Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Брюссельский супермаркет выращивает овощи на крыше (ФОТО)

Покупателям в одном из магазинов сети Delhaize в Брюсселе больше не нужно спрашивать, насколько свежий овощ или фрукт, потому что продаваемую продукцию здесь выращивают прямо на крыше магазина.

Фото 1. Брюссельский супермаркет выращивает овощи на крыше (ФОТО)

Продукция, выращенная на собственной крыше супермаркета в столице Бельгии, продается уже через несколько часов после сбора урожая.

Фото 2. Брюссельский супермаркет выращивает овощи на крыше (ФОТО)

Delhaize, бельгийская сеть супермаркетов «Ahold Delhaize», запустила проект «Городская ферма», чтобы удовлетворить растущее число потребителей, которые обеспокоены тем, где и в каких условиях выращиваются овощи и фрукты.

Фото 3. Брюссельский супермаркет выращивает овощи на крыше (ФОТО)

Фото 4. Брюссельский супермаркет выращивает овощи на крыше (ФОТО)

Площадь огорода на крыше составляет 360 квадратных метров. Энергия генерируется с помощью солнечных панелей. На уникальной ферме круглый год выращивают помидоры, салаты и клубнику благодаря тому, что одна часть фермы покрыта теплицей. Другая же часть находится под открытым небом.

Фото 5. Брюссельский супермаркет выращивает овощи на крыше (ФОТО)

Фото 6. Брюссельский супермаркет выращивает овощи на крыше (ФОТО)

Процесс выращивания культур строго контролируется. Все овощи и фрукты производятся без использования пестицидов.

Фото 7. Брюссельский супермаркет выращивает овощи на крыше (ФОТО)

На городской ферме выращиваются помидоры, баклажаны, различные салаты и клубника.

Фото 8. Брюссельский супермаркет выращивает овощи на крыше (ФОТО)

В случае если инновационная ферма окупится, сеть Delhaize планирует открыть фермы на крышах остальных своих магазинов.

https://www.zerno-ua.com

Изменено пользователем Марите
поправила опечатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересные фото. Насчет круглогодичного выращивания пока не ясно. Они высказывали опасения, что в случае заражения вредителями придется прервать выращивание, потому что применять инсектициды они не хотят принципиально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А какие интересно фрукты они там выращивают? Не манго ли случайно? Вообще, вся эта болтовня про якобы экологичность продуктов (особенно на крыше мегаполиса)) не более чем банальная маркетинговая болтовня, рассчитанная на блаженных сторонников ЗОЖ, причём на тех, которые в этих вопросах вообще ни хрена не понимают, просто заморочены и всё. Всё новое, как правило, это хорошо забытое старое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, olga0205 сказал:

А какие интересно фрукты они там выращивают?

Так в тексте сказано - клубнику, то есть землянику садовую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Марите сказал:

клубнику, то есть землянику садовую.

На счёт того что это фрукты вопрос весьма неоднозначный)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.07.2018 в 14:19, Марите сказал:

soft fruits - мягкие фрукты

Вообще-то, правильно soft fruit – сочные плоды, в т.ч. ягоды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КБ, плоды сейчас делят на твердые (косточковые, но и яблоки там же) и мягкие (ягоды). Пошло из английского канцелярского языка (употребляется в нормативных актах), звучит неуклюже, я согласна, но сейчас такая терминология в ходу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
29 минут назад, Марите сказал:

звучит неуклюже, я согласна, но сейчас такая терминология в ходу.

Марите, в конце предложения надо бы добавлять - Ёу!!  В конце то концов  - Вы же в тренде :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Средний годовой объем производства тепличных томатов в России в 2017 - 2018 гг. составили 380 тыс. тонн. Такую статистику приводят исследователи маркетингового агентства ROIF Expert в отчете «Тепличные томаты в России: максимизация производства».
      Отмечается, что доля тепличных томатов в структуре рынка достигла 45%. Основным трендом рынка стали интенсивный рост доли томатной группы на фоне сокращения доли огурцов. Валовой сбор томатов в 2017-2018 гг. вырос почти на 25%, а производство тепличных огурцов только на 0,2%.
      Наиболее негативными моментами, влияющими на развитие тепличного производства томатов в России до 2023 года, по мнению специалистов ROIF Expert, будут износ основных фондов, высокие капитальные затраты на строительство новых тепличных комплексов, усиление конкуренции между российскими и иностранными поставщиками на рынке овощей, давление федерального ритейла, инфраструктурные проблемы, логистика, характер сбыта продукции.
      https://fruitnews.ru/
    • Автор: Редактор
      Для полного обеспечения жителей полуострова овощами, необходимо увеличить площадь крымских теплиц до 140 га.
      – В 2018 году на территории Крыма производство овощей защищенного грунта в капитальных зимних теплицах осуществляли 5 предприятий. В соответствии с приказом минздрава РФ при рекомендуемой медицинской норме потребления овощей защищенного грунта 26,5 кг на человека в год, фактически потребляется с учетом рекреантов 1,9 кг на человека в год. Чтобы обеспечить полную потребность населения Крыма и приезжающих на отдых и лечение граждан ранними овощами собственного производства необходимо увеличить объем производства как минимум на 20,5 тыс. тонн. Для данного объема необходимо увеличить площадь теплиц до 140 га, – сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.
      В рамках поддержки малых форм хозяйствования приоритетным направлением поддержки начинающих фермеров является строительство теплиц. Министерством ведется целенаправленная государственная поддержка производителей овощей в зимних теплицах на возмещение затрат на энергоносители из расчета 5 руб. на 1 кг произведенных и реализованных овощей.  
      Кроме того, за последние три года 351 начинающему крымскому фермеру предоставлены гранты на сумму 530,8 млн руб., из которых 32-м – на развитие тепличного хозяйства на сумму 40,1 млн. рублей.
      https://ok-crimea.ru/
    • Автор: Редактор
      Выращивание овощей становится все более чистым, более эффективным и более экологически устойчивым. Фирма «Райк Цваан» поддерживает инновативные методы производства благодаря общирным знаниям в области агротехники. Кроме того, эта фирма предлагает надежные, устойчивые к заболеваниям сорта. На выставке Фрут Логистика в Берлине она представила среди всего прочего свои сорта, предназначенные для выращивания в гидропонике.

      Во всем мире растет спрос на здоровые, чистые, вкусные овощи. Овощи все больше выращивают локально, новые, перспективные методы делают производство более эффективным и экологически устойчивым.
      Одним из примеров такого инновативного выращивания является гидропоника, его популярность растет во всем мире и особенно это касается листовых овощей. По словам представителя фирмы Петера Зонневелда, существуют различные методы гидропоники, включая метод тонкого питательного слоя (NFT) и выращивание в глубоком слое воды (DWC); как в низко-технологичных, так и в высокотехнологичных установках. Высокотехнологичные установки в большинстве случаев автоматизированы. Больше всего они используются в теплицах в Северо-Западной и Восточной Европе, в России и в Северной Америке. Это культуры с высоким уровнем пищевой безопасности. Они повторно используют максимальное количество воды и удобрений, они практически не применяют химические средства защиты растений. Это чрезвычайно экологически дружественное производство.

      Петер Зонневелд
      Многие сотрудники фирмы «Райк Цваан» являются экспертами в этом методе выращивания. На выставке ФрутЛогистика были представлены концепции салата Кристал, Салатрио и Саланова, они особенно хорошо подходят для гидропоники.
      В предложении фирмы более 50 сортов, пригодных для гидропоники. Последним направлением являются сорта, которые производитель может убирать в «подростковом» возрасте, то есть на любой стадии развития между бэби-лиф и полностью сформированной розеткой или головкой. Одним из основных преимуществ таких сортов является значительное снижение отходов при переработке, а значит получение оптимальной прибыли.

      Другие быстро растущим рынком является рынок органических продуктов. Потребители спрашивают продукцию, выращенную экологически дружественными методами, и торговые сети отводят под нее все большую площадь. Этот рынок пока далек от насыщения. Фирма «Райк Цваан» предлагает органическим производителям широкий выбор сортов, 40% ее ассортимента пригодны для органического выращивания. Это сорта с повышенной устойчивостью к болезням и вредителям. Они хорошо растут на органических удобрениях. Кроме того, фирма готова поддержать технологической информацией производителей, которые хотят перейти на органическое производство.
      https://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Редактор
      Длительный период сбора урожая, полезные свойства и хорошая маркетинговая концепция – все это результат совместной работы немецких питомников «Heinje» и «Christoph Marken» в сотрудничестве с «Van Son & Koot» из Нидерландов и «VERDIA» из Франции. Lucky Berry® Blueberry (Vaccinium) и Strawberry (Fragaria ananassa) - интересная новинка на рынке плодовых растений. Этот новый продукт уже был награжден в 2018 году премией Taspo в категориях «Лучшая маркетинговая концепция» и «Лучшая презентация продукта в точках продаж».
      Концепция Lucky Berry® сознательно ставит на первый план длительный период потребления здоровых лакомств. Центральным элементом концепции является белокурый мальчик по имени Лаки (Lucky) в джинсах и кепке, любящий ягоды. Эмоциональные образы и целенаправленное рассказывание историй в местах продаж привлекают, в основном, молодые потребительские семьи. Яркие синий и красный цвета горшков с логотипом в игривом шрифте, а также баннеры и большие фотографии-этикетки с подробной таблицей питательной ценности ягод, создают удачный контраст с другими продуктами в местах продаж. Деревянные ящики с выжженным логотипом образуют характерный рыночный прилавок, подчеркивая натуральность фруктов. В то же время концепция отвечает тенденциям городского садоводства – оба продукта Lucky Berry® Blueberry, и Strawberry очень подходят для выращивания в горшках. Выращивание и сбор здоровых ягод в центре города подаются, как детская игра с Lucky Berry®.
       Lucky Berry®  (Vaccinium) – это готовые к уборке растения голубики в горшках объемом 4,6 л. Известно, что ягоды голубики являются здоровым снеком – в 100 г ягод содержится 6,7 мг витамина С и пищевые волокна. Ягоды голубики можно есть в свежем виде, а также использовать при приготовлении многих блюд. Невысокие, компактные растения голубики поставляются на рынок с уже завязавшимися ягодами, урожай которых можно убирать в течение 4 месяцев. Эти растения можно высадить в саду, но можно и использовать для украшения балконов, террас и внутренних двориков. В период цветения они украшают сад или балкон красивыми белыми цветами. Это специально подобранные сорта, которые хорошо переносят обрезку и зимостойки (в Западной Европе). Высота растений достигает 80-100 см.
      Lucky Berry® Strawberry будет выведен на рынок в июне 2019 г. Это дальнейшее развитие концепции Lucky Berry. Для этого продукта был подобран сорт ремонтантной земляники, также плодоносящий в течение 4 месяцев, с июня по сентябрь. Как и голубика, земляника обладает рядом полезных для здоровья свойств и содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины. Кроме того, земляника содержит кальций, железо и фолиевую кислоту. Сама уборка урожая полезна для здоровья. Благодаря сортовым особенностям эти растения можно выращивать на шпалере высотой 100-120 см и убирать ягоды, не наклоняясь и не вредя спине. Эти растения также выращивают в горшках объемом 4,6 л при использовании колышков-подпор. Их тоже можно разместить на террасе или балконе.
      https://www.fruit-inform.com/
       
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...