Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

qyqQ0vzUq5fOn95Wa4FJ.jpg

Заражение вредителем плантаций помидоров в теплице в Выборгском районе Ленинградской области привело к закрытию двух десятков гектаров предприятия на три года, сообщает управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Очаг карантинного заражения - южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) - был обнаружен специалистами ведомства в июле. Тогда были отобраны верхние части растений и плоды для лабораторного исследования, а также установлены феромонные ловушки. Исследование образцов подтвердило очаг заражения в теплице.

В настоящее время на объекте введен карантинный фитосанитарный режим, а также разработана программа локализации и ликвидации популяции карантинного объекта. Сейчас в тепличном комплексе ведется работа по химической обработке зараженных растений и уничтожению плодов, на которых обнаружены следы поражения. При этом карантинная зона составляет 26,8655 га.

Теперь в карантинной фитосанитарной зоне запрещается выращивание томатов, баклажанов, перцев и других пасленовых культур в течение трех лет до полной ликвидации очага.

630x465_TIqnA7EoBGd9Ezmnfg0B.jpg

630x465_kMjoQuHJcvGdKDp7q4Qf.jpg

630x465_TW57upg1heXzj0l8MtV4.jpg

630x465_pLTPl1mVp3FgPq9S0FNh.jpg

630x465_3I0bdY3siY4MQxv0NZmO.jpg

630x465_LpR9M4s60lQU1bk2YDVv.jpg

630x465_TIqnA7EoBGd9Ezmnfg0B.jpg

Фото: Управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям
 
Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наши бодрые фитосанитары продолжают бить лежачего (тепличную отрасль) и вводить и накладывать свои бессмысленные и беспощадные карантины на 3-4 года на десятки га теплиц?

А кто-нибудь посчитал вообще, в какую ""копеечку" влетит "простой" теплицы в 26 га в виде недополученной прибыли? Кто сельхозпроизводителю компенсирует эти убытки? Может фитосанитары? Думаю, что никто не компенсирует.

Ладно ещё убытки. Как быть с рабочими местами о которых так любит говорить местная и федеральная власть? Что будет с людьми, работающими на теплицах, на которых наложен карантин? На улицу их? А с их семьями?

Одно только утешает. То что "строгость законов ("в этой стране") компенсируется необязательностью их исполнения".

Но это на самом деле слабое утешение. Так как в стране некие двойные стандарты. Законодательство само по себе, и реальная жизнь - сама по себе.

Как говорится - доколе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Максим, хозяйству остается все три года выращивать огурцы, это им не запретили. Но профессиональный уровень работников Россельхознадзора изумляет, ведь тута в РФ присутствует, можно же проконсультироваться с коллегами из зараженных регионов об оптимальном комплексе мер. Зачем вводить запрет на три года?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: TimurTetis
      Добрый день! Рад всех видеть!
      Первая моя тема на этом форуме
      Теплица 3 га, пленка, гидропоника
      На томатах появился клещ паутинный, думаю из-за жары (регион у нас жаркий, до 45 градусов) 
      Пробовал применять Bayer -ские препараты - результата нет.
      Кто-то советовал Luna тоже от Байера, но его ни в Казахстане, ни в России не можем найти.
       
    • Автор: simiko
      Добрый день уважаемые участники форума.
      Помогите разобраться с проблемой. Растет у меня в закрытом грунте на гидропонике баклажан (подоконник))), система "подпор"). С началом цветения появились по листу светлые точки, видимые только на просвет, диаметром от 1 до 3 мм, неправильной формы (фото). Насекомых-вредителей на растении не обнаружил (хотя под ним валялись мертвые мошки и жучки, где-то пару десятков навскидку. А баклажан вообще ядовит для насекомых?). Светлые точки сначала стали появляться на старых листьях, но постепенно стали появляться и на более молодых. "Пораженные" старые листья желтеют с появлением бурых пятен и легко отпадают. При пожелтении листа светлые точки начинают выделяться на нем зеленым цветом (фото). Баклажан цветет обильно, но завязей нет. Цветки засыхают и легко отваливаются. 
      Южное окно, жарко, много света, влажность не измерял (жилое помещение).
      ЕС раствора 1,8 - 2,2, ph 6 (был случай упал до 4), NPK: 110:25:145 Са 100, Mg 25, Fe - 2, Mn - 1.06, Zn - 0.32, Mo - 0.06, Cu - 0.18, B - 0.26 мг/л
    • Автор: Марите
      О так называемых «умных» теплицах слышно все чаще. По данным фирмы Maximize Market Research, мировой рынок таких теплиц удвоится в течение ближайших 6 лет, сообщает EastFruit. Теплицы обеспечивают получение чистой, свежей и здоровой продукции. Во многих странах наиболее популярной культурой в теплицах является томат. Чем больше становятся площади отдельных хозяйств, тем сложнее ими управлять. Уже сегодня во многих странах ощущается нехватка рабочей силы, поэтому ряд ученых считает, что пришла пора создавать дигитальных помощников агронома и управляющего. Такие программы-помощники могут освободить агронома от рутинной работы и высвободить время и внимание для более важным вещей. Некоторые действия компьютеры способны делать лучше человека, например, оценивать состояние каждого растения и анализировать собранную информацию.
      Для принятия оптимального решения необходима качественно собранная информация и качественно проведенный анализ данных. По заказу фирмы HortiKey ученые университета в Вагенингене разработали алгоритм автоматической сортировки томатов. Эта сортировка проводится еще до уборки урожая непосредственно в теплице. Важно, что на качество оценки плодов не влияют световые условия, поскольку человеческое восприятие сильно зависит от освещения. Одновременно система способна сосчитать все плоды в теплице.

      Эта система является основой робота Планталайзер (Plantalyzer) – автоматической передвижной платформы, оснащенной сенсорами и программным обеспечением для анализа урожая томатов. Программа Прогнозис, используемая интернет-платформой Letsgrow.com, анализирует собранную информацию и рассчитывает точный прогноз ожидаемого урожая. Это позволяет лучше взаимодействовать с торговлей, обеспечивать потребителей продукцией высокого качества, более точно планировать проведение уборочных работ в теплице.
      https://www.fruit-inform.com/ru/news/177078#.W2BVoLh9jBk
    • Автор: Даша
      Доброго времени суток.
      В рассадном отделении (2га, на столах с подтоплением)  планируем вырастить 32-дневную рассаду томата. 10-11 числа будем доставать с камеры проращивания сеянцы в пальчиках.
      Теплицы подготовлены, чистовые обработки и дезинфекции проведены. Скажите, пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы, к чему готовиться? Как помочь растениям в такую жару? Можно ли применять стимуляторы? антистрессанты? биофунгициды (типа Алирин, Микозар, Витаплан...)? как часто проводить обработки? а если возникнут проблемы с вредителями, можно ли проводить инсектицидные обработки?
      Возможно, много дурацких вопросов. Работаю совсем недавно в закрытом грунте, сложно перестроиться после садоводства.
Пользовательский поиск





×