Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Альберт Алмазов

Уровни питания для рукколы

Rate this topic

Recommended Posts

Господа, в процессе работы по возделыванию рукколы возникла необходимость в более точном расчете уровней питания. Субстрат торфо-перлитная смесь, полив дождеванием. Рецепт собираю из простых удобрений, микроэлементы хелаты. Прошу поделиться информацией, использовать стандартный раствор для зелени, как показал опыт, не корректно.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Редактор
      Итальянская фирма «Fratelli Valcalcer» принадлежит семье Валкалцер и специализируется на выращивании зеленных культур. Сейчас она планирует расширить свое присутствие на национальном рынке, а также в Германии, Голландии, Польше, Англии и Чехии. Для этого фирма не только увеличила производство продукции, но и провела ее ребрендинг, включая новый логотип и дизайн упаковок, а также пополнила каталог своей продукции и обновила сайт и профиль в социальнфых сетях.

      Все зеленные культуры выращиваются в современных пленочных теплицах на общей площади 100 га. Круглый год здесь выращивают рукколу, краснолистный и зеленый салат, шпинат и красную листовую свеклу. Кроме того, эта фирма выращивает и пакует различным образом также бэби-лифы


      Для пополнения ассортимента здесь выращивают салат Трокадеро (кочанный салат местного сорта), Лолло росса и Бионда, дуболистный салат и кольраби, в том числе для рынка Германии. (Кольраби очень популярна в Германии.) Помимо листовых овощей эта фирма выращивает и сезонные продукты, в том числе, красный и желтый сладкий перец, баклажаны и арбузы. 

       Убранный салат поступает в цех сортировки-упаковки, где его готовят к продаже. При необходимости салат сортируют уже во время уборки урожая. Продукция проходит строгий контроль качества, затем фасуется по отдельности или в различных смесях и взвешивается.

      Новая упаковочная линия позволила значительно увеличить предложение салатных смесей, а вместе с этим возрос и спрос на них. Все ингредиенты салатных смесей выращиваются в собственных теплицах, поэтому есть возможность приготовить любую смесь по желанию покупателя. Это важно, поскольку предпочтения потребителей различаются в разных странах и даже регионах во всей Европе.

       В настоящее время зелень фасуют в пакеты массой от 75 г и 500 г до 1 кг. В планах фирмы приобретение новой фасовочной линии, которая позволит одновременно фасовать продукцию в пакеты различной величины.

      Хотя основная часть продукции предназначена для свежего рынка и поставляется оптовым торговцам на национальном и международном рынке, в предновогодние дни большие объемы поставляются напрямую предприятиям ХоРеКа. Важно, что благодаря высокому качеству, фирме удается удерживать адекватную цену на свою продукцию.

      Большое внимание уделяется упаковке продукции, не только выбору материала, но и внешнему виду. Он должен быть привлекательным и узнаваемым и связан с именем семьи владельца фирмы. Это позволяет бренду выделиться как на национальном, так и на международном уровне. Для популяризации продукции активно используются самые важные социальные сети. В них публикуются сообщения о процессах производства от посева и сбора урожая до упаковки. Такая информированность повышает доверие потребителей. 

      Инновационная программа неизбежно меняет цели бизнеса и, таким образом, предполагает его дальнейшее развитие. Именно поэтому компания рассчитывает на увеличение производства с учетом качества продукции.
      https://www.fruit-inform.com/
    • By Робот
      Киргизы будут выращивать в Челябинске рукколу и салат. Бизнесмены намерены построить в южноуральской столице тепличный комплекс. Об этом стало известно в ходе российско-киргизской конференции. Седьмой российско-киргизский форум Челябинск принимает неслучайно. Южноуральская столица и Бишкек — города-побратимы. И участники форума уверены — у городов схожее экономическое развитие. Обменяться опытом и технологиями приехали около трёхсот человек со всей России и Киргизии — в основном это чиновники и бизнесмены. Варианты совместной работы обсуждают на пяти круглых столах одновременно.
      «Видов технологий очень много на сегодняшний день. Будем перечислять сегодня, какими мы пользуемся, какими Российская Федерация пользуется, и так далее. Для этого и приехали, чтобы посмотреть у вас, что развивается и что можем перенять к себе», — отметил заместитель министра культуры Киргизской Республики Азамат Жаманкулов. В основном речь идёт о сотрудничестве не России и Киргизии, а отдельных регионов. Например, Челябинской и Иссык-Кульской областей. Вместе регионы могут развивать туризм и агропромышленный комплекс. При этом рассматривают варианты использования цифровых технологий. Например, киргизам предложили использовать систему ГЛОНАСС для слежения за ходом посевной.
      Технология делегатам понравилась, и они готовы её использовать. Также договорились о поставках чернослива. В Киргизии его производят качественно и в больших количествах. «В рамках круглого стола состоялась дискуссия между представителями республики Киргизия и правительством Челябинской области о строительстве тепличного комбината. Разговоры о данном проекте идут давно, и вот в рамках нашего круглого стола договорились продолжить эту работу и уже до 1 августа выйти на какие-то понятные решения», — заявил первый заместитель директора аналитического центра Минсельхоза России Сергей Косогор.
      Форум называют своеобразной возможностью передать Челябинску эстафету проведения международных мероприятий. В прошлом году аналогичная конференция прошла в Бишкеке, теперь её принимает Челябинск. В следующем году в Киргизии пройдёт саммит ШОС, а в 2020 году его принимает Южный Урал. Делегаты называют эту встречу возможностью дипломатам обменяться опытом. Кроме того, здесь поднимали вопрос о запуске прямых рейсов из Челябинска в Киргизию. Подобные уже курсируют из Екатеринбурга. Сейчас предложение находится на рассмотрении. И дело только за решением технологических вопросов.  

      Ссылка на источник
    • By Олег К.
      Здравствуйте.
      Уважаемые специалисты, прошу  разъяснить.
      Для выращивания руколы и базилика готовлю раствор:
      1. Беру очищенную воду, выравниваю РН с 7,2 до 5,8
      2. растворяю соли, добавляю в раствор, РН падает до 5,1
      потом путем многих манипуляций получаю нужный РН и состав солей (исходил из комплексных Акварин Хвоя и нитрат кальция добавлял по 1гр/л).
      прибор TDS показывает 330 ррм, вроде как это около 0,8 ес, а норматив 1,2-1,5 ес...получается, что либо измерения неправильные, либо солей мало
       Прибора, кт измеряет ЕС нет.
      Вопросы: 1. Это нормально, что после растворения солей РН изменяется столь значительно? 
      2.TDS в принципе можно использовать для определения примерных показателей ЕС, пока не купил кондуктометр?
    • By Робот
      Сельскохозяйственный производственный кооператив «Тепличный»  строит современный комплекс площадью три гектара, который должен способствовать удешевлению продукции. Накануне с выполнением строительных работ на месте ознакомился министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.  
      Реализация проекта строительства современного тепличного комплекса началась в 2013 году. Он включён в ведомственную целевую программу «Развитие овощеводства защищённого грунта Амурской области на 2013–2015 годы», сообщает пресс-служба областного правительства.
      «Реализация проекта позволит нам добиваться гораздо лучших результатов, – считает председатель СХПК "Тепличный" Екатерина Потапчук. – Во-первых, сможем значительно сократить энергозатраты: только по предварительным расчётам, экономия составит порядка 30 %. Во-вторых, благодаря внедрению современных технологий мы рассчитываем повысить урожайность до 45-50 килограммов с одного квадратного метра. На трёх гектарах планируем выращивать столько же продукции, сколько сегодня производим на площади в шесть гектаров. Мы сможем полностью удовлетворить спрос населения Амурской области на тепличные овощи и зелень, а также добиться их удешевления».
      Новые теплицы позволят получать по малообъёмной технологии огурцы, томаты, салат и зеленные культуры. Шестиметровая высота даст возможность поддерживать стабильный микроклимат, а двойное остекление и энергосберегающие экраны – сохранять тепло. Обратная система дренажа сделает производство более экологичным и позволит экономить удобрения.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...