Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Aleksey Kurenin
      Кемира Гидро, кристаллон коричневый (там где 3% азота) или что то подобное от других производителей. А забитые капельницы - как у Вас с рН?
      Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!
      Best regards Aleksey Kurenin
    • Автор: Dragon
      Добрый день! 
      Подскажите пожалуйста,  ЕС поливной воды без внесения удобрений 2.5мСм,  кокой должна быть концентрация с удобрениями,  (если я правильно понимаю из за большого ЕС количество вносимых удобрений сокращается)? Томаты выращиваются в закрытом грунте(пленочные теплицы)
    • Автор: Редактор
      Кислород, растворенный в питательном или почвенном растворе, выполняет ряд функций.  Агрономы зачастую забывают о том, что именно кислород помогает растениям усваивать элементы питания через корни. Растворенный кислород - это механизм, который позволяет питательным веществам всасываться через корневую мембрану.
      По словам Денниса Кларка, представителя фирмы «O2 Grow», при недостаточном уровне содержания кислорода растения останавливаются в росте. Доказано, что повышение содержания кислорода в зоне корней предупреждает ситуации, когда вода и элементы питания не попадают в растение, хотя и подаются ему в достаточном количестве.  

       По словам Денниса Кларка, измеритель растворенного кислорода является таким же необходимым инструментом агронома, как измеритель рН и кондуктометр. Только измеряя содержание растворенного кислорода, агроном может знать, достаточно ли его в растворе.
      Обычно содержание растворенного кислорода измеряется в мг/л или в ппм (часть на миллион, 1 мг/л = 1 ппм). Для большинства растений необходимо содержание растворенного кислорода на уровне 6 ппм, но его содержание в воде многих источников не превышает 2 ппм. Ученые университета в Миннесоте (США) доказали, что содержание растворенного кислорода выше 10 ппм стимулируют ускоренный рост благодаря более развитой и устойчивой корневой системе.
      Здоровая корневая система помогает растению успешнее сопротивляться инфекционным и непаразитарным заболеваниям, характерным для низкого содержания кислорода в зоне корней. Это особенно важно при выращивании растений в гидропонике.
      Ученые университетов штатов Миннесота и Висконсин (США) наблюдали увеличение количества плодов перца и увеличение массы корней и цветочных почек сахарного гороха при выращивании его по методу NFT. Кроме того, было замечено увеличение зеленой массы растений.

       Аппарат под названием O2 Grow обогащает питательный раствор кислородом, получаемым в процессе электролиза. В результате образуются крохотные (нано) пузырьки кислорода, которые слишком малы, чтобы преодолеть силу поверхностного натяжения воды, поэтому остаются в растворе. Этот процесс позволяет обогатить раствор кислородом до его полного насыщения.
      Измерения показывают, что при температуре воды 20оС она способна удержать 14-16 ппм кислорода. Аппарат «O2 Grow» позволяет быстро и эффективно насытить воду кислородом, потребляя при этом мало энергии. Он может работать от аккумулятора или солнечной батареи.
      Компактный аппарат работает практически бесшумно. Аппараты созданы с учетом величины резервуаров для воды, в США они варьируют от 10 до 250 галлонов (38-946 л). Для обогащения воды кислородом достаточно погрузить эмиттеры в воду и включить аппарат. Поскольку для поддержания определенного уровня содержания кислорода не требуется непрерывная работы аппарата, многие производители в США предпочитают включать и выключать аппарат с помощью таймера, получая обогащенный кислородом питательный раствор к моменту его использования.

      Аппарат O2 Grow можно использовать не только в гидропонике, но и при выращивании растений в почве, как в открытом, так и в защищенном грунте.  Величина аппарата зависит от величины резервуара для воды. Важно, что фирмой созданы аппараты специально для метода выращивания растений в бассейне на плотах (так называемый метод глубокого слоя (DWC).
      http://www.hortidaily.com/
Пользовательский поиск





×