Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Ассоциация «Теплицы России» с 11 по 13 сентября 2018 года проводит семинар для руководителей, главных бухгалтеров, экономистов и других специалистов планово-финансовых служб тепличных предприятий на тему: «Последние обновления законодательной базы по НДС. Налоговая база по НДС в 2019 году для предприятий на ОСНО и ЕСХН.» в г. Уфа

На семинаре будут рассмотрены вопросы исчисления и уплаты НДС и ЕСХН с учетом изменений на 2019 год. Как подготовиться к этим изменениям, что предусмотреть чтобы избежать дополнительных затрат и уменьшить налоговую нагрузку, а также другие актуальные вопросы бухгалтерского учета. Особое внимание будет уделено рассмотрению сложных практических ситуаций и спорных вопросов учета. В ходе работы семинара планируется посещение ГУСП совхоз «Алексеевский».

Источник: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников прокомментировал ситуацию, складывающуюся на рынке овощей:

      "Цены на плодоовощную продукцию с начала января в среднем выросли на 3,1%, в том числе на огурцы - на 8,4%, помидоры - 6,1%. Годовая инфляция на продовольственные товары при этом выросла с 1,7 процента в октябре до 2,5 в ноябре прошлого года. Сдерживалась инфляция как раз в основном за счет плодоовощной продукции: (огурцы и помидоры) их цена по-прежнему ниже, чем год назад, на 12-13 процентов. Но это может очень скоро измениться.

      В конце прошлого года было принято решение изменить механизм господдержки в виде возмещения части прямых затрат на создание и модернизацию тепличных комплексов. По новым правилам объем возмещения для тепличных комплексов составит 10% от фактической стоимости объекта (по сравнению с 20% ранее), а также ограничится 2018 годом. Т.е. с 2019 года никакой компенсации не будет. Вместо этого производителям предлагается льготный кредит.

      При сохранении текущей программы поддержки, планировалось до 2020 года нарастить объем производства тепличных овощей до 1400 тыс. тонн, что обеспечило бы 67% рынка отечественными продуктами, а к 2025 году довести этот показатель до 85%. Без поддержки показатель будет отрицательным и к 2025 году мы прогнозируем спад до 47%.

      А ввиду того, что последние три года производство овощей открытого грунта (картофель, капуста) намеренно сокращалось для стимулирования роста цен, все это в совокупности с ростом НДС и цен на бензин приведет к значительному и заметному подорожанию продуктов для потребителя.

      Что хуже всего, лишившись поддержки, отечественное овощеводство уступит место импортным овощам, при этом не самого высокого качества.

      Чтобы не допустить такой вариант развития событий, необходимо проработать вопрос увеличения сроков кредитования тепличных комбинатов до 10-12 лет. Также восстановить механизм возмещения прямых затрат на создание и модернизацию тепличного хозяйства. Для осуществления этой задачи правительству необходимо плотно работать с профессиональными объединениями и, в том числе с Ассоциацией «Теплицы России», в которую вошли все крупнейшие производители овощей в теплицах, чтобы отрасль нормально работала, чтобы решались вопросы."
      https://agbzgreen.ru/
    • Автор: Михаил Некрасов
      Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста где можно найти доступную литературу, стать и т.д. для лучшего понимания физиологии огурцов и томатов в современных теплицах, взаимосвязь факторов микроклимата и их влияние на урожай. Заранее спасибо!
    • Автор: Редактор
      По предварительным прогнозам, в этом году в России планируется собрать более 1 млн тонн тепличных овощей. Это на 12,3% превышает результат прошлого года. Эксперты полагают, что в ближайшие годы сбор тепличных культур будут расти, и к 2024 году урожай тепличных овощей в России может достичь 1,5 миллионов тонн. Ситуацию в сегменте производства овощей закрытого грунта обсудили на форуме «Тепличные комплексы России» в декабре 2018 года. 
      Форум «Тепличные комплексы России» ежегодно собирает руководителей и специалистов крупнейших предприятий закрытого грунта и агрохолдингов из России и стран СНГ. Сюда приезжают, чтобы узнать о новых трендах и инновациях в отрасли. В целом, тепличное хозяйство России находится в растущем тренде: увеличиваются площади хозяйств, расширяется ассортимент возделываемых культур. Правда расширение ассортимента пока происходит не так быстро, основными тепличными культурами в России остаются помидор и огурец.
       
      Однако, главным трендом 2019 года станет не количественный или ассортиментный прирост, а новые технологии выращивания. Прежде всего, автоматизация теплиц. Как отметил Роман Куржунов, коммерческий директор в России и СНГ компании Green Automation Group, максимальная автоматизация всех технологических процессов становится глобальным трендом. Автоматизация позволяет увеличить производство и существенно сократить издержки. Опыт компании Green Automation Group в условиях Финляндии доказал это. Движение к полной автоматизации меняет потребности в использовании ручного труда и минимизирует затраты. Технология ярусного выращивания зелени с применением светодиодного освещения обеспечивает круглогодичное производство салатов и другой зелени высокого качества.
      Российские эксперты отметили, что таких полностью автоматизированных комплексов, где человек почти не соприкасается с растением, пока в стране нет. Но с большой вероятностью они скоро появятся. Потребность в круглогодичном производстве овощей и зелени, а также дефицит профессиональных кадров подтолкнут владельцев тепличных комплексов к внедрению автоматизированных систем.   
      Движение вверх
      Производство овощей в закрытом грунте переживает еще одну революцию – движение вверх. Как отметила Елена Байдакова из финской компании ROBBE’S LITTLE GARDEN, вертикальные теплицы – это одно из возможных решений обеспечения овощами населения с учетом роста урбанизации. По подсчетам экспертов, к 2050 году почти 80% населения Земли будет жить в больших городах. Это значит, что тренд на потребление локально произведенных продуктов будет расти. Перевозить свежие овощи и зелень на большие расстояния не рационально. Поэтому производство овощей будет увеличиваться не только в пригородах мегаполисов, но и в самих городах.
      Первый в России жилой дом с вертикальными теплицами уже скоро появятся на юго-западе Москвы. Девелоперская компания «Лидер-Инвест» подписала меморандум с корпорацией Panasonic о долгосрочном сотрудничестве в области инновационных разработок для жилых комплексов.  Как сообщил вице-президент Panasonic Россия Ёити Такаки, корпорация развивает направление вертикального овощеводства уже несколько лет. Российская агролаборатория Panasonic, созданная на базе научного центра «Сколково», адаптирует азиатские технологии для России.
      Натрий или светодиоды
      На освещение и досвечивание культур в теплицах приходится значительная часть издержек, а в России с ее климатическими условиями – основная.

      Именно поэтому ко всем новациям, связанным с освещением в теплицах, такое внимание. В рамках форума «Тепличные комплексы России» обсуждался вопрос выбора наиболее оптимальной технологии освещения.  Урожайность теплиц напрямую зависит от уровня освещенности площадей. Например, если повысить освещенность на 10-15%, урожай увеличится. Но важно не просто дать больше света, а подобрать под каждое из растений свой спектр в зависимости от естественного света в теплице.
      Натриевые лампы – классическое, хорошо знакомое и понятное решение для защищенного грунта. Но уже сейчас на рынке появились предложения с использованием светодиодов. Пока это пилотные проекты, к которым внимательно присматриваются. Впрочем, возможно лучший выбор системы освещения – гибридная система. Об особенностях гибридного освещения в теплице рассказал Кирилл Зевахин, компания «Светогор». Это первая из российских компаний, которая уже внедрила гибридное решение с междурядной светодиодной досветкой  Philips на площади более 7 гектар с количеством более 20000 светильников.
      Без поддержки государства
      Ускоренное развитие тепличной отрасли способствует росту самообеспеченности овощами, произведенными в защищенном грунте. Однако, согласно данным исследовательской компании «Технологии Роста», пока Россия не может обойтись без импорта. Если с марта по октябрь страна теперь обеспечена собственными свежими огурцами более чем на 90%, то в период с ноября по февраль — лишь на 50%. Оставшуюся долю рынка в эти периоды занимает импорт. По томатам самообеспеченность примерно вдвое ниже, а по листовым и кочанным салатам, по пряным травам, баклажанам, цуккини в высокий сезон зависимость от импортных поставок составляет более 90%.
      На этом фоне эксперты говорят о том, что растущий тренд в производстве овощей закрытого грунта может прекратиться. Предполагаемое изменение господдержки тепличной отрасли в 2019 году, безусловно, скажется на ее инвестиционной привлекательности. В октябре 2018 года Минсельхоз РФ объявил, что в этом году предполагается снизить компенсацию капитальных затрат на строительство тепличных комплексов с 20% до 10%, а с 2019 года вовсе свернуть такую меру господдержки. Впрочем, инвесторы по-прежнему могут рассчитывать на льготные инвестиционные кредиты.
      Тем не менее, решение о сокращении программы господдержки тепличной отрасли уже повлияло на некоторых инвесторов. В октябре 2018 года газета «Коммерсант» сообщила о том, что  ООО «Агро-инвест»  площадью 80 га в Калужской области выставлено на продажу. Ряд других, неназванных пока инвесторов, также отказываются от своих планов. Как заявленное сокращение господдержки повлияет на развитие тепличного бизнеса в России, станет понятно уже в ближайшее время. 
      Лариса Южанинова
      https://www.agroxxi.ru/
    • Автор: Seymartec
      11 апреля 2019 г. в Краснодаре пройдет  Российская конференция «Инновации в инженерной инфраструктуре тепличных комплексов-2019» (SEYMARTEC AGRO).  
      На конференции встретятся топ-менеджеры тепличных комплексов, руководители проектно-инжиниринговых компаний, ведущие поставщики технологий и оборудования, а также лидеры аграрной науки для обмена практическим опытом и презентации передовых решений.
       «Сеймартек» – организатор деловых мероприятий в таких отраслях, как  металлургия, машиностроение, логистика и перевозки, энергетика и сельское хозяйство. Конференции, организованные компанией «Сеймартек» за долгие годы сумели привлечь на свою площадку ведущих технических топ-менеджеров отраслевых предприятий со всех уголков России и мира.
      В 2019 году в рамках конференции  «Инновации в инженерной инфраструктуре тепличных комплексов-2019» будут рассмотрены следующие проблемы:
       - кадровые проблемы тепличного хозяйства - экономическая целесообразность внедрения тех или иных технических решений; - меры поддержки тепличного хозяйства со стороны государства: реальная практика и сложности. Технические вопросы:
      - Опыт применения технологий досветки и их влияние на эффективность производства продукции. - Внедрение энергоменеджмента в тепличном производстве. - Развитие собственной генерации энергии для нужд тепличного комплекса: экономическая и техническая целесообразность использования - Оптимизация себестоимости электроэнергии, тепла, холода и углекислого газа. - Обеспечение тепличного комплекса покупной электроэнергией и взаимодействие с сетевыми и генерирующими компаниями. - Интеллектуальное управление процессами в тепличном комплексе: технологии управления данными и машинного обучения. - Развитие IoT в отрасли защищенного грунта. - Проектирование тепличных комплексов «под ключ»: тенденции и проблемы.  
      Площадка проведения мероприятия – отель «Интурист Краснодар».
      Участники:
      - генеральные директора, технические директора, главные инженеры, главные агрономы, главные энергетики тепличных комплексов - поставщики оборудования, - проектно-инжиниринговые  компании Организатор: https://seymartec.ru/conference-greenhouse-2019.html
       
      Регистрация участников:
      +7 351 2003735 +7 499 6382329 [email protected]
Пользовательский поиск





×