Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Ульяновская компания «Фарос Агро» построит в ОЭЗ «Тольятти» тепличный комплекс

Оцените эту тему

Recommended Posts

Новый тепличный комплекс: огурцы и помидоры в Тольятти

На заседании экспертного совета ОЭЗ «Тольятти» была одобрена заявка ООО «Фарос Агро», планирующего создать в ОЭЗ промышленный тепличный комплекс. Общая площадь комплекса составит 10 000 кв. метров. Проект направлен на производство различных культур, включая томаты и огурцы.

К 2020 году компания планирует запустить 1 га тепличной площади и начать производить 1200 тонн овощей в год. Планируемый объем инвестиций — около 146,5 млн. рублей.

«Фарос Агро» — это первый проект в области сельского хозяйства, который инициирован для реализации в ОЭЗ «Тольятти». Врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко выразил надежду, что это послужит началом развития агропромышленного кластера на территории ОЭЗ.

Стоит отметить, что «Фарос Агро» входит в группу компаний «Фарос» (г. Ульяновск), которая более 7 лет занимается разработкой и производством светодиодных светильников. Новый проект предполагает создание высокотехнологичного тепличного производства с использованием светокультуры и высокой степенью автоматизации производственных процессов. Это позволит выйти на показатели производительности труда выше среднеотраслевых, а также снизить специфические риски, связанные с производством сельскохозяйственной продукции.

По словам директора ООО «Фарос Агро» Алексея Андреева при реализации проекта в ОЭЗ, планируется использовать собственную разработку – светодиодные светильники для тепличной отрасли. Это позволит в два раза сократить расходы на электроэнергию и увеличить урожайность не менее чем на 20% относительно существующих сейчас на рынке технологий, основанных на применении натриевых газоразрядных ламп.

Применение светодиодных ламп в тепличном хозяйстве является инновационным решением, так как на сегодняшний день почти никто в России не применяет эту технологию, а в мире данное решение только начинает внедряться. Светильники ООО «Фарос Агро» уже прошли апробацию в действующих тепличных комбинатах и подтвердили заявленные характеристики.

— Мы ожидаем, что в ближайшие пять лет отрасль будет переживать настоящий бум, связанный с переходом на технологию светокультуры с использованием светодиодной досветки, поэтому рассчитываем быть ориентиром на этом пути для остальных коллег. Наличие собственной теплицы важно для нас еще и потому, что она позволит ускорить дальнейшее совершенствование технико-экономических параметров светильников. В этой связи, в дальнейшем мы рассчитываем расширить перечень осуществляемых на территории ОЭЗ «Тольятти» видов деятельности за счет технико-внедренческой деятельности, — заявил Андреев.

Проект «Фарос Агро» ориентирован на регион Среднего Поволжья и прилегающие к нему регионы с общей численностью населения более 7 млн. человек. Общий объем рынка овощной продукции на данной территории составляет порядка 250 тыс. тонн/год, и реализация проекта будет способствовать достижению государственных целей в области импортозамещения. В будущем возможно расширение производственных мощностей проекта в ОЭЗ и увеличение тепличного комплекса до 6 га.

С учетом «Фарос Агро» число инвесторов в ОЭЗ достигло 22.

по материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

большой помидор в руках

фото: augustnews.ru

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: M23
      Шпалера - полностью согласен.
      Защита от ветра/ливня/вредителей/контроль влажности  - очень спорно, оценил бы на уровне плацебо.
      А вот по рассеиванию интересны сравнительные исследования. Убрать на небольшом участке сетки и сравнить урожайность. Мне кажется, что результаты не столь очевидны.
    • Автор: Алексей Н
      В Электростали началось строительство тепличного комплекса мощностью 19 тыс. тонн продукции в год. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области.
      «В Главгосстройнадзор Московской области через региональный портал государственных и муниципальных услуг поступило извещение о начале строительства тепличного комплекса, который будет возведен в городском округе Электросталь. Мощность предприятия составит более 19 тыс. тонн продукции в год. Застройщиком выступает ООО «Агрокомплекс «Богородские овощи». Компания планирует завершить строительство во II квартале 2020 г. Надзор за строительством данного объекта ведет отдел №8 Главгосстройнадзора», - говорится в сообщении.
      По словам начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна, которого цитирует пресс-служба, проектируемый тепличный комплекс предназначен для круглогодичного выращивания плодоовощной продукции и рассады в «закрытом» грунте. Площадь объекта составит 150,4 тыс. кв. м. После ввода объекта в эксплуатацию будет создано 225 новых рабочих мест
      «В состав комплекса войдут помещения технического и производственного назначения для выращивания плодоовощной и другой продукции. А также в комплексе предусмотрен административно-бытовой корпус, где разместятся офисы, столовая на 110 посадочных мест, медицинский кабинет и административно-технические помещения», - добавили в пресс-службе.
      Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2872293
       
    • Автор: DINECO1
      Возможно, администрация сайта сочтет сие рекламой. Ок. Я не против. Приму счет.
      http://www.kommersant.ru/doc/3018759
      Станица Калининская, знаменитая в России в основном своей картошечкой и рисом, стала свидетельницей новой технологии выращивания овощей (седьмого поколения )
      Строительство нового сооружения началось 7 апреля 2016 года, 15 апреля провели посев томата и перца на рассаду в ТК ЭЕОГЕОС в ст. Динской.
      Первое упоминание вслух в крае:
      http://kuban24.tv/item/cherez-kray-pitanie-v-kubanskih-zdravnitsah-141959  36 минута
       
      Однако май 2016 года стал рекордсменом по ливням и грозам, а в ночь с 1 на 2 июня Природа под вспышки грозы феерически залила многочисленные территории Кубани
      продолжительным ночным ливнем, напомнившим Крымск в июле 2012 года.  В Динской в ТК все ливневые насосы работали сутки на пределе. В Калининской...просто некуда было воду качать - вокруг поля затоплены, в каналах вода по края. Открытие нового проекта в результате затянулось и вместо 15 мая, ленточку торжественно резали и шампанское
      о стойку били 20 июня, на Духов День. На Троицу. На месяц позже. Но, как понимаем теперь, все что ни делается, все к лучшему. Если бы все было сделано вовремя, то высаженные в срок растения были бы в итоге разве что хорошим подспорьем в зерновом рационе уток и гусей, которые живут в хозяйстве для утилизации растительных отходов. Перец переболел, прижился, сейчас вяжет плоды. Огурец высадили в срок, культура быстрая. Сеяли 4 июня, смотря на небеса с опаской...
      Проект назван ТЕРЕССА. Площадь 2,3 га. На сегодня все растения высажены. Перец, огурец, томат. Полноценный результат в этом году не ожидаем, но все нюансы технологии отработаем. В следующем сезоне уже в полную силу реализуем производственную программу.

      https://my.mail.ru/mail/vomov/photo/TERESSA/5303.html?ps=1
       
       
    • Автор: Редактор
      Британская компания Haygrove совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан до конца 2019 года построит теплицу для выращивания земляники садовой. В теплице на площади 10 га будут выращивать ягоды по технологии, которая позволяет получить до 60 тонн ягод с 1 га.
      Соответствующее соглашение обсудили первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Адильхан Ганакаев с директором по продажам Haygrove Тимоти Джеймсом Кроссманом и с консультантом Haygrove в РФ Наталией Сергиной-Кишлар.
      https://fruitnews.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...