Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Новый подход к предложению томатов на рынке овощей

Оцените эту тему

Recommended Posts

Французкие томаты «Без пестицидов»
4c8d8efc0ef971ea87ba89ce36d2a04a-300x225

На состоявшемся в начале июня 2018 года в Дюссельдорфе (Германия) Международном томатном форуме представительница французской организации производителей Prince de Bretagne Марина Богард рассказала о новом подходе к предложению томатов на рынке.

Во Франции томаты являются одним из наиболее потребляемых овощей, но регулярные негативные отклики в прессе о глифосатах или неоникотиноидах вызывают тревогу у потребителей.

Во Франции сейчас очень остро дискутируется применение средств защиты растений при производстве плодоовощной продукции. Потребители все больше боятся загрязнения продукции остаточными количествами пестицидов, даже если они соответствуют нормам ПДК (предельно допустима конценрация). Поэтому члены Prince de Bretagne решили полностью отказаться от применения инсектицидов в теплицах и заменили их энтомофагами.

В 2017 году при поддержке Министерства сельского хозяйства была начата программа Dephy Ecophyto. Ее цель – помочь владельцам теплиц полностью перейти на биологическую защиту растений и применение шмелей для опыления. Само по себе применение биологических средств защиты растений не ново, это делается во Франции, как и во многих других странах, уже более 20 лет. Однако организация производителей сделала то, чего до сих пор никто не делал. Она создала бренд «100% Nature&Saveurs» («100% природа и вкус») для томатов, выращиваемых без применения химических инсектицидов. Под этим брендом предлагается около 30 наименований различных томатов. Для него была создана особая упаковка, а в маркировке указывается «Без пестицидов».

Производителей томатов не только строго контролируют, но и обучают ведению мониторинга популяций вредителей и энтомофагов. Кроме того, их обучают контролировать параметры микроклимата в теплице и регулировать их таким образом, чтобы создать максимально благоприятные условия для выращиваемых растений, ведь и температура, и относительная влажность воздуха могут как способствовать развитию вредных организмов, так и сдерживать их. Пока еще рано судить об экономическом успехе новой программы, но торговые сети и потребители приняли ее очень хорошо.

http://infoindustria.com

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первыми этот текст опубликовали https://www.fruit-inform.com/ru/news/176819#.W0S5KLh9jBk

Просто поразительно, как быстро разбегается информация в сети :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Askar
      С 11 по 13 сентября в Краснодаре прошла 10-я научно-практическая конференция-выставка "Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем. Становление и перспективы развития органического земледелия в Российской Федерации". Название длинное, а конференция пролетела быстро. Были всякие панельные дискуссии, приветствия доброго десятка академиков, директоров институтов, секционные доклады и постерные доклады. ВНИИБЗР, который организовал эту конференцию, выпустил толстенный сборник трудов.
      Было много докладов по применению и производству биопрепаратов, по энтомофагам. Несколько докладов было посвящено острой теме - инвазии коричнево-мраморного клопа на юг России, и, как оказалось, даже в Казахстан.
      Если коротко - биометод жив, есть еще работоспособное старое поколение, есть заинтересованное новое, потихоньку налаживается собственное производство и идёт импорт зарубежных продуктов. Была озвучена стоимость завезенных биопрепаратов и энтомофагов - 1 млрд рублей.
      Органическое земледелие - тема не новая и лично мне неприятная. Опять инициаторы нам говорят, что там, на Западе есть комиссии, есть аккредитованные лаборатории, стандарты, "зеленые листки" и прочее и прочее. Мы должны им следовать, соответствовать, чтобы успешно продавать на Запад свои чистые пшеницу и рожь, эфирные масла и крупы, фрукты, орехи, сухофрукты, молочные продукты. А когда наш народ осознает необходимость в этих продуктах, то и своих может быть покормят. Коммунистические идеи к нам тоже пришли с Запада, у нас их воплотили в жизнь, а итог всем известен. То же касается олимпийского движения, антидопинговых организаций, аккредитованных на Западе лабораторий... это мы уже прошли.
      Нужны свои идеи, свои тесты, лаборатории, технологии перехода от пестицидно-удобрительной технологии на беспетицидно-малоудобрительные методы ведения сельского хозяйства. Но их никто не выдвигал. Не выгодно. Рынок пока маленький, всем не хватит.
      В итоге: было интересно и хорошо. Организаторы сумели сделать заседания интересными, с обсуждением, вопросами-ответами. Всё было живенько и хорошо. Вот только выставку товаров органического земледелия и биологических средств надо организовывать иначе, по шире и посолиднее. Есть что показать, расширять аудиторию, высылать приглашения и анонсировать конференцию-выставку среди заинтересованных хозяйств, широких специалистов и т.д. Желательно проводить ежегодно, а не раз в 2 года. Тем достаточно, а информационно-биологическая спираль закручивается всё туже и туже. Главное - не опоздать за рванувшимся вверх сельским хозяйством.
    • Автор: Gunay
      Доброе утро коллеги .Как вы думаете, когда  плоды с темно зелёной плечи созреет , останется ли ети темные месты зелёной или нет? Вообще думаю что цвет плодов выглядит матовая.Сожали в 24 августа .сорт мучо.


    • Автор: Юлия Горбунова
      Рады сообщить, что форум «АгроЦентры: хранение, переработка, логистика» пройдет 6 декабря совместно с 3-им международным инвестиционным форумом «Тепличные комплексы России 2018», 5-6 декабря, Москва, в рамках специализированного фокус-дня.
      Уверены, что объединение двух проектов позволит участникам получить максимально полную информацию по отрасли от выращивания продукции до ее хранения, переработки и агрологистики.
       
      Запросить дополнительную информацию:
      http://www.greenhousesforum.com/request-further-information/  
       
      Главное в программе: 
      Пленарное заседание: современная агроинфраструктура российского рынка Крупнейшие проекты строительства и модернизации: где, какие мощности и в какие сроки? Агроцентры нового поколения. Какие технологии и инновации нужны индустрии? Дебаты лидеров: производители-агроцентры. Выработка стратегии взаимодействия и взаимопонимания производителей с ОРЦ  
      Контактное лицо: директор проекта Эльвира Сахабутдинова
      [email protected] Тел. +7 499 505 1 505
      Официальный сайт: http://www.greenhousesforum.com/
      Зарегистрироваться: https://www.greenhousesforum.com/registration/
    • Автор: Робот
      Селекционеры кафедры молекулярной биологии и генетики Измирского технологический института вывели сорт томата, вкусовые качества которого улучшаются в стрессовых условиях. В частности, при переизбытке воды или солей в почве вкус томата не исчезает, как в распространенных сортах, а, наоборот, усиливаются. Вдобавок, отмечают ученые, урожайность нововыведенного сорта на 50% выше.
      "Обычно с площади 93 кв. м собирают 12 тонн томатов, в то время как новый сорт дает 17 тонн с аналогичной площади", - говорится в материале.
      Разработка сорта стала ответом на проблему повышения уровня солей в производственных районах Турции, где увеличился объем внесения удобрений и орошения. Новая культура станет доступной для производителей в течение 3 лет, когда завершится процесс регистрации товарного знака.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×