Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

В Китае smart-теплицу подключили к мобильному приложению

Оцените эту тему

Recommended Posts



В китайской провинции Интань smart-теплицу площадью 0,5 га подключили к мобильному приложению. Теперь большей частью процессов (полив, внесение удобрений, контроль температуры и влажности воздуха) можно управлять с помощью смартфона.

«Все контролируется приложением для смартфонов. Система доставляет воду и удобрения к корням растений», - сказал один из разработчиков Dongrui Industrial Вэй Юлун.

Помимо данных о микроклимате система анализирует наличие вредителей и их распространение. Обновление данных и отправка отчета происходит каждые 30 минут.

Программа развития цифрового сельского хозяйства входит в число приоритетных направлений Минсельхоза КНР. Для реализации поставленных задач около 200 сельскохозяйственных проектов подключены к облачной системе хранения данных. По данным сельскохозяйственного департамента провинции Цзянси, в облачной платформе зарегистрировано более 20 тыс. пользователей, занимающихся фермерством.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: sveta_fermer
      Плохо разбираюсь в  электронике для этой отрасли. У нас с мужем несколько теплиц туннельного типа, на данный момент встала задача анализировать круглосуточно с каким-нибудь интервалом следующие параметры: температура воздуха, грунта, воды полива, внешняя, влажности грунта,  может даже освещённость. В поиске по слову автоматика в форуме найдены пять пользователей, которые вроде в курсе,  если кто-то реализовывал эту задачу, откликнитесь Pyotr, Greeds74 ,Сергей_9876, Protasov, Володя
    • Автор: Робот
      Китайская сельскохозяйственная научно-техническая компания «Синь-Синь» построит тепличный комплекс и овощехранилище в Восточном Казахстане. 
      Уточняется, что производственная мощность теплиц 8 поколения составит 379 тыс. тонн овощей и фруктов в год, а емкость хранилища - 3 тыс. тонн.
      Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках международного инвестфорума «Altai Invest-2018». 
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Об этом сообщил директор Научно-исследовательского института овощеводства при Министерстве сельского хозяйства Эльмар Аллахвердиев.
      «Семь современных теплиц площадью 6,14 га установят на территории института в рамках сотрудничества. Помимо этого на площади 30 га строится комплекс для создания новых сортов овощей, оснащенный системами орошения и капельного полива", - заявил собеседник.
      Отмечается, что цель проекта - обеспечить фермеров семенами овощей, картофеля и бахчевых по доступным ценам, так как стоимость импортного семенного материала высокая. Теплицы будут оснащены автоматическим контролем климата и системой полива.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      В число бизнес-партеров WCEB также входят Оман и Саудовская Аравия. В отличие от теплиц, адаптированных к районам на севере Китая, микроклиматические установки для арабских стран снабжены системой охлаждения.
      «Теплицы на севере Китая призваны обеспечивать растения теплом, в то время как в ОАЭ перед конструкциями стоит задача охлаждать растения. Дубай - засушливый регион, наши smart-решения анализируют и регулируют влажность, количество углекислого газа и интенсивность освещения внутри теплицы, чтобы создать лучшие условия для выращивания", - рассказал один из руководителей проекта Хан Тао.
      Отмечается, что комплексы управляются дистанционно. В основном в них выращиваются томаты и дыни.
      Кроме того, в 2017 году компания запустила в Абу-Даби систему сбережения влаги при поливе. Таким образом, по словам представителей WCEB, можно повысить эффективность использования ресурсов.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×