводятся консультации по вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, получению финансовой поддержки из Фонда поддержки моногородов. 

      Со стороны Фонда предусмотрено льготное финансирование самого проекта, а также софинансирование региона в расходах на строительство объектов инфраструктуры на площадке — электрических и газовых сетей, систем водоснабжения и водоотведения, дорог (95% - средства Фонда, 5% - регионального бюджета).

      Кроме того, подана заявка для создания в границах моногорода Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития, что позволит предоставить инвестору дополнительные преференции.
      https://vedtver.ru/
    • Гость admin
      Автор: Гость admin
      Контакты
      ООО «Пригородный»:
      г. Сыктывкар, ул. Тентюковская, 425
      Тел.: 8 (800) 222-13-14, (8212) 22-54-27; факс: (8212) 22-47-81
      E-mail: [email protected]
      Сайт: prigorodkomi.ru
      Светокультура огурца в тепличном комбинате
       ОАО «Пригородный» (г. Сыктывкар).
      ОАО «Пригородный» специализируется на производстве овощей защищенного грунта, занимающих 81% в товарной продукции, а также производит молоко и выращивает племенной скот. Овощной продукции выращивается до 16 наименований. Площадь теплиц составляет 12,3 га, из них 5 га – теплицы ангарного типа серии 810-024, 6 га – серии 810-095, и 1,3 га – блочные теплицы производства «Агрисовгаз», с пролетом 9,6 м.
      За последние годы наблюдается тенденция к увеличению площадей под светокультуру огурца. Выбор связан со многими факторами: стабильность получения продукции, высокая урожайность,  хорошая экономическая эффективность, а также меньшая конкуренция со стороны, ввозимой продукции. Благодаря внедрению светокультуры огурца мы имеем возможность производить  овощную продукцию круглый год.
      Светокультурой огурца начали заниматься с 2001 года. Начальные  площади были 750 м2 , а  в  2004 году они были доведены до 6400м2. Выращивание светокультуры организовано в теплице производства «Агрисовгаз» с высотой шпалеры 3,2 м,  оснащенной климатическим компьютером SERCOM,  который эффективно учитывает изменения внешних условий, регулируя температуру, влажность, уровень СО2 и другие параметры в теплице.
      Выращиваем гибрид F 1 Церес на минеральной вате фирмы «Grodan» и  «Агрос». Одновременно  ведем сортоиспытание других гибридов.
      Урожайность в 2004-05 гг. составила 32 кг/м2. Первый сбор был проведен 8.12.04, а на 31.12.04 урожайность составила 5,04 кг/м2. Средняя цена реализации составила 57,14 руб/кг, при себестоимости 40,63 руб/кг. Выручка от реализации огурца светокультуры составила с 1м2 1825 руб, рентабельность 41%.
      Рассаду выращиваем  в рассадном комплексе на столах прилива – отлива, в минераловатных кубиках Grodan-delta. Посев провели 19.10.04. За двое суток до посева пропитали кубики питательным раствором (ЕС-1,5мСМ/см; рН-5,0). С момента появления всходов проводили полив ежедневно тем же раствором, но перед поливом, проверяем выжимку из кубиков. Тем самым к посадке рассады она должна составлять: ЕС – 3,0мСМ/см рН – 6,0-6,5. Хочется отметить, что лучше всего контролировать поливы по влажности кубиков: перед поливом влажность составляет около 70% (масса кубика 400-450 гр.), а после полива  – 85% (масса – 600-650гр.) и желательно поливы проводить ежедневно.
      Высаживали рассаду в теплицу 6.11.2004 (возраст-21 день). Плотность посадки 2,2 растения/м2. Посадку проводили с фиксированием кубика перышком капельницы и с одновременным поливом из расчета 100 мл/раст. Запитка матов была проведена за 3 дня до высадки рассады, так чтобы на поверхности мата образовалось водное зеркало. И уже после укоренения рассады (как правило, на 2-3 день) делаются дренажные отверстия. Далее корректировку количества поливов производим по весу мата и по объему дренажа, который составляет около 20% от общего полива. Два раза в месяц, проводя агрохимический анализ выжимки из мата, корректируем питательный раствор. Особое внимание уделяем соотношению N:K (при начале массового плодоношения наблюдается недостаток К).
      Дозация СО2 ведется в пределах от 400 до 1100 ppm. в зависимости от фазы развития растений и внешних условиях. На период досвечивания температуру поддерживаем в пределах 220С. На период отключения досветки производим снижение температуры до 190С. Среднесуточная температура составляет 21 – 21,50С.
      Формирование растений ведем методом приспускания, в один стебель с нормированием количества завязей. При формировании ориентируемся на загруженность растений зеленцами, уровнем освещения, и на другие влияющие на развитие растений факторы.
      По сезону 2004-2005 года, пришли к такому выводу: для повышения экономической эффективности при производстве овощей защищенного грунта необходимо использовать современные технологии и оборудование, которые позволяют снизить себестоимость производимой продукции, увеличить урожайность и улучшить её качество, а также сделать привлекательным труд овощеводов и специалистов.
    • Автор: Редактор
      В Минсельхозе России 24 декабря состоялось совещание по вопросу создания условий для дальнейшего развития овощеводства, в том числе в защищенном грунте, а также плодоводства, питомниководства и грибоводства. На совещании присутствовали представители отраслевых департаментов Минсельхоза России и Плодоовощного союза. Ассоциация «Теплицы России» не смогла принять участие в совещании.
      В ходе мероприятия представители Плодоовощного союза озвучили итоги работы членов союза, а также результаты развития отрасли. Так, производство овощей в открытом грунте за период с 2015 по 2018 годы выросло на 24%, по тепличным овощам рост составил 49%, производство плодов увеличилось на 41%.
      При этом, по прогнозам Союза, в текущем году валовый сбор овощей открытого грунта составит 4,9 млн тонн, овощей защищенного грунта – более 1 млн тонн, плодов – 1 млн тонн. Площадь производственных мощностей участников Союза в 2018 году составила 539,1 га, после ввода в эксплуатацию новых мощностей она превысит 1 тыс. га, при этом производительная мощность увеличится почти в 2 раза. Указанные показатели свидетельствуют о благоприятных условиях для привлечения инвестиций в отрасль овощеводства и плодоводства.
      Отдельное внимание было уделено вопросам экспорта плодоовощной продукции, участниками совещания отмечена необходимость развития нормативно-правового регулирования с учетом нормативов международного законодательства.
      «Развитие отрасли овощеводства в открытом и защищённом грунте, а также положительные тенденции в плодоводстве – все это, в том числе, результат эффективного взаимодействия Союза с Министерством. Сегодня Союз объединяет активных участников рынка, инвесторов и готов продолжить работу по созданию условий для дальнейшего роста ключевых подотраслей растениеводства: овощеводства в открытом и защищённом грунте, плодоводства и грибоводства, а также оказывать содействие представителям бизнеса с учетом поставленных государственных задач, в том числе по развитию экспорта сельхозпродукции.
      Одной из последних инициатив Союза, стимулирующих поддержку овощеводства в защищённом грунте является увеличение сроков льготных инвестиционных кредитов, привлечённых на эти цели с 8 до 12 лет. Это предложение принято в работу Министерством, за что мы очень ему благодарны. При этом мы поддерживаем решение Минсельхоза России работать с нашим Союзом в связи с тем, что он наиболее широко объединяет производителей овощей в открытом и защищённом грунте, а также производителей плодов», – прокомментировал Председатель Правления Плодоовощного союза Сергей Рукин.
      Президент АПХ «Экокультура» Александр Рудаков поддерживал работу Плодоовощного союза: «Уверен, что все инициативы, формируемые на местах, найдут поддержку в этом компетентном органе. Кроме того, совместная работа позволит улучшить деловой климат, совершенствовать законодательную основу, развивать профессионализм, обмениваться передовым опытом».
      https://agbzgreen.ru/
Пользовательский поиск





×