aziz007 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Подскажите пожалуйста достаточно ли будет для "горения" соломы под огурцы добавить азофоску 16-16-16 и залить водой 60С. Или обязательно надо добавить ам.селитру, суперфосфат, известь. Или достаточно добавить известь и вносить в. се по граммам. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 21 марта, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Вот известь как раз не обязательно :))) С азофоской не пробовала, а пересчитывать известный мне рецепт - лень :))) Если недосуг возиться с отдельным внесением азота, фосфора, калия, то должна подойти и азофоска. На самсом деле здесь главные ключевые слова - азот и горячая вода. (хотя и фосфор с калием тоже нужны) Ссылка на комментарий
0 aziz007 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Вместо извести надо может известняк, хотя какая разница не знаю, по поводу формул тут на форуме достаточно написано, единственное проблема где достать удобрение. Это мой первый опыт по выращиванию огурцов так до этого 7 лет на цветах. Хотелось бы узнать выращивание огурца на соломе это "головняк" или не так, или "проще" на грунте Почему я решил на соломе потому, что построил теплицу в феврале-начало марта а земля не готова вот и пошел на этот шаг. Ссылка на комментарий
0 RusPol Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 В Туймазах многие фермеры используют солому на грядах, что б не буйствовали сорняки и в дорожках, так поаккуратнее что ли в теплице. В гряды тоже вносят под перекопку, но учитывать нужно, что происходит "вспышка"микрофлоры, которая забирает питательные вещества и растениям они могут оказаться не доступны. При капельном поливе, внося каждый день удобрения, можно эти риски избежать. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 21 марта, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Огурец солому очень "любит", это замечательное решение, но не без подводных камней. Для нормального микробиологического "горения" соломы необходимо соотношение N:C =14-16, насколько я помню. Кальций, известь, доломит, цемент, к этому вообще отношения не имеют. Поскольку содержания С в данной, конкретной охапке соломы мы обычно не знаем, приходится пользоваться старинными справочниками. Так и быть, процитирую: на 100 кг сухой соломы 2,1 кг аммиачной селитры 3,5 кг простого суперфосфата или 2,5 кг однозамещенного фосфата кальция (было во времена оны такое удобрение) 0,8 кг хлорида калия Я по этому рецепту работала, огурцы были счастливы! План тоже выполнялся :))) Ссылка на комментарий
0 aziz007 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Спасибо Марите но кроме азофоски у меня ничего нет а если заказывать то не меньше тонны сразу требуют поставщики, а надо буквально мешок, Ну да ладно вчера рассыпал по верх гряд соломы азофоску сегодня облил водой теплой-горячей посмотрим что будет, хочу дополнительно свежий навоз положит, а от болезней Альбит рекомендуют поставщики, кто нибудь слышал об этом Альбите у нас на форуме вроде бы не упоминался. Ссылка на комментарий
Вопрос
aziz007
Подскажите пожалуйста достаточно ли будет для "горения" соломы под огурцы добавить азофоску 16-16-16 и залить водой 60С. Или обязательно надо добавить ам.селитру, суперфосфат, известь. Или достаточно добавить известь и вносить в. се по граммам.
Ссылка на комментарий
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти