Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Робот

Из-за жалобы экологов в Азнакаево приостановили работу тепличного хозяйства

Rate this topic

Recommended Posts

Компания сбрасывала отходы производства на землю. 

По решению горсуда на 30 дней приостановили деятельность ООО «Престиж Агро-Азнакаевское тепличное хозяйство», сообщается на сайте ведомства. 
 
Инспекторы Приикского территориального управления Минэкологии РТ зафиксировали сброс отходов тепличного производства (отработанного субстрата гидропоники) на почву объемом 50 куб. м. Это нарушает закон «Об охране окружающей среды», отметили в министерстве. 

Тепличное хозяйство привлекли к административной ответственности за «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства», материалы дела передали в горсуд. 

Ссылка на источник

Edited by Редактор

Share this post


Link to post

И чем же может быть так опасна каменная вата? ;)

Share this post


Link to post

А что с ней делать? Сжигать?

С одного из форумов:

Цитата

В пояснительной записке к проекту теплицы сказано, что "Утилизация субстрата решается Заказчиком преимущественно путем реализации для улучшения плодородия открытого грунта".

 

Это значит, что отработанный минераловатный субстрат можно погрузить в машины и вывозить на с/х угодья?

1112000000000 - Отходы растениеводства, парникового хозяйства (отработанный субстрат)

Edited by M23

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Редактор
      Теплица общей площадью 5 гектаров рассчитана на производство 1000 тонн томатов в год.


      В канун национального праздника ― Дня Конституции и Государственного флага Туркменистана в Каахкинском этрапе Ахалского велаята 17 мая состоялось открытие теплицы дайханского хозяйства Röwşen­Rahym. 
      В церемонии приняли участие депутаты парламента страны, представители хякимликов велаята и этрапа, общественных организаций, старейшины, молодёжь. 
      Участники выразили признательность, за политику, проводимую в стране, социальная ориентированность которой обусловила нынешний стремительный прогресс во всех сферах жизни населения.
      — Наша новая теплица рассчитана на производство 1000 тонн томатов в год. Мы выращиваем помидоры трёх сортов. Общая площадь тепличного комплекса 5 гектаров. Наши агрономы работают над производством других сортов помидоров и овощей. Теплица оснащена самым современным оборудованием от лучших производителей, благодаря чему строго соблюдаются все необходимые для оптимального роста растений параметры ― влажность, температурный режим, освещение и вентиляция помещения. Работая в дайханском хозяйстве, я рад своему личному участию в реализации политики страны по повышению благосостояния туркменистанцев, ― рассказал председатель Röwşen­Rahym Мулькимырат Экаев.
      По словам Экаева компьютерная программа определяет время и объём полива, чтобы создать наилучшие условия для развития помидоров. Для строительства теплицы дайханское хозяйство привлекло хозяйственное общество Gozgan gala. 
      Добавим, в стране принят ряд законов о развитии предпринимательства. Поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, обеспечение долгосрочными кредитами предлагаемых инвестиционных проектов стало основой успеха многих бизнесменов.
      https://sng.today/
    • By Редактор
      В Голландском хозяйстве «De Ruwenberg B.V.» пчелы для опыления земляники в теплицах применяются с 2012 г. Пчеловод Марио Кореманс внимательно следит за качеством их работы. Опыленный цветок можно отличить по мелким точкам внутри. Он сдает свои ульи в аренду производителям ягод на период цветения растений. 

      Многие представляют себе пасечника, как пожилого мужчину, наполняющего медом баночки в окружении роя пчел, но М.Кореманс не таков. Он не занимается производством меда, а фокусируется исключительно на опылении. Это один из кусочков мозаики в производстве ягод. Он считает, что эта деятельность по-настоящему увлекательна.

      В настоящее время в теплице хозяйства «De Ruwenberg B.V.» началось цветение сорта Эльсанта и необходимо опылять цветки. Марио очень занят, поставляя свои пчелосемьи производителям. Весной он выращивает пчелиных маток, чтобы увеличить пасеку и сохранить чистоту породы. Позже он лишь следит за состоянием и работой пчел в теплицах. Пчелы интенсивно работают в течение 6 недель. Летом, по окончании периода опыления, Марио возвращает ульи на собственную пасеку для восстановления семей.

      В теплице ульи размещены над головами людей. Ульи выглядят аккуратно, потому что качество важно для молодого пчеловода. Он не только правильно и своевременно поставляет ульи производителям ягод, но и обеспечивает чистопородных пчел, которые эффективно выполняют свою работу. Садовод действительно выигрывает от опыления шмелями. По словам М.Кореманса, опыление шмелями иногда приводит к деформации ягод в результате преждевременного опыления цветка, но пчелы работают гораздо точнее. Для их работы важны температура, уровни CO2, световой спектр и нектар цветов. Пчела начинает работать только тогда, когда все факторы оптимальны. В результате получаются ягоды высокого качества.
      Пчелы работают и при использовании светодиодного досвечивания. По словам М.Кореманса, спектральный состав света иногда приходится корректировать, поскольку пчелы не видят в красном свете и им необходим солнечный свет, чтобы найти дорогу в улей.

      Производители документируют процессы по-разному. Сам М.Кореманс документирует все в цифровой форме. По его словам, пчеловоды застряли в восьмидесятых годах прошлого века. В поколении его деда много пчеловодов, но поколение его отца, похоже, пропустило эту отрасль. Лет через десять половина нынешних пасечников отойдет от дел. Однако не только старание пасечников предоставляет М.Коремансу возможность для расширения бизнеса. Расширяется выращивание ягод в теплицах. Всем известно, что насекомые-опылители необходимы для получения урожая, но мало кто знает, где производители берут опылителей. Пчеловоды стоят перед необходимостью модернизации всей отрасли, ведь в других отраслях модернизация началась уже лет десять назад. Рынок тщательного опыления в Европе оценивается в 1,05 млрд. евро в год.

      М.Кореманс увлекается пчелами с детства, оба его деда были пасечниками. В одиннадцать лет он завел свои первые два улья, а как только смог основать собственную фирму (в рамках профессионального обучения), он организовал пасеку «Imkerij Coremans». В настоящее время у него 430 пчелосемей, которые он сдает в аренду производителям плодов и ягод по всей Голландии.
      https://www.hortidaily.com
    • By Редактор
      Тепличное хозяйство в с.Почтовое в Крыму. Круглогодичное выращивание овощей в закрытом грунте на гидропонике, а именно томатов и огурцов. Обзорная экскурсия по теплицам на видео:
       
    • By M23
      Шпалера - полностью согласен.
      Защита от ветра/ливня/вредителей/контроль влажности  - очень спорно, оценил бы на уровне плацебо.
      А вот по рассеиванию интересны сравнительные исследования. Убрать на небольшом участке сетки и сравнить урожайность. Мне кажется, что результаты не столь очевидны.
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...