Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в Гусиноозерске (Бурятия)

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Бурятии будут круглый год выращивать огурцы и помидоры

Скоро начнётся строительство большого тепличного комплекса 

В Гусиноозёрске планируется построить круглогодичный тепличный комплекс. Об этом стало известно во время пятничного визита главы Бурятии Алексея Цыденова в Селенгинский район, сообщили в пресс-службе правительства республики. 

Круглогодичный тепличный комплекс будет построен по современным технологиям. Каркас будет возведён по голландскому типу: под стеклом, оснащенный малообъёмной гидропоникой. Проектом предусматривается производство 10 тысяч тонн огурцов и помидоров в год. 

- Сюда планирует зайти большой проект по строительству теплиц - это 10 гектаров под крышей, голландская технология, самая современная в мире. Уже отведена земля, проведены изыскания, проектирования. В этом году начнётся строительство, - рассказал Алексей Цыденов. 

С начала года глава Бурятии уже посетил Северо-Байкальский, Муйский, Иволгинский, Заиграевский, Кабанский районы, а также город Северобайкальск. Поездки по районам и проверки исполнения поручений главы, данных во время прошлогодних визитов, будут продолжены.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это часом не вброс? Если круглогодично, то нужно отопление. В этом случае теплицы необходимо строить в близости Гусиноозерской ГРЭС и договариваться с ними на бросовые тарифы по теплу. Но что-то мне подсказывает, что рентабельность выйдет в минус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теплицы на 10,5 гектар смогут производить свыше 9 тысяч тонн овощей в год.

13_greenhouse.jpg

В Бурятии приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Проект «Строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в Гусиноозерске» презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова.

- Проект показательный, впервые такие теплицы у нас строятся. Если первый этап на 10 гектар пройдёт хорошо, то инвестор планирует увеличить площадь теплиц до 60 гектар, - отметил Алексей Цыденов.

Отметим, потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.

- Соответственно, при замещении импорта и обеспечении потребления на уровне нормативов ВОЗ, рыночная ниша составляет более 87 тысяч тонн овощей в год, - сообщил руководитель проекта, управляющий проектами Фонда регионального развития Республики Бурятия Виталий Хамарханов.

Кроме того, в Бурятии и соседних регионах нет крупных современных предприятий по производству огурцов и томатов. Поэтому ООО «ТК «Гусиноозерский» решило построить тепличный комплекс площадью 10,5 га, который будет круглогодично поставлять 9750 тонн овощей в год. Высокотехнологичный подход обеспечит высокую урожайность, качество и соответствие продукции самым жестким экологическим требованиям.

Известно, что основным рынком сбыта продукции будет Бурятия. До половины производимого объема планируется реализовывать в Улан-Удэ. Инвестор проекта ориентируется и на другие направления. Примерно треть от общего объема производства будет направляться в Забайкальский край, Иркутскую область и прочие регионы Сибирского федерального округа.

Бюджет проекта составляет более 2 млрд рублей. Из них свыше 1,5 млрд рублей компания планирует получить в крупных кредитных организациях.

К концу июля ожидается завершение предпроектных работ. Администрация  Гусиноозерска уже объявила публичные слушания по оценке воздействия объекта на окружающую среду. Строительство первой очереди тепличного комплекса планируется завершить до конца 2019 года.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Бурятии презентовали очередной инвестиционный мега-проект

В Гусиноозерске хотят построить тепличный комплекс на площади 10,5 гектара

Проект «Строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей в Гусиноозерске (1-ая очередь строительства)» презентовали 11 июля на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Бурятии. Заменить импорт - Проект показательный, впервые такие теплицы у нас строятся. Если первый этап на 10 гектар пройдёт хорошо, то инвестор планирует увеличить площадь теплиц до 60 гектар, - отметил Алексей Цыденов. Потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется. - Соответственно, при замещении импорта и обеспечении потребления на уровне нормативов ВОЗ, рыночная ниша составляет более 87 тысяч тонн овощей в год, - сообщил руководитель проекта, управляющий проектами Фонда регионального развития РБ Виталий Хамарханов. Кроме того, в Бурятии и соседних регионах нет крупных современных предприятий по производству огурцов и томатов. Поэтому ООО «ТК «Гусиноозерский» решило построить тепличный комплекс площадью 10,5 га, который будет круглогодично поставлять 9,7 тысяч тонн овощей в год.

Высокотехнологичный подход обеспечит высокую урожайность, качество и соответствие продукции самым жестким экологическим требованиям, сообщает пресс-служба правительства РБ. Основным рынком сбыта продукции будет Бурятия. До половины производимого объема планируется реализовывать в Улан-Удэ. Инвестор проекта ориентируется и на другие направления. Примерно треть от общего объема производства будет направляться в Забайкальский край, Иркутскую область и другие регионы Сибири. Уже закончен подготовительный этап, сейчас ООО «ТК «Гусиноозерский» проводит работу по привлечению заемного финансирования. Бюджет проекта составляет более 2 млрд рублей. Из них свыше 1,5 млрд рублей компания планирует получить в крупных кредитных организациях - Россельхозбанке и ВТБ. К концу июля ожидается завершение предпроектных работ.

Администрация Гусиноозерска уже объявила публичные слушания по оценке воздействия объекта на окружающую среду. Строительство первой очереди тепличного комплекса планируется завершить до конца 2019 года. Глава Бурятии поручил проработать соглашение о сбыте с самыми крупными торговыми сетями республики и просчитать возможность экспорта продукции в Монголию. 10 тысяч против 209 миллионов Учредителем ООО «ТК «Гусиноозерский» выступает бизнесмен Дмитрий Тихонов. Он является совладельцем ООО «Управляющая Компания «ТКА» (Москва), а в еще одной столичной компании – «Рейл-Магистраль» - генеральным директором. Ранее он числился там и в числе учредителей, но с 2016 года единственный владелец фирмы - компания «А.Т. Рэйл ЛТД», зарегистрированная на Кипре. В мае 2015 года Дмитрий Тихонов вместе с партнерами зарегистрировал на Ставрополье ООО «Тепличный комбинат «Андроповский».

Весной этого года проект заработал. Инвестиции в него составили 1,6 млрд рублей, 1,2 млрд из которых дал Россельхозбанк. До 2022 года комбинату предоставят налоговые льготы и преференции в размере 118,9 млн рублей, сообщили тогда в пресс-службе Минсельхоза Ставропольского края. Теплицы площадью 10 га оснастили системами автоматизированного управления микроклиматом. Первый урожай огурцов был заложен в декабре прошлого года, сбор составил более 200 т. Мощности комбината позволяют производить до 6 тыс. тонн овощей в год. Таким образом, общий объем кредитной нагрузки на два тепличных комплекса составит 2,7 млрд рублей.

Отметим, уставной капитал ООО «ТК «Андроповский» составляет 209 млн рублей, в то время как ООО «ТК «Гусиноозерский» - всего 10 тысяч. Печальный опыт Напомним, в Бурятии уже пытались открывать крупные тепличные хозяйства. Несколько лет назад у всех на слуху был проект «Солнце Тугнуя», который закончился банкротством, хищением бюджетных субсидий и уголовными делами. Позже проект хотел реанимировать известный агробизнесмен Олек Пак, который сейчас сам оказался на грани банкротства.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Робот сказал:

Соответственно, при замещении импорта и обеспечении потребления на уровне нормативов ВОЗ, рыночная ниша составляет более 87 тысяч тонн овощей в год, - сообщил руководитель проекта, управляющий проектами Фонда регионального развития Республики Бурятия Виталий Хамарханов.

По нормативам ВОЗ емкость рынка оценивать никак нельзя, такой подход свидетельствует о некомпетентности чиновника :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рабочие места в круглогодичном тепличном комплексе в Гусиноозерске предложат местным жителям

 

Практически все рабочие места в новом круглогодичном тепличном комплексе, который планируется построить в Гусиноозерске, будут предложены местным жителям. Об этом сообщил во время рабочей поездки в город первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков. Всего планируется создать порядка 340 рабочих мест, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Отметим, что проект предусматривает возможность круглогодичного выращивания овощей, объем инвестиций составит около 3,78 млрд. рублей. «При введении в эксплуатацию будет создано порядка 340 рабочих мест, практически все места будут предложены жителями Гусиноозерска. Конечно, таких инвесторов нам надо заводить в регион, как можно больше. К инвесторам мы всегда будем относиться как к нашим партнерам, коллегам, и будем всячески помогать», - отметил Игорь Шутенков.

Проект соответствует приоритетным направлениям развития сельского хозяйства Республики Бурятия, будет способствовать покрытию дефицита овощей в Бурятии и соседних регионах.

Напомним, в Бурятии и соседних регионах нет крупных современных предприятий по производству огурцов и томатов. Поэтому ООО «ТК «Гусиноозерский» решило построить тепличный комплекс, который будет круглогодично поставлять 9750 тонн овощей в год. Высокотехнологичный подход обеспечит высокую урожайность, качество и соответствие продукции самым жестким экологическим требованиям. Потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется. «Соответственно, при замещении импорта и обеспечении потребления на уровне нормативов ВОЗ, рыночная ниша составляет более 87 тысяч тонн овощей в год», - сообщил руководитель проекта, управляющий проектами Фонда регионального развития РБ Виталий Хамарханов.

http://vtinform.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Бурятии строят тепличный комплекс за 2 миллиарда

В Бурятии строят тепличный комплекс за 2 миллиарда
Здесь будут круглый год выращивать огурцы и помидоры 

Этим летом в Бурятии стало известно о начале строительства тепличного комплекса в Гусиноозёрске  для круглогодичного выращивания огурцов и помидоров. Сейчас жители республики в среднем потребляют овощей в 53% от норматива Всемирной организацией здравоохранения. Большинство продукции завозится из-за рубежа или соседних регионов. По предварительным планам, тепличный комплекс ООО «ТК «Гусиноозерский» будет поставлять около 10 тысяч тонн экологически чистых овощей в год. 

Строительство комплекса обойдётся в 2,1 миллиард рублей. 

Поддержать строительство обещал Фонд развития моногородов. Вопрос обсуждался на Восточном экономическом форуме-2018 во Владивостоке, где работает глава Бурятии. 

- Реализацию инвестиционных проектов в моногородах Бурятии обсудили заместитель председателя Внешэкономбанка, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макеева и глава Бурятии Алексей Цыденов. Ключевой темой встречи стало развитие моногорода Гусиноозёрск, где началась реализация одного из проектов – создание нового тепличного хозяйства по круглогодичному выращиванию овощей, - сообщает пресс-офис Фонда развития моногородов. 

В Гусиноозёрске на участке площадью 35 га планируется возвести тепличный комплекс производственной площадью теплиц 21 га. Строительство первой очереди завершится к концу 2019 года. Будут созданы тепличный блок площадью 10,5 га, логистический центр, необходимая инфраструктура, а также вспомогательные здания и сооружения. 

Вторая очередь предполагает возведение тепличного блока производственной площадью 10,5 га и автобазу. 

Всего будет создано 170 рабочих мест. 

- При поступлении заявки на софинансирование расходов на строительство инфраструктуры, необходимой для запуска тепличного комплекса, Фонд развития моногородов готов рассмотреть её и поддержать проект, - сообщили в Фонде. 

Справка: 

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Работа Фонда направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций в моногорода за счёт инфраструктурных и инвестиционных проектов. Фонд ведёт софинансирование расходов регионов РФ и муниципальных образований при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для новых инвестиционных проектов. Также Фонд участвует в финансировании инвестиционных проектов, выполняет функции проектного офиса по развитию моногородов.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Агамырат Чарыев: «Продукция тепличного комплекса ориентирована на внутренний и внешний рынок»
      В Каахкинском этрапе Ахалского велаята 9 февраля состоялось церемония открытия и закладки нового тепличного комплекса. Комплекс площадью 10 гектаров возведён специалистами хозяйственного общества Eziz doganlar по заказу ХО Ýigit соответствии с современными стандартами. Успешно реализуется программа создания в регионах страны крупных тепличных комплексов для бесперебойного обеспечения населения свежей плодоовощной продукцией и в контексте госпрограммы импортозамещения.
      Своими впечатлениями поделился директор хозяйственного общества Ýigit Агамырат Чарыев.
      ― Какие сорта помидоров вы будете выращивать в тепличном хозяйстве?
      ― Мы выращиваем помидоры разных сортов. Наши агрономы работают над производством помидоров черри. Новые теплицы, которые мы сегодня закладываем, позволят довести производство томатов до 11 тысяч тонн ежегодно.
      ― Какое оборудование использовано в сооружении теплицы?
      ― Теплицы оснащены самым современным оборудованием от лучших компаний в этой отрасли ― Siemens, Grundfos, Wilo. Благодаря этому строго соблюдаются все необходимые для оптимального роста растений параметры ― влажность, температурный режим, при недостатке естественного света включается искусственное освещение. Температура здесь поддерживается на уровне 20–25 градусов тепла независимо от времени года. Компьютерная программа определяет время и объём полива, чтобы создать наилучшие условия для выращивания помидоров. 
      ― Под каким брендом вы выпускаете свою продукцию?
      ― Наша продукция выпускается торговой маркой Mahmal. О высоком качестве нашей продукции свидетельствует то, что она ориентирована на внутренний и внешний рынок. С одного гектара в течение сезона благодаря внедрению новейших технологий и передовых методов полива будем получать 200-250 тонн продукции. 
      ― Кто занимается строительством новой теплицы?
      ― Новые теплицы будет строить местная строительная организация Eziz doganlar. Планируем открытие новых теплиц в декабре 2019 года. Предусматривается её оснащение мощным современным холодильным оборудованием. Работая в ХО Ýigit, я рад своему личному участию в реализации политики государства по повышению благосостояния туркменистанцев. Стремительные темпы роста нашей страны вселяют в нас гордость и уверенность в том, что наш завтрашний день будет ещё более счастливым и благополучным.

      https://sng.fm/
    • Автор: Редактор
      В Кувшиново Тверской области идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса. Реализовать инвестиционный проект планируется в рамках сотрудничества регионального Правительства с Фондом развития моногородов. 

      «Правительством Тверской области подписано соглашение с Фондом развития моногородов по реализации инвестпроектов. Первой территорией, где будут реализовывать мероприятия в рамках соглашения, станет Кувшиново. В дальнейшем рассмотрим перспективы этой работы и для остальных 6 моногородов», — отметил Игорь Руденя. 

      Предполагается, что на первом этапе проекта площадь тепличного комплекса для круглогодичного выращивания экологически чистых овощей составит 3 га, в дальнейшем запланировано расширение до 15 га. Ожидаемый объём инвестиций до 2021 года – 4,5 млрд рублей, налоговые поступления в бюджет Тверской области — более 173 млн рублей. На новом предприятии планируется создать порядка 250 рабочих мест. 

      По линии Министерства экономического развития Тверской области инвесторам оказывают всестороннюю поддержку. Проводятся консультации по вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, получению финансовой поддержки из Фонда поддержки моногородов. 

      Со стороны Фонда предусмотрено льготное финансирование самого проекта, а также софинансирование региона в расходах на строительство объектов инфраструктуры на площадке — электрических и газовых сетей, систем водоснабжения и водоотведения, дорог (95% - средства Фонда, 5% - регионального бюджета).

      Кроме того, подана заявка для создания в границах моногорода Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития, что позволит предоставить инвестору дополнительные преференции.
      https://vedtver.ru/
Пользовательский поиск





×