Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Дезинфекция холодильника, хранилища


RusPol

Вопрос

Формалин аэрозольным генератором.

Есть еще препараты СИД и Вироцид США, но дорогие они. Если поверхности ровные можно и перекисью водорода покрепче.

На рынке выбор дезинфицирующих средств велик, главное чтоб уничтожали они вирусы, бактерии и грибы. Если попробуете другие дезинфектанты, можно пригласить фитопатолога или вирусолога, который определит эффективность работы того или иного препарата по мазкам и тестовым посевам.

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  • Модераторы

Какие вирусы то в холодильнике?

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Холодильник нужно мыть и дезинфицировать периодически. Раз в месяц или два раза. Та же "белизна", по моему, используется.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0

Mika

Главное -четкая периодичность: раз в месяц. Любой дезраствор. Опрыскиваете стены, потолок, пол. Затем мытье и желательно руками, потом вытираете все поверности и сушите, примерно полдня. Закрываете и включаете холодильное оборудование. Ванны и другое оборудование, желательно дезинфицировать хотя бы раз в неделю, а лучше при каждой смене раствора для хранения. И снаружи ванны тоже не забываете.

Ссылка на комментарий
  • 0

Вопрос и к цветоводам и к овощеводам. Каким средством лучше обработать холодильник для хранения готовой продукции с целью его дезинфекции. Поделитесь опытом.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.